Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Посоветуйте поварской хороший нож ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте поварской хороший нож

Alexandrro
11-11-2013 03:03 Alexandrro
Здравствуйте.
Посоветуйте поварской хороший нож, по цене до 30$.

Очень много производителей ножей на рынке, уже глаза разбегаются, а сам в них совершенно не разбираюсь. Хотелось бы выбрать лучший нож за эти деньги.

Из всех ножей приглянулся BergHOFF Gourmet Line, с длиной лезвия 15 см (модель1399768) и 20 см (модель 1399522).

Во всяком случае производитель красиво о этих ножах пишет. Материал лезвия сделан из хром-никель-молиблен-ванадиевой закалённой льдом стали (Х50CrMoV15) и что твёрдость лезвия ~60 HRC (насколько я знаю это отличный показатель).
Здесь тоже пишут, что эта сталь хорошая - fissler-shop.ru
А как на самом деле?

В магазинах этот нож с лезвием 15 см стоит примерно 30$, а с 20 см примерно 40$ соответственно. Нашёл у продавцов, похоже по распродажам, 15 см за 15$ и 20 см за 29$.
Какая длина ножа будет лучше и удобнее в работе?
Цена манит, кто-нибудь с этими ножами имел дело? Читал в отзывах, что именно серия Gourmet Line у BergHOFF хорошая за свои деньги.

И что посоветуете лучше до 30$?

maple27
11-11-2013 07:16 maple27
Лучше привыкать к 20 см( тем более если "поварской")
И по производителю , наверное правильнее будет купить( для этого бюджета)
шеф-мастер.рф
Или
шеф-мастер.рф
dobroxot
11-11-2013 10:09 dobroxot
Alexandrro:
и что твёрдость лезвия ~60 HRC
Брешуть.

Согласен с предыдущим оратором.
Хотя я бы не был так категоричен по поводу 20 см.
Люди ведь разные - кому и 18 см достаточно
fotos.ua
а кому и 25 см в самый раз
tojiro.spb.ru

alex9635
11-11-2013 10:42 alex9635
Originally posted by Alexandrro:

Посоветуйте поварской хороший нож, по цене до 30$.

Материал лезвия сделан из хром-никель-молиблен-ванадиевой закалённой льдом стали (Х50CrMoV15) и что твёрдость лезвия ~60 HRC

За такие деньги хороший нож не купить. Сталь Х50CrMoV15 более чем посредственная и твердость у нее около 56. Основное достоинство - не ржавеет и трудно сломать, но режет плохо, трудно точить и быстро тупиться.

Alexandrro
11-11-2013 12:52 Alexandrro
На Трамонтину тоже смотрел. Если останавливаться на ней то какой лучше серии брать, Century или Professional Master? Чем они отличаются кроме внешнего вида? И какой в них металл применяется есть информация? (в одних источниках пишут, что GIN-1, в других DIN 1.4410, ещё в других Сандвик и Крупп, так какая всё-таки?)

Трамонтину боюсь брать, потому что читал, что под неё есть огромное множество подделок (качество которых оставляет желать лучшего).
Как определить подделку от оригинального ножа?

alex9635, Читал на форумах, что люди пишут сталь Х50CrMoV15 на уровне DIN 1.4410 (которая применяется во многих ножах Victorinox насколько я знаю).
X50CrMoV15 применяется в немецких ножах WUSTHOF (которые вроде как считаются очень приличными).

Неужели с этой сталью всё так плохо, как вы пишите?

alex9635
11-11-2013 15:50 alex9635

X50CrMoV15 применяется в немецких ножах WUSTHOF (которые вроде как считаются очень приличными).

