Просто Серый:
Дай подробности своего процесса тож хочу.
Огурки пошли.
Спасибо.)
Можно быстро солить, можно медленно.
Я и так и так делаю.
Если много огурцов - холодным способом, сразу ведро, например.
Банка условно 3 л
На литр воды, 2 ст. ложки соли, каменной, ну или елецкой. + 1 ст л сахара.
Чеснок 6-8 зубчиков порезать, можно крупно и не очищая. Укроп, хрен, вишня, смородина, малина, дуб, любисток. Не нужно много - по чуть чуть.
2 литра вскипятить, добавить:
- соль/сахар
- острый перец стручок
- 4 горошины душистого, 4-6 черного.
- маленький лавр
- 2 гвоздички
Огурцы, отрезав попки, желательно замочить в воде часов на 5. Воду менять каждый час. Под проточной, вообще идеально.
Положить в банку чеснок, 1/2 зелени, огурцы, 1/2 зелени. Залить теплым рассолом.
Поставить в темное место. Накрыть крышкой или плёнкой.
Пенка образовалась - снимать.
Через пару суток, когда закисли, добавить зерна горчицы.
В этот же рассол можно добавлять свежие огурцы, добавляя острый перец, соль, сахар по вкусу.
Такая банка может стоять неделю, две при комнатной темп.
Второй способ - все тоже самое. Только вода холодная. Каждый день удалять молочно-кислые бактерии. После закисания, добавить горчицу. Попки можно не отрезать. Добавлять свежие огурцы. Стоять должны в прохладном месте.
Можно ассорти. Морковь, перец, помидоры, огурцы. У помидоров вырезать попку полукругом или наколоть вилкой/зубочисткой.