Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Чашечку кофе, пожалуйста... Про кофе поговорим? ( 62 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 66 : 123...5960616263646566
Автор
Тема: Чашечку кофе, пожалуйста... Про кофе поговорим?
Sherp
3-3-2011 23:32 Sherp первое сообщение в теме:
Люблю, придя утром на работу частенько выпить чашечку хорошего Кофе,
причем не чтобы взбодриться, а чтобы с мыслями собраться.

А иногда и на ночь, чтобы лучше спалось, можно, в качестве "десерта",
с рюмкой Glenlivet или серебряного тутового Арцаха... Да и вообще, хороший кофе со многими правильными напитками отлично сочетается.
А особенно хороша чашечка кофе после того как слезешь с горы
с полным рюкзаков проб и образцов, после бани и ужина
==============

Вопрос вот в чем. Где брать чтоб вкусно и недорого?

=================================
UPD от 04 ноября 2014

Магазин Торрефакто, базируется в Москве.

http://www.torrefacto.ru/

Наверняка жителям Москвы и Подмосковья он будет удобнее, чем, например ярославский Синегорье, хотя и подороже.
UPD. По некоторым позициям цены Торрефакто и Синегорья почти сравнялись, а с учетом бесплатной доставки по Москве и Питеру, даже оказались пониже.

UPD-2. Кроме бесплатной доставки применяются дополнительные скидки до 10% за заказ нескольких упаковок кофе одного сорта, а также накопительные до 15% (прибавляются по 1% за каждую 1 тыр. за заказанный кофе).

=================================
UPD от 17 октября 2014

Магазин гавайского кофе.
https://www.coffeesofhawaii.com/catalog/product/52

там даже есть страничка на русском языке
https://www.coffeesofhawaii.com/company/news
на которой вывешивают объявления о бонусах, скидках на доставку и всяких прочих ништяках

=================================
UPD от 19 января 2014

Интернет-магазин "Синегорье", находится в Ярославле.

http://www.absinegor.ru/

Жареный кофе во множестве сортов, на опыте заказа примерно 18 разных сортов в 9 заказах - качество отличное!
До Питера доезжает за 5-7 дней. Цены очень хорошие, часто выходит дешевле, чем заказывать в Англии и тем более чем в барыжных кофейных лавках

Подробности про этот магазин и кофе из него начиная с поста 686, на странице 29

=================================

UPD от 15 июня 2013
ССылка на правильный магазин с
отличным Jamaica Blue Mountain и Kona Extra по АДЕКВАТНОЙ цене.

http://www.ebay.com/sch/linaco...=&_trksid=p3686

Подробности про этот магазин и кофе из него начиная с поста 493, на странице 20
================================

Обратил свое внимание на ebay.com на британские интернет магазины
http://www.coffeebeanshop.co.uk/
http://www.algcoffee.co.uk
http://www.jamesgourmetcoffee.com/

Что еще стоит попробовать???
Ссылки на правильные места приобретения и картинки правильного кофе приветствуются !!!

edit log

Просто Серый
24-8-2018 19:16 Просто Серый
quote:
Originally posted by Hellhound27:

Большое спасибо за наводку, я думаю в конце концов воспользуюсь ссылкой, уж больно хочется попробовать что это за кофе в моке.


Подобная была в Икее. Но вот народ пишет, что в дорогих итальянских - кофе получается лучше.
be-open
24-8-2018 19:35 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Но вот народ пишет, что в дорогих итальянских - кофе получается лучше.


Как говорил доктор Хаус, "опыт показывает, что вино за десять баксов вкуснее, если думаешь, что оно стоит девяносто."
Hellhound27
24-8-2018 20:46 Hellhound27
Смысл брать сращу дорогую, если кофе будет слишком крепким ре будет обладать насыщенным вкусом как в турке?
Эспрессо я терпеть не могу, на мой взгляд в нем нет плотности и насыщенности. Вот поэтому и боюсь покупать сразу, вдруг не зайдет, а деньги уплочены, вещь выкидываать жалко будет.
slsr
30-8-2018 00:29 slsr
quote:
Эспрессо я терпеть не могу, на мой взгляд в нем нет плотности и насыщенности

