Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...131415161718
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s первое сообщение в теме:
Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 876 352.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1152 490.9 Kb picture click for enlarge 1213 X 765 218.6 Kb picture


click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb
click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb
click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb
click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 252.7 Kb
click for enlarge 1652 X 1239 232.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 294.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 377.9 Kb
click for enlarge 1920 X 933 271.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 436.5 Kb
click for enlarge 968 X 1280 210.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb
click for enlarge 1920 X 966 358.1 Kb

edit log

INeverov
25-11-2018 22:16 INeverov
quote:
Изначально написано vvik:
это с учетом трудозатрат, электоэнергии, износа инструмента, расхода рабочего времени?

Нет, только по материалам. Считал по сарделькам - 600р/кг, если нужна прибыль, то или больше или ухудшать качество.

quote:
Изначально написано pepa.s:
Колбаса ,"Полтавская", из мяса, сам делал , по старым советским техкартам

Если рецепт не достояние семьи, огласите пожалуйста.
pepa.s
26-11-2018 15:18 pepa.s
quote:
Originally posted by INeverov:

Считал по сарделькам - 600р/кг,



А не крутовато случаем , я ниже дал рецепт сосисок молочных по гостам 1938 года , не получится 600 , по крайней мере по нашим ценам на мясо , учитывая , что выход 100%.

click for enlarge 1761 X 1280 194.5 Kb


quote:
Originally posted by INeverov:

Если рецепт не достояние семьи, огласите пожалуйста.

"Полтавская" по гостам 1986 г. Единственное моё изменение-это количество соли. Я клал 10г. нитритной и 8г. обычной на 1 кг. мяса. По рецепту получается слишком солёно.

click for enlarge 930 X 1280 154.3 Kb


----------
С уважением pepa.s.

edit log

INeverov
26-11-2018 22:20 INeverov
quote:
Изначально написано pepa.s:
А не крутовато случаем

Нет, это с учетом всего, но без извлечения прибыли. Например, вот мясорубка сломается, пойдешь же покупать за свои кровные, в цене же не заложено. Это так же как ножи делать, можно в ноль посчитать, можно на работу накинуть, а можно и с прицелом на новый гриндер.

quote:
Изначально написано Colonel-Sev:
Я клал 10г. нитритной и 8г. обычной на 1 кг. мяса. По рецепту получается слишком солёно.

У вас тонкий вкус, минимум чем 10/10 не кладу.

В рецепте копчение. У вас коптильня? Можете хотя бы пару слов о ней?

pepa.s
27-11-2018 01:06 pepa.s
quote:
Originally posted by INeverov:

У вас тонкий вкус, минимум чем 10/10 не кладу


У жены тоже .
quote:
Originally posted by INeverov:

В рецепте копчение. У вас коптильня

Можно так назвать с натяжкой , но функцию холодного , горячего выполняет.

Бочка утеплённая с подогревом и пидрегулятором температуры. Хотели делать красивую из липы , но как всегда посетила благая мысль сначала попробовать и состряпать времянку , собственно на этом и остановились . Дымогенератор лабиринтный, самодельный , работает на опилках , стружке , древесной муке , короче на всяком хламе , что не едят серьёзные дымари , сделан из старого воздушного фильтра от Ивеки , но можно от любого большого грузовика воздушник взять. В качестве нагревательного элемента строительный фен , пидрегулятором куплен у китайцев . Всё.

----------
С уважением pepa.s.

pepa.s
2-1-2019 14:34 pepa.s
С новым годом всех !!! Здоровья и удачи вам и вашим близким !!!
Пара на кухню . Шеф: сталь м 390 Hrc 63 cryo, 225х48х2.4 мм , спуски линза с переменной плоскостью ,сведение 0.05 мм кончик 0.2 , мельхиор , айронвуд.
Пети : сталь Nialox Hrc 60 , 150х25 х2мм , спуски линза , сведение 0,05, кончик 0.2,мельхиор ,айронвуд.

click for enlarge 1920 X 1138 186.9 Kb click for enlarge 1920 X 1136 195.8 Kb click for enlarge 1920 X 1043 197.6 Kb

Клин 230х51х3.35мм stc-204p hrc 61cryo ,спуски линза с переменной плоскостью ,сведение 0.05 мм кончик 0.2 , мельхиор , монзо.

click for enlarge 1912 X 1280 190.4 Kb click for enlarge 1894 X 1280 195.4 Kb click for enlarge 1821 X 1280 192.2 Kb click for enlarge 1409 X 1280 160.2 Kb


----------
С уважением pepa.s.

INeverov
2-1-2019 21:06 INeverov
Больстер переменный по длине?

320 x 271
pepa.s
2-1-2019 21:19 pepa.s
quote:
Originally posted by INeverov:

Больстер переменный по длине?



Да, перед больстера скошенный .

----------
С уважением pepa.s.

INeverov
3-1-2019 10:01 INeverov
quote:
Изначально написано pepa.s:
Да, перед больстера скошенный .

Вещь!
RailMan2000
3-1-2019 18:23 RailMan2000
Ножи хороши, колбаса еще лучше))))
С Новым Годом, Петр! Всех благ!

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
19-1-2019 14:50 pepa.s

"Butcher". Из серии " Хочу быть профи" . Клин 150х25х2 мм, сведение 0.05 - 0.1 мм , ручка дерево. Вес 65 грамм . Поедет к хорошему человеку , домашнему колбаснику

click for enlarge 1200 X 1280 53.4 Kb

edit log

Eagle77
19-1-2019 15:26 Eagle77
quote:
"Butcher". Из серии " Хочу быть профи" . Клин 150х25х2 мм, сведение 0.05 - 0.1 мм , ручка дерево. Вес 65 грамм . Поедет к хорошему человеку , домашнему колбаснику

На мой взгляд - очень грамотный обвалочник получился!
Slava B
19-1-2019 17:40 Slava B
quote:
Originally posted by pepa.s:

Из серии " Хочу быть профи


Классный нож,пропорции отличные.
Ну как.по мне,упор лучше бы металл..
pepa.s
19-1-2019 18:03 pepa.s
quote:
Originally posted by Eagle77:

На мой взгляд - очень грамотный обвалочник получился!


Это не обвалочник ,а триминговый нож.
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну как.по мне,упор лучше бы металл..
#


Слав , чем лучше ? На рукоятке 4 упора.😂

----------
С уважением pepa.s.

Eagle77
19-1-2019 18:19 Eagle77
quote:
Это не обвалочник ,а триминговый нож.

А в чём разница? Насколько я понял, тримминг - это в целом синоним обвалки.
Возможно, есть какие-то технологические тонкости, но я их не увидел сходу...
quote:
Просто о мясе: тримминг.

Слово 'тримминг' - омоним, т.е. при одинаковом звучании и написании может обозначать различные и не связанные между собой объекты. И в данном случае речь пойдет, конечно же, не о стрижке собак.

ГОСТ Р 52427-2005 'Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения' :

Тримминг
бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса

'Просто' говоря, тримминг - это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

http://meatkings.ru/articles/prosto-o-miasie-trimmingh

pepa.s
19-1-2019 20:03 pepa.s
Триминговым ножом работают практически не меняя хвата , обвалочник работют в 3 плоскостях , как минимум. Триминг- равнять , а не обваливать.

----------
С уважением pepa.s.

Eagle77
19-1-2019 21:31 Eagle77
quote:
Триминговым ножом работают практически не меняя хвата , обвалочник работют в 3 плоскостях , как минимум. Триминг- равнять , а не обваливать.

Вот теперь понятно! Благодарю за пояснение! По фото, откровенно говоря, разницы с обвалочником не увидел.
Правильно понимаю, что основные различия ножа для тримминга с обвалочным ножом будут в рукояти?

edit log

pepa.s
20-1-2019 06:48 pepa.s
Рукоять и клинок отличаются.

----------
С уважением pepa.s.

Slava B
20-1-2019 11:07 Slava B
quote:
Originally posted by pepa.s:

Слав , чем лучше ? На рукоятке 4 упора


Деревяха в таких сечениях ,может сколоться или треснуть.
На счет упора ,все правильно -для разделочника ессесно обязан быть, чем больше тем лучше!
pepa.s
20-1-2019 11:14 pepa.s
quote:
Originally posted by Slava B:

Деревяха в таких сечениях ,может сколоться или треснуть


Посмотрим , как себя поведёт.

----------
С уважением pepa.s.

миха гаи
23-1-2019 23:58 миха гаи
где колбаса ? сосиски, и тд продукты... через одного повар, через двух мясник, каждый третий обвальщик, повар,и тд спец по мясам полуфабрикатам и прочему, но жрачку ни кто не показывает, ножи не показывают(зато умничают все))))
всего страниц: 18 : 123...131415161718

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 16 )