Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи для кухни от Петра Смородникова!

pepa.s
P.M.
26-9-2012 16:10 pepa.s
Здравствуйте Дмитрич!
Заточную ветку я почти насквозь прокурил.
Видео с вашим участием просмотрел уже не один раз и считаю ваши приспособы для заточки самыми лучшими.Заточку с поднятием угла это у меня получается ,углеродку из широгами получается заточить а вот хромистые стали (95х18,к110 что у меня есть) пока не очень , заусенец остаётся зараза ни как я его не одолею .Опыта мало и образива не вагон , а вообще благодаря вам и Николаю начало что-то получаться огромное вам спасибо за это .
С большим уважением Пётр.
тень
P.M.
26-9-2012 16:32 тень
Убежден в том, что повар сам должен затачивать свои ножи, ничего в этом нет сложного.

ВООТ!!!!
Золотые слова!
Либо сам, либо грамотный заточник под руководством самого повара!
Иначе получится "средневзвешенная" заточка.

Я плюс ко всему готовить люблю по этому и требования у меня осмысленные но применительные больше всётаки к любительской кухне а не к профессиональной.

Да я тоже не профессиональный повар.

pepa.s
P.M.
26-9-2012 16:41 pepa.s
Да я тоже не профессиональный повар.

Рыбак рыбака видит из далека.
Аватарка блин ,нучистый повар любитель
dmitrichW
P.M.
26-9-2012 17:58 dmitrichW
заусенец остаётся зараза

Не давите при доводке - слегка нажимайте в начале до появления ощущения резания, почувствовали, что режет абразив, на это усилии и работайте.
Помните слова Карлесона - <на шею не дави>.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

pepa.s
P.M.
26-9-2012 19:57 pepa.s
У меня нанива дешёвенькая 1000/3000 а дальше грин бразилия и ремень , может быть абразив этот не очень подходит.На 3000 давление на минимал сводить или на сланце?
С большим к Вам уважением
dmitrichW
P.M.
27-9-2012 00:49 dmitrichW
На 3000 давление на минимал сводить или на сланце?

Желательно на всех камнях при заточке - РК-то такая тоонкая и неееежная.
Усилие должно быть оптимальным - поймите, от того что Вы давите, быстрей дело не пойдет. Деформировать будите больше, а металла снимете тоже количество - ну не вдавите Вы глубже, чем высота зерна, как не пытайтесь.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.


Гы
P.M.
27-9-2012 01:09 Гы
Ну заусенку и пробкой винной можно снять
Купите гуанси - не дорого и ремень с бразилианом не нужны
Причем и с маслом тоже можно
Alex-sk
P.M.
27-9-2012 10:51 Alex-sk
У меня К110 от Анзара на 61 затачивалась предсказуемо без проблем на синтетических бюджетных водниках 240-800-100-3000. Тоже в работе (и на канате) было ощущение что весьма пластична, но с заточкой и заусенцами - никаких особых проблем. Иногда для сравнения можно тупо наждачки попробовать.
pepa.s
P.M.
28-9-2012 06:05 pepa.s
Усилие должно быть оптимальным - поймите, от того что Вы давите, быстрей дело не пойдет.

Попробую умерить свой пыл

Купите гуанси

После 3000 синтетики пойдёт или промежуток нужен.

было ощущение что весьма пластична

k 110 kirsan_kaifat тв.60-61 такие-же ощущения,а точица очень легко.
pepa.s
P.M.
7-4-2017 17:08 pepa.s
Привет жители кухонного раздела. решил и я наконец то поселиться здесь на постоянной основе ( я так думаю) . В качестве прописки предоставлю на ваш суд свою крайнюю работу. Нож в японском силе, получился или нет вам решать.
Нож кухонный гюто 240мм ,вес 130 гр.. Клин сталь N690 Hrc61 240ммх49ммх1,7мм( на пятке)х1мм( в середине)х0.5мм( в 10мм от кончика). Спуски с лева линза, с права вогнуто-выгнутая линза в основной рабочей зоне , кончик 25мм плоский. Рукоять , монтаж всадной , стабиленый шпальт капа ольхи, вставка чёрная фибра, латунь. Рукоять симетричная , восьмигранная.