X50CrMoV15 мягкая сталь и режущая кромка постоянно загибается, для исправления используется мусат. Как следствие мягкости и вязкости очень трудно правильно заточить. На кромке появляется крепкий и гибкий заусенец, который постоянно болтается во время заточки и в какой то момент он отламывается и нож становиться опять тупым. Даже при правильном подходе острота будет посредственная. Тут большое еще значение имеет сведение ножа. У WUSTHOF есть только одна более менее вминяемая серия LE CORDON BLEU, но мне кажется к нам ее не поставляют. Все остальное тоже самое, что Трамантина, только дороже и дизайн привлекательнее, но резать будут одинаково. Хотите хороший рез ищите ножи из твердой стали. Например из VG-10. Но в любом случае ножи надо точить. Это более важный вопрос по сравнению с выбором ножа. Если вы этот вопрос не решите, то смысла в выборе ножа нет.
Alexandrro
11-11-2013 16:34 Alexandrro
Originally posted by alex9635:

X50CrMoV15 мягкая сталь и режущая кромка постоянно загибается, для исправления используется мусат. Как следствие мягкости и вязкости очень трудно правильно заточить. На кромке появляется крепкий и гибкий заусенец, который постоянно болтается во время заточки и в какой то момент он отламывается и нож становиться опять тупым. Даже при правильном подходе острота будет посредственная. Тут большое еще значение имеет сведение ножа. У WUSTHOF есть только одна более менее вминяемая серия LE CORDON BLEU, но мне кажется к нам ее не поставляют. Все остальное тоже самое, что Трамантина, только дороже и дизайн привлекательнее, но резать будут одинаково. Хотите хороший рез ищите ножи из твердой стали. Например из VG-10. Но в любом случае ножи надо точить. Это более важный вопрос по сравнению с выбором ножа. Если вы этот вопрос не решите, то смысла в выборе ножа нет.

Хочется просто хороший острый нож, который будет относительно хорошо держать заточку, и чтобы можно было нормально точить в домашних условиях с помощью того же мусата.
Какой такой нож посоветуете до 30$? (может чуть дороже, до 40$, если разница в качестве существенная)
Трамонтину очень многие советуют в разных темах, но если останавливаться на Трамантине то какой серии лучше покупать? Century или Professional Master?
Насколько я знаю есть много подделок под Трамантину, как определить при покупке оригинал?

Из недорогих ножей находил такие:
- WENGER GRAND MAITRE (швейцарские ножи вроде бы, но у него в описании магазина указана сталь тоже X50CrMoV15),
- ARCOS UNIVERSAL (испанские ножи, но какая у них сталь нигде не смог найти),
- Victorinox 5.2063.20 (стоит немного дороже ~40, но опять же сталь из чего он сделан нигде не нашёл. написано только "высококачественная нержавеющая сталь" и всё)
- Vinzer (вроде как швейцарские ножи, но насколько я понял в основном продаются наборами, при чём дёшево, около 40-60$ за 6-7 ножей)
- Ну и Tramontina Century и Tramontina Professional Master (Century стоит в два раза дороже, какая используется сталь там и там непонятно. во многих источниках указана разная сталь. какая на самом деле?)

Шеф Мастер
11-11-2013 16:51 Шеф Мастер
Трамонтина ответила по поводу стали:

Лезвия для ножей Professional, Century, Century Polywood, Onyx и Sport. (54/56HRC)

DIN 1.4110

Нержавеющая сталь:
13-15% Cr Хром
0,50-0,80%Молибден
max 0,55% углерод

alex9635
11-11-2013 17:14 alex9635

Хочется просто хороший острый нож, который будет относительно хорошо держать заточку, и чтобы можно было нормально точить в домашних условиях с помощью того же мусата.

Это невыполнимое желание. Указанные вами ножи плохо держат заточку; без существенной доработки будут плохо резать и мусат вам не поможет. Мусат не является инструментом для заточки и тупой нож никогда не станет острым после мусата. Мусат лишь некоторое время продливает режущие качества, предварительно заточенного ножа. Даже керамические мусаты роботают лишь некоторе время, после чего нож нуждается в полноценной заточки.

