Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 12345...15161718
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s первое сообщение в теме:
Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 876 352.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1152 490.9 Kb picture click for enlarge 1213 X 765 218.6 Kb picture


click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb
click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb
click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb
click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 252.7 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 232.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 294.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 377.9 Kb
click for enlarge 1920 X 933 271.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 436.5 Kb
click for enlarge 968 X 1280 210.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb
click for enlarge 1920 X 966 358.1 Kb

edit log

Гы
23-9-2012 17:34 Гы
чет я подумал, Якушин и пиво?
тень
23-9-2012 20:58 тень
quote:
Originally posted by pepa.s:
Очень мудрый точильщик нужен при такой толщине. Моё скромное мнение надо уменьшать толщину , хотя если не брать в расчёт морковку (толстую морковку в доль колет или режет?) и т.п. продукты раздвигает слои такая сабля не плохо наверно , работает в отвал.

Я уже прикинул, что и как.
С точильщиком (а он действительно хорош!) потолкуем, к консенсусу придём.
А морковку не колет.

pepa.s
24-9-2012 17:13 pepa.s
quote:
А морковку не колет.

При такой толщине , блин, не плохо .совсем не плохо ,охрененно.
quote:
С точильщиком (а он действительно хорош!) потолкуем, к консенсусу придём.

Если поделитесь выводом , скажу баальшое спасибо ,нет ,я всё понимаю.
С уважением.

edit log

Якушин
24-9-2012 17:16 Якушин
quote:
скажу баальшое спасибо

Спасибом, пьян не будешь
ыыыыыыыыыыыы
pepa.s
24-9-2012 17:29 pepa.s
Это я знаю,нет так нет ,будем сами башку ломать дальше ,но сам склоняюсь почему-то к конвексу ,только в Туле я таких заточников не знаю , попробую что -то сам на гриндаке сотворить аккуратно.
тень
24-9-2012 18:45 тень
quote:
нет так нет ,

Дяденька пошутил.

Пётр (ничего? я Александр, можно на ты), тут ведь желательно руками-пощупать, ножом поработать.
Сталь, термичка, профиль, назначение ножа-от этого надо плясать, обдумывая способ заточки.
Может, соберётесь в наши палестины-маякните, встретимся, поговорим.
Да и сезон выставок начался.

тень
24-9-2012 19:26 тень
quote:
нет так нет

Дяденька пошутил.

quote:
будем сами башку ломать дальше

Пётр, да не в утаивании секретов дело.
Нож-то руками надо смотреть, поработать, подумать.
Сталь, термичка, профиль... - по интернету лечить неохота.
Мне больше кажется, что надо сводить в ноль, сохраняя общую геометрию, и дать микроподводы.

Вы, если в нерезиновую соберётесь-маякните, встретимся, поговорим.
Опять же сезон выставок начался.

pepa.s
24-9-2012 20:06 pepa.s
Да понятно это я так пофлудил немножко . В Москве я кажную неделю бываю но времени хватает в основном только на работу, слишком много пробок ,большую часть в них и торчу. Скоро клинок может там пересечёмся очень хочется ваши сабли в руках повертеть , потому как я этим только увлёкся а у нас в Туле кроме самуры , каецуги и якселя больше и смотреть не чего. На прошлом арсенале думал ГК ножи в руках поверчу ,да его не бвло.А к110 из чего я делал нож по твёрдости было заявленно 60-62 по омне сталь вязкой показалась при заточке у меня проблемы с заусенкой ,опыт ещё пока не тот.Но былоб желание разберёмся.
Якушин
24-9-2012 20:10 Якушин
quote:
Дяденька пошутил.

Не, ну воочпе, даже пузырек сорвать не дадут.
Не все же время тебя обезжиривать, а в Туле говорят вкуснейший самогоний варят.
quote:
Пётр, да не в утаивании секретов дело.
Нож-то руками надо смотреть

Угу.
quote:
Вы, если в нерезиновую соберётесь-маякните, встретимся, поговорим.
Опять же сезон выставок начался.

