alekskr
|
Вот такой пикниковый ножичек мой товарищ сделал.Взял у него заточить и потестить,потом может и совсем забрать.Сталь CTS-BD1,60HRC 
|
|
rean81
|
Весьма приятной наружности.. .
|
|
alekskr
|
цитата:Весьма приятной наружности... Ога  ,мне нравится.
|
|
Vedmic
|
Похоже на работы Павла(Borz87)
|
|
alekskr
|
Да,похоже.Только этот нож мой товарищ сделал из Красноярска,как раз по мотивам ножа от Borz87.Ему работы Павла очень нравятся,вот и решил воспроизвести.
|
|
Vedmic
|
Вот, покажу свой нож от Павла, тоже будет пикниковый.
|
|
alekskr
|
Отличный ножичек!
|
|
Pengozoid
|
цитата:Вот такой пикниковый ножичек мой товарищ сделал.Взял у него заточить и потестить,потом может и совсем забрать.Сталь CTS-BD1,60HRC Выглядит чуть непропорционально-толстоватым в обухе для кухонника, хотя может быть обманчиво. Сколько обух? И абрис у него слегка смахивает на скиннер А вообще симпатичный.
|
|
alekskr
|
Обух 3.4х160х35. Здесь наверное ключевое слово- пикниковый, нежели кухонник. Наточил примерно под 30 гр. Попробовал резать лимон тоненько, не очень. Завтра буду по другим продуктам пробовать. Ему бы обух на клин и линзочку. Наверное все равно заберу себе, красив чертяка и удобен.
|
|
igorshcherbina
|
6-9-2015 10:01
igorshcherbina
maple27: Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей. Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа)) Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото . Мне кажется давно пора создать тасвои Shigefusaкую тему, поддержите ! Мои Shigefusa Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.
дай пожалуйста ссылку на каком сайте покупал свои ножи Shigefusa
|
|
ilia - -
|
28-11-2015 23:04
ilia - -
А почему у него риски как и у некоторых ножей продольные(вдоль клинка) а в подавляющем большинстве-вертикальные!, с чем это связано?
|
|
Untergang
|
28-11-2015 23:18
Untergang
один шлифует руками вдоль, другой на гриндере поперёк
|
|
maple27
|
Абсолютно правильно.
|
|
ilia - -
|
29-11-2015 01:08
ilia - -
аа, ясно
|
|
Vedmic
|
Originally posted by maple27:
На днях получил Shigefusa western gyuto 240
Красавец! Поздравляю.
|
|
VladimirSMG
|
6-12-2015 01:37
VladimirSMG
Владимир, скажите как он Shigefusa western gyuto 240 в сравнении с Kato western gyuto 240?
|
|
maple27
|
Shigefusa лучше по всем параметрам . Като western , на удивление оказался заметно хуже wa-Kato( всадная рукоять)
|
|
VladimirSMG
|
6-12-2015 02:09
VladimirSMG
Выглядит обалденно!!! Очень впечатлён был когда получил свой Kato workhorse 240 gyuto, собирался заказать с европейской ручкой. Теперь думаю что буду заказывать shigefusa, их у меня ещё не было, в основном пользуюсь takeda.
|
|
Ahasverus
|
7-12-2015 14:03
Ahasverus
maple27: На днях получил Shigefusa western gyuto 240Ждал 3.5 года с момента заказа...
Расскажите поподробней пожалуйста о данном ноже.. . 3,5 года ждать - это срок. Я вот по вашим постам вижу что собранна огромная коллекция японских ножей. Вы ими всеми пользуетесь или для души собираете.. .
|
|
maple27
|
Ahasverus: Расскажите поподробней пожалуйста о данном ноже.. . 3,5 года ждать - это срок. Я вот по вашим постам вижу что собранна огромная коллекция японских ножей. Вы ими всеми пользуетесь или для души собираете...
Ну ждать это не мешки грузить)) Живёшь и живешь , а очередь продвигается )) Ножи Shigefusa ,в нашем современном мире считаю самыми уникальными. Сделаны они с нереальным пониманием дела, бесконечной любовью к своей работе и полностью вручную, что передаёт энергию мастера к пользователю . Идеальный шеф нож ,с европейской рукояткой , сделаный Японским мастером "ортодоксом" , с совершенным пониманием баланса и комфорта , это стоит многих лет ожидания . Являюсь пользователем, а не коллекционером , если нож долго не использую -продаю. Все мои ножи исключительно рабочие , иначе не вижу смысла покупки.
|
|
k.a.porter
|
7-12-2015 18:15
k.a.porter
Это замечательно, что все ваши ножи именно рабочие. Не могли бы сравнить строй и вообще ваши впечатления от новоприобретенного Shigefusa и Мizuno Tanrejo Honyaki. Мне показалось, что они в чем-то очень даже близки как по строю лезвия, так и по тщательности исполнения.
|
|
maple27
|
k.a.porter: Это замечательно, что все ваши ножи именно рабочие. Не могли бы сравнить строй и вообще ваши впечатления от новоприобретенного Shigefusa и Мizuno Tanrejo Honyaki. Мне показалось, что они в чем-то очень даже близки как по строю лезвия, так и по тщательности исполнения.
