Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 244 : 1234567...241242243244
Автор
Тема: Уголок Гурмана
Просто Серый
19-7-2011 17:32 Просто Серый первое сообщение в теме:
Сочетания блюд и напитков)


click for enlarge 1155 X 1280 385.7 Kb
Босх, Иероним ➝ Аллегория чревоугодия и любострастия


click for enlarge 673 X 800 151.8 Kb

Raymond Campbell

edit log

Hvost
21-7-2011 01:02 Hvost
quote:
Originally posted by slot edren baton:

курочка(не грудки)
консервированный сладкий ананас

Лучше рябчиков.
"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

edit log

slot edren baton
21-7-2011 01:11 slot edren baton
кстати,ни кто не вспомнил про мировой закусон: шпротина на гренке из чёрного хлеба,натёртого чесночком.на рыбку петрушечки мальца!
К теме о шпротах.Раз закусывал куском чёрного хлеба,на который был намазан паштет самодельный.паштет приготовлен методом пропуска через мясорубку сала(!) ,шпрот и чеснока.пропорции ингридиентов не уточнял,но данный паштет,исключительно наивкуснейшая весчь!
миха гаи
22-7-2011 21:29 миха гаи
про намазывание на черный хлеб...помнитсо мама как то исполнила шедевр под не самым благозвучным названием,а именно форшмак...мммм селёдочка с маслицем и чета там есчо,да через мясорубку тройку раз...ммм... нежно ,вкусно,с рюмонькой холодной водовки...ммм...)))))))0
longstress
22-7-2011 21:43 longstress
quote:
шпротина на гренке из чёрного хлеба,натёртого чесночком.на рыбку петрушечки мальца!

Хорошо, что прочёл это, будучи "наетым".

Ну, нельзя, же, так людей к столу-то звать.
Так откровенно.

СлюнЯ - до пола,

quote:
slot edren baton

+5

паллитрыч
22-7-2011 23:14 паллитрыч
quote:
Originally posted by миха гаи:

селёдочка с маслицем и чета там есчо,да через мясорубку тройку раз...ммм... нежно


а еще туда добавляют варёное яйцо, лук, а иногда зеленое яблоко. правда с яблоком не хранится долго.
Fedot
22-7-2011 23:35 Fedot
граждане,тема называетсо"углок(простигосподи)гурмана",а вы ево в обжорку превращаете))).Может потоньше чево вспомните?Хотя всё выше вкусно канешно,но кагбе полу офф получаетсо))))
Fedot
22-7-2011 23:40 Fedot
от себя поофтоплю:пришёл из армии совецкой,а сестрёнка(младшея) угостила супчиком сырным.И так он по душе пришёлся,что со временем усовершенствовал его я,и стал он блюдом фирменным моим,но это если Сергей не против будет-озвучим.Хотя довольно плебейский мотив в ём звучит .

edit log

FIXXXL
23-7-2011 00:13 FIXXXL
quote:
граждане,тема называетсо"углок(простигосподи)гурмана",а вы ево в обжорку превращаете))).Может потоньше чево вспомните?Хотя всё выше вкусно канешно,но кагбе полу офф получаетсо))))

предлагаю П.Серому завести отдельную тему, в пику т.с., "Уголок гурмэ"
и посмотрим где больше будет слюноотделение

Fedot
23-7-2011 00:17 Fedot
фик Вам))))) Эта и так Серёжкина тема.
DrWinter
23-7-2011 00:19 DrWinter
quote:
Originally posted by Fedot:
граждане,тема называетсо"углок(простигосподи)гурмана",а вы ево в обжорку превращаете))).Может потоньше чево вспомните?Хотя всё выше вкусно канешно,но кагбе полу офф получаетсо))))

Уточнённости хотите?
Тогда выскажу: омары - шняга полная, мясо жёсткое, невкусное и воняет тиной, из-за чего в него всегда специй подсыпают.
Лангусты чуть лучше, но всё равно шняга.
Крабы - вкусно, но морока страшная, их надо противопехотными минами взрывать, а потом мясо сепаратором собирать.
Суп из ракушек - главное не пересолить, иначе такое зелье выходит, что даже ведьмы побрезгуют. Когда моллюски заканчиваются, суп волшебным образом превращается в безвкусную зеленоватую водичку.
Устрицы - безвкусные сгустки соплей, которые впору только Беару Гриллзу с голодухи жрать.
Ласточкины гнёзда - как будто 10 человек в тарелку высморкались, и всё это загустело. Вкус примерно такой же. Жрать невозможно даже очень голодным и под водку, проверено.
Ферментированные рыбные соусы (бирманский нгапи и вьетнамский ныок мам) - пахнет, как пятидневные трусы. Цитируя Крокодила Данди - есть можно, но на вкус - дерьмо.
Дуриан - хоть и король фруктов, но на вкус как свежая клубника пополам с жареным луком. Пахнет так, как будто кто-то обосрался и сдох. Имеет невероятную особенность прованивать всё вокруг себя метров на 10, даже будучи упакованным в несколько пакетов.
Камбоджийский амок - сладенькая фигня.
Лучше императорских креветок (с ярко-синими клешнями) и наших раков (как ни странно) я в жизни ничего не ел. Из супов в однозначных лидерах французский грибной крем-суп и тайский том-ям.

