Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s
первое сообщение в теме:

Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb

click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb click for enlarge 1912 X 1280 44.7 Kb click for enlarge 1913 X 1280 84.6 Kb click for enlarge 1912 X 1280 66.4 Kb click for enlarge 1440 X 1024 94.8 Kb click for enlarge 1920 X 1155 70.2 Kb click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb click for enlarge 1649 X 1280 154.0 Kb










edit log

echo1357
22-10-2019 08:12 echo1357
Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390.

мне почему-то кажеться что это в основном проблемы моды на порошки и м390 разная бывает по качеству.

pepa.s
22-10-2019 09:26 pepa.s
ИМХО, если работаешь на свежих лентах , то проблем особо нет , просто на какую-то сталь расход абразива больше . Порой сталкиваешься с железкой с ТО от одного термиста из разных партий и замечаешь разницу в работе. По поводу ШХ на 63 , не знаю , на 59 обрабатывается легко. М390 бывает разного качества после ТО , сталкивался лично (ТО одного не нашего термиста), но мне такое железо поменяли ,М390 пользую в основном с ТО Бурова , проблем нет , но ленты на каждый клин свежие . А вообще всё может быть. По поводу отшлифовать, мне s110v получилось отполировать в зеркало , а м390 нет , состав у первой гораздо ядрёней, не смог я абразив подобрать к м390.
Мода или нет , не знаю , если человек видит разницу между 65х13 и м390 в пользу последней , то это его выбор ,порошки у же давно вышли из понятия "модно" , просто есть стали такого типа и они дороже простых.

----------
С уважением pepa.s.

Slava B
22-10-2019 16:12 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390.


Так. Есть тонкий вопрос:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер?

echo1357
22-10-2019 16:53 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Так. Есть тонкий вопрос:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер?

это стандартная полоса от анзара или еще откуда, ??х55, термиченая на 61.

шефы я предпочитаю 230-240. давайте не флудить в чужой теме.

pepa.s
22-10-2019 18:02 pepa.s
quote:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер

Слав , разговор шёл об одинаковых бланках , как я понял.

----------
С уважением pepa.s.

alex-ice
26-10-2019 22:08 alex-ice
quote:
Изначально написано Slava B:
Стильный ножик!

Доехал-отличный нож !

Slava B
27-10-2019 11:02 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Доехал-отличный нож !


Видосик сними....
pepa.s
27-10-2019 16:50 pepa.s
quote:
Originally posted by Slava B:

Видосик сними....


Слав , для чего?

----------
С уважением pepa.s.

alex-ice
30-10-2019 02:09 alex-ice
Очень породистый нож.
Супруге понравился.
Спасибо !
click for enlarge 1916 X 1280 224.2 Kb
click for enlarge 1916 X 1280 196.7 Kb
alex-ice
30-10-2019 02:26 alex-ice
Высота и толщина рукояти показалась не-привычна сначала в сравнении с имеющимися ножами ,тем не менее такой дизайн оказался удобен.
Супруга у меня по ножам мало-информативна )),говорит,
нож-режет или сам купил-сам и реж ))
Как пример -вот эта тяпоцка)) из PGK (с зелёной G10 на рукояти) от другого мастера.
3,5 мм обух без тройного клина- сказала,что нож ей тяжёлый ,мой аргумент-что им зато можно хреначить при желании-её не впечатлил))
Нож Петра -отлично режет.
По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь))
Сам нож сведен ОЧЕНЬ тонко.
Сначала наточил на 36 град-подвод не-увидел ))
Переточил на 30 с финишем на 37.
Увеличение сведение совсем минимальное получилось.
Рукоять бакаут,сталь М390.
Slava B
30-10-2019 09:54 Slava B
quote:
Originally posted by pepa.s:

Слав , для чего?


Ближе рассмотреть.
quote:
Originally posted by alex-ice:

Нож Петра -отлично режет.


Кто бы сомневался..
quote:
Originally posted by alex-ice:

По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь))


это правильно
У моих родителей на половине ножей, отсутвуют кончики от 2-4мм...
alex-ice
2-11-2019 02:33 alex-ice
Продолжу :
-Слава,это не совсем в итоге правильное решение-точить не-удобно .
Прочность острия лучше увеличить -сделать просто остриё чуть толще.
Но данный нож достаточно жёсткий.
Тут возможно будет смысл сведение примерно 0,3 на участке пару см у рукояти -таким образом-сделать как-бы силовую зону на участке клина (точить тоже будет не-удобно,но эта проблема решаема).
Но такой гринд делают на больших ножах-этот тоже не-маленький,но хз в общем есть-ли смысл такой гринд на 167 мм клине.
М390 Бурова мощно режет .
Но возможно не понравится фанатам заточного раздела(я не про себя).
Нож не тупится для своих рабочих задач ,но довольно быстро перестаёт ...брить шерсть на руке))
Тут думаю чисто физика -сведен нож ООЧЕНЬ тонко и при контакте с разделочной доской тонкая кромка теряет первоначальнаю остроту в бритву.
Микросколов нет ,значит с ТО всё нормально.
pepa.s
28-11-2019 18:04 pepa.s
Привет всем!
Клинок n690 240х49х2,4 мм , спуски на3/4 вогнутые ,на 1/4 выпуклые, больстер мельхиор, ручка бокаут.