Mizuno хуже по всем параметрам , толсто сведён , и совсем не такое тщательное исполнение . Но если без сравнения , это хороший добротно-тяжелый нож. Имеет место быть , если куплен не на последние деньги .
|
|
VladimirSMG
|
8-12-2015 23:16
VladimirSMG
Владимир, а будет ли фирменное видео Shigefusa western gyuto 240?))) P.S. После просмотра видео про KATO, решил его приобрести, чем очень доволен по сей день!
|
|
maple27
|
Как появился второй ребёнок , времени все меньше))
|
|
VladimirSMG
|
12-12-2015 20:16
VladimirSMG
maple27: Как появился второй ребёнок , времени все меньше))
Поздравляю с пополнением!!! Дети это цветы жизни) Я с одним ребенком ножи точить не успеваю, а с двумя вообще не представляю пока))) Как будет время выкладывайте, всегда приятно посмотреть на нож в ожидании заказа, тем более Shigefusa)
|
|
VladimirSMG
|
14-12-2015 19:50
VladimirSMG
Мой кухонный набор) TAKEDA STAINLESS AOGAMI SUPER PETTY 150MM (5.9") TAKEDA STAINLESS AOGAMI SUPER GYUTOU 240MM YOSHIAKI FUJIWARA (KATO) 240MM GYUTO YOSHIAKI FUJIWARA (KATO) 85MM PETTY Tanaka 165mm Nakiri R2 Ironwood TOYAMA NOBORIKOI KASUMI DEBA 180MM ITINOMONN KUROUCHI 170MM WA BUTCHER
|
|
Colonel-Sev
|
14-12-2015 22:52
Colonel-Sev
Originally posted by VladimirSMG:
Мой кухонный набор
Это не набор - это ПРАЗДНИК какой-то !!!!
|
|
maple27
|
Владимир , отличный набор! Как Вам TOYAMA NOBORIKOI ? Можно фото "чойла" ?
|
|
ilia - -
|
15-12-2015 21:16
ilia - -
|
|
ilia - -
|
15-12-2015 21:19
ilia - -
такой никому не нужен?
|
|
maple27
|
Это фото из sexshop ?
|
|
rean81
|
VladimirSMG, очень шикарно!!!!
|
|
Vedmic
|
Originally posted by VladimirSMG:
Мой кухонный набор)
Да ножи красавцы, подскажите- а где такую подставку для ножей приобрели?
|
|
VladimirSMG
|
18-12-2015 00:04
VladimirSMG
Colonel-Sev:
Это не набор - это ПРАЗДНИК какой-то !!!!
Это точно) по сей день получаю море удовольствия от этих ножей!
|
|
VladimirSMG
|
18-12-2015 00:12
VladimirSMG
maple27: Владимир , отличный набор! Как Вам TOYAMA NOBORIKOI ? Можно фото "чойла" ?
Очень нравится! Мощный, тяжелый, хорошо идёт по костям. Использую не часто, в основном для разделки форели или лосося. Быстро покрывается патиной - прямо на глазах темнеет, сразу протираю маслом камелии. Один раз попали капли воды когда убирал в подставку, появилась коррозия. Как и все японцы требует ухода)
|
|
VladimirSMG
|
18-12-2015 00:13
VladimirSMG
rean81: VladimirSMG, очень шикарно!!!!
Спасибо)
|
|
VladimirSMG
|
18-12-2015 00:16
VladimirSMG
Vedmic:
Да ножи красавцы, подскажите- а где такую подставку для ножей приобрели?
Спасибо) Покупал вот здесь: miki-japan.com Хороший продавец Мики, у него же заказывал накири tanaka r2.
|
|
Lucka
|
Господа! Дозвольте свои 5 копеек вставить. Очень известная семья Йошикане и не сказать про ножи Ямамото не мог. Их ждать надо ,но они того стоят. Покажу свой. Один из самых дешевых. Но он все равно шикарен в работе! Итак гуйто 210 мм от Ямамото сталь SKD (64 hrc) в обкладках. ну,а это он приехал
|
|
Энд
|
Originally posted by Lucka:
ну,а это он приехал
Уважаемый, ну сделайте уже нормальные фото при нормальном свете и со всех сторон. Не видно же ничего Спасибо.
|
|
|