Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s
первое сообщение в теме:

Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb

click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb click for enlarge 1912 X 1280 44.7 Kb click for enlarge 1913 X 1280 84.6 Kb click for enlarge 1912 X 1280 66.4 Kb click for enlarge 1440 X 1024 94.8 Kb click for enlarge 1920 X 1155 70.2 Kb click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb click for enlarge 1649 X 1280 154.0 Kb










edit log

pepa.s
24-1-2019 02:51 pepa.s
Lion Sabatier ,300х60х5 мм , углеродка.

click for enlarge 1904 X 1280 195.7 Kb

----------
С уважением pepa.s.

edit log

Коржов Дм
24-1-2019 10:57 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

И это при том, что в готовом изделии цена стали даёт разницу совсем не в разы, а в 20-30% максимум.


С чего Вы взяли? "С потолка"? , пишут же русским языком:
quote:
Originally posted by pepa.s:

стоимость обработки раза в 2-2.5 меньше.


То есть стоимость слесарки у ТС возрастает в разы
quote:
Originally posted by Eagle77:

И я совершенно не уверен, что X50CrMoV15 сможет нормально работать на сведении 0,1-0,15 мм..


"не уверен, не обгоняй"
quote:
Originally posted by Eagle77:

При этом геометрия на кухне важнее стали, но если уж заказывать нож у мастера, то, на мой вкус, стоит выбрать максимально качественные материалы. Разница в цене готового ножа за счёт стали составит максимум 20-30%, что, по-моему, с головой окупается более агрессивным резом и долгим удержанием остроты.


Еще раз , ой ли? Во первых самый "смачный" рез у углеродок , Вы сами это не раз отмечали, Дмитрий , да и "правильная" (не говоря уж о "ультимативная" ) геометрия на твердых железках это в разы больше времени и лент...время - стоит денег...его (времени) больше не делают...
quote:
Originally posted by Eagle77:

Случай, когда человек торгуется за 1000 рублей , сидя в БМВ Х6, откровенно говоря, для меня выглядит весьма странно.


Значит вы не достигли того "уровня благополучия" , люди отчаянно торгуются за 500 руб. (не то что за тыщу ), а потом спрашивают "а могу я водителя к Вам прислать с ножом, поправить надо"
Сорри за флуд .
С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
24-1-2019 13:02 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

люди отчаянно торгуются за 500 руб


поэтому и могут позволить себе и бмв и шофера. Я иду на встречу , делаю такие скидки...посчитал за год все эти 500, пересыл за свой счёт, клеймо лазерное за свой счёт и прочие плюшки...кожан цевильный с себя скинул...
Сижу думаю это я такой добряк, или просто дурень

edit log

Eagle77
24-1-2019 13:14 Eagle77
quote:
С чего Вы взяли? "С потолка"? , пишут же русским языком:

С цен, по которым приобретаю ножи. Разница, как правило, составляет те самые 20-30%.
quote:
"не уверен, не обгоняй"

У меня до сих пор имеются Kanetsugu Pro-M Сантоку 170 мм с 1К6 и мини-шеф Сабатье 150 мм с X50CrMoV15, доводилось
пользоваться Misono, Arcos и другими ножами из близких по классу сталей: Сандвик 12С27, AEB-L, 1.4116, 95Х18 и т.д....
Что сказать? Может, и есть где-то вундервафли из них, но приходилось об этих вундервафлях только слышать.
В жизни же разница в удержании РК той же самой 1К6 на Kanetsugu Pro-M и шефа с простой по составу CTS BD1 - кратная, причём не в пользу 1К6...
Это не говоря уже об Элмаксе, М390, S90V...
Так что мои впечатления сложились по итогам поюза простушек в течение нескольких лет и я с уверенностью могу сказать: "Плавали, знаем!"
quote:
Еще раз , ой ли? Во первых самый "смачный" рез у углеродок , Вы сами это не раз отмечали, Дмитрий , да и "правильная" (не говоря уж о "ультимативная" ) геометрия на твердых железках это в разы больше времени и лент...время - стоит денег...его (времени) больше не делают...

