Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
maple27
9-2-2014 14:25 maple27
первое сообщение в теме:
Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log

Johnson_2002
15-8-2014 22:14 Johnson_2002
цитата:
пчак от Дмитрия Анатольевича Погорелова

Сказочно красив! А как грамотно выведена пятка! Видна рука Мастера.

Вот еще бы фото со стороны обушка...

edit log

alekskr
15-8-2014 23:05 alekskr
Так красиво не получится, но мое говнофото где-то есть. Завтра посмотрю.
Urry
16-8-2014 00:10 Urry
цитата:
Изначально написано alekskr:
А вот мой пчак от Дмитрия Анатольевича Погорелова. Фото комрада vorobey24.

Если бы вы не написали, ни за что бы не догадался, что это пчак ))) Век живи, век учись )

alekskr
16-8-2014 03:56 alekskr
Так он у мастера называется. Можно назвать его пчакообразным, по мотивам, да как угодно, от этого он хуже не будет. Просто замечательный нож!
mnkuzn
16-8-2014 05:39 mnkuzn
alekskr, вы игнорировали этот вопрос:
цитата:
Originally posted by rean81:

А цена?? Этот вопрос на форуме интересует многих.

alekskr
16-8-2014 05:54 alekskr
16000.
alekskr
16-8-2014 05:55 alekskr
цитата:
alekskr, вы игнорировали этот вопрос:

Пост номер 63.
Urry
16-8-2014 08:25 Urry
цитата:
Originally posted by alekskr:

Так он у мастера называется.

Я не узнаю вас в гриме (с) )) Нож отличный, мастеру респект.

edit log

alekskr
16-8-2014 09:29 alekskr
Только такое.У рукояти толщина 3.9,в середине-2.5,в 1см.от кончика-1.5,у кончика-0.5.Длина клинка от рукояти 180,от начала РК-170,ширина-34.5,рукоять-125мм.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 199.9 Kb

edit log

Johnson_2002
16-8-2014 10:39 Johnson_2002
цитата:
Только такое

И этого достаточно.

Виден красивый и грамотный профиль. Анатольич логично и справедливо вошел в число лучших Мастеров России. Думаю, что не только России.

mnkuzn
16-8-2014 15:09 mnkuzn
цитата:
Originally posted by alekskr:

16000.


Спасибо.
mnkuzn
16-8-2014 15:11 mnkuzn
Блин, зафлудим щас тему... alekskr, а какую работу вы видите для пчака на своей кухне?
Urry
16-8-2014 15:35 Urry
Я вот пока на вопросик отвечу. На кухне дома у меня пчак (не такой крутой, обычный, длинный и тяжёлый) никак не используется. А вот на вылазках на всякие там пикники, или когда предполагается готовить в гостях - тут он и кладётся в рюкзак, к уже имеющемуся там 9-му опинелю. Можно и обычный кухонник какой в газетку завернуть, но у пчака есть ножны. и такой немаловажный фактор - люди опасаются хватать пчак, когда им нужно что-то подковырнуть или консервную банку открыть. Бармалейский вид и практически полное отсутствие острого кончика держат народ на расстоянии )))

Так что именно как походный большой кухонник пчак себя показывает вполне себе.

Johnson_2002
16-8-2014 17:41 Johnson_2002
цитата:
а какую работу вы видите для пчака на своей кухне?

Представляю себе, как Вы озадачили своим вопросом всех поваров, домохозяек и найфоманов Средней Азии. :-)

edit log

alekskr
17-8-2014 08:10 alekskr
цитата:
какую работу вы видите для пчака на своей кухне?

С такой геометрией,сведением почти в ноль,еле заметной выпуклой линзочкой он справится с любой работой в легкую( уже это доказал).Может с капустой,арбузом,или еще с чем то громоздким удобнее будет работать другим, более длинным,или широким,то у меня есть и шеф и слайсер.Кстати,вес этого пчака 130гр.,а трмантиновского шефа,восьмерки сенчури-250.Единственным минусом оказалась недостаточная ширина у пятки для классической шинковки(это сказал мой товарищ,когда пробовал им шинковать).Но это для него минус,я так не умею.Для меня все идеально.
alekskr
17-8-2014 08:20 alekskr
Появилось желание,(правда не знаю,совпадет с возможностями,или нет)заказать себе шефа,по типу артельного.Только пока не знаю кому,за сколько и когда.Наподобие такого.
700 x 211
aptekar113
17-8-2014 10:21 aptekar113
цитата:
Originally posted by alekskr:
Появилось желание,(правда не знаю,совпадет с возможностями,или нет)заказать себе шефа,по типу артельного.Только пока не знаю кому,за сколько и когда.Наподобие такого.

