Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...910111213141516
maple27
9-2-2014 14:25 maple27 первое сообщение в теме:
Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log

maple27
30-6-2017 13:12 maple27
Аппетитно
olev
1-7-2017 19:57 olev
quote:
Изначально написано maple27:
Аппетитно

Спасибо
click for enlarge 1920 X 1148 350.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1240 176.9 Kb
Рыжий не мой... но в руках его покрутил

edit log

abukanov
2-7-2017 22:05 abukanov
Офигеть корзинка!
a-valo-n
3-7-2017 22:49 a-valo-n
quote:
Изначально написано maple27:
Разве имеют значения просторы )
Люди везде одинаковые .
Ножи эти у меня на Украине)

А чего курицукой хон яки совсем не пользуетесь? такой нож, вах!!!
Шигефусу вестерн через Максима поди доставали? Я вот петти себе его китаодзи все никак достать не могу

a-valo-n
3-7-2017 22:52 a-valo-n
quote:
Изначально написано maple27:

Усубу поди капустка с петрухой так разукрасили?)))На пару минут поди без присмотра оставили?

rean81
4-7-2017 09:58 rean81
maple27 просто издевается над народом. Ну разве можно так???....
И меня сомнения берут, что это весь наборчик...
olev
15-7-2017 19:59 olev
Добавлю фото...
click for enlarge 1842 X 1280 230.8 Kb
Что-то у меня вместо симпатичный "Шигифуцов" в первом посте отабражаются "Плиз апдейт йо аккаунт". Безобразие

edit log

Шлёма
15-7-2017 23:27 Шлёма
мои рабочие ножи

click for enlarge 600 X 800 153.2 Kb
800 x 600
800 x 600
Odvin911
19-7-2017 14:33 Odvin911
комментарии наверное излишни?

click for enlarge 1920 X 1165 388.3 Kb

edit log

olev
25-7-2017 17:58 olev
olev
25-7-2017 19:01 olev
slsr
26-7-2017 22:53 slsr
А что за сталь на технопчаке? Пользовал пчаки на кухне с мягкими клинками (традиционные были),эргономика нравится. Полагаю, что современные стали на пчаках хорошая конкуренция японцам была бы.
skvater
27-7-2017 12:00 skvater
quote:
Originally posted by slsr:

Полагаю, что современные стали на пчаках хорошая конкуренция японцам была бы


Сейчас на пчаки современные нерж.порошки ставят: Элмакс, S90V, М390 и т.д. У меня есть с М390, мне нравится
olev
28-7-2017 23:39 olev
quote:
Изначально написано slsr:
А что за сталь на технопчаке? Пользовал пчаки на кухне с мягкими клинками (традиционные были),эргономика нравится. Полагаю, что современные стали на пчаках хорошая конкуренция японцам была бы.

Сталь N690. Опционально производитель может ставить Элмакс, S90V, М390, возможно S125V(это надо обсуждать с производителем), как вариант ванадис 10. С этими сталями они точно работают. Я бы не хотел сталкивать лбами российские и японские ножи. На мой взгляд, это сталкивать теплое с мягким. Почему, ну потому что в Японии и Россий полно разных производителей, как у нас так и у них качество может плавать. Конкретная сталь- это ещё не показатель качества. Это моё, возможно дилетантское мнение. Но у меня есть как японские, так и российские ножи.

click for enlarge 1920 X 1251 335.4 Kb

Этот нож, опять же на мой взгляд, просто замечателен. Ну и в силу валютных завихрений российские производители получили ценовой бонус, которым, я надеюсь, они воспользуются, вернее уже пользуются, как мне кажется. А с учетом того, что при изготовлении ножа, Производитель может учесть хотели Заказчика(марка стали, сведение, геометрия, линза и т.д.) это ну просто замечательно. Благо у каждого есть свой путь, свои хотелки, желания и возможность выбора. Каждый выбирает по себе
А если не думать о цене и японцы, и россияне есть ну просто великолепные
Я за мир во всем мире

edit log

Shurkan
29-7-2017 00:08 Shurkan
quote:
Изначально написано slsr:
Полагаю, что современные стали на пчаках хорошая конкуренция японцам была бы.

