|
10-8-2012 13:02
Joss81
Подскажите где купить, за умеренную цену можно. Дамасковые ламинанты итп не нужны. Хочу пару китайцев с разной толщиной
|
|
10-8-2012 13:10
Якушин
На Красносельской.
|
|
10-8-2012 13:35
Joss81
боюсь я совсем не москвич. Мне бы через инет
|
|
10-8-2012 17:37
Whip
Может попробовать для начала с местной барахолки?
Или: 1. Читаем замечательный материал здесь и копируем нужные иероглифы. |
|
10-8-2012 18:52
Квик
Недавно свой отдал за бутылку журавлей)))) Новый. За ненадобностью.
|
|
10-8-2012 19:11
Joss81
спасибо за такой подробный алгоритм. Расстраивает только что доставка дороже ножа выходит
|
|
10-8-2012 23:17
Whip
Да, есть такое дело. А в какую сумму хотели бы уложиться? Есть посредники, через которых можно купить за + 10% к цене, курс 5.6 руб/юань и доставка в районе 400 руб/кг. К слову, средний нож с упаковкой на килограмм и потянет. Все есть в энторнетах. За 100.. 200 юаней можно подыскать нож из 8Cr (аналог AUS-8) или даже 9Cr (ламинат, китайский вариант VG-10). Конечно, наверняка в вашем городе есть китайский ресторанчик, можно попытаться поузнавать там где они берут инструмент и не продадут ли пару экземпляров. Нож - на любителя. Даже опытным ножефилам, как я заметил, не каждому по душе приходится. Лучше, ИМХО, попробовать что-нибудь бюджетное, а если попрёт, то и японский китайский кливер можно заказать. |
|
11-8-2012 06:33
timoha83
Отдам цайдао, который в барахолке за 1400 руб с пересылом почтой России.
Он мне вышел 39$ + примерно 10$ доставка из США в составе большой посылке. |
|
11-8-2012 07:49
тень
Знакомые, родственники в Москве есть? Может, ездит кто? На Красносельской они копейки стоят. Кроме того, их лучше выбирать из нескольких. |
|
11-8-2012 13:03
Квик
0,5 оффа.
А кто нить ими реально работает? Я се взял и так и не нашёл ему применения на кухне. А места на магните занимает как три ножа. |
|
12-8-2012 10:01
Якушин
Я раньше работал, пока не зажрался.
![]() И по овощам и по мясу. Но в основном он занимает нишу рубака. И кроме как для рубки костей его мало кто использует. Специфический нож, для национальной кухни. |
|
12-8-2012 14:08
verm1n
2 года в основном им и пользуюсь. Для азиатской кухни, где большинство ингредиентов мелко нарезаны оч удобно. Плюс мне удобнее пользоваться ножом-лопаткой+торцевой доской, чем легкой доской. То, что занимает место - не важно, т.к. на магните всего 3 нужных ножа. |
|
12-8-2012 16:43
dm_roman
мои впечатления от работы цай-дао
rusknife.com ну и в разделе кухонников еще пара статей от ребят про цай-дао, но им все понравилось |
|
12-8-2012 20:11
Skywatcher
а кто знает, как называется эта стамеска для чистки ананасов?
|
|
12-8-2012 21:08
Nikolay_K
китайцы называют её просто [ bō luódāo ] |
|
12-8-2012 22:15
Skywatcher
Спасибо!
|
|
13-8-2012 06:42
ir_bis
Пользуюсь на кухне оригинальным китайским цай-дао(из углеродки).Он у меня вытеснил трамонтиновского шефа.В области нарезки,шинковки ему равных просто нет(ИМХО)А для мяса у меня есть узбекский пчак.Для рубки не использую,т.к.тонкий(обух-2мм).Это обычный нож необычной формы.Очень тонко сведён,поправил на керамическом мусате и вперёд и с песней.Правда к нему надо привыкнуть.Техника реза немного другая.Я предпочитаю на кухне ножи из углеродки(для души).Правда использую и нержу,кудаж без неё денешься.
|
|
24-8-2012 01:48
Skywatcher
+1 Недавно прикупил в магазинчике на Красносельской в мск парочку от "двух львов" версия о том что цайдао - рубак не верна. цайдао - это некий форм-фактор, встречаются и рубаки, но вообще это преимущественно шинковка и нарезка. у CCF609-1 за 500 руб сведение под шинковку, да такое что японцы в цене 5000 руб и более за ножик дружно идут учиться работать на шлифовальных станках. CCF609-1 - просто "машинка" для шинковки. у CCF615-1 за 450 руб профиль как у двухзаковной бритвы - спуски на 2/3 клинка вогнутые с утолщением на подводе. но тоже не для рубки. не знаю, как у занатоков котируется ТМ "Два льва" но я китайцев сильно зауважал. Такого уровня нож за такие смешные деньги не сделают ни японцы, ни немцы, ни бразильцы. конечно, есть специфика в использовании. плюс углеродка на клинке. ну и еще нюанс: это ножи для нарезки действительно большого количества продуктов. делать им салатик из огурца, головки лука и пары помидор - все равно как выкатывать картофелеуборочный комбайн на дачную грядку. |
|
24-8-2012 10:36
Якушин
![]() Хорошо сказано.
Забыли упомянуть Россиян (Труд Вача например)
А что у "крутых япов" специфики нет? То поперечные нагрузки им вредны, то "по-кости" не работай, ну и т.д. З.Ы. Заметьте, я сказал
Ну это так, для сведения....... .
|
|
24-8-2012 13:37
Skywatcher
Ну что ж я головой ударился, спорить с самим Якушиным?
![]() Все так и есть, шеф, все так и есть! |
|
8-9-2012 16:20
ir_bis
Есть,которые только для рубки,у них толстый обух,а есть,которые для резки и шинковки,с толшиной обуха от 1,8мм.Мне кажется,что это заблуждение,что цай-дао только для рубки.Да это не европейский нож и к нему надо привыкнуть.А когда привыкнешь,то работать одно удовольствие.Опять же это моё личное мнение.
|
|
8-9-2012 19:06
тень
Прекрасная статья про цай-дао и его разновидности:
cookingknife.ru |
|
12-9-2012 09:25
Skywatcher
Познавательно.
Тоже весьма любопытный материал того же автора по технике работы: Но техника чистки картошки цайдао - мазохизм чистой воды. Им бы вкрячить норму бойца СА - полванны картохи на человека за ночь. Быстро бы за правильные ножики взялись |