Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...16171819
Автор
Тема: Ножи для кухни самодельные.
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s
первое сообщение в теме:
Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 876 352.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1152 490.9 Kb picture click for enlarge 1213 X 765 218.6 Kb picture


click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb
click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb
click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb
click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 252.7 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 232.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 294.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 377.9 Kb
click for enlarge 1920 X 933 271.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 436.5 Kb
click for enlarge 968 X 1280 210.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb
click for enlarge 1920 X 966 358.1 Kb

edit log

echo1357
22-10-2019 08:12 echo1357
Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390.

мне почему-то кажеться что это в основном проблемы моды на порошки и м390 разная бывает по качеству.

pepa.s
22-10-2019 09:26 pepa.s
ИМХО, если работаешь на свежих лентах , то проблем особо нет , просто на какую-то сталь расход абразива больше . Порой сталкиваешься с железкой с ТО от одного термиста из разных партий и замечаешь разницу в работе. По поводу ШХ на 63 , не знаю , на 59 обрабатывается легко. М390 бывает разного качества после ТО , сталкивался лично (ТО одного не нашего термиста), но мне такое железо поменяли ,М390 пользую в основном с ТО Бурова , проблем нет , но ленты на каждый клин свежие . А вообще всё может быть. По поводу отшлифовать, мне s110v получилось отполировать в зеркало , а м390 нет , состав у первой гораздо ядрёней, не смог я абразив подобрать к м390.
Мода или нет , не знаю , если человек видит разницу между 65х13 и м390 в пользу последней , то это его выбор ,порошки у же давно вышли из понятия "модно" , просто есть стали такого типа и они дороже простых.

----------
С уважением pepa.s.

Slava B
22-10-2019 16:12 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390.


Так. Есть тонкий вопрос:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер?

echo1357
22-10-2019 16:53 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Так. Есть тонкий вопрос:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер?

это стандартная полоса от анзара или еще откуда, ??х55, термиченая на 61.

шефы я предпочитаю 230-240. давайте не флудить в чужой теме.

pepa.s
22-10-2019 18:02 pepa.s
quote:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер

Слав , разговор шёл об одинаковых бланках , как я понял.

----------
С уважением pepa.s.

alex-ice
26-10-2019 22:08 alex-ice
quote:
Изначально написано Slava B:
Стильный ножик!

Доехал-отличный нож !

Slava B
27-10-2019 11:02 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Доехал-отличный нож !


Видосик сними....
pepa.s
27-10-2019 16:50 pepa.s
quote:
Originally posted by Slava B:

Видосик сними....


Слав , для чего?

----------
С уважением pepa.s.

alex-ice
30-10-2019 02:09 alex-ice
Очень породистый нож.
Супруге понравился.
Спасибо !
click for enlarge 1916 X 1280 224.2 Kb
click for enlarge 1916 X 1280 196.7 Kb
alex-ice
30-10-2019 02:26 alex-ice
Высота и толщина рукояти показалась не-привычна сначала в сравнении с имеющимися ножами ,тем не менее такой дизайн оказался удобен.
Супруга у меня по ножам мало-информативна )),говорит,
нож-режет или сам купил-сам и реж ))
Как пример -вот эта тяпоцка)) из PGK (с зелёной G10 на рукояти) от другого мастера.
3,5 мм обух без тройного клина- сказала,что нож ей тяжёлый ,мой аргумент-что им зато можно хреначить при желании-её не впечатлил))
Нож Петра -отлично режет.
По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь))
Сам нож сведен ОЧЕНЬ тонко.
Сначала наточил на 36 град-подвод не-увидел ))
Переточил на 30 с финишем на 37.
Увеличение сведение совсем минимальное получилось.
Рукоять бакаут,сталь М390.
Slava B
30-10-2019 09:54 Slava B
quote:
Originally posted by pepa.s:

Слав , для чего?


Ближе рассмотреть.
quote:
Originally posted by alex-ice:

Нож Петра -отлично режет.


Кто бы сомневался..
quote:
Originally posted by alex-ice:

По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь))


это правильно
У моих родителей на половине ножей, отсутвуют кончики от 2-4мм...
alex-ice
2-11-2019 02:33 alex-ice
Продолжу :
-Слава,это не совсем в итоге правильное решение-точить не-удобно .
Прочность острия лучше увеличить -сделать просто остриё чуть толще.
Но данный нож достаточно жёсткий.
Тут возможно будет смысл сведение примерно 0,3 на участке пару см у рукояти -таким образом-сделать как-бы силовую зону на участке клина (точить тоже будет не-удобно,но эта проблема решаема).
Но такой гринд делают на больших ножах-этот тоже не-маленький,но хз в общем есть-ли смысл такой гринд на 167 мм клине.
М390 Бурова мощно режет .
Но возможно не понравится фанатам заточного раздела(я не про себя).
Нож не тупится для своих рабочих задач ,но довольно быстро перестаёт ...брить шерсть на руке))
Тут думаю чисто физика -сведен нож ООЧЕНЬ тонко и при контакте с разделочной доской тонкая кромка теряет первоначальнаю остроту в бритву.
Микросколов нет ,значит с ТО всё нормально.
всего страниц: 19 : 123...16171819

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 19 )