Ну какая тут конкуренция. Пчак из любой стали нормальному кухоннику конкуренцию не составит. Этот нож имеет грамотную геометрию, но эта геометрия обусловлена теми историческими условиями в которых он формировался, в современных условиях она не актуальна. Поэтому на кухне у человека, владеющего поварской техникой реза, пчак сольет и сантоку и шефу. Если человек режет кое-как, то тут не только пчак, но и линейка хорошо заточенная прокатит "ВАУ" вызывает. Использование крутых сталей на пчаках только добавляет абсурда: нож, который всегда под рукой и на кухне и в поле и который можно поправить на чем угодно, превращается в монстра, который и на кухне не сильно хорош и в обслуживании геморрой.

olev
29-7-2017 00:14 olev
quote:
Изначально написано Shurkan:

Ну какая тут конкуренция. Пчак из любой стали нормальному кухоннику конкуренцию не составит. Этот нож имеет грамотную геометрию, но эта геометрия обусловлена теми историческими условиями в которых он формировался, в современных условиях она не актуальна. Поэтому на кухне у человека, владеющего поварской техникой реза, пчак сольет и сантоку и шефу. Если человек режет кое-как, то тут не только пчак, но и линейка хорошо заточенная прокатит "ВАУ" вызывает. Использование крутых сталей на пчаках только добавляет абсурда: нож, который всегда под рукой и на кухне и в поле и который можно поправить на чем угодно, превращается в монстра, который и на кухне не сильно хорош и в обслуживании геморрой.


Я бы не был столь категоричным. Уж больно разные эти пчаки или печаки
Во всяком случае из тех, что я видел, но опять же я ни разу не профессиональный повар.
Каждый выбирает по себе Зачем делать выбор за других?
Не судите и не будите судимыми, но это моё ИМХО.
Shurkan
29-7-2017 00:37 Shurkan
Да я и не сужу, за меня профессионалы рассудили. Но популярность пчаков вызвана отсутствием техники реза продуктов, моей жене пчак явно понравился бы - она все режет по-народному - кончиком ножа и скругленный кончик пчака тут очень хорош, но он такой не от хорошей жизни - людей так заставили.
olev
29-7-2017 00:47 olev
quote:
Изначально написано Shurkan:
Да я и не сужу, за меня профессионалы рассудили. Но популярность пчаков вызвана отсутствием техники реза продуктов, моей жене пчак явно понравился бы - она все режет по-народному - кончиком ножа и скругленный кончик пчака тут очень хорош, но он такой не от хорошей жизни - людей так заставили.

Ладно, дошли до того момента, когда кому-то что-то может нравиться или не нравиться. Давайте в качестве профессионализма посмотрим на автопром. Вот мне, например, ни разу не нужен болид Формулы 1, Ламборджини с Феррари то же не очень нужны. А вот от Крузака или Тахи я не откажусь. Что-то я делаю не так, у Шумахера был другой выбор, правда, и обстоятельства при которых был выбор были другие.
Добавлю фото, тема то про фото
click for enlarge 1920 X 1279 427.3 Kb

edit log

Shurkan
29-7-2017 00:58 Shurkan
quote:
Изначально написано olev:

А вот от Крузака или Тахи я не откажусь. Что-то я делаю не так, у Шумахера был другой выбор, правда и обстоятельства при которых был выбор были другие.

Да ради бога, я ж не о том, что тот, кто купил крузака, поступил неправильно. Я о том, что говорить, что мол крузак с форсированным движком на треке не уступит болиду - неправильно.

А так-то конечно каждый выбирает под свои потребности и свой скилл. Я например в заточке пока не силен и четко понимаю, что брать японца из бумаги мне еще рано, но я не буду на этом основании утверждать, что моя трама профмастер не уступит Fu-Rin-Ka-Zan из Aogami Super, хотя через полгода в моих руках они пожалуй сравняются в качестве реза.

edit log

olev
29-7-2017 01:10 olev
quote:
Изначально написано Shurkan:

Да ради бога, я ж не о том, что тот, кто купил крузака, поступил неправильно. Я о том, что говорить, что мол крузак с форсированным движком на треке не уступит болиду - неправильно.

А так-то конечно каждый выбирает под свои потребности и свой скилл. Я например в заточке пока не силен и четко понимаю, что брать японца из бумаги мне еще рано, но я не буду на этом основании утверждать, что моя трама профмастер не уступит Fu-Rin-Ka-Zan из Aogami Super, хотя через полгода в моих руках они пожалуй сравняются в качестве реза.


Я ж о том же. Болид на бездорожье будет выглядеть так же замечательно, как форсированный крузак на треке. У многих и трама профмастер может быть необоснованной расточительностью.
click for enlarge 1419 X 1200 469.4 Kb
всего страниц: 16 : 123...910111213141516

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 12 )