echo1357
P.M.
|
22-10-2019 08:12
echo1357
Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390. мне почему-то кажеться что это в основном проблемы моды на порошки и м390 разная бывает по качеству.
|
|
pepa.s
P.M.
|
ИМХО, если работаешь на свежих лентах , то проблем особо нет , просто на какую-то сталь расход абразива больше . Порой сталкиваешься с железкой с ТО от одного термиста из разных партий и замечаешь разницу в работе. По поводу ШХ на 63 , не знаю , на 59 обрабатывается легко. М390 бывает разного качества после ТО , сталкивался лично (ТО одного не нашего термиста), но мне такое железо поменяли ,М390 пользую в основном с ТО Бурова , проблем нет , но ленты на каждый клин свежие . А вообще всё может быть. По поводу отшлифовать, мне s110v получилось отполировать в зеркало , а м390 нет , состав у первой гораздо ядрёней, не смог я абразив подобрать к м390. Мода или нет , не знаю , если человек видит разницу между 65х13 и м390 в пользу последней , то это его выбор ,порошки у же давно вышли из понятия "модно" , просто есть стали такого типа и они дороже простых. ------ С уважением pepa.s.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by echo1357:
Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390.
Так. Есть тонкий вопрос: Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус. А стандартная пластина м 390 это какой размер?
|
|
echo1357
P.M.
|
22-10-2019 16:53
echo1357
Slava B: Так. Есть тонкий вопрос: Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус. А стандартная пластина м 390 это какой размер?
это стандартная полоса от анзара или еще откуда, ??х55, термиченая на 61. шефы я предпочитаю 230-240. давайте не флудить в чужой теме.
|
|
pepa.s
P.M.
|
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус. А стандартная пластина м 390 это какой размер
Слав , разговор шёл об одинаковых бланках , как я понял. ------ С уважением pepa.s.
|
|
alex-ice
P.M.
|
26-10-2019 22:08
alex-ice
Slava B: Стильный ножик!
Доехал-отличный нож !
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
Доехал-отличный нож !
Видосик сними... .
|
|
pepa.s
P.M.
|
Originally posted by Slava B:
Видосик сними....
Слав , для чего? ------ С уважением pepa.s.
|
|
alex-ice
P.M.
|
30-10-2019 02:09
alex-ice
Очень породистый нож. Супруге понравился. Спасибо !
|
|
alex-ice
P.M.
|
30-10-2019 02:26
alex-ice
Высота и толщина рукояти показалась не-привычна сначала в сравнении с имеющимися ножами ,тем не менее такой дизайн оказался удобен. Супруга у меня по ножам мало-информативна )),говорит, нож-режет или сам купил-сам и реж )) Как пример -вот эта тяпоцка)) из PGK (с зелёной G10 на рукояти) от другого мастера. 3,5 мм обух без тройного клина- сказала,что нож ей тяжёлый ,мой аргумент-что им зато можно хреначить при желании-её не впечатлил)) Нож Петра -отлично режет. По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь)) Сам нож сведен ОЧЕНЬ тонко. Сначала наточил на 36 град-подвод не-увидел )) Переточил на 30 с финишем на 37. Увеличение сведение совсем минимальное получилось. Рукоять бакаут,сталь М390.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by pepa.s:
Слав , для чего?
Ближе рассмотреть. Originally posted by alex-ice:
Нож Петра -отлично режет.