------
С уважением pepa.s.



click for enlarge 1920 X 785 133.8 Kb click for enlarge 1920 X 720 133.0 Kb click for enlarge 1920 X 547 146.0 Kb click for enlarge 1634 X 1280 301.9 Kb click for enlarge 895 X 1280 113.5 Kb click for enlarge 968 X 848 476.7 Kb click for enlarge 848 X 1248 681.1 Kb click for enlarge 1184 X 1280 150.7 Kb click for enlarge 1920 X 1160 176.6 Kb

cyberbaton
P.M.
7-4-2017 17:36 cyberbaton
Красивый, тонкий, порубайте чего-нибудь на камеру, оценим хитрый гринд :-)
planetaplan
P.M.
7-4-2017 17:53 planetaplan
По результату крайних тестов на Клинке,понял,что подвод спусков должон быть попухлее. Для реза?,Нет для отлипания при шинковке типа картохи. линза размерности 3градуса,не меньше,так как слабая линза не заметна. Дол на расстоянии 15мм.,не выше от РК.
pepa.s
P.M.
7-4-2017 18:03 pepa.s
Нет для отлипания при шинковке типа картохи. линза размерности 3градуса,не меньше,так как слабая линза не заметна. Дол на расстоянии 15мм.,не выше от РК.

согласен, с лева есть подлипание и именно на картошке , но там рука держит предмет , а подлипание не такое критичное, тонкий профиль не работает в отвал, здесь при резе артошки дол служит для облегчения реза, при выходе картоху за собой не тянет, она как бы срастается назад при выходе клинка из материала. Если делать крутую линзу от подъёма спусков , рез будет дубовый, налипать не будет, даже дол или хитрые спуски нах ненужны, тот же артельник, покрайней мере что я видел, был сведён как топор,он продукт массой пробивал, здесь другая философия, это как катана и двух ручный европейский мечь. Я видел у японцев как полированный в зеркало нож , с тонким клином херачил безо всяких налипаний, вот как так.

------
С уважением pepa.s.

planetaplan
P.M.
7-4-2017 18:08 planetaplan
Вот в этом и дилема. Линза она хоть и лиза,но в восприятии режущим есть разница.
pepa.s
P.M.
7-4-2017 18:08 pepa.s
порубайте чего-нибудь на камеру, оценим хитрый гринд :-)

Завтра заточу , порубаю, хотя он и не точеный режет неплохо.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
7-4-2017 18:11 pepa.s
но в восприятии режущим есть разница.

Согласен полностью.

------
С уважением pepa.s.

bogdan29
P.M.
7-4-2017 18:51 bogdan29
замечательный нож! можно 2 вопроса, полоса после ТО на плоскошлифе согнана в такую толщину? и какого диаметра колесо для вогнутой части?
спасибо, с уважением, Богдан.
pepa.s
P.M.
7-4-2017 19:09 pepa.s
полоса после ТО на плоскошлифе согнана в такую толщину?

Нет, наши руки не для скуки,изначально было 2.7мм, главное что бы на выходе ровный клин получился, 250 мм. Нужно ещё по хорошему 500 мм колесо.

------
С уважением pepa.s.

rjgbkrf73
P.M.
7-4-2017 19:48 rjgbkrf73
Уважаемый камрад "pepa.s" понимаете в чем дело, япы (гады), когда ставят "Ва" перед названием ножа, имеют ввиду их (гадов) рукоять. То, что у Вас на картинках к японской рукояти ни как не относится. Поэтому к Вашему отличному ножу не нужно подставлять "Ва". В остальном - отлично! В том числе удалась травмоопасная пятка :-)
pepa.s
P.M.
7-4-2017 20:00 pepa.s
По всей видимости вы правы ,я не в курсе,пускай будет просто гюто,мне почемуто кажется всем пох на это недоразумение.😊 К стати клин тоже к японцам правым боком ни как не потходит. По пятке попросят заовалить ,делов на пять минут😊.