FIXXXL
23-7-2011 00:22 FIXXXL
quote:
фик Вам))))) Эта и так Серёжкина тема.

тогда будем пить тута:
сырокопчененькую колбаску порезать тооооонько, на торелочку...
и с прохладным пивом...

Fedot
23-7-2011 00:28 Fedot
quote:
Уточнённости хотите?

Ну какбе не я банкетом рулю))),но понял што интересны человеку не тривиальные рецепты (могу ошибаться)
quote:
тогда будем пить тута:
сырокопчененькую колбаску порезать тооооонько, на торелочку...

это да,врятли он нам сможет это запретить)))
slot edren baton
23-7-2011 00:40 slot edren baton
quote:
Originally posted by Fedot:

угостила супчиком сырным.


Вот за сырный суп,скажу!
Здесь важно,так как у нас уголок гурмана,соблюсти личную привязаность к сырам!
Я,делаю так:
на овощном(по вкусу) бульоне,варю куриные грудки.
куриные грудки,откладываю в сторону,часть бульона,тоже
в готовом бульоне,распускаю обычный сыр,в квдратих,типа Violа
куринные грудки обжарить(исключительно на слив. масле)
пробиваем куриные грудки в блендере,добавляя ложку сметаны
пробитую массу в бульон

!!! и не доводя до кипения,томим-хоть и не духовка,добавляем пол чайной ложечки,сливочного масла(по умному,называется---"защипывание",повора,не дадут соврать).
Режем ветчину на тонюсенькие полоски,укладываем на дно тарелочки,заливаем сверху сырным супом,сверху,на бульон кладём,крепенькую,цельную гренку из белого хлебушка(можно со вкусами фонтазировать)!
Вуаля-Сырный суп готов !

FIXXXL
23-7-2011 00:48 FIXXXL
quote:
Вот за сырный суп,скажу!

лучше про щи со щавеля, да чуть-чуть на баранинке м-м-мммм

slsr
23-7-2011 10:37 slsr
Отбитая говядина (размер в ладонь) тольщ. меньше 1СМ, черный перец помолоть , пару капель соевого соуса, щепоть сахара, на край гов. положить брусочек свинного сала (лучше не соленого).Свернуть рулетик. Обернуть фольгой.В духовку до готовности.

1ч.сильно абса+4 частикрепкого пивка = мегаёрш (качество закусок значение не имеет)

хорошо сочетается холодная фаршированная щука с каплей майонеза + брют
(голову мне(с интонацией Шарапова))

edit log

dima3795
24-7-2011 16:31 dima3795
тоненько режем конскую колбаску и наливаем хорошего коньячку...
dima3795
24-7-2011 16:37 dima3795
добавляем в соевый соус сок лимона (лайма) и макаем туда свежую сильно охлажденную красную рыбку(чем жирнее тем лучше) с черным хлебушком...
...очень хорошо с виски и текилой , а т. ж. с самогоном(хоооорошим).

а еще лучше с чаем...

edit log

slot edren baton
24-7-2011 17:10 slot edren baton
кста,вчерась пивка залудил.заедал говяжим языком,отварным.на язык горчицу и сольцы.вроде просто,но каааак жжеееее вкусно !!!
Просто Серый
24-7-2011 18:11 Просто Серый
quote:
Originally posted by slot edren baton:

кста,вчерась пивка залудил.заедал говяжим языком,отварным.на язык горчицу и сольцы.вроде просто,но каааак жжеееее вкусно


Её, супер,а где хрен? Или пару капель Табаско? Ещё сверху хорошо пару тонких долек маринованных корнишонов)
Я зык говяжий ваще супер продукт, лучше любой колбасы. главное правильно отварить)
всего страниц: 244 : 1234567...241242243244

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 4 )