Кто бы сомневался.. Originally posted by alex-ice:
По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь))
это правильно У моих родителей на половине ножей, отсутвуют кончики от 2-4мм...
|
|
alex-ice
P.M.
|
Продолжу : -Слава,это не совсем в итоге правильное решение-точить не-удобно . Прочность острия лучше увеличить -сделать просто остриё чуть толще. Но данный нож достаточно жёсткий. Тут возможно будет смысл сведение примерно 0,3 на участке пару см у рукояти -таким образом-сделать как-бы силовую зону на участке клина (точить тоже будет не-удобно,но эта проблема решаема). Но такой гринд делают на больших ножах-этот тоже не-маленький,но хз в общем есть-ли смысл такой гринд на 167 мм клине. М390 Бурова мощно режет . Но возможно не понравится фанатам заточного раздела(я не про себя). Нож не тупится для своих рабочих задач ,но довольно быстро перестаёт ... брить шерсть на руке)) Тут думаю чисто физика -сведен нож ООЧЕНЬ тонко и при контакте с разделочной доской тонкая кромка теряет первоначальнаю остроту в бритву. Микросколов нет ,значит с ТО всё нормально.
|
|
pepa.s
P.M.
|
Привет всем! Клинок n690 240х49х2,4 мм , спуски на3/4 вогнутые ,на 1/4 выпуклые, больстер мельхиор, ручка бокаут.
|
|
gorlopan
P.M.
|
28-11-2019 19:45
gorlopan
Originally posted by pepa.s:
Клинок n690 240х49х2,4 мм , спуски на3/4 вогнутые ,на 1/4 выпуклые, больстер мельхиор, ручка бокаут
Хороший нож получился. Предполагаю с такой геометрией нож отлично режет. Пётр,какая величина сведения?
|
|
pepa.s
P.M.
|
Забыл померить 😂 , на глаз до заточки меньше 0.1 , после заточки рк по ногтю прогибается. Этот нож заточен под лёгкий рез. ------ С уважением pepa.s.
|
|
be-open
P.M.
|
Мне тоже нож понравился, абрис приятный, гринд симпатичный (и похоже уже можно говорить что модный), ну и в целом работа очень аккуратная.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
28-11-2019 21:42
Aleksander-Iskander
Отличный нож! Если бы не соблазнился на 5,5 мм ПиДжиКей от Планетоплана то запал бы на этот нож. N690 от Бурчитая отлично держит кромку.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by pepa.s:
Привет всем!
Отличный нож Петр! Все как всегда,красиво,грамотно,и функционально. Я думаю не залежится! Originally posted by gorlopan:
Хороший нож получился. Предполагаю с такой геометрией нож отлично режет. Пётр,какая величина сведения?
Юрий, советую присмотреться
|
|
pepa.s
P.M.
|
Спасибо всем на добром слове. ------ С уважением pepa.s.
|
|
gorlopan
P.M.
|
29-11-2019 10:08
gorlopan
Originally posted by Slava B: Юрий, советую присмотреться
Слава,присмотрелся и задумался
|
|
koneron
P.M.
|
Всем - добрый день! Получил от Петра своего шефа: М390, 225х48х2,4. Вывод такой: дозакажу ещё пару - тройку ножей и забуду дорогу к ножевым ветринам. Качество изготовления, рез, вид - всё на высоте. Нож изготовлен для работы, в руке лежит как влитой. Показывал сегодня нож знакомому профессиональному повару. Сразу взялся за шинковку морковки, потом даже не искал сравнения со своими ножами. Думаю, что у Петра добавится заказов. Особая благодарность от моей хрупкой супруги. Пётр, всех благ!
|
|
Slava B
P.M.
|
Шикарный нож, стиль Петра как всегда узнаваем!
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by pepa.s:
Шеф 255х49х3.3 , vanadis10 ,
Originally posted by pepa.s:
Небольшой кухонничек в стиле японского кирицуке.
Отличные ножи,исполнение на высоте.. !!!
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by pepa.s:
Шеф 255х49х3.3 , vanadis10
Петь все супер,серьезные ножи,понравилось новое клеймо! Как ламинат,сложности были во время слесарки, в виде поводок? По зеленому ножику здорово, но мало крупных ракурсов ,все пытался разглядеть голомень,что за фактура не понял?
|
|
pepa.s
P.M.
|
Слав, ламинат имеет лёгкую остаточную деформацию изза 95х18 наверно , больших поводок не было , малые можно было просто руками выгнуть . По фактуре , этож была старая , ржавая Советская мехпила, после вулканита получился эффект кованой поверхности. ------ С уважением pepa.s.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by pepa.s:
малые можно было просто руками выгнуть .