Углеродка бывает очень разной и по твёрдости, и по механике, и по резу, и по склонности к коррозии.
По совокупности могу сказать одно: рез хорошей углеродки мне нравится, а вот склонность к коррозии - совсем нет.
И при первой же возможности я стараюсь переходить с углеродки на порошки, которые лично мне в поюзе нравятся гораздо больше, пусть и стоят дороже.
Я в этом смысле максималист и предпочитаю один отличный вариант нескольким хорошим.
Пока меня останавливает отсутствие полосы из порошка нужных габаритов (толщина минимум 8+ мм, ширина 80+ мм, длина 500 мм).
И я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что такая работа будет стоить дорого. Но вполне сопоставимо, кстати, с экземпляром из углеродки...
quote:
Значит вы не достигли того "уровня благополучия" , люди отчаянно торгуются за 500 руб. (не то что за тыщу ), а потом спрашивают "а могу я водителя к Вам прислать с ножом, поправить надо"

Что тут скажешь? У каждого своя жизнь и свои убеждения.
pepa.s
24-1-2019 14:18 pepa.s
quote:
Originally posted by Eagle77:

Kanetsugu Pro-M Сантоку 170 мм с 1К6


К стати , неделю назад восстанавливал примерно такой по длине , с убитой алмазным хоном рк , только поуже. Железка на нём я скажу , короче задроченная лента конгломератная р320 (мышинные какашки ) поджирала её заметно так .
А по поводу торгов , ну торговался человек , да и Бог с ним , если вы готовы отработать за предложенную сумму , значит она вас устраивает , ну или ваша работа столько не стоит , сколько вы за неё просите , надо быть реалистом .😀

----------
С уважением pepa.s.

Коржов Дм
24-1-2019 14:27 Коржов Дм
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

...кожан цевильный с себя скинул...
Сижу думаю это я такой добряк, или просто дурень


Влад, тут тожь "такое дело" , "кожан" бы не скинули , "хорошо" клиенту бы не сделали, то и "этого" бы не заработали..."диалектика" , никуда от этого не деться...
quote:
Originally posted by Eagle77:

Так что мои впечатления сложились по итогам поюза простушек в течение нескольких лет и я с уверенностью могу сказать: "Плавали, знаем!"


quote:
Originally posted by pepa.s:

Сведение одинаковое менее 0.1 , у меня тоже есть из м 390 тонкосведённый нож и если я им разберу вяленного твёрденького леща , то тоже буду сидеть перетачивать. На счет по костям , есть конечно разумный предел . Я раньше тоже топил за порошки для шефов , а сейчас , я не дрожу над своим кухонным ножом и режущей кромкой смахнуть с доски ,да нет проблем , свежий багет , деревянную тыкву , рыбу , курицу , мясо с костей снять , с непосредственным контактом с костями , случайно режущей кромкой чегото задеть , меня это не парит , мусат в руки и через 5 секунд у меня бритва в руках , без медитацый с заточкой. Да и ещё , у меня в семье ножи общие ,я ни кому не запрещаю ими пользоваться , ну вы понимаете о чём это я 😂.Короче я тоже не претендую на истину , просто примерный ряд сталей для шефов я для себя определил.


Вот тут два мнения , еще я, думаю, оттенков мнения (да и радикальных позиций) много..."...каждый выбрал веру и житье" (Визбор "Сретенский двор"), это нормально ...
quote:
Originally posted by Eagle77:

полосы из порошка нужных габаритов (толщина минимум 8+ мм, ширина 80+ мм, длина 500 мм).
И я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что такая работа будет стоить дорого. Но вполне сопоставимо, кстати, с экземпляром из углеродки..


Это хорошо, что Вы представляете, Дмитрий, я токмо, не представляю кто согласится...там такое количество "но" (если мы говорим о любимом вами "трехзоннике"), и первое - "плечи" должны быть прокованы, а вот ковка порошки не улучшает...тожь "диалектика"
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
24-1-2019 14:33 Eagle77
quote:
К стати , неделю назад восстанавливал примерно такой по длине , с убитой алмазным хоном рк , только поуже. Железка на нём я скажу , короче задроченная лента конгломератная р320 (мышинные какашки ) поджирала её заметно так

И я об этом же...
А выбор "порошки/ не порошки" каждый делает сам.
Мне лично комфортнее пользоваться ножом, который нужно править раз в месяц или два, чем мусатить его перед каждой готовкой.
И я готов за это платить, для меня это дополнительная ценность ножа.
alecsa
24-1-2019 15:47 alecsa
Случай, когда человек торгуется за 1000 рублей , сидя в БМВ Х6, откровенно говоря, для меня выглядит весьма странно.
__________
Не исключено, что человек купил этот БМВ Х6 в автокредит, сейчас многие так покупают авто и по этому экономят на всём, на чём можно и нельзя, вплоть до продуктов питания. Просто мы думаем, что такие машины покупают только богатые люди, но это ошибка))) Я знал лично одного миллионера, который ездил на старом и гнилом Москвиче 412 и ходил в старом потёртом костюме)))
Voy50
24-1-2019 16:31 Voy50
У меня на а5 приехали рейка и маховик, это примерно 150-200 т.р. затрат, ещё не занимался, экономлю на чем могу ))))
миха гаи
24-1-2019 16:46 миха гаи
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

поэтому и могут позволить себе и бмв и шофера. Я иду на встречу , делаю такие скидки...посчитал за год все эти 500, пересыл за свой счёт, клеймо лазерное за свой счёт и прочие плюшки...кожан цевильный с себя скинул...
Сижу думаю это я такой добряк, или просто дурень

Так мы с ценой определились? Или ???))) помимо кожака и портки скинешь?))))

тихим шепотом...

Владик хороший!Владик добрый!Владик далеко не дурак...))))

edit log

TodderWolfe
24-1-2019 16:51 TodderWolfe
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Влад, тут тожь "такое дело" , "кожан" бы не скинули , "хорошо" клиенту бы не сделали, то и "этого" бы не заработали..."диалектика" , никуда от этого не деться...


С уважением, Дмитрий.


Не, не дурень , и клиенту хорошо и я в прибытке, и я уверен, что он ещё вернётся и друзей приведёт

edit log

Eagle77
24-1-2019 16:52 Eagle77
quote:

Это хорошо, что Вы представляете, Дмитрий, я токмо, не представляю кто согласится...там такое количество "но" (если мы говорим о любимом вами "трехзоннике"), и первое - "плечи" должны быть прокованы, а вот ковка порошки не улучшает...тожь "диалектика"

Я представляю. Но пока засада именно с полосой.
миха гаи
24-1-2019 16:56 миха гаи
quote:
Изначально написано TodderWolfe:


Не, не дурень , и клиенту хорошо и я в прибытке, и я уверен, что он ещё вернётся и друзей приведёт

Я даж сообщения тебе правлю грамотно....


Там неосталось лишних процентиков вниз???

TodderWolfe
24-1-2019 17:19 TodderWolfe
quote:
Originally posted by миха гаи:

помимо кожака и портки скинешь?))))


не без портов у гриндера стоять не можно будет, искорки как раз на фитилёк летят...рвануть может

Да простит нас Пётр за уход от темы.

TodderWolfe
24-1-2019 17:23 TodderWolfe
quote:
Originally posted by миха гаи:

Там неосталось лишних процентиков вниз???


приведи пять друзей )
alecsa
24-1-2019 17:45 alecsa
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

приведи пять друзей )

Можно буду первым из пяти

Коржов Дм
24-1-2019 17:55 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Я представляю. Но пока засада именно с полосой.


Ну, Дмитрий, это сильно сказано , я тут в "барахолке" пруток ванакса видел , там (если не ошибаюсь) до 50 диаметра - "куй, обкуйся" .
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

quote:
Originally posted by миха гаи:

Там неосталось лишних процентиков вниз???

приведи пять друзей )



Я бы поостерегся, Влад , эти "Пять Друзей Натаниэлевича" таких скидок запросят - носок не останется .
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Да простит нас Пётр за уход от темы.


