|
30-10-2011 21:31
botanik
перемещено в Холодное оружие
цытата: "Короче. Рапространение РН в идеале должно проводиться местными национальными организациями с безупречной репутацией, созданными СПЕЦЫАЛЬНО ПОД ИДЕЮ (как это сделать - тебе лучше знать, я докладываю за круглого коня и париться этим принцыпиально не стану) и должно выглядеть примерно так: живет человек, удовлетворяющий помянутым тобой критериям (3 детей, минимум мусора в голове, свой дом, минимум необходимого нехорошего в жызни и полное отсутствие сознательного нехорошего). Ему засылают письмецо фканверте - так и так, к тебе присмотрелись и сочли русским человеком, а не гавном. У нас таким принято давать возможность осознанно проявить себя русским человеком. Поэтому вот тебе счет в городе Ярославле, отправь туда штукарик баксов если хочешь, и приди к нам на сходняк к двадцати часам ровно, посидишь-послушаешь, в конце толковища получишь свой русский нацыональный ножык." (с) полностью: berkem.ru из каментов понравилось это: balbesoid сказал: Беркем ответил: Беркем ответил:
|
|
30-10-2011 22:51
колд
Воистину! |
|
30-10-2011 23:40
Ra98
Господи, какой же образцовый дебил. Ладно бог с ней штукой, меня до щекотки умиляет сама идея: "Русский Нож" в разрезе персоны ее автора(или авторши: lurkmore.ru ). Я не националист, но Русский Национальный Нож из воспаленного бреда умалишенного башкира - это действительно свежо и оригинально.
|
|
31-10-2011 00:09
Crazy Paddy
Там все прекрасно. Человеку говорящему о некой русской идее стоило хотя бы нормальным литературным языком выражаться.
|
|
31-10-2011 00:09
TopperHarley
Как-то надо Беркема одарить учебником русского нацЫонального языка. Фконверте скартинками, разумеется. Видимо, в этом мнении я не одинок- опередили
Ну и продавать подлинно национальный нож за презренные баксы- моветон. Дикий мёд в колодах, беличьи шкурки, навоз крупного рогатого скота- вот подлинные, не подверженные инфляции и иноземным проискам ценности.
|
|
31-10-2011 01:14
Hevding
Хм, прочитал все опусы автора по тегу "русский нож" - сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, автор действительно "того", стиль изложения мне совсем не понравился. С другой стороны, если не заострять внимания на откровенно бредовых "авторитетных общинах", рассылающих письма счастья, "штуках баксов" и странноватом дизайне - то сама идея очень даже.
Попробую объяснить о чем я: Если РН действительно стал бы "модным" и узнаваемым - то он превратился бы в определенный символ, выражающий ценности, противоположные текущим идеям потребления, толерантности и общечеловечности. А носитель такого ножа, возможно, в определенных ситуациях вел бы себя немного по-другому. Ведь, думаю, многие участники относятся к ножам не просто как к наточенным кускам металла. Особенно это чувствуется в отношении ножа, сделанного своими руками, или куда сильнее - сделанного отцом или дедом. Понятно, что такое возможно только, если идея продвигалась бы на государственном уровне, а не родилась в блоге странноватого НЕРУССКОГО писателя-фантаста. Да только кому это на государственном уровне нужно. |
|
31-10-2011 01:42
vekt1or
Это автор "Мародера"?? моя плакать! ((
|
|
31-10-2011 05:56
preved-medved86
ИМХО
Если понадобится Нож, добавлю к штуке еще 500 и куплю Mad Dog ATAK. Даже поступлюсь Правилами и заведу дома ХО )))) |
|
31-10-2011 08:02
Hevding
Да понятно, что "штука" - это ни о чем, и взята, скорее всего с потолка. С другой стороны, хороший нож и не должен стоить дешево - достаточно взглянуть на барахолку ножей из Мастерской. И это даже отчасти хорошо - ибо к дорогому ножу (естественно, если он соответствует цене), как мне кажется, у людей несколько другое отношение.