Ну ты кремень ,руками гнуть! У меня тут согнуло сильно ламинат,пришлось химичить
|
|
pepa.s
P.M.
|
А в чём собственно проблема то, японские ламинаты приходилось переслесаривать , попробовал слегка, они гнутся как пластелин ,этот гнулся лучше когда 95ой много оставалось , на финише уже практически деформация исчезла. ------ С уважением pepa.s.
|
|
pepa.s
P.M.
|
М390 210х48х2.2мм ,мельхиор , кап. ------ С уважением pepa.s.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by pepa.s:
М390 210х48х2.2мм ,мельхиор , кап.
Ух.. ты " премиум нож"!!!
|
|
pepa.s
P.M.
|
Originally posted by gorlopan:
Ух.. ты " премиум нож"!!!
Нет Юр, "серийка" , премиум это ручная доводка линка .
------ С уважением pepa.s.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by pepa.s:
серийка
Пусть "серийка" .. . вот фото (последнее ) ,увеличенное посмотрел... впечатлило.
|
|
fronda62
P.M.
|
Петр ! Серийка это Трамонтина , Самура и тд. а это ручная работа. Как то так Петр. С большим приветом Игорь.
|
|
pepa.s
P.M.
|
Originally posted by fronda62:
Серийка это Трамонтина , Самура и тд. а это ручная работа.
Посмотрим как ездить будет, у меня нет к сожалению возможности заточить , будующий владелец сам предпочитает точить с нуля, поэтому что получилось он и решит. ------ С уважением pepa.s.
|
|
koneron
P.M.
|
Всем - добрый вечер! Получил от Петра раритетный нож. 'Раритетный' потому, что это один из последних ножей со старым клеймом (кто не успел, тот опоздал). Нож (на снимке - нижний, верхний из поста 392) 'шеф семейный' (супруга пользуется регулярно!) 180х43х3,4, PGK, s-grind под правую руку, сведение 0,3, заточка в линзу. Очень хорошее дополнение на кухне к верхнему шефу из М390 и сведением 0,1. Удобен, налипание заметно меньше, теперь можно спокойно относиться к попаданию на кость. Петру - спасибо и успехов в дальнейшей работе.
|
|
fronda62
P.M.
|
Дорогой Петр ! Получил сейчас нож из М390. Спасибо тебе за очень достойную работу. Клеймо на высоте. Пойду точить. Игорь.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by fronda62:
Пойду точить
Если не затруднит отпишитесь ,как ножик в работе.
|
|
pepa.s
P.M.
|
Спасибо всем на добром слове . ------ С уважением pepa.s.
|
|
alex-ice
P.M.
|
Мысли вслух - угол атаки )) При 17 см клине - мощный нож получился . Насчёт выбора М390 - тут хз ... При таком тонком гринде возможно лучше варианты дешевле N690 , Elmax или наоборот дороже s90v Бурова или азотистые порошки . Но из Нитроб 77 будет пожалуй дороже большого шефа )) Вобщем М390 от уральцев скажем так склонна к микросколам при очень тонком сведении. Pgk от термиста Бондаренко мне понравилась как в заточке так и в моих краш- тестах супротив бройлера - отморозка )); но нож на кухню ( покупал у другого Мастера ) не зашёл; там абордажный кухонник - реакция супруги была сам купил - сам и режъ)) Мой заказ правильно обозвал - дамский шеф )) Хотя нож с 17 см клином - по кухонной классификации - это не шеф и даже не 18 см универсал . А большой петти . Получается дамский угодник по факту - супруге и мне нож очень понравился.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
Вобщем М390 от уральцев скажем так склонна к микросколам при очень тонком сведении.
Попробуй Бурова Елмах в сложном ТО. Я на канате не тестировал,но мне понравилась.
|
|
|