Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Через 4 года американская ПРО сможет блокировать ответный удар России. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Через 4 года американская ПРО сможет блокировать ответный удар России.
RAYNGER
8-6-2011 10:49 RAYNGER
Через 4 года американская ПРО сможет блокировать ответный удар России.
Более 400 американских перехватчиков <Иджис> SM-3 против 100 реально способных летать российских МБР.

К 2015 году США планируют развернуть до 900 ракет-перехватчиков. Их целями могут стать всего около сотни российских баллистических ракет - больше к тому времени у нас просто не останется. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что такое соотношение сил позволит Америке в случае войны вообще не опасаться ответного удара России.


http://svpressa.ru/society/article/44300/

preved-medved86
8-6-2011 11:01 preved-medved86
хреново
Alt2000
8-6-2011 11:19 Alt2000
ИМХО нет ни у них ни у нас 4 года.

Корпорация RAND: "У Ирана уже через два месяца будет бомба!"

Отчет корпорации RAND сообщает, что Иран имеет все необходимое, чтобы создать атомную бомбу за 8 недель, причем одних авиаударов недостаточно, чтобы это предотвратить, потребуется наземная операция.

Напомню справку для тех, кто не знает об этом "аналитическом" центре -

"...Однако в скором времени RAND стала ключевым институциональным блоком, лежавшим в основе Американской империи периода холодной войны. Будучи первым мозговым центром (think tank), нацеленным на удержание за Америкой роли гегемона западного мира, RAND Corporation послужила инструментом, который придал этой империи милитаристский характер, сохраняемый ею до сего дня; именно эта корпорация прилагала все усилия для поощрения аппетитов военного ведомства США, требовавшего все больше атомных бомб, ядерных субмаринмежконтинентальных баллистических ракет и бомбардировщиков дальнего радиуса действия..."

И это на фоне того что 2 августа США превысят поток госдолга и не смогу расплачивать по внешним и внутренним обязательствам.

RAYNGER
8-6-2011 11:22 RAYNGER
quote:
Originally posted by Alt2000:

ИМХО нет ни у них ни у нас 4 года.

"<СП> - Но нам много раз разъясняли, что американская ПРО направлена против стран-<изгоев>. Разве не так?

- Опять же предлагаю всем россиянам, не лишенным здравого смысла, самим оценить достоверность таких заявлений. Пока США внятно назвали только две страны, представляющие потенциальную ракетно-ядерную угрозу, - Северная Корея и Иран. Но давайте повнимательнее посмотрим на реальные ракетно-ядерные возможности этих стран. У Ирана пока что вообще нет ядерного оружия, и неизвестно, будет ли. У КНДР, видимо, есть всего несколько ядерных боеприпасов. Ни одной из этих стран сегодня нет серийного производства ракет, способных достигнуть территории США или Западной Европы. Даже если через четыре года КНДР и Иран форсированными усилиями смогут построить 20-30 таких ракет, трудно не заметить колоссального несоответствия между угрозой и мерами, принимаемыми против этой угрозы.

Вопреки всякому здравому смыслу, КНДР и Иран объявлены какими-то исчадиями ада, которые только и живут для того, чтобы нанести ракетно-ядерный удар по США, Европе или Израилю. Заметим, что речь идет об ударах по странам и военным блокам, обладающим в совокупности тысячами ядерных боезарядов. То есть, нас пытаются уверить, что Иран и КНДР просто жаждут превратиться в радиоактивные пустыни. Иран, к тому же, еще и весьма небедная страна. Семидесяти миллионам иранцев есть что терять. Тем не менее, предполагается, что иранское правительство имеет главной целью коллективное самоубийство своего народа. Не кажется ли вам, что эти предположения отдают глубоким идиотизмом? Между тем, именно эти соображения положены в обоснование американской ПРО и ее европейского компонента. Указывая в качестве угрозы на такого <бумажного тигра>, США всего через четыре года хотят развернуть до 900 ракет-перехватчиков!

Таким образом, налицо просто чудовищный разрыв между заявленными целями создания ПРО и реальным предназначением этой системы. И мы, россияне, не можем об этом не задумываться. Слишком уж очевидно, что система ПРО из почти тысячи перехватчиков в реальности будет направлена не против Ирана и КНДР, а против держав, имеющих существенно больший ракетный арсенал. А за вычетом союзников США таких держав на планете только две - это Китай и Россия.


