Guns.ru Talks
Чита
Что за зверюга в Ингоде водится?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Xiagda
P.M. Ц
30-7-2011 08:54 Xiagda
Здравствуйте всем! В прошлые выходные ездили на речку Ингоду, чаю попить и искупаться. Потому как я человек в Чите новый, все было в диковинку, полез купаться и увидел ракушки на берегу. В среднем длиной см в 6-8, но пара была около 15 см. Показал знакомым, они подняли на смех, мол их в магазине купили и здесь привезли пожарить. Но в стороне весь берег усыпан этими скорлупами, их жрет какая-то зверюга, следы как у кошки, только с когтями. Местами на берег выгребает ил, там что-то ищет. Есть и старые норы, похожи на ондатровые, только ондатра травоядная. Выдра может быть, сказал охотовед на пенсии, вместе работаем, но сомневается.
timoha.krayt
P.M. Ц
31-7-2011 02:13 timoha.krayt
однозначно выдра, я их даже в районе отчисных на читинке видел
Xiagda
P.M. Ц
31-7-2011 16:57 Xiagda
Так, а для чего они живут - для еды или для шапок? 8-)
timoha.krayt
P.M. Ц
1-8-2011 06:53 timoha.krayt
больше для шапок
Tibet
P.M. Ц
2-8-2011 09:33 Tibet
из выдры разве шапки делают?
из ондатры - да, носил таковую в студентчестве
Xiagda
P.M. Ц
2-8-2011 16:46 Xiagda
Седня разговаривал с каким-то бугром из охотинспекции, познакомились только. Он сказал, что они краснокнижные, т.е. условно железно огребешь. И сказали мне, что капканы, которые ловят за лапу, то же в запрете.
timoha.krayt
P.M. Ц
3-8-2011 02:23 timoha.krayt
ну, что ж, тогда им жить поживать и плодится побольше, а потом охотить будем!!!
Xiagda
P.M. Ц
19-8-2011 17:11 Xiagda
А видали в самой Чите, на закате солнца, километровая стая галок на ночевку пролетает в ясную погоду? Летят в направлении от ЦРМ к центру куда-то, долго и много. Многоэтажка на МЖК стоит, они над ней пролетают, часть на нее садится и дальше летит. Где они ночуют?
Gurk
P.M. Ц
22-8-2011 05:23 Gurk
Originally posted by Xiagda:

Где они ночуют?

Охотить их собрался чтоль?
Xiagda
P.M. Ц
22-8-2011 15:34 Xiagda
Интересно просто, где такая кодла живет и чем питается.
timoha.krayt
P.M. Ц
23-8-2011 02:28 timoha.krayt
ага очень интересно!!
Guns.ru Talks
Чита
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям