Привет уважаемое сообщество! Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу . Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт. С уважением.
Уважаемый Петр ! Протестировал твой нож , рез ножа превосходный , продукты не прилипают к ножу (картошка, лук, морковь ). Нож сделан с душой и высоким качеством исполнения. Большое тебе спасибо МАСТЕР. С уважением Игорь.
С прямыми спусками я не делаю ( не умею), без выборки будет 11000р. ценник будет зависить от материалов рукояти тоже. Кокоболо 11т.р. айронвуд 12 т.р. примерно такой расклад.
Стандартный раскрой 50 , после слесарки остаётся 48-49 на пятке, чтоб 50 получилось, нужно 52 пластину искать . Но вообще среднестатистическая рука разницу в 2мм незаметит.
48 лично мне всех больше нравится. Может вам и не надо, я не в курсе
Ну вот и не надо умничать, молодой человек. Ваших рекомендаций я не просил.
quote:
Стандартный раскрой 50 , после слесарки остаётся 48-49 на пятке, чтоб 50 получилось, нужно 52 пластину искать . Но вообще среднестатистическая рука разницу в 2мм незаметит.
И здесь повторюсь, тем более что повод самый замечательный! С Днем Рождения замечательного Мастера, с большой буквы! Петь, всех благ, всяческих успехов, крепкого здоровья и счастья: личного, наличного и безналичного!
Originally posted by RailMan2000: С Днем Рождения замечательного Мастера, с большой буквы! Петь, всех благ, всяческих успехов, крепкого здоровья и счастья: личного, наличного и безналичного!
Дорогой Петр ! С Днем Рождения ! Сибирского тебе здоровья, творческого долголетия ! Пусть твои ножевые шедевры нас долго радуют ! С большим уважением Игорь .
Ещё один из 90v,в принципе ни чего особенного , одно интересно , получилось сделать резучую геометрию , но прилипание при этом свести к минимуму на клинке без ухищрений, да нож не точен , как есть из под гриндака.
Ещё один из 90v,в принципе ни чего особенного , одно интересно , получилось сделать резучую геометрию , но прилипание при этом свести к минимуму на клинке без ухищрений, да нож не точен , как есть из под гриндака.
Рез отличный и геометрия, судя по всему, очень даже правильная, раз пушкат аккуратный, без деформации и прилипания. За счёт чего минимизировано прилипание? Финиш+широкий дол? На видео не очень разглядел.