Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
maple27
9-2-2014 14:25 maple27
первое сообщение в теме:
Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log

Colonel-Sev
1-7-2014 23:39 Colonel-Sev
Лежат на полу, на линолиуме.
rean81
1-7-2014 23:48 rean81
Не хватает широких клинков. И топорика.
choopokapra
6-7-2014 11:24 choopokapra
цитата:
Изначально написано Clayshooter:
Чупакабра, что это?
Витрина, или у Вас стена магнитная? ))))
Это Вы ножи делаете, или что?

Это я ножи делаю и это мои кухонные ножи. На магнит все не влазиют вот и сфоткал на полу.

choopokapra
6-7-2014 11:28 choopokapra
цитата:
Изначально написано rean81:
Не хватает широких клинков. И топорика.

Топориков нет но есть матерый нож-рубака(на фото его нет) а ножи с широким лезвием мне не нравятся, посему и не делал таких.

rean81
6-7-2014 14:53 rean81
Зря, надо попробовать. Для шинковки очень даже хорошо.
Urry
7-7-2014 10:50 Urry
цитата:
Originally posted by rean81:

Для шинковки очень даже хорошо.

+1

Есть пчак 40 мм шириной - этого мало для шинковки. Мясо им резать замечательно, а вот быстро нарезать овощи - тут цай дао или сантоку, средний шеф.

DesertWorm
7-7-2014 16:17 DesertWorm
мой джентльменский наборчик
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1278 404.2 Kb

edit log

rean81
7-7-2014 17:37 rean81
Эту фотку впору в тему с трамонтинами сунуть))
А так норм, всего хватает.
Как работает трама карбон шеф???
alekskr
8-7-2014 06:23 alekskr
А у меня вот,больше нету
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 235.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 273.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 228.2 Kb
DesertWorm
8-7-2014 14:42 DesertWorm
цитата:
Как работает трама карбон шеф???

Да нормально в целом, единственно, к нему прилипает сильнее чем промастеру. Незнаю, может дело в защитном лаке?
rean81
8-7-2014 15:16 rean81
И это возможно. Скорее там плоскость больше выражена. Может и из-за лака... Но его снять - ржаветь будет. Только с маслом.
Colonel-Sev
13-7-2014 11:45 Colonel-Sev
Снимите лак. У меня не липнет. (в наличии 3 трамонтины карбон)
Urry
14-7-2014 21:59 Urry
цитата:
Изначально написано alekskr:
А у меня вот,больше нету

Три ножа справа заинтересовали. Не серийка?

alekskr
15-7-2014 18:41 alekskr
цитата:
Не серийка?

Нет.Крайний с права-полевой кухонник от литовского мастера Трициуса (TRK).Второй с права-коренчатый(дамский угодник)Дмитрия Коновалова.Третий-слайсер,его же.
alekskr
15-7-2014 18:44 alekskr
Вот этот еще жду,должен приехать,надеюсь,скоро.Мастер фото прислал,а на нож еще ножны доделывает.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 708 X 532 227.9 Kb

edit log

rean81
15-7-2014 21:03 rean81
У таких мастеров редко встретить широкие клинки. Ну и ценник о-о-очень кусач...
Я лучше парочку японцев возьму с прогнозируемой геометрией и качеством.
mnkuzn
16-7-2014 02:05 mnkuzn
цитата:
Originally posted by rean81:

Ну и ценник о-о-очень кусач...


Зато можно прикоснуться к высокой ножевой культуре, древнейшим традициям ножеделания и утраченным технологиям сказочной стали.
alekskr
16-7-2014 02:41 alekskr
Качество у таких мастеров тоже прогнозируемое. Геометрия, как попросишь. Что Дмитрий Коновалов, что Анатолич, перед изготовлением говорят,что если данная полоса их устроит термичкой, то начнут делать из нее нож, если нет, то будут калить другую. Как правило у них все получается с первого раза. Ну а цена,вопрос очень не простой, делается то все в ручную, в том числе и геометрия выводится. Я не собираюсь покупать себе все кухонные ножи у мастеров, но пару-тройку захотелось попробовать.

edit log

rean81
16-7-2014 04:45 rean81
Все тут свои, неплохо огласить ценник на эти экземпляры.
alekskr
16-7-2014 08:09 alekskr
Вы уже спрашивали в теме кухонные ножи про цену на них. Я ответил на стр.128.
mnkuzn
16-7-2014 08:33 mnkuzn
цитата:
Originally posted by alekskr:

на стр.128.