Alexandrro
11-11-2013 17:14 Alexandrro
Так что же получается, что сталь у серий Profissional Master и Century одинаковая?
При этом разница в цене между Century и Profissional Master в два раза (Profissional Master стоит ~15$, когда аналогичный поварской нож с такой же длинной лезвия Century стоит ~30$).
Почему тогда такая разница в ценах у серий? Только из-за дизайна?

alex9635, Почему невыполнимая задача?
Практически все здесь люди на форуме очень хвалят ножи Tramontina. При чём среди этих людей есть и те, у которых в наличии и более дорогие профессиональные ножи. Я думаю это не просто так.
Я ведь не требую от ножа за такие деньги чего-то невероятного как от японских ножей по 200$, я просто хочу приобрести лучший нож за указанные доступные средства. И всё. Чтобы за ним можно было ухаживать в домашних условиях, чтобы можно было наточить когда это понадобится (а не как в ножах с твёрдостью свыше 59+).
Вот и всё.

Насколько я понял по моим критериям больше всех подходят ножи Tramontina Profissiona Master и Century.
Теперь хочу узнать какая между ними разница, если сталь одинаковая а цена на Century в два раза выше.

Шеф Мастер
11-11-2013 17:34 Шеф Мастер

Так что же получается, что сталь у всех этих серий ножей одинаковая?А разница в цене при этом между Century и Profissional Master в два раза (Profissional Master стоит ~15$, когда аналогичный поварской нож с такой же длинной лезвия Century стоит ~30$).А Polywood стоит и вовсе 10$, что в три раза меньше аналогичный нож серии Century.Почему тогда такая разница в ценах у серий?

Первое: не Polywood!!! а Century Polywood
Второе: думаю немаловажную роль в ценообразовании игрет позиционирование и целевая аудитори ( маркетинг, епт). Но отбросив это есть три момента:
8 дюймовый шеф Century (Century polywood) весить 250 грамм, а 8 дюймовый шеф Profesional Master - 150, а значит большая материалоемкость.
Century (Century polywood) имеет более сложную и развитую форму, а значит несколько более трудоемкий в изготовлении
Century (Century polywood) имеет другую по типу материала ( и по технологии крепления) рукоять
Ну и плюс обработаны они получше - явно для придания боле презентабельного внешнего вида
Просто Серый
11-11-2013 17:45 Просто Серый
До 30 баксов - нас(их) рать, за 50 уже можно искать Риому и Моритаку)))
Alexandrro
11-11-2013 18:10 Alexandrro
ы
Originally posted by Шеф Мастер:

Первое: не Polywood!!! а Century Polywood
Второе: думаю немаловажную роль в ценообразовании игрет позиционирование и целевая аудитори ( маркетинг, епт). Но отбросив это есть три момента:
8 дюймовый шеф Century (Century polywood) весить 250 грамм, а 8 дюймовый шеф Profesional Master - 150, а значит большая материалоемкость.
Century (Century polywood) имеет более сложную и развитую форму, а значит несколько более трудоемкий в изготовлении
Century (Century polywood) имеет другую по типу материала ( и по технологии крепления) рукоять
Ну и плюс обработаны они получше - явно для придания боле презентабельного внешнего вида

Ясно. Спасибо

Originally posted by Просто Серый:

До 30 баксов - нас(их) рать, за 50 уже можно искать Риому и Моритаку)))

50$ дорого. Наверное буду брать Tramontina Profissional Master или Century, смотря какой в руку лучше ляжет.
maple27
11-11-2013 18:51 maple27
Я конечно извиняюсь, да как жешь дорого???
Между 30 и 50$ , вы простите меня, не хочу вас обижать, но вы же что-то кушаете , одежду носите.
Разве 20$ переплаты на много лет так существенно ?
Если действительно сложно , тогда однозначно Трамонтина Проф, за эти деньги лучше не найти.
Лучше конечно не учиться экономить на полезном, а учиться больше зарабатывать
F_Andy
11-11-2013 19:39 F_Andy
Может окажусь неправ, но хороший поварской нож за $30-50 это просто шляпа, без обид. Я дома принципиально готовлю кушать сам, жена не умеет, ножами занимаюсь давно и как юзер и как коллекционер. Перепробовал на кухне очень много разных производителей. Критерии в принципе были те же - хороший рез и способность долго держать заточку. Одно время долго выбирал между японцами из европейцами - они абсолютно разные как по идеологии, так и по эксплуатации и уходу. В итоге на кухне осели 2 основных вида - европейские Цвиллинг и Хейнкель и японские кухонники из интересного порошка одного нечастого производителя. Диапазон стоимости $100-300 за нож в зависимости от размера, т.е. это не профессиональные ножи.
По своим качествам они идеально дополняют друг друга. Цвиллинги неплохо держат заточку, легко правятся мусатом, пригодны как для тонких так и для грубых работ. Японцы же точатся до идеальной остроты, суперски работают по мягким продуктам, овощам и т.д, но требовательны к заточке. Все что пробовал из более простого - было либо продано либо раздарено, т.к. по качеству было заметно хуже.