Дело вкуса. Где я этот эспрессо в Республике только не пробовал. Так и не выявил говнеца. На задворках и самых дешевых кафешках, включая мобильные Эспрессо был всегда на высоте, несмотря на цену. Я вроде как пытался обнаружить хреновый кофе, но ни в одной самой зачуханой кафешке,реально некачественного продукта не обнаружил.(мож просто бариста убивали за лажу?)
Это наблюдение подтверждадось от самого севера республики до южных рубежей на Сицилии.
В том сермяжную правду для себя открыл-хреновый кофе в Италии нужно искать наверное за большие деньги. хороший кофе в Италии для меня это уже аксиома.
Добавлю, в разных регионах Италии разнится вкус к сему напитку, но качество продукта повсеместно на высоте.
Реально ,,косяков,, встречалось, и ромовая баба в Неаполе не с той пропиткой, и в карбонаре пармезана маловато сыпанули в Трастэвэри, но чтоб даже в самой зачуханке мне утром хреновый эспрессо подали ... не бывало этого...левой рукой клянусь. Мож я везунчик такой,,,

edit log

AndreyMN
14-9-2018 11:51 AndreyMN
Моя обычная ничем не хуже кофе дает, чем итальянская - друга. Правда, при условии, что нет производственного брака (когда брал - на резьбе был шикккарный дефект, травить такая будет...).

Ну, эспрессо я терпеть могу . Но не сильно жалую (больше из-за коксующегося зерна ака "итальянская обжарка"), дело такое. Хотя и мока, и турка (ныне кофейник) работают и сильно не пылятся. Вот итальянскую обжарку я не люблю ни под каким видом, и стараюсь избегать всеми способами.

И уж если вспомнили Хауса, то нельзя не отметить, что:

(надпись на кофеварке из 2го сезона, кажись) ...

edit log

RAYNGER
26-9-2018 09:53 RAYNGER
http://www.msn.com/ru-ru/fooda...oPOOh&ocid=iehp


Его называют арабским, турецким, восточным. Заваривают на Ближнем Востоке, в Африке, в Азии, на Кавказе и Балканах. Он - черный кофе, в турке, с плотной густой пенкой, ароматный и бодрящий. Такой кофе - это лучшее начало дня, особенно, когда осенние холода уже наступили. Вот только заваривать его нужно правильно. А мы всё ошибки допускаем. Как избежать самых распространенных ошибок при заваривании кофе в турке рассказывает Рамиль Рзаев, шеф-бариста сети кофеен 'Даблби'.

Ошибка ? 1. Вода не подходит для кофе

Вкус кофе напрямую зависит от характеристик воды, которую используют для его приготовления. 'Плохая вода' - не значит вредная. Просто она может не подходить для заваривания кофе, быть слишком жесткой или слишком мягкой. В случае если вода перенасыщена минералами, экстракция* веществ из кофейных зерен будет затруднена, и кофе получится ненасыщенным. Поэтому водопроводная вода - не лучший вариант. Что касается бутилированной воды, советую смотреть на этикетке информацию про общую минерализацию: все, что в диапазоне 75 - 150 мг/литр, можно брать.

Если вода будет дистиллированная, то это даст обратный эффект: кофе будет 'перезавариваться', приобретая неприятную кислотность.

*экстракция - один их самых главных терминов, которыми пользуются бариста. Означает извлечение вещества из раствора посредством растворителя. То есть процесс заваривания кофе (будь то кофе по-турецки, фильтр кофе или какой-либо другой вид) - заключается в том, чтобы из раствора молотого кофе и воды извлечь ароматические вещества, растворенные там. Для каждого сорта, вида кофе, для каждого метода заваривания процесс экстракции занимает разное время, берется различное соотношение порошка кофе и воды. Поэтому для каждого типа кофе так важно соблюдать рецепт и все тонкости приготовления (прим. ред).

Ошибка ? 2. Старый или пережаренный кофе



Срок годности у обжаренного кофе - месяц. Затем зерна начинают терять свою 'энзимную' составляющую - то, что заложено в них условиями произрастания (терруаром), способом обработки. Вкус становится более 'плоским'. Поэтому покупать кофе в обычном сетевом супермаркете не стоит: он уже, как правило, 'выдохшийся'. Покупать готовый молотый кофе тоже неправильно, потому что кофе после помола начинает очень быстро терять свои вкусовые качества - для этого ему достаточно постоять несколько минут. Молоть кофе лучше непосредственно перед завариванием.