ВМС США капитан Джеймс У. Килби стоит на палубе запуска управляемых ракет авианосца Монтерей
Существенно, что проектируемая сегодня архитектура американской ПРО характеризуется высокой мобильностью большей части носителей. Это позволяет оперативно перенацеливать эту систему против практически любой страны, ракетный потенциал которой США захотят блокировать. К 2015 году около половины американских ракет-перехватчиков составят системы THAAD, которые могут быть быстро переброшены с континента на континент военно-транспортной авиацией. Почти всю другую половину составят перехватчики <Иджис> SM-3 морского базирования. Корабли - носители этих перехватчиков также могут быть достаточно оперативно переброшены к берегам любой страны. Что касается наземных позиционных районов размещения перехватчиков, то пока все районы за пределами территории самих США проектируются вблизи российских границ - в Румынии и Польше."

RAYNGER
8-6-2011 11:24 RAYNGER
quote:
Originally posted by Alt2000:

"У Ирана уже через два месяца будет бомба!"


они её в кармане в США или в Европу доставят?

Ljosviking
8-6-2011 11:28 Ljosviking
Странно, что это происходит только сейчас. Но вообще, чтобы всерьез полагаться в вопросах защиты от ядерного удара на железку, надо быть полным кретином. Одна подводная лодка может нанести сасш урон, несовместимый с жизнью.

А "думаков" вообще слушать бессмысленно.

edit log

DIZ
8-6-2011 11:33 DIZ
Пофиг. Это все страшилки. Вон в Японии даже не взрывалось ничего, а какой переполох. Америке нет никакого резона с нами воевать. Их больше волнует чтобы мы сами себя не подорвали (А ведь можем. Не первый раз ЧП на артиллерийских складах происходит). И нас это тоже должно в первую очередь беспокоить. А не какие-то мифические угрозы Запада. При той коррупции и воровстве, что у нас сейчас есть, попытка ввязаться в гонку вооружений будет фатальной для страны.
DesignerHP
8-6-2011 11:37 DesignerHP
На любой анти-определитель, можно придумать анти-анти-определитель (с)
Так что, уверен, Россия в долгу не останется.

edit log

Vovander
8-6-2011 11:52 Vovander
США уже сейчас способна блокировать наш удар.

Видимо еще планета не до конца созрела.
Тут нам готовят параллельно еще одно шоу под названием Blue Beam, так что ждемс!

Сначала по СМИ покажут как где-нибудь якобы какой-нибудь новый Бен рванул ядерную бомбочку, а США ответили, а им снова и понеслась.

Посмотрите, очень любопытно, причем вряд ли теперь кто-то скажет что это невозможно с технической точки зрения.

Если бы мне в юности сказали что я доживу до конца света, может жил бы по другому!!!

Alt2000
8-6-2011 11:53 Alt2000
quote:
они её в кармане в США или в Европу доставят?

просто повод
чтобы розшить проблему госдолга, только бизнес, ничего личного..
Dago
8-6-2011 12:53 Dago
quote:
Originally posted by Ljosviking:
Одна подводная лодка может нанести сасш урон, несовместимый с жизнью.

А у нас их целых две( И капитана одной из них, видать, скоро в запас спишут...

edit log

DesignerHP
8-6-2011 13:02 DesignerHP
Кстати, помнится, кто-то тут одну статью выставлял, где анализировалась ситуация внезапного начала войны между США и Росссией. Вроде все доводы были не впользу России, в плане мгновенной реакции. В основном речь шла о мощи американских подлодок.
Кто помнит эту статью?
семен
8-6-2011 13:10 семен
Уже сейчас американцы могут блокировать,а мы нет,хотя работы велись и очень успешные.Киндер-сюрприз и иже с ним давно слили америкосам новейшие наши разработки по этой теме.Здесь,на форуме,даже ролик выкладывали с выступлением товарища из ГРУ перед аудиторией,реакция зала была однозначна-ИЗМЕНА.
Vovander
8-6-2011 13:27 Vovander
А Вы знаете о том, что в феврале этого года в Москве прошло собрание высоких военных чинов и политиков посвященное измене Путина. Председательствующим и главным обвинителем был Илюхин из КПРФ. Типа трибунала было и приговор вынесли соответствующий.

А в марте Илюхина не стало! И хоть он был человек пожилой, но почти со сто процентной уверенностью можно констатировать, что его убрали.