|
|
31-10-2011 09:25
Hevding
Русские не лучше и не хуже других, само собой, так что мои слова - не проявление национализма. Просто согласитесь - немного неестественно, что и дизайн РУССКОГО ножа и вообще сама эта идея, исходит не от русского писателя или, например, ножедела. И какие тогда перспективы у такой идеи развиться во что-то более-менее существенное? Весьма благодарен за Ваш пример - это именно то, о чем я пытался сказать выше. Разве ножи в немецкой армии были просто ножами? Или они все-таки были символом и неизменным атрибутом солдата и вносили ощутимый вклад в поднятие боевого духа армии? Свои ножи каждым родам войск, руны и надписи на клинках - все это было придумано и воплощено в жизнь очень умными людьми. |
|
31-10-2011 10:06
TopperHarley
"Нет хуже антисемита, чем крещёный еврей."(с) Автор подобного текста должен бы называться не Беркемом- Велемуд или Святофор подошли бы больше этакому борцу за русскую идентичность и штуку баксов. |
|
31-10-2011 10:06
Rosencrantz
Но поле битвы осталось за презревшими цацки. Не абы какая тачила, как и свой дом, трое детей - тоже символ. Типа кто не добилси - тот унтерменш Гасить сапогами с пиковиной за голенищем их, мерзавцев! А вот ТЕ люди после войны дома друг другу бескорыстно помогали строить. |
|
31-10-2011 10:12
абу Улям
Э, Бяша савсем Шаблон парывалса, нада малмал сачуствий аказыват. Дарагой умный Бяша, имеющий гасударстаабразующий насаналнаст С БАЛШЫХ БУКЫВ. Биз пычак улицым ниприлишный хадыт, понял-да? Пока ты должнаст Старшый Пастрана занимаиш, ты должын на вес асталной насаналнаст прымер паказыват - какой должын быт Мущин на этат страна, как он должын паступат, как вести сибе бытавой ситуацый. Пасматри сибе, какой пырымер паказываиш. Ты ходыш бизпычак, тибе глупый кавкаский малайка пасстаянна абижаит, ты пасстаянна с бутылка пыва-водка накарман. Твой двор гавна зарос, твой Кыремыль чужой клован сидыт, твой баба тибе дерский сызге гаварит и сискам наружу улицым гулят, паэтом тибе ат всех адын ниуважений. Тибе никто ниуважаит - паэтом на твой страна полный бардак и билятский ход. Падумай свой башка, кому сдавалса такой Старший, который ниможыт парятка сматрет.Падумай, можыт такой случатса, что тибе паджоп кален уже не с бывший риспублик сысыер, а савсем атавсюду будут делат. Если нехочиш сибе такой сутба, заканчивай плахой пырымер, пакажи харошый. Брось водка, вазми пычак.Пачисти двор атгавна, свой баба дисыплин научи.Хади как Мущин, а не как гавна сабачий. Если весь твой акча на водка уходыт, не пакупай Русский Пычак, ладна. Тагда хатябы наганза свой паганяла русский буква пишы, сыер.
|
|
31-10-2011 10:22
TopperHarley
До Эдика как до Луны, если честно. Надо тренироваться.
|
|
31-10-2011 10:26
Twisted Firestarter
что написал человек с единичкой на юзерпике? я нихрена не понял, переведите на человеческий, пожалуйста
|
|
31-10-2011 10:29
Hevding
Разве это опровергает мои слова? ОЧЕНЬ не хочется здесь начинать спор за историческое. Просто выскажу свое мнение, основанное в т.ч. на весьма приличном количестве прочитанного на эту тему. Немецкая армия была сильнейшей армией мира, и подобная атрибутика сыграла здесь не последнюю роль. Да, Советские люди победили, благодаря беспрецедентной силе духа и гениальному полководцу. Да вот только сейчас я не вижу в людях (в т.ч. и в себе) даже подобия того стержня. И если такая вещь, как свой национальный нож, поможет возрождению такого стержня и повышению моральных качеств - я
Не знаю как вы, а я с подозрением отношусь к людям, заявляющим "дети мне не нужны, поживу для себя". Это эгоизм какой-то и детство. А человек с 2-3мя детьми вызывает у меня уважение. Естественно, если эти дети одеты/сыты/причесаны, у них нормальный дом и т.д. и т.п. |
|
31-10-2011 10:41
Hevding
Как Вы пишите в своем блоге - это Ваше личное дело. А вот на сторонних ресурсах, неплохо было бы проявить уважение и писать нормальным русским языком. Многие даже разобрать не могут, про что Вы там хотите нам рассказать.