Пережаренный кофе легко распознать по выступающему маслу на поверхности зерен. Чем сильнее обжарен кофе, тем меньше в нем остается кислотности, фруктовых и ягодных нот. Появляются горечь и прогорклый вкус. С начала обжарки количество кислот в зернах растет, но уже с переходом к средней обжарке кислоты начинают разрушаться.

Ошибка ? 3. Слишком грубый или слишком мелкий помол

Помол - очень важный аспект приготовления кофе. Для турки нужно использовать очень мелкий помол. При этом поскольку контакт с водой происходит при высоких температурах, есть риск получить 'перезаваренный', горький и вязкий кофе. Чтобы точно подобрать помол для турки, полезно приготовить несколько раз, пробуя и ориентируясь на свой вкус: если напиток слишком насыщенный - стоит слегка увеличить помол, если плоский и пустой - уменьшить.

Ошибка ? 4. Неправильная турка

Медная турка считается лучшим вариантом, потому что медь обладает хорошей теплопроводностью. Кофе более равномерно нагревается по всей площади, что делает процесс заваривания более стабильным и контролируемым. Советую избегать использования алюминиевых и стальных турок.

Ошибка ? 5. Соотношение воды и кофе

Баланс - это главное. Если воды будет слишком много, кофе получится плоским на вкус, если её будет мало - то чрезмерно насыщенным. Общепринятым стандартом считается 60 граммов кофе на 1 литр воды, но это соотношение тоже можно варьировать в сторону увеличения содержания кофе. Сейчас в кофейнях можно встретить соотношение до 70 граммов на 1 литр.

Ошибка ? 6 Неправильная температура воды

Заливать кофе нужно водой комнатной температуры. Если заливать слишком горячей водой, то зерна не успеют отдать весь свой аромат и вкус, если слишком холодной - это также нарушит правильный процесс экстракции. Для приготовления напитка в турке подойдет средний огонь, при таком нагреве кофе и вода контактируют оптимальное количество времени.

Ошибка ? 7. Дать закипеть

Кофе не должен кипеть. Закипание - это разрушение пенки, а значит окисление эфирных масел, которые при контакте с воздухом быстро улетучиваются. В итоге можно получить напиток с плоским вкусом и бедным ароматом. Как только кофе поднялся и образовалась плотная пенка на поверхности, нужно снять турку с огня.

----------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Hellhound27
26-9-2018 10:17 Hellhound27
Впринципе все по теме написано.
Обожаю кофе, для меня это наркотик, правда я неправильный кофеман и варю себе сразу 0.5 кофе и потом готов бегать по стенкам.
RAYNGER
2-10-2018 11:27 RAYNGER
Готовим кофе в моке


https://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/moka-coffee/


1. Довести воду до закипания и снять с огня. Если заливать в основание холодную воду, то время приготовления сильно увеличивается, и кофе может начать горчить, а также приобрести нежелательный металлический привкус; Доводим воду до кипения - блог обжарщиков Torrefacto

2. Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен для стравливания давления, если вода не может пройти через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко.

Предупреждение: основание быстро разогревается от кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к нему руками, используйте прихват или полотенце! Заливаем воду в моку - блог обжарщиков Torrefacto

3. Помолоть кофе. Помол для гейзера должен быть более грубый, чем для эспрессо, но более мелкий, чем для френч-пресса. Экспериментируйте по вашему вкусу; Мелем кофе - блог обжарщиков Torrefacto

4. Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку; Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку - блог обжарщиков Torrefacto

5. Аккуратно прикрутите основание к верхней части; Засыпаем кофе - блог обжарщиков Torrefacto

6. Поставьте моку на огонь и закройте крышку; Готовим кофе в моке - блог обжарщиков Torrefacto

7. Через пару минут в основании моки образуется достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю часть. Как только струйки станут тонкими, и мока начнет фыркать, снимайте ее с плиты. Этот звук говорит о том, что через кофе уже проходит пар, а не вода, и кофе может переэкстрагироваться; Готовим кофе в моке - блог обжарщиков Torrefacto

8. Подставьте основание моки под струю холодной воды, чтобы окончательно прервать процесс экстракции. Кофе можно подавать.

Ее Величество Мока: https://www.torrefacto.ru/blog/moka-alessi/


edit log

Hellhound27
3-10-2018 09:20 Hellhound27
С оказией ко мне попало несколько видов Кофе из турции, все относительно свежей обжарки - 11 сентября (молотый правда).
Ну что можно сказать, данный кофе сурьезно проигрывает по качеству кофе приобретаемым мною в торрефакто.