SWP
8-6-2011 13:30 SWP
<Иджис> SM-3 вопервых на крейсерах и эсминцах стоят и дальность стрельбы небольшая у них, наши ракеты в пиндостан полетят через северный полюс и откуда взятся пендосским эсминцам в северном ледовитом окияни ?! или к примеру в приволжских степях или тайге, по волге и енисею приплывут к месу запуска наших МБР ?!
БРЕД
SWP
8-6-2011 13:33 SWP
полноценную ПРО экономика США непотянет !!!
семен
8-6-2011 13:38 семен
quote:
пиндостан полетят через северный полюс

Если смогут стартануть.)))))А мобильные железнодорожные комплексы,мы порезали все,после удачной рыбалки с Бушем,вот и домысливайте дальше.

edit log

SWP
8-6-2011 13:44 SWP
когда порезали ???
grishab
8-6-2011 13:48 grishab
Мало того, что в техническом отношении вооружение России безнадёжно отстало, так ещё сомнительно, что в случае войны, тот кто держит ядерный чемоданчик государства отдаст команду на пуск ракет - кто ж будет бомбить кровно наворованные миллиарды. Наоборот, в случае войны "гарант" выступит с пространной речью о том, что мол дескать, наше государство не будет применять ядерное оружие поскольку это мол, нанесёт ущерб всему человечеству. А там - приходи, бери всё голыми руками, америкос.
SWP
8-6-2011 13:51 SWP
какие нафиг 100 ракет ...

У США на 30 процентов больше стратегических межконтинентальных ракет и ядерных боеголовок, чем у России. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, содержатся в отчете, обнародованном в среду, 1 июня, американским внешнеполитическим ведомством.

Всего у США на вооружении стоят 882 межконтинентальные баллистические ракеты наземного, морского и воздушного базирования. У России таких ракет 521. На баллистических ракетах у США 1800 боеголовок, а у РФ - 1537. Также в документе сообщается, что у Соединенных Штатов в распоряжении 1124 пусковых установок для баллистических ракет - наземного, морского и воздушного базирования, а у РФ - 865. При подсчете учитывались как пусковые установки, готовые к старту ракет, так и не находящиеся на постоянном дежурстве.

Данные о числе межконтинентальных ракет и ядерных боеголовок Госдепартамент США публикует в рамках договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений (СНВ-3), подписанного Соединенными Штатами и Россией в 2010 году. Договор заключен на 10 лет, к концу срока его действия РФ и США должны иметь на вооружении не более 1550 ядерных боеголовок и 700 развернутых стратегических носителей.

DIZ
8-6-2011 13:52 DIZ
Какой войны?! БлR, слов нету. У Америки есть Венесуэла под боком с САМЫМ БОЛЬШИМ В МИРЕ запасом нефти. Без ядерного оружия и армии как таковой. И никто ее почему-то не пытается завоевать. Кончайте мозг засерать!
SWP
8-6-2011 13:52 SWP
quote:
Мало того, что в техническом отношении вооружение России безнадёжно отстало, так ещё сомнительно, что в случае войны, тот кто держит ядерный чемоданчик государства отдаст команду на пуск ракет - кто ж будет бомбить кровно наворованные миллиарды. Наоборот, в случае войны "гарант" выступит с пространной речью о том, что мол дескать, наше государство не будет применять ядерное оружие поскольку это мол, нанесёт ущерб всему человечеству. А там - приходи, бери всё голыми руками, америкос.

МЕГАБРЕД
Alt2000
8-6-2011 14:03 Alt2000
quote:
Соединенных Штатов в распоряжении 1124 пусковых установок для баллистических ракет - наземного, морского и воздушного базирования

Тоже это читал. А разве у СШП когда-либо были ракеты наземного базирования? ЕМНИП основная ударная сила у них морские "трайденты"
DesignerHP
8-6-2011 14:03 DesignerHP
Во-времена Советского Союза, такой диспут по теме страха о начале войны мог возникнуть только у америкосов. Вот, что мы потеряли - мощь и неустрашимость.
grishab
8-6-2011 14:03 grishab
quote:
У Америки есть Венесуэла под боком с САМЫМ БОЛЬШИМ В МИРЕ запасом нефти. Без ядерного оружия и армии как таковой. И никто ее почему-то не пытается завоевать. Кончайте мозг засерать!

Вы это ливийцам расскажите.

growantr
8-6-2011 14:07 growantr
Интересно, что хотел сказать своим постом уважаемый RANYGER? Что всё плохо или что всё не так уж плохо? Самое главное, как это отразиться на цене?
DIZ
8-6-2011 14:19 DIZ
Текст послушайте внимательно.
Аквариум "Этот поезд в огне"
F@rid
8-6-2011 14:30 F@rid
все эти цифры больше похоже на мериньями письками между юсой и нами. Другое дело, что при союзе у нас был реально здоровно хер, а сейчас старый сморщенный стручок, который врядли встанет при необходимости.
Мне кажется, что сейчас куда более опасное бактериологическое оружие, разработали болезни, которыми заболевают только определенные наци, то есть именно на генном уровне. Ну не представляю я, чтобы ракеты начали то тут, то там летать...
Alt2000
8-6-2011 14:40 Alt2000
Да и все не так уж критично. Когда в 2007 F22 "Раптор" случайно залетел в воздушное пространства КНР его, не мудрствуя лукаво, приводнил китайский истребитель J-10
grishab
8-6-2011 14:50 grishab
quote:
Текст послушайте внимательно.
Аквариум "Этот поезд в огне"

..."люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей."