https://forum.guns.ru/forummessage/252/584670-131.html сообщение N #2834 )
alekskr
17-8-2014 11:37 alekskr
цитата:
aptekar113

Спасибо.
mnkuzn
17-8-2014 13:10 mnkuzn
цитата:
Originally posted by alekskr:

Единственным минусом оказалась недостаточная ширина у пятки для классической шинковки(это сказал мой товарищ,когда пробовал им шинковать).


И мне это увиделось недостатком - ведь это основная работа для ножа на кухне, думаю.
alekskr
17-8-2014 14:35 alekskr
цитата:
И мне это увиделось недостатком - ведь это основная работа для ножа на кухне, думаю.

Я не повар,мне нормально.И этот пчак все таки не шеф,а универсал с клинком в 170мм.Просто понравился он на фото у Олега olev и я его заказал.Мне им реально удобно пользоваться,а остальное не важно.Да по ходу не только мне,если их раскупают у Анатолича,как горячие пирожки.
Urry
17-8-2014 19:17 Urry
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

И мне это увиделось недостатком

Далеко не все шинкуют пушкатом. Шеф если и есть, им только капусту режут )))

alex_uk1
15-9-2014 20:20 alex_uk1
цитата:
Изначально написано alex9635:

源虎徹   Minamoto Kotetsu
硬質三層 Твердый, 3 слоя
スウェーデン鋼 Шведская сталь

----------
Спасибо, ув. alex9635!
Всегда испытывал глубокое уважение к знающим японский язык.
Мне это представляется очевидно невероятным овладеть этим языком

edit log

maple27
4-10-2014 16:30 maple27
Немного похвастаюсь))

::hi:::
Порошковый дуэт))
Butch Harner (Wa Gyuto 240 , Western Petty 185) XHP steel




YOSHIAKI FUJIWARA WORKHORSE ( Kato) Western Gyuto 240


風林火山 Fu-Rin-Ka-Zan Wa Petty 120 (Kurouchi) white steel #2

YOSHIKANE meat cleaver

Shigefusa Wa Petty 160( single bevel )

Itinomonn Wa Buther 170(Kurouchi) V2 steel

Takeda Wa sujihiki 270 AS-steel

YOSHIAKI FUJIWARA WORKHORSE ( Kato) Honesuki 165 single bevel


Shigefusa mioroshi deba 210

Shigefusa deba 210

Shigefusa Kama Usuba 210

Shigefusa yanagiba 270

SAKAI TAKAYUKI GINSANKO WA GYUTOU 240


Mizuno Honyaki wa gyuto 240 white steel


Mr.Itou western Gyuto 240 R2-steel

edit log

rean81
4-10-2014 18:24 rean81
Клавиатуру от слюны пошёл мыть.....))
.
Японофильский взгляд на тему.
.
Кама усуба часто в работе?

edit log

maple27
4-10-2014 20:22 maple27
Раза три четыре всего))
Руки не доходят
Сергей_П
4-10-2014 21:08 Сергей_П
цитата:
Originally posted by maple27:

Немного похвастаюсь))


Ну совсем ножевым жирком обросли
Чувствую, что скоро появятся новые хотелки и что то из старого пойдет в продажу
inooni
4-10-2014 21:16 inooni
Мне сегодня пришли ножи. takamura r2 gyito 200mm + petty 150mm. И tojiro dp paring 90mm:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 763.2 Kb

Я их уже попробовал и удивлен в разнице между тоджиро и такамурой. Тоджиро режет хорошо, но такамура режет просто как лазер и тоджиро кажется в сравнее с ним просто дубовым. Причем петти режет очень мягко и без сопротивления, а гьюто как-то более агрессивно чтоли. Причем у меня были серьезные опасения, что петти разрежет мягкую разделочную доску из икеи. Не знаю как объяснить лучше )