Заодно привезли мне турецкую пузатую турку из Латуни. Тяжеленная зараза, такая на ногу прилетит - мало не покажется. Пока будем пробовать кофе в ней и кофе в медной Советской турке.

RAYNGER
5-10-2018 11:49 RAYNGER

450 x 360


1. Зеленый кофе. Высушен без тепловой обработки.

2. Бледное зерно. Температура 132 С.

3. Светло-желтое зерно. 164 С. Аромат сушеной травы.

4. Желто-коричневое зерно. 173 С, вся вода выпарена из зерна. Аромат горячего хлеба.

5. Светло-коричневое зерно. 187 С. Зерна начинают раскрываться, остатки оболочки - отшелушиваться. Аромат гренок.

6. Коричневое зерно. 200 С. Сахар в зерне карамелизуется - оно покрывается мелкими трещинами.

7. Начало 1-го крекинга. 205 С. Зерна трескаются с характерным щелчком.

8. Продолжение 1-го крекинга. 212 С. Лопнувшие зерна увеличиваются в объеме.

9. Сити рост (City roast). 218 С. В зерне начинает разрушаться целлюлоза, высвобождая углекислый газ.

10. Сити+ рост (City+ roast). 223 С. На этом этапе обжарки начинается обугливание. К ароматам торефакции добавляются оттенки эмпироматики.

11. Полный Сити рост (Full City roast). 229 С. Начало 2-го крекинга (скопившийся в зерне СО2 заставляет зерно лопаться). У зерна начинает появляться маслянистый блеск.

12. Полный Сити+ рост (Full City+ roast). 234 С. Продолжение 2-го крекинга. Эмпироматический аромат.

13. Венская или Слабая Французская или Континентальная обжарка. 240 С. Эмпироматическая доминанта не только в аромате, но и во вкусе.

14. Полная Французская обжарка. 245 С. Поверхность зерна глянцевая из-за карамелизации сахара.

15. Итальянская или Испанская обжарка. 252 С. Зерно обуглено на четверть. Ароматы угля, графита и пепла.

16. Пережаренный кофе. Такие зерна не пригодны для заваривания, но их можно использовать как мелки для рисования)).

edit log

RAYNGER
12-10-2018 12:25 RAYNGER
О ВЗАИМОСВЯЗИ ПОМОЛА И ВРЕМЕНИ ЭКСТРАКЦИИ

Существует несколько переменных, которые можно использовать для манипуляции экстракцией. Две основных соперничающих переменных это время и площадь поверхности. Эти два элемента тесно переплетаются в каждом типе заваривания. Вы не можете изменить один, не изменив другой.

 Время


Если вы дадите воде больше времени для контакта с кофе, она сможет извлечь из него больше вкуса. Экстракция будет продолжаться до тех пор, пока не останется ничего, что может раствориться. Поэтому, естественно, что мы хотим найти такой предел времени, при котором экстракция достигнет оптимальной для вкуса степени.

Говоря о времени, мы на самом деле должны коснуться двух совершенно разных аспектов, которые нам придётся рассмотреть отдельно. Первый касается того, что именно вода извлекает в конкретный момент времени. Этот аспект заваривания основывается исключительно на времени контакта кофе с водой. Второй аспект связан с тем, насколько легко воде совершить этот процесс, для этого нам придётся рассмотреть время и площадь поверхности уже во взаимодействии, но об этом чуть позже.

 Что и когда извлекает вода из кофе?

Разные растворимые компоненты кофе имеют разные степени растворимости (звучит немного странно, но поверьте мне). Соли, сахара, кислоты, фенолы, жиры, липиды и т.д. Всем им необходимо разное количество времени для того, чтобы раствориться в воде. Мы должны помнить об этом, когда готовим кофе потому, что изменение времени контакта кофе с водой будет также менять ряд растворяемых компонентов.

Первыми в кофе растворяются фруктовые кислоты и органические соли (легкие, яркие, фруктовые вкусы). За ними следуют лёгкие ароматические компоненты, созданные реакцией Майяра и карамелизацией во время обжарки (орехи, карамель, ваниль, шоколад, сливочное масло и т.д. ). Последними выходят тяжелые органические вещества (дерево, ясень, солод, табак и т.д.).

Такой расклад провоцирует к тому, чтобы ошибиться в сторону более короткой экстракции, тем более, что большинство из тех, кто читает эту статью, как правило, стараются держаться подальше от зольных и горьких привкусов. К сожалению, из-за этого мы во многих случаях жертвуем сладостью. Кофе частенько заставляет нас идти на компромиссы.

 Площадь поверхности

Увеличение площади поверхности кофе значительно помогает воде растворять содержащиеся в нём вкусы. Когда вы молете #кофе, увеличение площади поверхности происходит в геометрической прогрессии.

Представьте кофе в зернах в виде куба шириной в 1 см. У него есть шесть сторон, площадь каждой из которых один квадратный сантиметр. Таким образом, наш маленький куб имеет площадь поверхности 6 квадратных сантиметров.

Разрежьте этот куб пополам, а затем ещё раз пополам каждую половинку, пока не получите 8 кубиков. Каждый из них имеет ширину 0,5 см и площадь поверхности 1.5 квадратных сантиметра. В общей сложности получится уже 12 квадратных сантиметров, таким образом, проделав не так много работы, мы удвоили нашу площадь поверхности.

Теперь давайте положим наш куб в кофемолку, настроенную на очень крупный помол. На этот раз мы получим 64 кубика шириной 0,25 см, площадь поверхности каждого 0,375 квадратных сантиметров. В общей сложности 24 квадратных сантиметра. Снова мы увеличили поверхность в два раза.

Типичный помол под эспрессо разорвёт наш маленький куб на многие сотни маленьких кусочков. Как вы видите, площадь поверхности действительно складывается. Резкое увеличение площади поверхности позволяет воде легче растворять различные вкусы.

Внутри этих маленьких воображаемых кубиков спрятано большое количество кофейных вкусов, которые не сразу становятся доступны воде. Вот почему заваривание кофе более крупного помола занимает больше времени, чем заваривание кофе мелкого помола. Вода вынуждена путешествовать внутрь молотого кофе, растворить вкус, взять этот вкус с собой и донести его до напитка. Если же помол мелкий, воде достаточно лишь прикоснуться к кофе, и всё вокруг растворится.

Главное, что вам стоит усвоить - тонкость помола не меняет набор веществ, который извлекается из кофе, она меняет лишь время, когда эти вещества могут быть извлечены.

Если вы хотите увеличить экстракцию, необходимо молоть кофе мельче. Вам нужно увеличить площадь поверхности кофе и 'показать' воде больше вкусов. После настройки, степень вашей экстракции увеличится, так как вода сможет 'увидеть' больше вкуса сразу и приступить к его растворению быстрее.

Помните: в молотом кофе прячутся все вкусы, какие только могут быть. Манипулирование площадью поверхности просто либо открывает их воде, либо прячет от неё.

 Насколько легко воде это даётся

Если у вас есть много частиц грубого помола, воде будет трудно проникнуть внутрь и раскрыть вкус. Ведь сначала она вынуждена проходить через запутанные лабиринты структуры целлюлозы, затем находиться в контакте со вкусом достаточно времени, чтобы получить то, чего вы хотите добиться, и, наконец, вернуться с этим вкусом из частички кофе обратно в напиток. Грубый помол требует значительно дольшего времени контакта воды с кофе, потому что прохождение этих трёх этапов требует достаточно длительного времени. Между тем, в это время на внешней поверхности кофейной частички также продолжается экстракция, и продолжается она возможно дольше, чем вам того бы хотелось.

 Что это значит для эспрессо?

При приготовлении эспрессо у вас есть только 30 секунд, чтобы успеть извлечь все. Это означает, что любые крупные частички будут лишь бесполезными 'наполнителями', которые никогда не будут экстрагированы полностью или равномерно. Вы, возможно, видели моё выступление на чемпионате мира 2013-го года. Во время него я всячески продвигал идею использования 'фильтр-кофемолки' для приготовления эспрессо. Кофемолка, которую я использовал, называлась Mahlkonig's EK43. Очень важно использовать ту кофемолку (EK43 или аналогичную ей с плоскими жерновами,) которая обеспечит более равномерный помол для эспрессо. Она поможет воде вытянуть большую часть вкуса (или весь вкус) из кофе в течение короткого времени заваривания. Не волнуйтесь, позже мы поговорим об этом подробнее.

 Что это значит фильтрового кофе?