Dago
8-6-2011 14:56 Dago
quote:
Originally posted by семен:

Если смогут стартануть.)))))А мобильные железнодорожные комплексы,мы порезали все,после удачной рыбалки с Обамой,вот и домысливайте дальше.

Про уничтожение ж/д комплексов Илюхин тоже слишком много рассказывал...

grishab
8-6-2011 14:57 grishab
quote:
Мне кажется, что сейчас куда более опасное бактериологическое оружие, разработали болезни, которыми заболевают только определенные наци, то есть именно на генном уровне. Ну не представляю я, чтобы ракеты начали то тут, то там летать...

А зачем тратиться на это дорогостоящее оружие? Достаточно узаконенно торговать наркосодержащими "таблетками от кашля" в каждой аптеке, ну и алкоголизм ещё ни кто не отменил.

DerRock
8-6-2011 16:15 DerRock
Все войны всегда доказывали, что средства поражения всегда опережают средства защиты. Вон во время первой войны в Ираке американцы понаставили батарей Пэтриот и клятвенно заверяли Израиль, что ни одна ракета туда не долетит. А потом с кислыми минами признали, что Пэтриоты оказались недостаточно эффективными. И сейчас на наших ракетах предусмотрено, что их будут перехватывать. Ракет может и 100, но боеголовок будет значительно больше, причем часть - ложных. А много ли надо, чтобы пролетело?
mbkm
8-6-2011 16:23 mbkm
Как страшно жить))))) надо срочно сплотится плечом к плечу вокруг великого кормчего а то эти злобные пендосы только и ждут когда же пройдут эти четыре года и они смогут принести зло в нашу великолепную страну полей и лугов)))))))))
mbkm
8-6-2011 16:27 mbkm
quote:
Originally posted by DIZ:
Какой войны?! БлR, слов нету. У Америки есть Венесуэла под боком с САМЫМ БОЛЬШИМ В МИРЕ запасом нефти. Без ядерного оружия и армии как таковой. И никто ее почему-то не пытается завоевать. Кончайте мозг засерать!

Э зачем вот так говорить, то что нас хотят завоевать Американцы это единственная национальная идея, Американцы практически обязаны это сделать хотябы из сострадания))))))

Alt2000
8-6-2011 16:28 Alt2000
quote:
Ракет может и 100, но боеголовок будет значительно больше, причем часть - ложных.

Например у Сатаны6 10х0,75 Мт
Просто Серый
8-6-2011 16:32 Просто Серый
Заседание милитаристического кружка КК))) Познавательно)))
Просто Серый
8-6-2011 16:35 Просто Серый
quote:
Originally posted by DesignerHP:

Вот, что мы потеряли - мощь и неустрашимость.


Приобрели зато колбасу, иномарки и поездки за рубеж))) И все кто ездили туда - не туристы, а либо шпионы, либо предатели))))

edit log

Древесный уголь
Ответный удар мог нанести (и обязательно нанёс бы)- СССР! Теперешняя Россия - никогда. Как вы себе это представляете: ,,босс, разрешите нанести Вам ответный удар"?
Ljosviking
8-6-2011 18:09 Ljosviking
Вообще, не очень понятно, зачем обсуждать подобные темы. Делать-то что? Кто-нибудь может предложить?

Цифры. Откуда берутся цифры? Что они вообще могут значить для нас, которым можно сообщить все что угодно.

Влияние на масштабные общественные процессы оказывается не так. Сейчас России нет. Ни в каком проявленном качестве. Чтобы она появилась, требуется организующее начало, которое не возникнет само по себе. Его необходимо зародить и взрастить, после чего оно начнет вовлекать в свою орбиту, как водоворот, все новые и новые круги.

Это никоим образом не может быть партия популистского типа, на которые был столь плодовит 20-й век. Во главу угла должны быть поставлены самостоятельность и ответственность. Именно из людей, обладающих этими качествами (и способных осознанно примирить неизбежные между ними в современных условиях идейные и мировоззренческие противоречия), может сформироваться ядро того, что можно будет назвать обществом. Таких людей довольно много, но они разобщены, не видят перспективы, утратили веру.

Говорить о какой-либо "политике", "развитии" и тем более, военной доктрине, пока существует подобная разобщенность, по меньшей мере преждевременно.

edit log


Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Через 4 года американская ПРО сможет блокировать ответный удар России. ( 1 )