Colonel-Sev
|
1-7-2014 23:39
Colonel-Sev
Лежат на полу, на линолиуме.
|
|
rean81
|
Не хватает широких клинков. И топорика.
|
|
choopokapra
|
6-7-2014 11:24
choopokapra
цитата:Clayshooter: Чупакабра, что это? Витрина, или у Вас стена магнитная? )))) Это Вы ножи делаете, или что? Это я ножи делаю и это мои кухонные ножи. На магнит все не влазиют вот и сфоткал на полу.
|
|
choopokapra
|
6-7-2014 11:28
choopokapra
цитата:rean81: Не хватает широких клинков. И топорика. Топориков нет но есть матерый нож-рубака(на фото его нет) а ножи с широким лезвием мне не нравятся, посему и не делал таких.
|
|
rean81
|
Зря, надо попробовать. Для шинковки очень даже хорошо.
|
|
Urry
|
цитата:Originally posted by rean81:
Для шинковки очень даже хорошо.
+1 Есть пчак 40 мм шириной - этого мало для шинковки. Мясо им резать замечательно, а вот быстро нарезать овощи - тут цай дао или сантоку, средний шеф.
|
|
DesertWorm
|
7-7-2014 16:17
DesertWorm
мой джентльменский наборчик
|
|
rean81
|
Эту фотку впору в тему с трамонтинами сунуть)) А так норм, всего хватает. Как работает трама карбон шеф???
|
|
DesertWorm
|
8-7-2014 14:42
DesertWorm
цитата:Как работает трама карбон шеф??? Да нормально в целом, единственно, к нему прилипает сильнее чем промастеру. Незнаю, может дело в защитном лаке?
|
|
rean81
|
И это возможно. Скорее там плоскость больше выражена. Может и из-за лака.. . Но его снять - ржаветь будет. Только с маслом.
|
|
Colonel-Sev
|
13-7-2014 11:45
Colonel-Sev
Снимите лак. У меня не липнет. (в наличии 3 трамонтины карбон)
|
|
Urry
|
цитата:alekskr: А у меня вот,больше нету 
Три ножа справа заинтересовали. Не серийка?
|
|
alekskr
|
цитата:Не серийка? Нет.Крайний с права-полевой кухонник от литовского мастера Трициуса (TRK).Второй с права-коренчатый(дамский угодник)Дмитрия Коновалова.Третий-слайсер,его же.
|
|
alekskr
|
Вот этот еще жду,должен приехать,надеюсь,скоро.Мастер фото прислал,а на нож еще ножны доделывает.
|
|
rean81
|
У таких мастеров редко встретить широкие клинки. Ну и ценник о-о-очень кусач... Я лучше парочку японцев возьму с прогнозируемой геометрией и качеством.
|
|
mnkuzn
|
цитата:Originally posted by rean81:
Ну и ценник о-о-очень кусач...
Зато можно прикоснуться к высокой ножевой культуре, древнейшим традициям ножеделания и утраченным технологиям сказочной стали.
|
|
alekskr
|
Качество у таких мастеров тоже прогнозируемое. Геометрия, как попросишь. Что Дмитрий Коновалов, что Анатолич, перед изготовлением говорят,что если данная полоса их устроит термичкой, то начнут делать из нее нож, если нет, то будут калить другую. Как правило у них все получается с первого раза. Ну а цена,вопрос очень не простой, делается то все в ручную, в том числе и геометрия выводится. Я не собираюсь покупать себе все кухонные ножи у мастеров, но пару-тройку захотелось попробовать.
|
|
rean81
|
Все тут свои, неплохо огласить ценник на эти экземпляры.
|
|
alekskr
|
Вы уже спрашивали в теме кухонные ножи про цену на них. Я ответил на стр.128.
|
|
mnkuzn
|
цитата:Originally posted by alekskr:
на стр.128.
На Ганзе доступна функция настройки количества сообщений на странице.
|
|
alekskr
|
цитата:На Ганзе доступна функция настройки количества сообщений на странице. Я не в курсе таких тонкостей.Но если вам лень искать,а узнать цену хочется,то сообщение 2782,может поможет.А если так,только носом ткнуть,то лучше мимо пробегите.
|
|
alekskr
|
А пчак от Дмитрия Анатолича,думаю в районе 16-17т.,еще ножны не готовы.
|
|
mnkuzn
|
сообщение 2782
Это уже более понятно. цитата:Originally posted by alekskr:
А если так,только носом ткнуть,то лучше мимо пробегите.
Уммм.. . Не люблю советы давать, когда меня не спрашивают, и не люблю делать так, чтобы казалось, что я лучше других знаю, что им нужно. Не хотите ли попробовать использовать эти принципы при общении?
|
|
alekskr
|
цитата:Не люблю советы давать, когда меня не спрашивают, А сами то что делаете?Вот и не давайте,когда вас не спрашивают.
|
|
mnkuzn
|
И не давал совета, в отличие от вас. И не позволял себе хамить вам.
|
|
alekskr
|
цитата:И не давал совета, в отличие от вас. И не позволял себе хамить вам Пусть будет так,на этом и закончим.Надоело такое общение.По теме есть что сказать?Я про ножи.
|
|
mnkuzn
|
Пусть будет так,на этом и закончим.Надоело такое общение.По теме есть что сказать?
Да, лучше по теме. Наверное, можно будет обновить свой первый пост в этой теме - у меня после этого некоторые ножи еще появились.
|
|
rean81
|
Скорее не обновить, а добавить. А я себе цайдао с Али заказал, посмотрим, что придет... Должен сейчас прийти от друга хиромото ас сантоку(год юза) - интересно что с ним стало, и гингами серия.
|
|
Urry
|
цитата:Originally posted by alex_uk1:
Нож Minamoto Kotetsu Nakiri 165mm
Классный.
|
|
mnkuzn
|
Как тонко.. .
|
|
rean81
|
Не скажу, что мой Танака хуже - примерно одинаково. Да и ценник почти одинаков. В целом симпатичный нож.
|
|
aptekar113
|
3-8-2014 16:46
aptekar113
|
|
rean81
|
Ох, не хватает магнита... .
|
|
aptekar113
|
4-8-2014 10:04
aptekar113
Угу - ну ещё подставка есть с немо-китайцами для жены которыми можно как угодно и где угодно резать - правда и раз в неделю , полторы их точить приходится
|
|
alex9635
|
цитата:Originally posted by alex_uk1:
Только вот не разберу что написано на клинке
Minamoto Kotetsu Твердый, 3 слоя Шведская сталь
|
|
alekskr
|
А вот мой пчак от Дмитрия Анатольевича Погорелова. Фото комрада vorobey24. 
|
|
alekskr
|
Режет как джедайский меч,нет,лучше!Сам режет,только рукоять поддерживать надо и водить туда-сюда
|
|
rean81
|
А цена?? Этот вопрос на форуме интересует многих.
|
|
|