Но это мое мнение, прошу не пинать.

pochemuchka
11-11-2013 20:20 pochemuchka

- Vinzer (вроде как швейцарские ножи, но насколько я понял в основном продаются наборами, при чём дёшево, около 40-60$ за 6-7 ножей)

А вот, кстати, насчет Винзер кто-нибудь в курсе, что они из себя представляют? В руках-то я их держал и точил. А вот насчет их швейцарского происхождения почему-то терзают смутные сомнения. Может, это такая же Швейария, как Бергофф- Германия?
Просто Серый
11-11-2013 20:23 Просто Серый
Originally posted by F_Andy:

Может окажусь неправ, но хороший поварской нож за $30-50 это просто шляпа, без обид.

Шляпы нет. Интересно становится от 50-ти, о том и говорили.) Неужели вы не верите Нам?)))
А за сто - токо кошелёк раскрывай и отгоняй (продавцов) мух летящих на...
F_Andy
11-11-2013 20:48 F_Andy
Верю ) наверное я просто не умею такими пользоваться. Не так давно передачу смотрел, там аборигены ловко разделали свинью, используя в качестве ножей плоские длинные щепки из бамбука.

Из того что ближе к 50 и неплохого качества - ну может быть испанский Arcos. С кованными клинками начинаются наверное с $70-80 или около того.

Alexandrro
12-11-2013 03:15 Alexandrro
Originally posted by maple27:

Я конечно извиняюсь, да как жешь дорого???
Между 30 и 50$ , вы простите меня, не хочу вас обижать, но вы же что-то кушаете , одежду носите.
Разве 20$ переплаты на много лет так существенно ?
Если действительно сложно , тогда однозначно Трамонтина Проф, за эти деньги лучше не найти.
Лучше конечно не учиться экономить на полезном, а учиться больше зарабатывать

Дело не в заработке, а в том, что это будет первый мой нормальный нож после совдепа и дешевого китайского ширпотрёба.
Но если за 50$ можно купить нож намного лучше, чем Tramontina Century, то посоветуйте какой? Разница в цене в принципе не критичная(30$ и 50$), но если разница столь существенная и находится не на уровне "кажется лучше" то куплю этот нож.
alex9635
12-11-2013 08:58 alex9635

нормальный нож(30$ и 50$)

Надо еще добавить. И тогда вы получите действительно нормальный нож. Например :
ebay
Если же денег жалко то берите трамонтину:
tojiro.spb.ru
Вот собственно и весь выбор.
Zuzamod
12-11-2013 10:59 Zuzamod
нож запросто прослужит 10 лет - это 3650 дней, если в день за пользование ножом платить 1 рубль, то получается 110 баксов. А сколько стоит ваш телефон и какой срок он проживет?
dobroxot
12-11-2013 12:36 dobroxot
Zuzamod:
нож запросто прослужит 10 лет.. . если в день за пользование ножом платить 1 рубль
А если это керамическая Kyocera за 100 баксов, сломавшаяся через 10 дней ? Получается 10 баксов в день ?
Или если завтра потоп ?

Всем пользователям советской нержавейки я говорю примерно следующее:
- Ножи Tramontina любых серий это почти идеал по соотношению цена/качество.
- Покупка такого ножа - это следующая ступень после советской нержавейки, и эти ножи дадут базовые понятия правильности ножей и покажут в какую сторону нужно расти. Но при этом на любом этапе можно остановиться.