И не забудте свой шефик прихватить.
Посчупать хочется.
pepa.s
24-9-2012 20:28 pepa.s
На счёт самогону тут вы правы хотя это не от географии зависит а от производителя. У моего знакомого отец гонит охххррренный самогон ,пъю его как вискарь не спеша без льда и охреневаю, как такое можно сделать при помощи простого бидона.
Якушин
24-9-2012 20:31 Якушин
quote:
На счёт самогону тут вы правы хотя это не от географии зависит а от производителя. У моего знакомого отец гонит охххррренный самогон ,пъю его как вискарь не спеша без льда и охреневаю, как такое можно сделать при помощи простого бидона.

Ну таки ждем, с бидоном
pepa.s
24-9-2012 21:25 pepa.s
Партии жаль ограниченные, пью енту вещь только в гостях,поэтому обещать ни чего не могу а вот дефектный керамический нож который обещал уже лежит и ждёт своего часа.
тень
24-9-2012 21:53 тень
quote:
при заточке у меня проблемы с заусенкой ,опыт ещё пока не тот.Но былоб желание разберёмся.

Будете на Клинке, пару-тройку отличных заточников для консультаций предоставлю, не отмажутся.

quote:
Не все же время тебя обезжиривать

Лицемер!!!

edit log

pepa.s
24-9-2012 22:00 pepa.s
А ВОТ ЭТО СОВСЕМ НЕ ПЛОХО,НУ ОЧЕНЬ,ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
тень
24-9-2012 22:39 тень
Право, не за что-вы же делаете ножи.
Мне Бог не дал, но если чем могу помочь-сделаю это.
pepa.s
24-9-2012 23:14 pepa.s
Это моё хобби и два сделанных ножа это ещё не делаю , так балуюсь,мне это интересно особенно кухня ,раньше и не думал что хороший кухонник такой мудрёный инструмент.
Гы
24-9-2012 23:20 Гы
А Якушин про пиво промолчал
тень
25-9-2012 08:34 тень
quote:
Originally posted by pepa.s:
Это моё хобби и два сделанных ножа это ещё не делаю , так балуюсь,мне это интересно особенно кухня ,раньше и не думал что хороший кухонник такой мудрёный инструмент.

Не скромничайте-делаете.
И явно будете делать дальше, раз гриндером обзавелись.

А за то, что стали в подробности вникать, разбираться в деталях-отдельный респект.
Очень мало мастеров, осмысленно делающих кухонные ножи, а не "конструктивно схожие".

pepa.s
26-9-2012 09:23 pepa.s
quote:
Очень мало мастеров, осмысленно делающих кухонные ножи, а не "конструктивно схожие".

К сожалению это так ,но спрос рождает предложения,будет спрос будут и мастера. Я плюс ко всему готовить люблю по этому и требования у меня осмысленные но применительные больше всётаки к любительской кухне а не к профессиональной.
dmitrichW
26-9-2012 11:07 dmitrichW
Доброго всем здоровья!!!
Коллеги, это я Ваш покорный слуга Дмитрич.
Мой старый почтовый ящик на Емели грохнули так, что не сумел его восстановить, а отсюда пришлось менять буквально все и ник.
Простите за неудобство.

Очень понравился шеф, просто отличный!!!

Вы раздули проблему заточки до глобального размера.
Но Ганзе есть ветка о заточке. Тень туда иногда падает и знает, что там есть темы о услугах заточки в разных городах.

На даче, мой сосед по улице, повар по профессии, зашел ко мне по какому-то делу в тот момент, когда мой сын шинковал парную телятину на азу или бефстроганов.
Он забыл, зачем пришел и уставился на это действо как на что-то не реальное. Его поразило, как режет простая трамантинка шеф, которую я купил там же, на привозном развале, после чего заточил. Действительно, резал он телятину, как помидор быстро и на ровные тонкие полоски не сминая мясо.
Попросил сосед заточить нож и ему. Точил при нем на своих крышах и методом увеличения угла от абразива к абразиву, после чего он сам наделал себе крыш и раму и стал затачивать не хуже меня, а мне припер бутылец шикарного вискаря.
Убежден в том, что повар сам должен затачивать свои ножи, ничего в этом нет сложного.

Иллюстрации к сказанному.
https://forum.guns.ru/forummessage/224/898432.html
https://www.youtube.com/watch?v=-kJfYG0BpTs

Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

всего страниц: 18 : 12345...15161718