На Ганзе доступна функция настройки количества сообщений на странице.
alekskr
16-7-2014 12:07 alekskr
цитата:
На Ганзе доступна функция настройки количества сообщений на странице.

Я не в курсе таких тонкостей.Но если вам лень искать,а узнать цену хочется,то сообщение 2782,может поможет.А если так,только носом ткнуть,то лучше мимо пробегите.

edit log

alekskr
16-7-2014 12:25 alekskr
А пчак от Дмитрия Анатолича,думаю в районе 16-17т.,еще ножны не готовы.

edit log

mnkuzn
16-7-2014 14:47 mnkuzn
цитата:
Originally posted by alekskr:

сообщение 2782


Это уже более понятно.
цитата:
Originally posted by alekskr:

А если так,только носом ткнуть,то лучше мимо пробегите.


Уммм... Не люблю советы давать, когда меня не спрашивают, и не люблю делать так, чтобы казалось, что я лучше других знаю, что им нужно. Не хотите ли попробовать использовать эти принципы при общении?
alekskr
16-7-2014 14:51 alekskr
цитата:
Не люблю советы давать, когда меня не спрашивают,

А сами то что делаете?Вот и не давайте,когда вас не спрашивают.
mnkuzn
16-7-2014 17:08 mnkuzn
И не давал совета, в отличие от вас. И не позволял себе хамить вам.
alekskr
16-7-2014 18:05 alekskr
цитата:
И не давал совета, в отличие от вас. И не позволял себе хамить вам

Пусть будет так,на этом и закончим.Надоело такое общение.По теме есть что сказать?Я про ножи.
mnkuzn
17-7-2014 01:36 mnkuzn
цитата:
Originally posted by alekskr:

Пусть будет так,на этом и закончим.Надоело такое общение.По теме есть что сказать?


Да, лучше по теме. Наверное, можно будет обновить свой первый пост в этой теме - у меня после этого некоторые ножи еще появились.
rean81
17-7-2014 02:42 rean81
Скорее не обновить, а добавить.
А я себе цайдао с Али заказал, посмотрим, что придет...
Должен сейчас прийти от друга хиромото ас сантоку(год юза) - интересно что с ним стало, и гингами серия.
alex_uk1
17-7-2014 23:48 alex_uk1
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 605 598.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1267 X 1918 122.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 358 X 498 111.3 Kb

Нож Minamoto Kotetsu Nakiri 165mm
Сталь Sandvik 19C27, HRC 60
Толщина 1.8мм
Сведен очень тонко - режет как лазер, картошка не липнет к краям.
Только вот не разберу что написано на клинке - может, помогут знающие люди

edit log

Urry
18-7-2014 00:46 Urry
цитата:
Originally posted by alex_uk1:

Нож Minamoto Kotetsu Nakiri 165mm

Классный.

mnkuzn
18-7-2014 02:55 mnkuzn
Как тонко...
rean81
18-7-2014 09:20 rean81
Не скажу, что мой Танака хуже - примерно одинаково. Да и ценник почти одинаков. В целом симпатичный нож.
aptekar113
3-8-2014 16:46 aptekar113

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2050 284.5 Kb
rean81
4-8-2014 00:54 rean81
Ох, не хватает магнита....
aptekar113
4-8-2014 10:04 aptekar113
Угу - ну ещё подставка есть с немо-китайцами для жены которыми можно как угодно и где угодно резать - правда и раз в неделю , полторы их точить приходится
alex9635
4-8-2014 10:15 alex9635
цитата:
Originally posted by alex_uk1:

Только вот не разберу что написано на клинке


源虎徹   Minamoto Kotetsu
硬質三層 Твердый, 3 слоя
スウェーデン鋼 Шведская сталь
alekskr
15-8-2014 17:54 alekskr
А вот мой пчак от Дмитрия Анатольевича Погорелова. Фото комрада vorobey24.
799 x 497
798 x 493
alekskr
15-8-2014 17:57 alekskr
Режет как джедайский меч,нет,лучше!Сам режет,только рукоять поддерживать надо и водить туда-сюда
rean81
15-8-2014 20:52 rean81
А цена?? Этот вопрос на форуме интересует многих.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 2 )