вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 115 : 12345...112113114115
Автор
Тема: чай...
RUSSLAN
15-5-2011 15:43 RUSSLAN первое сообщение в теме:
вот хочу попробовать Пуэр и Да Хун Пао... может кто знает где настоящие приобрести и действительно они так уж бодрят-расслабляют? а то рассказывают прям чудеса какие-то...
ну и может вообще о чае поговорить, а то кофейная тема есть, а чай обошли вниманием(если не ошибаюсь)...
Viper NS
17-5-2011 01:39 Viper NS
quote:
вот хочу попробовать Пуэр и Да Хун Пао... может кто знает где настоящие приобрести и действительно они так уж бодрят-расслабляют? а то рассказывают прям чудеса какие-то...

ну как.

Пуэры - прессованные элементарно варятся в чифирь, в этом варианте вкусом они вас не удивят, но эффект еще какой есть - собственно говоря он и от чая со слоном есть, в пропорции пачка на кружку.

другое дело что более насыщенный чай дает то же самое в съедобной консистенции.

если охота просветлиться с пуэра, сохранив вкус - делаете очень просто: завариваете и оставляете до тех пор, пока температура воды не понизится градусов до 70. все это время чай насыщается, но не варится - держит до двух заварок. Итоговый цвет - черный, непрозрачный, и на вкус таки пуэр,а не чифирь. К рекомендации про 3-5 лет присоединяюсь, выдержанные для гурманов.

варить в кастрюле, а не заваривать, пуэр рекомендую только и исключительно с бодуна, для снятия симптомов. Очень хорошо идет на природе, например на костре. Заварка вырабатывается за одну варку, цвет красноватый, эффекта не дает, но от похмелья спасает. Еще при варке пуэра больше расход сырья.

Рассыпные пуэры я не понимаю, окромя тех, которые в мандаринках. дешевый ароматный черный чай, но не пуэр.

да, важно знать, что пуэр лучше промывать и лучше кипятком. данная процедура избавляет от посторонних запахов.

Да хун пао

Таки мой любимый чай - работает так, как хотелось бы чтобы работал энергетик. Реально обостряет ощущения и ускоряет - рулит опять же долгая заварка, но в воде куда прохладнее - 80-90 градусов на старте, ну и далее пусть остывает. Очень хорош просто холодный.

При этом радует разнообразием вкуса - хорошая штука.

Никаких наркотических эффектов ни пуэры, ни да хун пао слава богам не дают - наоборот проясняют сознание и ускоряют. за что и люблю.

З.Ы. а покупать надо в Китае, найдя хорошего посредника, благо их немало. во-первых известно что купишь, а во-вторых - дешевле.

edit log

Rosencrantz
17-5-2011 11:47 Rosencrantz
quote:
с месяц-полтора назад в "Кружке" (забегаловка такая) было спец. меню с этими чаями.Я попробывал дахун-на вкус как сено,камулятивный эффект не проявился.

То же самое, что "Мойша "битлов" напел" )
"Кружку" сжечь.
Это явно акция была по дискредитации чая в пользу их "фирменного" орочьего пойла.

RUSSLAN
17-5-2011 13:13 RUSSLAN
quote:
Owls_Shadow

спасибо! учтем...
quote:
Viper NS

идея попробовать посетила после прочтения про вашу подготовку к парусной регате)))
Freemason
17-5-2011 13:19 Freemason
Мне кажется или сейчас куда то пропал черный индийский чай? Всюду или цейлонский или ноунейм, на котором указан только адрес расфасовки в подмосковье. Даже на советских пачках "со слоном" надпечатка "цейлонский".
Viper NS
18-5-2011 00:02 Viper NS
quote:
То же самое, что "Мойша "битлов" напел" )
"Кружку" сжечь.
Это явно акция была по дискредитации чая в пользу их "фирменного" орочьего пойла.

вообще-то нормально заваренного пуэра не помню ни в одном заведении общественного питания, включая чайные.

чай такое дело, что заваривать его нужно строго на свой личный вкус, и делать это желательно лично.

ну и да - в общепите практически с гарантией менее ценный сорт обзовут более дорогим, так например Тегуанинь практически с гарантией будет заменен на Чжун Ча, который на него реально похож внешне и немножко по вкусу - но в пять раз дешевле.

пуэр будет скорее всего самый дешевый, и не переусердствуют с расходом заварки.

с моей точки зрения если нет возможности установить прямой источник чая - от поставщика, нет гарантии что будет в результате. Знатоки наверное могут на цвет и аромат отличить и в магазине, но я к таковым не отношусь, например.