------
С уважением pepa.s.

planetaplan
P.M.
7-4-2017 20:07 planetaplan
Не надо на японцев оглядываться. Можно и своего добавить в гринд.
pepa.s
P.M.
7-4-2017 20:16 pepa.s
Можно и своего добавить в гринд.

Не только можно ,но и нужно😀.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
7-4-2017 20:20 pepa.s
В том числе удалась травмоопасная пятка :-)

Дома в постоянном поюзе пара с таким форм-фактором уже лет так 5,ни кто так и не догодался ,что такая пятка считается травмоопасной 😊.

------
С уважением pepa.s.

planetaplan
P.M.
7-4-2017 21:00 planetaplan
Покажи пятку,что не нравится публике?
pepa.s
P.M.
7-4-2017 21:11 pepa.s
Да нет , претензий нет ,обычная открытая пятка , просто некоторые считают её травмо опасной почему то 😂.

------
С уважением pepa.s.

mnkuzn
P.M.
8-4-2017 08:12 mnkuzn
Originally posted by pepa.s:

обычная открытая пятка , просто некоторые считают её травмо опасной почему то


Как говорится, отрезать проще, чем нарастить. Никто не запретит пользователю взять алмазный надфиль и самому затупить или скруглить острую пятку. Или обговорить это при заказе.
pepa.s
P.M.
8-4-2017 09:01 pepa.s
Или обговорить это при заказе.

Естественно.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
8-4-2017 13:35 pepa.s
Немножко порезал на камеру, про капусту забыл , но с ней , можете поверить проблем не было .


------
С уважением pepa.s.

cyberbaton
P.M.
8-4-2017 18:57 cyberbaton
Уровень!
RailMan2000
P.M.
8-4-2017 19:33 RailMan2000
Отмечусь )

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
P.M.
8-4-2017 19:50 pepa.s
Как железка? Не разочаровала?

------
С уважением pepa.s.

RailMan2000
P.M.
8-4-2017 20:06 RailMan2000
pepa.s:
Как железка? Не разочаровала?

И железка хороша, и сам нож только радует
В размерах для меня всеж великоват для "EDC", но если "больше одного огурца" порезать надо - беру его )))

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
P.M.
8-4-2017 20:09 pepa.s
Какой бы размер выбрал бы ?

------
С уважением pepa.s.

RailMan2000
P.M.
8-4-2017 20:28 RailMan2000
200(+/-) думаю.

ЗЫ К слову, "травмоопасная" пятка мну улыбает регулярно ). У нее, кстати, есть и свой функционал - на картохе глазки вполне удобно вырезать, если при чистке проглядел )

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
P.M.
8-4-2017 20:36 pepa.s
А ширина?

------
С уважением pepa.s.

RailMan2000
P.M.
8-4-2017 20:49 RailMan2000
pepa.s:
А ширина?

А ширина устраивает )))

45 (-2/+5) норм будет.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

vessel29
P.M.
9-4-2017 01:40 vessel29
RailMan2000:
Отмечусь )

А размеры?

pepa.s
P.M.
9-4-2017 06:39 pepa.s
А размеры?

240х48мм толщину не помню.

------
С уважением pepa.s.

миха гаи
P.M.
9-4-2017 07:42 миха гаи
Ржу с последних пяти сообщений)))


"Так хорошо? Да.. . а вот так?? Еще лучше.. . аесли вот так???.. . ааа ваще охеренно... !!!"

Ну отписали б сразу 180-220 & 40-50 & 2,5-4мм.. .

pepa.s
P.M.
9-4-2017 08:05 pepa.s
Ну отписали б сразу 180-220 & 40-50 & 2,5-4мм

😊

------
С уважением pepa.s.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 2 )