завтра попробую в лучшем качестве сфоткать.

edit log

rean81
4-10-2014 23:20 rean81
Хирург на операции говорит интерну:
- Не надо так давить на скальпель! Стол порежешь!
maple27
5-10-2014 15:09 maple27
цитата:
Изначально написано Сергей_П:

Ну совсем ножевым жирком обросли
Чувствую, что скоро появятся новые хотелки и что то из старого пойдет в продажу

К сожалению не только ножевым((

... Можно и на ты))

Сергей_П
5-10-2014 16:34 Сергей_П
цитата:
Originally posted by maple27:

К сожалению не только ножевым((


Надо чаще пользоваться ножами на кухне и реже результатами пользования
alex9635
5-10-2014 17:51 alex9635
SADAYASU 定康 gyuto 240мм.
Yasuki Kigami 2 Steel. Очень твердый.
http://sadayasu.com/

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1079  86.2 Kb
maple27
5-10-2014 20:06 maple27
Красавец!!!
Как рукоять , удобна?

цитата:
Изначально написано Сергей_П:

Надо чаще пользоваться ножами на кухне и реже результатами пользования

Эти два процесса неразлучны ,в домашнем исполнении .

alex9635
5-10-2014 21:15 alex9635
цитата:
Originally posted by maple27:

Как рукоять , удобна?


Ручка, неожиданно, оказалось очень удобной. Черная поверхность немного шероховатая и держать удобно и на ощупь приятная. Правда, немного непривычно, особенно для японских ножей, большой вес ножа - 320 грамм. Видимо полностью литая ручка дает себя знать, да и лезвие довольно увесистое, баланс ножа находится перед самым началом ручки.
Энд
5-10-2014 21:42 Энд
цитата:
Originally posted by alex9635:

Yasuki Kigami 2 Steel.


Простите за оффтоп, но увидев столь прекрасный сизый нож, не смог не поделиться способом получения подобного цвета.
Если очистить о ржавчины (в принципе речь о растворе для снятия ржавчины, так что можно делать это в процессе), а затем патинировать в слабой уксусной кислоте (можно добавить лимонную), то получите однородный серый цвет, очень близкий к исходному на этом ноже, в отличие от фосфорной кислоты, которая "чернит". (например такой щадящий состав - на литр воды 50 укс. эссенции и пакетик лимонной кислоты, ждать по ситуации, где-то пару часов, смывать погрузив в воду, желательно одним движением с нажимом - будет очень равномерная картинка и прочная пленка). Я так иногда бритвы "консервирую" и ножи из аогами, вот из подручного:


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1203 X 420 147.9 Kb

edit log

maple27
5-10-2014 23:45 maple27
Отличный способ , сегодня попробовал , горячая вода ускорила процесс , получилось хорошо , осталось испытать устойчивость в деле))
Энд
6-10-2014 01:27 Энд
Да уж, закон ускорения реакции при повышении температуры в деле . Расскажите потом как оно. Я стараюсь обрабатывать вещи как можно деликатнее, как правило это долго, но и результат меня радует. Покрытие устойчиво и во времени, и к продуктам. После небольшой промывки и протирки под водой пусть подсохнет на воздухе - при высыхании поверхность как бы цементируется. В это время можно ещё разок протереть одним чётким проходом - должна получится гладкая поверхность, если она вдруг не получилась при первой промывке. Хотя...шершавость в плане уменьшения прилипчивости только в плюс. Удачи!

edit log

beaver13
18-1-2015 21:27 beaver13
SAKAI ICHIMONJI KICHIKUNI WHITE STEEL DEBA KNIFE 180mm
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 954.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 979.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 926.1 Kb

edit log

beaver13
18-1-2015 21:28 beaver13
GOKO PETTY 120mm
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 151.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 201.2 Kb

edit log

beaver13
18-1-2015 21:29 beaver13
TOJIRO GYUTO 240mm
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 149.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 203.7 Kb

edit log

beaver13
18-1-2015 21:32 beaver13
GEKKO Powdered High Speed Steel Santoku Knife 165mm Chestnut Handle
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 138.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 227.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 167.5 Kb

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 3 )