надеюсь и присоединяюсь .
С уважением, Дмитрий.
alecsa
24-1-2019 18:07 alecsa
Я бы поостерегся, Влад , эти "Пять Друзей Натаниэлевича" таких скидок запросят - носок не останется .
__________

Я не буду просить скидок, у меня нет БМВ Х6)))

Коржов Дм
24-1-2019 18:12 Коржов Дм
quote:
Originally posted by alecsa:

Я не буду просить скидок, у меня нет БМВ Х6)))


Александр, не беспокойтесь , я так думаю, там есть кому "за Вас все съесть" , сам пишу не по наслышке , стоит попросить ножичек заточить , ну или собрать ...
С уважением, Дмитрий.
pepa.s
24-1-2019 19:31 pepa.s
quote:
Originally posted by Voy50:

Не исключено, что человек купил этот БМВ Х6 в автокредит, се


Поверьте не тот случай .
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Да простит нас Пётр за уход от темы.


Какая тема , где тема 😀 . Нормально всё , что по сто раз тему обсасывать "порошок не порошок" , можно ведь и просто побалакать 😀

----------
С уважением pepa.s.

Aleksander-Iskander
24-1-2019 21:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by pepa.s:

можно ведь и просто побалакать 😀


Ну, раз можно,то
quote:
Originally posted by Eagle77:

Мне лично комфортнее пользоваться ножом, который нужно править раз в месяц или два, чем мусатить его перед каждой готовкой.


Я наверное извращенец, простите меня, но даже идеально острый нож перед началом шинковки руки чешутся хоть чуток но поелозить по муссату или водничку трёхтысячному. Понимаю, блажь, но ничего поделать не могу! Если возьму нож из стойки и сразу в бой, нет ощущения полного счастья. Но и пластилин на кухне я бы не хотел! По сему,на кухне держу ножи из простых сталей но с приличной ТО от приличных людей.
pepa.s
30-1-2019 15:59 pepa.s
"Butcher" клинок полужесткий ,
нержавеющая сталь 65х13 Hrc 61 крио .
180х21х2.7 мм , сведение 0.3-0.2 мм , ручка
дерево азобе .

click for enlarge 984 X 1280 64.8 Kb click for enlarge 1853 X 1280 270.9 Kb

----------
С уважением pepa.s.

Slava B
30-1-2019 22:45 Slava B
quote:
Originally posted by pepa.s:

Butcher" клинок полужесткий ,


Добротный,функционалный, и прочный!
Mr.Kent
13-2-2019 14:06 Mr.Kent
Петр, приветствую.
"Butcher" получил.
В руку лег, минимализм радует глаз, рукоять объемная и удобная, заточка отличная (не многие производители обращают внимание на этот момент).
Теперь в работу)))
Вам новых творческих успехов и конечно же здоровья.
Надеюсь еще пересечемся))
P.S. Ваш шеф также исправно трудится на моей кухне.
GAI1234579
14-2-2019 06:18 GAI1234579
С великолепной слесаркой Петра :
Х12ВМФ (2.2 углерода) / 1.5 года в работе .Адский рез !


click for enlarge 180 X 240 83.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.2 Kb
..........
PGK , самопильный стабилизированный шпальт бука. 1.5 месяца в работе.
Отличная сталь !
click for enlarge 1707 X 1280 240.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 150.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  91.0 Kb

edit log

pepa.s
14-2-2019 07:18 pepa.s
quote:
Originally posted by Mr.Kent:

Вам новых творческих успехов и конечно же здоровья.
Надеюсь еще пересечемся))


Благодарю за доверие.
На всё воля Божья!
quote:
Originally posted by GAI1234579:

слесаркой Петра


Отличное понимание форм в общей концепции ножа .

----------
С уважением pepa.s.

pepa.s
5-5-2019 07:11 pepa.s
Мы часто спорим про достаточную длинну клинка , но когда сталкиваешся с нормальным кусочком , все вопросы отпадают и 300 мм уже не кажется таким уж большим клинком.