click for enlarge 1912 X 1280 230.7 Kb click for enlarge 1912 X 1280 211.3 Kb click for enlarge 1912 X 1280 176.4 Kb click for enlarge 1912 X 1280 217.8 Kb click for enlarge 1912 X 1280 201.0 Kb click for enlarge 1912 X 1280 139.1 Kb


edit log

gorlopan
28-11-2019 19:45 gorlopan
quote:
Originally posted by pepa.s:

Клинок n690 240х49х2,4 мм , спуски на3/4 вогнутые ,на 1/4 выпуклые, больстер мельхиор, ручка бокаут


Хороший нож получился. Предполагаю с такой геометрией нож отлично режет. Пётр,какая величина сведения?
pepa.s
28-11-2019 20:37 pepa.s
Забыл померить 😂 , на глаз до заточки меньше 0.1 , после заточки рк по ногтю прогибается. Этот нож заточен под лёгкий рез.

----------
С уважением pepa.s.

be-open
28-11-2019 20:54 be-open
Мне тоже нож понравился, абрис приятный, гринд симпатичный (и похоже уже можно говорить что модный), ну и в целом работа очень аккуратная.
Aleksander-Iskander
28-11-2019 21:42 Aleksander-Iskander
Отличный нож! Если бы не соблазнился на 5,5 мм ПиДжиКей от Планетоплана то запал бы на этот нож. N690 от Бурчитая отлично держит кромку.
Slava B
28-11-2019 22:13 Slava B

quote:
Originally posted by pepa.s:

Привет всем!


Отличный нож Петр! Все как всегда,красиво,грамотно,и функционально.
Я думаю не залежится!
quote:
Originally posted by gorlopan:

Хороший нож получился. Предполагаю с такой геометрией нож отлично режет. Пётр,какая величина сведения?


Юрий, советую присмотреться
pepa.s
28-11-2019 22:50 pepa.s
Спасибо всем на добром слове.

----------
С уважением pepa.s.

click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb

edit log

gorlopan
29-11-2019 10:08 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

Юрий, советую присмотреться


Слава,присмотрелся и задумался
koneron
29-11-2019 13:41 koneron
Всем - добрый день! Получил от Петра своего шефа: М390, 225х48х2,4. Вывод такой: дозакажу ещё пару - тройку ножей и забуду дорогу к ножевым ветринам. Качество изготовления, рез, вид - всё на высоте. Нож изготовлен для работы, в руке лежит как влитой. Показывал сегодня нож знакомому профессиональному повару. Сразу взялся за шинковку морковки, потом даже не искал сравнения со своими ножами. Думаю, что у Петра добавится заказов. Особая благодарность от моей хрупкой супруги. Пётр, всех благ!
click for enlarge 1280 X 1280 187.1 Kb
Slava B
1-2-2020 20:57 Slava B
Шикарный нож, стиль Петра как всегда узнаваем!
pepa.s
10-2-2020 00:01 pepa.s
Привет заглянувшим!
Шеф 255х49х3.3 , vanadis10 ,двухсторонний симметричный s-гринд , больстер мельхиор , рукоять снейквуд.

----------
С уважением pepa.s.
click for enlarge 1912 X 1280 44.7 Kb click for enlarge 1912 X 1280 103.7 Kb click for enlarge 1912 X 1280 57.5 Kb click for enlarge 1913 X 1280 84.6 Kb click for enlarge 1912 X 1280 66.4 Kb


Небольшой кухонничек в стиле японского кирицуке.
Клин р6м5 180х36х2мм ,наполовину типа черноковки , наполовину полированный до зеркального блеска, ручка карельская берёза , проставка айвори.
click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb click for enlarge 1912 X 1280 182.2 Kb click for enlarge 1912 X 1280 121.9 Kb click for enlarge 1912 X 1280 73.5 Kb click for enlarge 1649 X 1280 154.0 Kb

edit log

gorlopan
10-2-2020 07:23 gorlopan
quote:
Originally posted by pepa.s:

Шеф 255х49х3.3 , vanadis10 ,


quote:
Originally posted by pepa.s:

Небольшой кухонничек в стиле японского кирицуке.


Отличные ножи,исполнение на высоте..!!!
Slava B
11-2-2020 20:46 Slava B
quote:
Originally posted by pepa.s:

Шеф 255х49х3.3 , vanadis10


Петь все супер,серьезные ножи,понравилось новое клеймо!
Как ламинат,сложности были во время слесарки, в виде поводок?
По зеленому ножику здорово, но мало крупных ракурсов ,все пытался разглядеть голомень,что за фактура не понял?

edit log

pepa.s
11-2-2020 23:16 pepa.s
Слав, ламинат имеет лёгкую остаточную деформацию изза 95х18 наверно , больших поводок не было , малые можно было просто руками выгнуть .
По фактуре , этож была старая , ржавая Советская мехпила, после вулканита получился эффект кованой поверхности.