Автор утверждает, что русские являются Старшими (видимо по-стране?), а раз так - должны везде ходить с ножами. В Москве, судя по количеству нападений кавказцев, не расстающихся с ножами, это уже весьма актуально ) Далее автор ругает русских за то, что они спились и выбрали плохое правительство, а также распустили жен )) Затем он дружески предупреждает, что если русские и дальше будут себя так вести, их выгонят не только из республик, но и из России. И если мы этого не хотим, надо либо купить нож, либо поменять ник на русский )) Без смеха ЭТО читать невозможно. Отличная позиция, что уж там - обвинить во всем русских и сесть сложа руки, ожидая пока они все поправят. Зато делать ничего не надо и виноватые нашлись. |
|
31-10-2011 10:49
Rosencrantz
Да я, в-общем то не про тех, кто "заявляет", а про тех, кто "не добился" - разницу улавливаете? Не у всех получается хату в наследство получить или купить с хорошего оклада. Иные лучшие свои годы вынуждены на съёмных хатах проводить и с трудом одного ребёнка поднимают, даже если мечтают о трёх-пяти. Фюрер-ака, если верить приведённой топикстартером цитате, таких держит за "гавно". После войны тоже многие у разбитого корыта оказались. Мой дед всегда помогал вдовам и сиротам на ноги подняться. Бескорыстно. И его друзья-фронтовики также. Хотя и сами то жили не ахти как.
Да есть он, есть. Просто присмотритесь получше.
Ну, если поможет, то конечно Только что-то сомнительно. |
|
31-10-2011 10:50
Crazy Paddy
Почему-то вся затея напомнила
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам! Никогда! |
|
31-10-2011 11:22
Stanley_Farmer
Вот интересно а почему ножи Уракова, Широговорова, Чебуркова, РВС, Слонов и т.д. не могут быть русскими? Неправильные люди делали неправильные ножи для неправильных людей из неправильных материалов по неправильной цене за неправильные деньги? Сильно сомневаюсь.
Или что малюнка Беркемки при ее реализации в металле дает +9000 к силе ф бою с пиндосскими агрессорами, а поражающая сила аки гнев Перуна эквивалента взрыву 9000 ядерных бомб? Или при получении этого ножа волосы сразу приобретают блондинистый оттенок, глаза голубеют, мышцы прокачиваются до 80 lvl'a, на столе является скатерть самобранка, во дворе терем о 12 венцах, а в гараже Сивка-Бурка-аддова-урка копытом затопчет? Объясните мне, пжалста, в чем таки цимес русского ножа? |
|
31-10-2011 11:42
TopperHarley
Профанация идеи. Выпадает важнейший элемент- отправка "штуки баксов" филологессе-затейнице. |
|
31-10-2011 11:58
Stanley_Farmer
Понятно, без профита нет национальной идеи. Вот вопрос еще созрел. У меня вот на кармане Миля висит. Нож сделан в США, придуман евреем Глессером . Раз нож у меня американо-еврейский, значит по логике вещей я-таки сам получается американский еврей, поэтому таки должен я все-таки жениться на Саре Абрамовне Цимельман из соседнего подъезда и уехать жить на Брайтон-Бич или все-таки нет? |
|
31-10-2011 12:06
botanik
"""Профанация идеи. Выпадает важнейший элемент"""
ага. потому что настоящий Русский НожЪ - это только тот, который выдуман косноязычным татарином (ну или татаркой - кто их там разберет). |
|
31-10-2011 12:36
Hevding
Безотносительно текущего спора, одно время тоже таскал Милю - отличный нож, что и говорить. Но носить с собой нож, сделанный собственными руками, или нож русского, и уверен, более чем достойного человека Николая Ежелева (отца 4х детей, кстати) - куда приятнее. Не знаю, как объяснить, не наделен писательскими талантами, но это совсем другое ощущение - нож воспринимается как нечто большее, чем кусок металла с ручкой.
