Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи для кухни от Петра Смородникова!

echo1357
P.M.
22-10-2019 08:12 echo1357
Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390.

мне почему-то кажеться что это в основном проблемы моды на порошки и м390 разная бывает по качеству.

pepa.s
P.M.
22-10-2019 09:26 pepa.s
ИМХО, если работаешь на свежих лентах , то проблем особо нет , просто на какую-то сталь расход абразива больше . Порой сталкиваешься с железкой с ТО от одного термиста из разных партий и замечаешь разницу в работе. По поводу ШХ на 63 , не знаю , на 59 обрабатывается легко. М390 бывает разного качества после ТО , сталкивался лично (ТО одного не нашего термиста), но мне такое железо поменяли ,М390 пользую в основном с ТО Бурова , проблем нет , но ленты на каждый клин свежие . А вообще всё может быть. По поводу отшлифовать, мне s110v получилось отполировать в зеркало , а м390 нет , состав у первой гораздо ядрёней, не смог я абразив подобрать к м390.
Мода или нет , не знаю , если человек видит разницу между 65х13 и м390 в пользу последней , то это его выбор ,порошки у же давно вышли из понятия "модно" , просто есть стали такого типа и они дороже простых.

------
С уважением pepa.s.

Slava B
P.M.
22-10-2019 16:12 Slava B
Originally posted by echo1357:

Мне мастер рассказывал что отслесарить и отшлифовать шеф из шх на 63+ вышло тяжелее, чем стандартную 61 пластину м390.


Так. Есть тонкий вопрос:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер?

echo1357
P.M.
22-10-2019 16:53 echo1357
Slava B:

Так. Есть тонкий вопрос:
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер?

это стандартная полоса от анзара или еще откуда, ??х55, термиченая на 61.

шефы я предпочитаю 230-240. давайте не флудить в чужой теме.

pepa.s
P.M.
22-10-2019 18:02 pepa.s
Шеф понятно, размер 210×50,плюс минус.
А стандартная пластина м 390 это какой размер

Слав , разговор шёл об одинаковых бланках , как я понял.

------
С уважением pepa.s.

alex-ice
P.M.
26-10-2019 22:08 alex-ice
Slava B:
Стильный ножик!

Доехал-отличный нож !

Slava B
P.M.
27-10-2019 11:02 Slava B
Originally posted by alex-ice:

Доехал-отличный нож !


Видосик сними... .
pepa.s
P.M.
27-10-2019 16:50 pepa.s
Originally posted by Slava B:

Видосик сними....


Слав , для чего?

------
С уважением pepa.s.

alex-ice
P.M.
30-10-2019 02:09 alex-ice
Очень породистый нож.
Супруге понравился.
Спасибо !
click for enlarge 1916 X 1280 224.2 Kb
click for enlarge 1916 X 1280 196.7 Kb
alex-ice
P.M.
30-10-2019 02:26 alex-ice
Высота и толщина рукояти показалась не-привычна сначала в сравнении с имеющимися ножами ,тем не менее такой дизайн оказался удобен.
Супруга у меня по ножам мало-информативна )),говорит,
нож-режет или сам купил-сам и реж ))
Как пример -вот эта тяпоцка)) из PGK (с зелёной G10 на рукояти) от другого мастера.
3,5 мм обух без тройного клина- сказала,что нож ей тяжёлый ,мой аргумент-что им зато можно хреначить при желании-её не впечатлил))
Нож Петра -отлично режет.
По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь))
Сам нож сведен ОЧЕНЬ тонко.
Сначала наточил на 36 град-подвод не-увидел ))
Переточил на 30 с финишем на 37.
Увеличение сведение совсем минимальное получилось.
Рукоять бакаут,сталь М390.
Slava B
P.M.
30-10-2019 09:54 Slava B
Originally posted by pepa.s:

Слав , для чего?


Ближе рассмотреть.
Originally posted by alex-ice:

Нож Петра -отлично режет.


Кто бы сомневался..
Originally posted by alex-ice:

По сведению-утолщение в районе острия-так было задумано во избежании бздынь))


это правильно
У моих родителей на половине ножей, отсутвуют кончики от 2-4мм...
alex-ice
P.M.
2-11-2019 02:33 alex-ice
Продолжу :
-Слава,это не совсем в итоге правильное решение-точить не-удобно .
Прочность острия лучше увеличить -сделать просто остриё чуть толще.
Но данный нож достаточно жёсткий.
Тут возможно будет смысл сведение примерно 0,3 на участке пару см у рукояти -таким образом-сделать как-бы силовую зону на участке клина (точить тоже будет не-удобно,но эта проблема решаема).
Но такой гринд делают на больших ножах-этот тоже не-маленький,но хз в общем есть-ли смысл такой гринд на 167 мм клине.
М390 Бурова мощно режет .
Но возможно не понравится фанатам заточного раздела(я не про себя).
Нож не тупится для своих рабочих задач ,но довольно быстро перестаёт ... брить шерсть на руке))
Тут думаю чисто физика -сведен нож ООЧЕНЬ тонко и при контакте с разделочной доской тонкая кромка теряет первоначальнаю остроту в бритву.
Микросколов нет ,значит с ТО всё нормально.
pepa.s
P.M.
28-11-2019 18:04 pepa.s
Привет всем!
Клинок n690 240х49х2,4 мм , спуски на3/4 вогнутые ,на 1/4 выпуклые, больстер мельхиор, ручка бокаут.