90% пользователей достаточно будет самых простых ножей с деревянной ручкой:
+ 6" нержавейка 22902/006
+ 8" карбонка 22950/008
+ овощной на выбор

При этом, при покупке более дорогих ножей эти ножи не придеться выбрасывать, и они всегда остануться для технической или грубой работы.

Alexandrro
12-11-2013 13:09 Alexandrro
Originally posted by Zuzamod:

нож запросто прослужит 10 лет - это 3650 дней, если в день за пользование ножом платить 1 рубль, то получается 110 баксов. А сколько стоит ваш телефон и какой срок он проживет?

Я хочу, чтобы на кухне был хороший нож. И Трамонтина как раз такой.
Я не сомневаюсь, что есть ещё лучше и нет предела совершенству, но почему-то уверен что Трамонтиной буду доволен, тем более после китайского шипротрёба и совдепа.
А потом, если пойму что мне чего-то в нём не хватает, буду смотреть уже и на более дорогие японские ножи.
Alexandrro
12-11-2013 14:02 Alexandrro
В некоторых интернет-магазинах продаются ножи Tramontina Master (без Professional).
Например TRAMONTINA MASTER 24646/087
Ввёл эту модель в гугле и высветило Professional Master 24646/087

То есть получается обычной серии Master нет? Просто ошибка в каталогизации интернет-магазина?

Шеф Мастер
12-11-2013 14:34 Шеф Мастер
Alexandrro
в общем я с Вами согласен. Предела совершенству конечно нет, но ножи от Трамонтины перекроют все запросы обычного пользователя на кухне. И не факт что Вы заметите разницу между ножом за 30 баксов и за 50. И
, положа руку на сердце, если большинству дать два ножа с удаленными клеймами и ценником за 30 и за 100 то Мало кто сможет определить какой нож лучше даже за месяц использования на обычной кухне. Разве что какой-то конткретный будет удобней конкретному человеку.
F_Andy
12-11-2013 14:54 F_Andy
положа руку на сердце, если большинству дать два ножа с удаленными клеймами и ценником за 30 и за 100 то Мало кто сможет определить какой нож лучше даже за месяц использования на обычной кухне. Разве что какой-то конткретный будет удобней конкретному человеку

Вот тут не соглашусь. По резу и качеству изготовления ножи будут различаться принципиально. Правда я режу довольно много и часто.. . Как -то рука уже чувствует качество ножа, когда его править, точить и прочее. Попробуйте простой тест - рез помидорки, чуть мягкой, собственным весом ножа, держа его пальцами за конец рукояти. Нож возьмите не шеф, а поменьше, с клинком 150 мм - средний. Вот тут разницу почувствуете четко. А уж по тому, как быстро садится заточка тем более.
А в керамические ножи я не верю. Но это мое субъективное ощущение. Так же, как не верю в теорию заговора )
click for enlarge 1600 X 1067 173.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1067 173.8 Kb picture

Это как раз мои любимые японцы ) сторону с логотипом изготовителя специально не показываю )

Whip
12-11-2013 15:27 Whip
Ну почему же, я думаю если взять европейцев с одинаковым классическим дизайном, например экземпляры от Tramontina, Mundial, Victorynox, Wüsthof, Zwilling J.A. Henckels и т.д., то неискушенный пользователь может разбег цены в 100 баков и не ощутить.
F_Andy
12-11-2013 15:48 F_Andy
не соглашусь. Сталь у трамонтины и виксов принципиально хуже чем у приличных немцев, особенно если вы возьмете хотя бы средние линейки немцев с кованными клинками. Мундиал - я не знаю что за марка, не слышал и не видел.

