Johnson_2002
P.M.
|
15-8-2014 22:14
Johnson_2002
цитата:пчак от Дмитрия Анатольевича Погорелова Сказочно красив! А как грамотно выведена пятка! Видна рука Мастера. Вот еще бы фото со стороны обушка...
|
|
alekskr
P.M.
|
Так красиво не получится, но мое говнофото где-то есть. Завтра посмотрю.
|
|
Urry
P.M.
|
цитата:alekskr: А вот мой пчак от Дмитрия Анатольевича Погорелова. Фото комрада vorobey24.
Если бы вы не написали, ни за что бы не догадался, что это пчак ))) Век живи, век учись )
|
|
alekskr
P.M.
|
Так он у мастера называется. Можно назвать его пчакообразным, по мотивам, да как угодно, от этого он хуже не будет.  Просто замечательный нож!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
alekskr, вы игнорировали этот вопрос: цитата:Originally posted by rean81:
А цена?? Этот вопрос на форуме интересует многих.
|
|
alekskr
P.M.
|
цитата:alekskr, вы игнорировали этот вопрос: Пост номер 63.
|
|
Urry
P.M.
|
цитата:Originally posted by alekskr:
Так он у мастера называется.
Я не узнаю вас в гриме (с) )) Нож отличный, мастеру респект.
|
|
alekskr
P.M.
|
Только такое.У рукояти толщина 3.9,в середине-2.5,в 1см.от кончика-1.5,у кончика-0.5.Длина клинка от рукояти 180,от начала РК-170,ширина-34.5,рукоять-125мм.
|
|
Johnson_2002
P.M.
|
16-8-2014 10:39
Johnson_2002
цитата:Только такое И этого достаточно. Виден красивый и грамотный профиль. Анатольич логично и справедливо вошел в число лучших Мастеров России. Думаю, что не только России.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
16000.
Спасибо.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Блин, зафлудим щас тему.. . alekskr, а какую работу вы видите для пчака на своей кухне?
|
|
Urry
P.M.
|
Я вот пока на вопросик отвечу. На кухне дома у меня пчак (не такой крутой, обычный, длинный и тяжёлый) никак не используется. А вот на вылазках на всякие там пикники, или когда предполагается готовить в гостях - тут он и кладётся в рюкзак, к уже имеющемуся там 9-му опинелю. Можно и обычный кухонник какой в газетку завернуть, но у пчака есть ножны. и такой немаловажный фактор - люди опасаются хватать пчак, когда им нужно что-то подковырнуть или консервную банку открыть. Бармалейский вид и практически полное отсутствие острого кончика держат народ на расстоянии ))) Так что именно как походный большой кухонник пчак себя показывает вполне себе.
|
|
Johnson_2002
P.M.
|
16-8-2014 17:41
Johnson_2002
цитата:а какую работу вы видите для пчака на своей кухне? Представляю себе, как Вы озадачили своим вопросом всех поваров, домохозяек и найфоманов Средней Азии. :-)
|
|
alekskr
P.M.
|
цитата:какую работу вы видите для пчака на своей кухне? С такой геометрией,сведением почти в ноль,еле заметной выпуклой линзочкой он справится с любой работой в легкую( уже это доказал).Может с капустой,арбузом,или еще с чем то громоздким удобнее будет работать другим, более длинным,или широким,то у меня есть и шеф и слайсер.Кстати,вес этого пчака 130гр.,а трмантиновского шефа,восьмерки сенчури-250.Единственным минусом оказалась недостаточная ширина у пятки для классической шинковки(это сказал мой товарищ,когда пробовал им шинковать).Но это для него минус,я так не умею.Для меня все идеально.
|
|
alekskr
P.M.
|
Появилось желание,(правда не знаю,совпадет с возможностями,или нет)заказать себе шефа,по типу артельного.Только пока не знаю кому,за сколько и когда.Наподобие такого.
|
|
aptekar113
P.M.
|
17-8-2014 10:21
aptekar113
цитата:Originally posted by alekskr: Появилось желание,(правда не знаю,совпадет с возможностями,или нет)заказать себе шефа,по типу артельного.Только пока не знаю кому,за сколько и когда.Наподобие такого. Кухонные ножи:) сообщение N #2834  )
|
|
alekskr
P.M.
|
цитата:aptekar113 Спасибо.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Единственным минусом оказалась недостаточная ширина у пятки для классической шинковки(это сказал мой товарищ,когда пробовал им шинковать).
И мне это увиделось недостатком - ведь это основная работа для ножа на кухне, думаю.
|
|
alekskr
P.M.
|
цитата:И мне это увиделось недостатком - ведь это основная работа для ножа на кухне, думаю.
Я не повар,мне нормально.И этот пчак все таки не шеф,а универсал с клинком в 170мм.Просто понравился он на фото у Олега olev и я его заказал.Мне им реально удобно пользоваться,а остальное не важно.Да по ходу не только мне,если их раскупают у Анатолича,как горячие пирожки.
|
|
Urry
P.M.
|
цитата:Originally posted by mnkuzn:
И мне это увиделось недостатком
Далеко не все шинкуют пушкатом. Шеф если и есть, им только капусту режут )))
|
|
alex_uk1
P.M.
|
цитата:alex9635:
Minamoto Kotetsu Твердый, 3 слоя Шведская сталь ------ Спасибо, ув. alex9635! Всегда испытывал глубокое уважение к знающим японский язык. Мне это представляется очевидно невероятным овладеть этим языком
|
|
rean81
P.M.
|
Клавиатуру от слюны пошёл мыть..... )) . Японофильский взгляд на тему. . Кама усуба часто в работе?
|
|
maple27
P.M.
|
Раза три четыре всего)) Руки не доходят
|
|
Сергей_П
P.M.
|
цитата:Originally posted by maple27:
Немного похвастаюсь))
Ну совсем ножевым жирком обросли  Чувствую, что скоро появятся новые хотелки и что то из старого пойдет в продажу
|
|
inooni
P.M.
|
Мне сегодня пришли ножи. takamura r2 gyito 200mm + petty 150mm. И tojiro dp paring 90mm: Я их уже попробовал и удивлен в разнице между тоджиро и такамурой. Тоджиро режет хорошо, но такамура режет просто как лазер и тоджиро кажется в сравнее с ним просто дубовым. Причем петти режет очень мягко и без сопротивления, а гьюто как-то более агрессивно чтоли. Причем у меня были серьезные опасения, что петти разрежет мягкую разделочную доску из икеи. Не знаю как объяснить лучше ) завтра попробую в лучшем качестве сфоткать.
|
|
rean81
P.M.
|
Хирург на операции говорит интерну: - Не надо так давить на скальпель! Стол порежешь!
|
|
maple27
P.M.
|
цитата:Сергей_П: Ну совсем ножевым жирком обросли  Чувствую, что скоро появятся новые хотелки и что то из старого пойдет в продажу  К сожалению не только ножевым(( .. . Можно и на ты))
|
|
Сергей_П
P.M.
|
К сожалению не только ножевым((
Надо чаще пользоваться ножами на кухне и реже результатами пользования
|
|
maple27
P.M.
|
Красавец!!! Как рукоять , удобна? цитата:Сергей_П: Надо чаще пользоваться ножами на кухне и реже результатами пользования  Эти два процесса неразлучны ,в домашнем исполнении .
|
|
alex9635
P.M.
|
Как рукоять , удобна?
Ручка, неожиданно, оказалось очень удобной. Черная поверхность немного шероховатая и держать удобно и на ощупь приятная. Правда, немного непривычно, особенно для японских ножей, большой вес ножа - 320 грамм. Видимо полностью литая ручка дает себя знать, да и лезвие довольно увесистое, баланс ножа находится перед самым началом ручки.
|
|
Энд
P.M.
|
цитата:Originally posted by alex9635:
Yasuki Kigami 2 Steel.
Простите за оффтоп, но увидев столь прекрасный сизый нож, не смог не поделиться способом получения подобного цвета. Если очистить о ржавчины (в принципе речь о растворе для снятия ржавчины, так что можно делать это в процессе), а затем патинировать в слабой уксусной кислоте (можно добавить лимонную), то получите однородный серый цвет, очень близкий к исходному на этом ноже, в отличие от фосфорной кислоты, которая "чернит". (например такой щадящий состав - на литр воды 50 укс. эссенции и пакетик лимонной кислоты, ждать по ситуации, где-то пару часов, смывать погрузив в воду, желательно одним движением с нажимом - будет очень равномерная картинка и прочная пленка). Я так иногда бритвы "консервирую" и ножи из аогами, вот из подручного:
|
|
maple27
P.M.
|
Отличный способ , сегодня попробовал , горячая вода ускорила процесс , получилось хорошо , осталось испытать устойчивость в деле))
|
|
Энд
P.M.
|
Да уж, закон ускорения реакции при повышении температуры в деле  . Расскажите потом как оно. Я стараюсь обрабатывать вещи как можно деликатнее, как правило это долго, но и результат меня радует. Покрытие устойчиво и во времени, и к продуктам. После небольшой промывки и протирки под водой пусть подсохнет на воздухе - при высыхании поверхность как бы цементируется. В это время можно ещё разок протереть одним чётким проходом - должна получится гладкая поверхность, если она вдруг не получилась при первой промывке. Хотя... шершавость в плане уменьшения прилипчивости только в плюс. Удачи!
|
|
beaver13
P.M.
|
GOKO PETTY 120mm
|
|
beaver13
P.M.
|
TOJIRO GYUTO 240mm