С одной стороны Вы более чем правы - ситуация у многих очень тяжелая. Но ведь с другой стороны - посмотрите на приезжих. Живут они зачастую куда беднее, но при этом у каждого в семье по 3-5 детей, все пацаны ходят на борьбу и т.п. Или вот вы говорили про "после войны":
А я вспоминаю свою бабушку - у нее в семье было 8 детей. А ведь сейчас жизнь не в пример легче..
Много читал про подвиги наших дедов. Причем не только военные, но и трудовые - это важно. Много общался со Старшим Поколением. Потом долго смотрел в зеркало и на окружающих. Не верю, уж извините. Или этот стержень совсем уж глубоко.
Помнится на форуме Кочергина была идея "народной дружины". Суть проста - одел спецмайку и теперь ты обязан больше помогать людям - переводить бабушек через дорогу, осаживать хулиганов и т.п. Как мне кажется, "идея РН" - по сути то же самое. Так что тут как раз наоборот - надел малиновые штаны, теперь соответствуй. |
|
31-10-2011 12:53
Crazy Paddy
Ага, а свой дом,3-е детей и способность отдать 30ТР за символ, это только повод для начала разговора. |
|
31-10-2011 13:13
TopperHarley
Безусловно повод, любой лохотронщик подтвердит. |
|
31-10-2011 13:23
Hevding
Ну а что мешает обсудить саму идею в отрыве от ее полубезумного автора и его финансовых мечтаний? |
|
31-10-2011 13:33
Crazy Paddy
Тогда это уже другая идея получается)
|
|
31-10-2011 13:35
Rosencrantz
Что-то Вы намешали всего Куда беднее живут таджики, но те и не живут, в-общем, а просто на заработки приехали. Дом у них далеко отсюда А те, у кого все пацаны на борьбу ходят, так и не приезжие вовсе.
Это Вас не припекало ещё по настоящему и это хорошо |
|
31-10-2011 14:51
Stanley_Farmer
Может не будем пользоваться чужими идеями, а то эти филологи страшные люди, заболтают до смерти если чо, чиртяки языкастые. Предлагаю идею развить, а в качестве форумника замутить Меч-кладенец (а то чо все по мелочам - ножики-шможики) а к нему в пару красны сафьяновы сапожки и шапку из бобра. Как наденешь сапожки, да шапку на темечко заломишь, сразу Иван-Царевичем станешь, а Мечом Кладенцом взмахнешь так супостатины разбегутся по норам. |
|
31-10-2011 14:59
botanik
Кладенец, говорите...
мне отчего-то сразу вспомнилось "иль башку с широких плеч у татарина отсечь". и то верно - Беркемке, чтобы бред генерировать, голова не нужна. |
|
31-10-2011 15:07
Crazy Paddy
Беркемка в нее ест и , возможно, курит. |
|
31-10-2011 15:12
TopperHarley
Каким-то образом он собрал ведь очень приличную армию боевых хомячков. Сейчас они подрасточились, а год-другой назад было их совсем немало. К счастью, к "Сталкеру" аддоны пошли, а там и "Ведьмак 2" вышел, вот и раздумали блаженные прямо сейчас в неравном бою с отсутствующим захватчиком гибнуть.
|
|
31-10-2011 15:20
Stanley_Farmer
шифруются. |
|
31-10-2011 15:26
TopperHarley
И красные номера шахидов с татуировками "Гирой сапротевления" потёрли? |
|
31-10-2011 15:45
TopperHarley
И правда номера ни к чему.. .
|
|
31-10-2011 16:01
Rosencrantz
так вроде кухарь был от СЛОНов? Неплохой, кстати, нож, судя по всему "Красные квадраты" от него отказались что ли? |
|
|