----------
С уважением pepa.s.

Slava B
11-2-2020 23:28 Slava B
quote:
Originally posted by pepa.s:

малые можно было просто руками выгнуть .


Ну ты кремень ,руками гнуть!
У меня тут согнуло сильно ламинат,пришлось химичить
pepa.s
11-2-2020 23:45 pepa.s
А в чём собственно проблема то, японские ламинаты приходилось переслесаривать , попробовал слегка, они гнутся как пластелин ,этот гнулся лучше когда 95ой много оставалось , на финише уже практически деформация исчезла.

----------
С уважением pepa.s.

pepa.s
17-2-2020 08:43 pepa.s
М390 210х48х2.2мм ,мельхиор , кап.
click for enlarge 1024 X 1280 118.2 Kb click for enlarge 1440 X 1024 94.8 Kb click for enlarge 1920 X 1155 70.2 Kb click for enlarge 1911 X 1280 88.4 Kb

----------
С уважением pepa.s.

edit log

gorlopan
17-2-2020 08:51 gorlopan
quote:
Originally posted by pepa.s:

М390 210х48х2.2мм ,мельхиор , кап.


Ух..ты " премиум нож"!!!
pepa.s
17-2-2020 11:28 pepa.s
quote:
Originally posted by gorlopan:

Ух..ты " премиум нож"!!!

Нет Юр, "серийка" , премиум это ручная доводка линка .

----------
С уважением pepa.s.

gorlopan
17-2-2020 12:19 gorlopan
quote:
Originally posted by pepa.s:

серийка


Пусть "серийка" ... вот фото (последнее ) ,увеличенное посмотрел...впечатлило.

edit log

fronda62
17-2-2020 12:47 fronda62
Петр ! Серийка это Трамонтина , Самура и тд. а это ручная работа. Как то так Петр. С большим приветом Игорь.
pepa.s
17-2-2020 13:36 pepa.s
quote:
Originally posted by fronda62:

Серийка это Трамонтина , Самура и тд. а это ручная работа.


Посмотрим как ездить будет, у меня нет к сожалению возможности заточить , будующий владелец сам предпочитает точить с нуля, поэтому что получилось он и решит.

----------
С уважением pepa.s.

koneron
17-2-2020 21:35 koneron
Всем - добрый вечер! Получил от Петра раритетный нож. 'Раритетный' потому, что это один из последних ножей со старым клеймом (кто не успел, тот опоздал). Нож (на снимке - нижний, верхний из поста 392) 'шеф семейный' (супруга пользуется регулярно!) 180х43х3,4, PGK, s-grind под правую руку, сведение 0,3, заточка в линзу. Очень хорошее дополнение на кухне к верхнему шефу из М390 и сведением 0,1. Удобен, налипание заметно меньше, теперь можно спокойно относиться к попаданию на кость. Петру - спасибо и успехов в дальнейшей работе.
click for enlarge 1280 X 1280 224.8 Kb

edit log

fronda62
21-2-2020 14:35 fronda62
Дорогой Петр ! Получил сейчас нож из М390. Спасибо тебе за очень достойную работу. Клеймо на высоте. Пойду точить. Игорь.
gorlopan
21-2-2020 17:57 gorlopan
quote:
Originally posted by fronda62:

Пойду точить


Если не затруднит отпишитесь ,как ножик в работе.
pepa.s
21-2-2020 19:51 pepa.s
Спасибо всем на добром слове .

----------
С уважением pepa.s.

edit log

alex-ice
24-2-2020 00:58 alex-ice
Мысли вслух - угол атаки ))
При 17 см клине - мощный нож получился .
Насчёт выбора М390 - тут хз ...
При таком тонком гринде возможно лучше варианты дешевле N690 , Elmax или наоборот дороже s90v Бурова или азотистые порошки .
Но из Нитроб 77 будет пожалуй дороже большого шефа ))
Вобщем М390 от уральцев скажем так склонна к микросколам при очень тонком сведении.
Pgk от термиста Бондаренко мне понравилась как в заточке так и в моих краш- тестах супротив бройлера - отморозка )); но нож на кухню ( покупал у другого Мастера ) не зашёл; там абордажный кухонник - реакция супруги была сам купил - сам и режъ))
Мой заказ правильно обозвал - дамский шеф ))
Хотя нож с 17 см клином - по кухонной классификации - это не шеф и даже не 18 см универсал .
А большой петти .
Получается дамский угодник по факту - супруге и мне нож очень понравился.

edit log

Slava B
24-2-2020 13:09 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Вобщем М390 от уральцев скажем так склонна к микросколам при очень тонком сведении.


Попробуй Бурова Елмах в сложном ТО. Я на канате не тестировал,но мне понравилась.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 10 )