Насчет неискушенных - фиг знает. Жена иногда режет французскими Vitesse - ножи очень так себе, но поддерживаю их в приемлемом для реза состоянии, так ее подруги восторгаются их резом. Правда моих японцев и немцев жена им даже в руки не дает )

Шеф Мастер
12-11-2013 15:53 Шеф Мастер
Whip
я вроде бы лицо заинтересованное, но тем не менее скажу что согласен но с оговоркой что не "неискушенный" а обычный и реальный ( а не сферический в вакууме) пользователь. И ему, этому ползователю, который на кухню приходит готовить а не священнодействовать с атрибутами, действительно уже будет непонятна потребительская разница между одинаковыми по форме ножами разных производителей. Более того скажу 80% пользователей не поймет даже необходимости такого разнообразия форм ножей.
А вообще, к слову о потребительских качествах, у меня знакомые купили "на пробу" один нож Tramontina 24019/109 - для суши ... . на колбасный отдел небольшой продуктовый магазин. Первый раз на заточку они мне его принесли через месяц - в ужасном состоянии ( кромка у пятки в заминах, конкретно тупой). Я расстроился, подумал что качество-то у Трамонтины ожидал лучше и неудобно перед людьми. Оказалось от ножа они в восторге - за месяц им порезали ( по накладным) больше тонны колбасы. Другие продавцы постоянно пытаются умыкнуть его на другие отделы. Сразу же купили второй такой же и пару Professional Master.
Alexandrro
12-11-2013 16:07 Alexandrro

Alexandrro
в общем я с Вами согласен. Предела совершенству конечно нет, но ножи от Трамонтины перекроют все запросы обычного пользователя на кухне. И не факт что Вы заметите разницу между ножом за 30 баксов и за 50. И
, положа руку на сердце, если большинству дать два ножа с удаленными клеймами и ценником за 30 и за 100 то Мало кто сможет определить какой нож лучше даже за месяц использования на обычной кухне. Разве что какой-то конткретный будет удобней конкретному человеку.

Я тоже думаю, что Трамонтина удовлетворит все мои потребности на кухне. К тому же ухаживать за ним легче и остроту поддерживать легче (точить проще).

Сейчас подумываю какую из моделей Трамонтины приобрести. Думаю о Century, потому как выглядит приятнее и брать в руки наверное приятнее. Переплатить ради дизайна для себя.
Остановился на моделях Tramontina Century 24020/107, 24020/007, 24011/006, 24011/008 и 24011/108

Но не могу понять чем отличаются модели 24020/107 и 24020/007 ? И 24011/008 и 24011/108 ?
Выглядят совершенно одинаково, и длина лезвия одинаковая.. но стоят по-разному и маркировка разная. В чём разница ?

И не уверен хватит ли мне длины 18 см в случае с обычным шефом? Многие на форумах советуют 20 см, им действительно будет удобнее работать чем с 18 см?

Listapad
12-11-2013 16:10 Listapad
Разница есть, однозначно. У меня Немецкий Felix solingen более толсто сведен и режет хуже Tрамонтины. При этом стоит как 3 Трамонтины...
Whip
12-11-2013 16:16 Whip

Но не могу понять чем отличаются модели 24020/107 и 24020/007 ? И 24011/008 и 24011/108 ?

Отличаются упаковкой. Какие-то запаяны в блистеры, чтобы можно было развесить в магазине, а какие-то в дешевых картонных чехлах-сашетах. Последняя упаковка позволяет осмотреть нож при покупке.
Шеф Мастер
12-11-2013 16:17 Шеф Мастер
Alexandrro, в упаковке. Ножи с цифрой 1 в артикуле упакованы в индивидуальную упаковку ( коробка или блистер) а с цифрой 0 - в картонные ножны. По длине смотрите под свою кухню и стол. На маленьком столе и на маленькой доске большим ножом просто неудобно работать. Длина лезвия у трамонтиновский шефов 15 (6') 20 (8') и 25,5 (10') см. Общая длина 27,3 33,6 и 38,8 см соответственно
2Vic
12-11-2013 18:44 2Vic

не соглашусь. Сталь у трамонтины и виксов принципиально хуже чем у приличных немцев, особенно если вы возьмете хотя бы средние линейки немцев с кованными клинками.