Для фильтрового кофе (например, френч-пресса или пуровера) мы используем более крупные настройки помола. По одной простой причине: время заваривания фильтрового кофе гораздо дольше, чем эспрессо, потому что при его приготовлении не используется давление, которое проталкивает воду сквозь кофейную гущу и фильтр. Вместо давления работает сила тяжести, но она действует намного медленнее. Из-за этой необходимости заваривать кофе долгое время, мы 'скрываем' вкусы внутри больших частичек, чтобы уменьшить возможность переэстракции.

Самое главное, что вы должны вынести из всего этого: пока вы ждёте, как из крупных частичек будет извлечён весь вкус, в мелких частичках экстракция также продолжается. Часы не остановятся ради вас. Вы должны решить, пойдёт ли допольнительное время заваривания на пользу напитку, и сможете ли вы извлечь больше вкуса (и да, сладости) из крупных частичек, или оно приведёт к тому, что более мелкие частички переэкстрагируют и обеспечат вас горьким и сухим вкусом.
Выбирайте с умом!

Jil
18-10-2018 17:02 Jil
Получил вчера Мусонный Малабар от Торрефакто....вообще безвкусный...ну пью я кофе не один..все так и сказали..коричневая водичка..как они так ухитрились это зерно испортить - мне непонятно..
От Джаста скушали несколько кмло этого кофе...
он всегда был на высоте..
не сочтите за рекламу...но Торрефакто явно не очень
Hellhound27
18-10-2018 17:39 Hellhound27
quote:
Originally posted by Jil:

Получил вчера Мусонный Малабар от Торрефакто....вообще безвкусный...ну пью я кофе не один..все так и сказали..коричневая водичка..как они так ухитрились это зерно испортить - мне непонятно..
От Джаста скушали несколько кмло этого кофе...
он всегда был на высоте..
не сочтите за рекламу...но Торрефакто явно не очень


Не стесняйтесь - пишите им об этом, опишите свои эмоции, насколько знаю, они реагируют на подобные сообщения и проверяют свой кофе, если что - вернут деньги. Уже 2 с лишним года пью торрефакто сам и моей матери покупаю, за все время один раз они сожгли мой любимый Эргачефе, но я его и так выпил.

Jil
18-10-2018 17:47 Jil
отписал конечно...
еще вторая пачка с Бразилия Сантос 17\18 лежит не распечатанная если и она в мусорку уйдет...ну тада наверно надо будет на них совсем обидится....
Hellhound27
18-10-2018 17:54 Hellhound27
Ну напишите потом, чем закончилось, я сам завтра буду новую свежую пачку кофе открывать
Jil
18-10-2018 17:55 Jil
ну так ведь у них типа есть машина (правда запускают они ее тока по субботампочемута ?аутсорсят поди?)есть в компе профили обжарки...поставщик сырья тот же .что у всех обжарщиков....свой канал на Ютубе...каг???Каггг??? руки из жопы растут, или им наплевать?

edit log

Jil
18-10-2018 18:07 Jil
quote:
Originally posted by Hellhound27:

если что - вернут деньги.


Вот это и бесит больше всего..
-Да ладно..может схавают...а нет, переделаем!
Таракан в тарелке с супом?..да ща все исправим...
Комп не работает?...движок в машине стуканул...да говно вопрос...исправим...ну патом..
Hellhound27
18-10-2018 18:12 Hellhound27
Все может быть, что бы судить обо всем у нас в России все специалисты, днако настоящей причины никто не может знать, так как жто совокупность факторов, дело может быть как и в вас (что то сделали не так при готовке кофе, не так хранили и пр. Пр.) так и в них (все тоже самое, плюс руки из ж...)
Jil
18-10-2018 18:20 Jil
quote:
Originally posted by Hellhound27:

дело может быть как и в вас (что то сделали не так при готовке кофе, не так хранили и пр. Пр


да тока получил...готовил с той же водой...в том же френчпрессе...молол в той же кофемолке ровно столько же секунд...))) да блин...даже размешивал той же ложкой..
Jil
19-10-2018 17:19 Jil
Ответили Торрефакто..
-Типа все норм..никаких ошибок...мы всегда так делаем...бабки вернем ежели вам не понравился.
всего страниц: 66 : 123...5960616263646566

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Чашечку кофе, пожалуйста... Про кофе поговорим? ( 62 )