click for enlarge 1912 X 1280 230.7 Kb click for enlarge 1912 X 1280 211.3 Kb click for enlarge 1912 X 1280 176.4 Kb click for enlarge 1912 X 1280 217.8 Kb click for enlarge 1912 X 1280 201.0 Kb click for enlarge 1912 X 1280 139.1 Kb


gorlopan
P.M.
28-11-2019 19:45 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

Клинок n690 240х49х2,4 мм , спуски на3/4 вогнутые ,на 1/4 выпуклые, больстер мельхиор, ручка бокаут


Хороший нож получился. Предполагаю с такой геометрией нож отлично режет. Пётр,какая величина сведения?
pepa.s
P.M.
28-11-2019 20:37 pepa.s
Забыл померить 😂 , на глаз до заточки меньше 0.1 , после заточки рк по ногтю прогибается. Этот нож заточен под лёгкий рез.

------
С уважением pepa.s.

be-open
P.M.
28-11-2019 20:54 be-open
Мне тоже нож понравился, абрис приятный, гринд симпатичный (и похоже уже можно говорить что модный), ну и в целом работа очень аккуратная.
Aleksander-Iskander
P.M.
28-11-2019 21:42 Aleksander-Iskander
Отличный нож! Если бы не соблазнился на 5,5 мм ПиДжиКей от Планетоплана то запал бы на этот нож. N690 от Бурчитая отлично держит кромку.
Slava B
P.M.
28-11-2019 22:13 Slava B

Originally posted by pepa.s:

Привет всем!


Отличный нож Петр! Все как всегда,красиво,грамотно,и функционально.
Я думаю не залежится!
Originally posted by gorlopan:

Хороший нож получился. Предполагаю с такой геометрией нож отлично режет. Пётр,какая величина сведения?


Юрий, советую присмотреться
pepa.s
P.M.
28-11-2019 22:50 pepa.s
Спасибо всем на добром слове.

------
С уважением pepa.s.

click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb

gorlopan
P.M.
29-11-2019 10:08 gorlopan
Originally posted by Slava B:

Юрий, советую присмотреться


Слава,присмотрелся и задумался
koneron
P.M.
29-11-2019 13:41 koneron
Всем - добрый день! Получил от Петра своего шефа: М390, 225х48х2,4. Вывод такой: дозакажу ещё пару - тройку ножей и забуду дорогу к ножевым ветринам. Качество изготовления, рез, вид - всё на высоте. Нож изготовлен для работы, в руке лежит как влитой. Показывал сегодня нож знакомому профессиональному повару. Сразу взялся за шинковку морковки, потом даже не искал сравнения со своими ножами. Думаю, что у Петра добавится заказов. Особая благодарность от моей хрупкой супруги. Пётр, всех благ!
click for enlarge 1280 X 1280 187.1 Kb
Slava B
P.M.
1-2-2020 20:57 Slava B
Шикарный нож, стиль Петра как всегда узнаваем!
pepa.s
P.M.
10-2-2020 00:01 pepa.s
Привет заглянувшим!
Шеф 255х49х3.3 , vanadis10 ,двухсторонний симметричный s-гринд , больстер мельхиор , рукоять снейквуд.

------
С уважением pepa.s.
click for enlarge 1912 X 1280 44.7 Kb click for enlarge 1912 X 1280 103.7 Kb click for enlarge 1912 X 1280 57.5 Kb click for enlarge 1913 X 1280 84.6 Kb click for enlarge 1912 X 1280 66.4 Kb


Небольшой кухонничек в стиле японского кирицуке.
Клин р6м5 180х36х2мм ,наполовину типа черноковки , наполовину полированный до зеркального блеска, ручка карельская берёза , проставка айвори.
click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb click for enlarge 1912 X 1280 182.2 Kb click for enlarge 1912 X 1280 121.9 Kb click for enlarge 1912 X 1280 73.5 Kb click for enlarge 1649 X 1280 154.0 Kb

gorlopan
P.M.
10-2-2020 07:23 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

Шеф 255х49х3.3 , vanadis10 ,


Originally posted by pepa.s:

Небольшой кухонничек в стиле японского кирицуке.


Отличные ножи,исполнение на высоте.. !!!
Slava B
P.M.
11-2-2020 20:46 Slava B
Originally posted by pepa.s:

Шеф 255х49х3.3 , vanadis10


Петь все супер,серьезные ножи,понравилось новое клеймо!
Как ламинат,сложности были во время слесарки, в виде поводок?
По зеленому ножику здорово, но мало крупных ракурсов ,все пытался разглядеть голомень,что за фактура не понял?
pepa.s
P.M.
11-2-2020 23:16 pepa.s
Слав, ламинат имеет лёгкую остаточную деформацию изза 95х18 наверно , больших поводок не было , малые можно было просто руками выгнуть .
По фактуре , этож была старая , ржавая Советская мехпила, после вулканита получился эффект кованой поверхности.

