вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 115 : 1234567...112113114115
Автор
Тема: чай...
RUSSLAN
15-5-2011 15:43 RUSSLAN первое сообщение в теме:
вот хочу попробовать Пуэр и Да Хун Пао... может кто знает где настоящие приобрести и действительно они так уж бодрят-расслабляют? а то рассказывают прям чудеса какие-то...
ну и может вообще о чае поговорить, а то кофейная тема есть, а чай обошли вниманием(если не ошибаюсь)...
andryss60
6-6-2011 09:45 andryss60
quote:
Originally posted by Доктор Влад:

В 71м павильоне на 2м этаже должен быть молочный улун. Я там был пару недель назад, накупил чаев и посуды на 3 тыс почти, дали скидку 10% и карточку на такую же скидку))
Телефон есть на карточке 8 903 514 19 48. 2 этаж, секция N10

Я там тоже покупал. И, надо сказать, не жалел. Хотя, знаю, что китайцы все равно обманут. Ну, не могут они русским , вот так, за здорово живешь, продавать хороший чай. Не по-китайски это.

Доктор Влад
6-6-2011 10:55 Доктор Влад
quote:
Originally posted by СергейиЧ:

не, просто чуть сдвигаете крышку, и пьёте. сами китайцы так частенько делают (по рассказам русских командировочных, живущих там месяцами)

Горячий же будет. А если не горячий - то перезаваренный.

Доктор Влад
6-6-2011 11:02 Доктор Влад
quote:
Originally posted by andryss60:

не могут они русским , вот так, за здорово живешь, продавать хороший чай. Не по-китайски это.

Китаец по-русски вообще не волочет, только улыбается. Я с русской женщиной общался. Шуйсяня тогда в наличии не было, ждали привоз нового урожая. ДХП тоже не было. Да я в нем и засомневался, особенно с учетом этой статьи.
quote:
Подавляющее большинство китайцев, хоть что-то понимающее в чаях, считают ДХП не уникальным сортом, а воспринимают его как общее наименование для всех дорогих утёсных чаёв.
Хотя может это просто чье-то частное мнение.
andryss60
6-6-2011 11:23 andryss60
quote:
Originally posted by Доктор Влад:
я с русской женщиной общался

Она выглядит еще подозрительнее, чем китаец

ivp196
6-6-2011 11:44 ivp196
quote:
Originally posted by семен:

Почему,вполне рабочий,куплен в дорогом чайном лабазе в Поднебесной,на днях не поленюсь,обмою чайком.)))

Кисточка для ухода за фарфором не нужна, это приблуда для глиняных чайников.. по этому мне и подумалось, что компелктация более к сувенирным набрам подходит.. про цену ничего сказать не могу
Доктор Влад
6-6-2011 11:47 Доктор Влад
Я пью примерно как здесь в видео ТГ пьют. Глянул - нюхнул - пролил - слил - нюхнул - пролил - слил - нюхнул - выпил))


quote:
Originally posted by andryss60:

Она выглядит еще подозрительнее, чем китаец


Да уж, она просто так хороший чай не продаст))

edit log

Квик
6-6-2011 12:11 Квик
Подсел на пуэр уже с год как. Привозят друзья и подруги из Китая. Церемоний не соблюдаю, просто тупо завариваю и пью весь вечер))
Просто Серый
6-6-2011 12:33 Просто Серый
А вот интересно, кто в чём заваривает чай и из чего пьёт. чёрный и зелёный и с чем? Я долго искал заварной чайник, пока не наткнулся на японское продуманное изделие.)
А до этого у меня скопилось несколько бескрышечных чайников)))
Квик
6-6-2011 12:37 Квик
мне набор подарили фаянсовый. Чайник на литр и стаканчики на подносе. А иногда в стеклянной заваривалке с поршнем.
Доктор Влад
6-6-2011 12:39 Доктор Влад
quote:
тупо завариваю и пью весь вечер

Так же, как обычный черный - заварил и разводишь водой? Я завариваю, как Вовандер писал, минут по 7, до 3-4 раз.
Квик
6-6-2011 12:45 Квик
quote:
Originally posted by Доктор Влад:

Я завариваю, как Вовандер писал, минут по 7, до 3-4 раз.


Именно так. Я имел ввиду отсутствие всяких пассов руками, прихлопов, притопов и пр. жертвоприношений.
ivp196
6-6-2011 12:52 ivp196
Дарджилинги завариваю от 4 до 6 минут, зависит от сорта, там засыпки на две полноценных заливки хватает.
Белые, желтые, улуны, зеленые, пуэры шу и шен пью мгновенными сливами, иначе перезавариваются.. там от 4 до 15 проливок получается в зависимости от чая.
семен
6-6-2011 16:02 семен
quote:
А вот интересно, кто в чём заваривает чай и из чего пьёт. чёрный и зелёный и с чем

Зелёный из Средней Азии завариваю в узбекском чайнике и пью из таких же пиал.Когда нахожусь в образе почётного бабая пью из пиал кузнецовского фарфора,естественно требую от женщин наливать с уважением.))))Чёрный чай завариваю в обычном заварочном чайнике и дальше сажусь под зелёную настольную лампу времён культа личности и пью из хрустального стакана в подстаканнике из серебра,ну как дознаватель МГБ,либо из простого стакана,в мельхиоровом подстаканнике,как пассажир поезда Москва-Воркута.)))Также могу заварить чёрный,да и зелёный прямо в дизайнерской кружке,с драконом,наподобии гайвани.Китайские чаи завариваю в китайских чайниках,либо просто в гайвани.

click for enlarge 1920 X 1440 772,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 643,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 830,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 640,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 495,0 Kb picture
Квик
6-6-2011 16:12 Квик
quote:
Originally posted by семен:

пью из пиал кузнецовского фарфора


и такие бывают? в смысле-пиалы?
Квик
6-6-2011 16:13 Квик
Упс. Увидел.

А папироски герцеговину надо!

семен
6-6-2011 16:44 семен
quote:
А папироски герцеговину надо

Надо,но нету,в пайке лубянском сейчас Богатыри идут,для младшего состава-Беломор.))
asket32420
6-6-2011 16:56 asket32420
пуэр предпочитаю варить в стекле, ТГ и ДХП - проливом
есть классные проливники китайские пластиковые, брал за 500р., удобная штука.
Twisted Firestarter
6-6-2011 23:31 Twisted Firestarter
выпил 3 чашки тегуаньиня и что-то меня тааааааак расслабило, такой приятный релакс во всем теле...

(и тут мысли в голове закончились окончательно)

Twisted Firestarter
7-6-2011 11:23 Twisted Firestarter
Вчера после 4-й чашки я познал Дзен. Все, к черту алкоголь, я на чай перехожу
Квик
7-6-2011 11:29 Квик
quote:
Originally posted by Twisted Firestarter:

к черту алкоголь, я на чай перехожу


Вот он, первый шаг к заменителям удовольствий)))
всего страниц: 115 : 1234567...112113114115