----------
С уважением pepa.s.
click for enlarge 1912 X 1280 232.1 Kb

alex-ice
5-5-2019 16:49 alex-ice
quote:
Изначально написано GAI1234579:
С великолепной слесаркой Петра :
Х12ВМФ (2.2 углерода) / 1.5 года в работе .Адский рез !




..........
PGK , самопильный стабилизированный шпальт бука. 1.5 месяца в работе.
Отличная сталь !

Размер какой ?

pepa.s
5-5-2019 18:24 pepa.s
180х50

----------
С уважением pepa.s.

pepa.s
6-10-2019 19:13 pepa.s
Нож кухонный . Клинок сталь м 390 , Hrc 63 cryo ,размеры 167х39х2.40 . Больстер мельхиор . Рукоять дерево.


----------
С уважением pepa.s.
click for enlarge 1872 X 1253 73.4 Kb click for enlarge 1872 X 1253 77.7 Kb click for enlarge 1371 X 918 32.7 Kb click for enlarge 1764 X 1181 41.9 Kb
click for enlarge 1872 X 1253 53.0 Kb


edit log

Aleksander-Iskander
6-10-2019 20:05 Aleksander-Iskander
Давненько вы не выставляли свои работы.
pepa.s
6-10-2019 20:39 pepa.s
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Давненько вы не выставляли свои работы


Да как то нового ничего не было ,одно и тоже показывать нет интереса, этот нож рисовался под чутким руководством заказчика 😀 , я таких не делал , да и тема свалилась с первого листа , так что повод был.

----------
С уважением pepa.s.

arkad
8-10-2019 14:03 arkad
quote:
Изначально написано GAI1234579:
С великолепной слесаркой Петра :


Стесняюсь спросить, в чем великолепие слесарки?

Slava B
9-10-2019 12:20 Slava B
Стильный ножик!
GAI1234579
9-10-2019 18:38 GAI1234579
quote:
Originally posted by arkad:

Стесняюсь спросить, в чем великолепие слесарки?


Не стоит стесняться . Если кратко - режешь и кайфуешь.
blackmefisto
9-10-2019 23:46 blackmefisto
quote:
Изначально написано arkad:

Стесняюсь спросить, в чем великолепие слесарки?

Отслесарить качественно тонкую пластину твёрдого порошка, сделать ровное тонкое сведение и положить красивый машинный сатин - это великолепный навык мастера!
Для пользователя выражается в очень хорошем резе, это на уровне ощущений, такие вещи надо пробовать руками и самому, по словам понять не всегда представляется возможным))

С уважением
Алексей

alex-ice
10-10-2019 14:51 alex-ice
quote:
Изначально написано pepa.s:

Да как то нового ничего не было ,одно и тоже показывать нет интереса, этот нож рисовался под чутким руководством заказчика 😀 , я таких не делал , да и тема свалилась с первого листа , так что повод был.

Таки делал,причём на выставку))
Большой петти .Разница с этим в гринде острия и толщине по-середине.
По просьбе трудящихся -чтоб крепче было ))

arkad
12-10-2019 19:27 arkad
quote:
Изначально написано blackmefisto:

Отслесарить качественно тонкую пластину твёрдого порошка, сделать ровное тонкое сведение и положить красивый машинный сатин - это великолепный навык мастера!
Для пользователя выражается в очень хорошем резе, это на уровне ощущений, такие вещи надо пробовать руками и самому, по словам понять не всегда представляется возможным))

С уважением
Алексей

РGK не порошковая сталь, обычная легированная.

Aleksander-Iskander
12-10-2019 21:28 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by arkad:

РGK не порошковая сталь, обычная легированная.


Алексей имел в виду крайнюю работу Петра из М390
quote:
Originally posted by pepa.s:

Нож кухонный . Клинок сталь м 390


blackmefisto
22-10-2019 00:15 blackmefisto
quote:
Изначально написано arkad:

РGK не порошковая сталь, обычная легированная.

Обычная легированная, но слесарится на уровне 125ки, поэтому со стороны пользователя - да обычная, со стороны мастера - достаточно не простая в обработке железка
Работал с ней, зная о чём говорю

С уважением
Алексей


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 9 )