------
С уважением pepa.s.

Slava B
P.M.
11-2-2020 23:28 Slava B
Originally posted by pepa.s:

малые можно было просто руками выгнуть .


Ну ты кремень ,руками гнуть!
У меня тут согнуло сильно ламинат,пришлось химичить
pepa.s
P.M.
11-2-2020 23:45 pepa.s
А в чём собственно проблема то, японские ламинаты приходилось переслесаривать , попробовал слегка, они гнутся как пластелин ,этот гнулся лучше когда 95ой много оставалось , на финише уже практически деформация исчезла.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
17-2-2020 08:43 pepa.s
М390 210х48х2.2мм ,мельхиор , кап.
click for enlarge 1024 X 1280 118.2 Kb click for enlarge 1440 X 1024 94.8 Kb click for enlarge 1920 X 1155 70.2 Kb click for enlarge 1911 X 1280 88.4 Kb

------
С уважением pepa.s.

gorlopan
P.M.
17-2-2020 08:51 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

М390 210х48х2.2мм ,мельхиор , кап.


Ух.. ты " премиум нож"!!!
pepa.s
P.M.
17-2-2020 11:28 pepa.s
Originally posted by gorlopan:

Ух.. ты " премиум нож"!!!

Нет Юр, "серийка" , премиум это ручная доводка линка .

------
С уважением pepa.s.

gorlopan
P.M.
17-2-2020 12:19 gorlopan
Originally posted by pepa.s:

серийка


Пусть "серийка" .. . вот фото (последнее ) ,увеличенное посмотрел... впечатлило.
fronda62
P.M.
17-2-2020 12:47 fronda62
Петр ! Серийка это Трамонтина , Самура и тд. а это ручная работа. Как то так Петр. С большим приветом Игорь.
pepa.s
P.M.
17-2-2020 13:36 pepa.s
Originally posted by fronda62:

Серийка это Трамонтина , Самура и тд. а это ручная работа.


Посмотрим как ездить будет, у меня нет к сожалению возможности заточить , будующий владелец сам предпочитает точить с нуля, поэтому что получилось он и решит.

------
С уважением pepa.s.

koneron
P.M.
17-2-2020 21:35 koneron
Всем - добрый вечер! Получил от Петра раритетный нож. 'Раритетный' потому, что это один из последних ножей со старым клеймом (кто не успел, тот опоздал). Нож (на снимке - нижний, верхний из поста 392) 'шеф семейный' (супруга пользуется регулярно!) 180х43х3,4, PGK, s-grind под правую руку, сведение 0,3, заточка в линзу. Очень хорошее дополнение на кухне к верхнему шефу из М390 и сведением 0,1. Удобен, налипание заметно меньше, теперь можно спокойно относиться к попаданию на кость. Петру - спасибо и успехов в дальнейшей работе.
click for enlarge 1280 X 1280 224.8 Kb
fronda62
P.M.
21-2-2020 14:35 fronda62
Дорогой Петр ! Получил сейчас нож из М390. Спасибо тебе за очень достойную работу. Клеймо на высоте. Пойду точить. Игорь.
gorlopan
P.M.
21-2-2020 17:57 gorlopan
Originally posted by fronda62:

Пойду точить


Если не затруднит отпишитесь ,как ножик в работе.
pepa.s
P.M.
21-2-2020 19:51 pepa.s
Спасибо всем на добром слове .

------
С уважением pepa.s.

alex-ice
P.M.
24-2-2020 00:58 alex-ice
Мысли вслух - угол атаки ))
При 17 см клине - мощный нож получился .
Насчёт выбора М390 - тут хз ...
При таком тонком гринде возможно лучше варианты дешевле N690 , Elmax или наоборот дороже s90v Бурова или азотистые порошки .
Но из Нитроб 77 будет пожалуй дороже большого шефа ))
Вобщем М390 от уральцев скажем так склонна к микросколам при очень тонком сведении.
Pgk от термиста Бондаренко мне понравилась как в заточке так и в моих краш- тестах супротив бройлера - отморозка )); но нож на кухню ( покупал у другого Мастера ) не зашёл; там абордажный кухонник - реакция супруги была сам купил - сам и режъ))
Мой заказ правильно обозвал - дамский шеф ))
Хотя нож с 17 см клином - по кухонной классификации - это не шеф и даже не 18 см универсал .
А большой петти .
Получается дамский угодник по факту - супруге и мне нож очень понравился.
Slava B
P.M.
24-2-2020 13:09 Slava B
Originally posted by alex-ice:

Вобщем М390 от уральцев скажем так склонна к микросколам при очень тонком сведении.


Попробуй Бурова Елмах в сложном ТО. Я на канате не тестировал,но мне понравилась.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 10 )