Guccio
18-5-2011 10:00 Guccio
т.к. сам пока не пробовал, задам чисто теоретический вопрос любителям-знатокам: надо ли сливать первую заварку, не раз встречал подобные "инструкции"
RAYNGER
18-5-2011 10:11 RAYNGER
вроде все реальные пацаны, а пьют какую-то шнягу ...


велкам: https://forum.guns.ru/forummessage/68/283645.html


----------

"Реальность - это бред, вызванный недостатком виски в крови ..." (с)

edit log

Guccio
18-5-2011 10:16 Guccio
Владислав, я пробовал начинать день с Талискера, интересные ощущения, конечно, но не то)))

Вот заканчивать день Талискером, совсем другое дело)))

edit log

Viper NS
18-5-2011 10:56 Viper NS
quote:
т.к. сам пока не пробовал, задам чисто теоретический вопрос любителям-знатокам: надо ли сливать первую заварку

ну я выше писал, что пуэр желательно промывать в кипятке. если считать это за "первую заварку", то наверное надо, но это процедура секунд на пятнадцать, а заварки у меня идут по паре минут минимум

то, в чем я пуэр промываю, я естественно не пью))

edit log

Guccio
18-5-2011 11:06 Guccio
quote:
Originally posted by Viper NS:

ну я выше писал, что пуэр желательно промывать в кипятке


понял, спасибо
вечерком продегустирую
Vovander
18-5-2011 11:18 Vovander
quote:
вроде все реальные пацаны, а пьют какую-то шнягу ...

Чур меня, чур!!! С этими вискарями и коньяками, ни здоровья ни денег!
Мы жеж русские меры не знаем!

Друганы даже пуэр варят не для здоровья, а чтобы заторчать!

RUSSLAN
18-5-2011 11:42 RUSSLAN
quote:
Владислав, я пробовал начинать день с Талискера, интересные ощущения, конечно, но не то)))
Вот заканчивать день Талискером, совсем другое дело)))

а иногда, когда заканчиваешь день талискером, им-же приходится и начинать
Guccio
18-5-2011 11:48 Guccio
мне Гленморанжем сподручнее начинать)
Доктор Влад
18-5-2011 12:18 Доктор Влад
Вот тут про Да Хун Пао толкуют, а я после прочитанного:
quote:
В 2005 году двадцать граммов Da Hong Pao было продано за 200 000 юаней (около 25000 долларов США) на торгах в Гонконге. В 1972 году, когда американский президент Ричард Никсон посетил Китай, Председатель Мао Цзэдун подарил ему четыре Ляна (один Лян = 37 граммов) оригинального Да Хун Пао. Никсон был несколько озадачен столь оригинальным подарком. Позднее премьер-министр Чжоу Энлаи сообщил ему о том, что председатель Мао подарил ему подарок стоимостью несколько миллионов долларов ("подарок стоимостью в половины страны" как было сказано) после чего Никсон проявил к подарку большее уважение. Да Хун Пао принадлежит к улунам и является очень популярным чаем.

как-то не доверяю его цене 380 рублей за 100 грамм

У коллеги тетка - китаянка, надо будет через нее попробовать намутить, а то я увидел у своего барыги сушащийся после заварки пуэр, подозреваю для дальнейшей перепродажи, поэтому перестал у него брать.
Да Хун Пао как-то у него брал - вообще ничего не понял в нем, может левый был.
Говорит - летчики возят чаи контрабандой...
Верить никому нельзя, короче говоря.

Eldar_77
18-5-2011 12:23 Eldar_77
а вот Доктор Влад угощал меня пуэром)

edit log

Доктор Влад
18-5-2011 12:26 Доктор Влад
Тот был плиточный, его после заварки врядли спрессуешь
Доктор Влад
18-5-2011 12:29 Доктор Влад
В данный момент пью вот такой молочный улун - супруге благодарная пациентка подарила)) Наверное, где-то в ресторане или кафе работает, потому что в рознице я такой чай не видел)))

edit log

RAYNGER
18-5-2011 12:39 RAYNGER
quote:
Originally posted by Доктор Влад:

В данный момент пью вот такой молочный улун ...


пробовал такой, Талискер лучше ...

----------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

kid21
18-5-2011 12:49 kid21
quote:
Originally posted by Доктор Влад:

как-то не доверяю его цене 380 рублей за 100 грамм


так это легенду Да Хун Пао надо знать.
Диких денег стоит Да Хун с материнских кустов, которым уже очень много лет, а тот который продается в магазинах у нас - с "клонированных" кустов. Но все равно 380 за 100 грамм - подозрительно низкая цена.
Доктор Влад
18-5-2011 12:50 Доктор Влад
альтхаус это чай для ресторанов и кафе)) думаю, если соотносить с виски - это джонни ред лейбл или грантс))

edit log

всего страниц: 115 : 12345...112113114115