Обещал рецепт огурцов солёных. Рецепт этот дала мне когда-то теща моего сотрудника. Я попросил супругу приготовить. С тех пор огурцы готовятся только так. Очень вкусно! Рецепт Из расчёта на 3-х л. банку: Слоями. Слой укропных зонтиков с крупно тертым чесноком ,потом слой огурцов. Вверху- слой зонтиков и чеснока. На банку 2-3 головки чеснока.Рассол- 1,5 литра воды и 3 ст. ложки соли. Т.е. на 0,5 л. воды 1 ст. ложка соли.
ВОДА:В воде весь секрет. В идеале ХОРОШАЯ сырая колодезная вода. Подойдет и кипяченая холодная,но будет не так сильно вкусно.
Водой долить банку до верху,"под обрез", и оставить бродить при комнатной Т на 2-3 дня. Будет пениться и вытекать немного (подставить тарелочку). Закрыть п/э крышкой и в подвал,холодильник. Готовность через мес., но лучше подольше. В процессе хранения желательно следить за уровнем рассола(доливать водой),может вытекать из-под крышки. И никаких листьев дубовых,вишневых,смородиновых и прочего. Попробуйте- не пожалеете.
Думаю да. Из того,что сейчас продаётся кмк не получится. Огуры свои надо, с грядки подмосковной. Ну или с чужой грядки, но тоже подмосковной). Рыночные огуры рядом не стояли,хоть и вкусные тоже. А рецепт рекомендую сохранить. Иначе забудется и потеряется.
«авторы советуют увеличить количество масла, выравнять нагрев сковороды (например, использовать сковороду с толстым дном) или просто чаще перемешивать пищу»
вот если- бы они рассчитали размер и форму углубления в центре сковороды, препятствующего растеканию масла в зависимости от материала и толщины дна, это было- бы уже кое- что
«Повторюшка дядя хрюшка,а по прозвищу индюшка» )) (с) старая дедсадовская дразнилка. Весь истомился блин по барашку этому тушеному в томате)). Повторяю вот теперь на ночь глядя. Слюну приходится сглатыватьи дистилятом смывать))
а пока ждать уже невмоготу,хоть шакшуку жалкую на закусь замучу)
Серег ПС,я что то не видел в твоей рецептуре,ты моркву в баранину добавлял? Я не смог удержаться)) Но падла лажанулся походу не всю желЁзку вырезал из задка запах характерный присутствует,походу чутка «вонючки»пропустил((( Хотя с тушением и томатом должно нивелироваться частично.