Незнаком с немцами, но вот мой скромный опыт с трамонтинами. Полгода на кухне трудится следующий набор ножей:
- универсал(15см) из серии Про(белая ручка)
- сантоку из серии Центури
- овощной из серии Центури
есть еще сырный, но он вне зачета.
За полгода ножи не точил, только иногда правил рк мусатами - гладким(трамонтина) и керамическим(Икея). Томаты строгают легко и непринужденно.
Посоветуете конкретных немцев?
F_Andy
12-11-2013 19:33 F_Andy
из немцев я остановился на Цвиллинг и Хейнкель. Вистхоф - равнозначны по качеству. Но имейте ввиду, у них есть разные линейки разного качества и разного ценового диапазона. я остановился на серединке
ferge
12-11-2013 19:57 ferge
А Самурами никто не пользуется? Купил себе шефа Mo-V пару месяцев назад за 64 $. Пользуюсь умеренно, пока доволен, не подтачивал даже.
Alexandrro
12-11-2013 20:12 Alexandrro

Alexandrro, в упаковке. Ножи с цифрой 1 в артикуле упакованы в индивидуальную упаковку ( коробка или блистер) а с цифрой 0 - в картонные ножны. По длине смотрите под свою кухню и стол. На маленьком столе и на маленькой доске большим ножом просто неудобно работать. Длина лезвия у трамонтиновский шефов 15 (6') 20 (8') и 25,5 (10') см. Общая длина 27,3 33,6 и 38,8 см соответственно

Понял. Упаковка мне нафиг не нужна, поскольку всё-равно сразу выбросится, и переплачивать за неё 7$ абсолютно не вижу смысла (за эти деньги можно взять универсал 15 см из серии Profissional Master).

из немцев я остановился на Цвиллинг и Хейнкель. Вистхоф - равнозначны по качеству. Но имейте ввиду, у них есть разные линейки разного качества и разного ценового диапазона. я остановился на серединке

У WUSTHOF во всех ножах(по крайней мере тех что я пересмотрел) используется сталь Х50CrMoV15, которую в этой теме все так в один голос забраковали как никудышную. И при этом стоят эти ножи из такой стали баснословных 100-300$
wusthof.ru

За Цвиллинг тоже много читал, очень многие на них только жалуются.

Originally posted by ferge:

А Самурами никто не пользуется? Купил себе шефа Mo-V пару месяцев назад за 64 $. Пользуюсь умеренно, пока доволен, не подтачивал даже.

На форумах пишут, что Samura кроме СНГ нигде больше в мире не продаются. Говорят, что китай посредственного качества и от японии в них ничего нет.
F_Andy
12-11-2013 20:25 F_Andy
Смотрел ножи WUSTHOF. У них во всех ножах(по крайней мере тех что я пересмотрел) используется сталь Х50CrMoV15, которую в этой теме все так в один голос забраковали как никудышную.

А чем плоха эта сталь? Сам пользуюсь такими ножами, в эксплуатации вполне доволен. Если вы имеете ввиду посты в начале этой темы, то имейте ввиду, что одна и та же марка стали разных производителей отличается по качеству. У немцев это высококачественная сталь производства Тиссен-Крупп. Где делают эту сталь бразильцы, я не знаю. И кто жалуется на Цвиллинг? Можно ссылки дать, почитаю?
alex9635
12-11-2013 20:34 alex9635
Originally posted by 2Vic:

Посоветуете конкретных немцев?

из немцев я остановился на Цвиллинг и Хейнкель

Я тоже за ZWILLING J.A. HENCKELS за серию MIYABI - настоящие немецкие ножи, произведенные в Японии.
zwillingonline.com
Берем конечно MIYABI Birchwood SG2 7" Granton Santoku из порошковой стали с твердостью 63 и 101 слоем дамаска
zwillingonline.com
227$ дешевле не бывает.
Еще есть EUROLINE Carbon Collection 7" Santoku Knife - судя по названию настоящая европейская линия. Ну, как вы уже догадались, сделаны все на том же японском заводе в городе Сэки.
zwillingonline.com
F_Andy
12-11-2013 20:53 F_Andy
Не очень понял связь между Цвиллингом и Майаби. А где же еще могут производиться Майаби, как не в Японии?

Я пользуюсь серией Цвиллинга Professional S - они произведены в Золингене, для не дорогих ножей обладают на мой вкус отличными качеством : zwillingonline.com

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Посоветуйте поварской хороший нож ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям