lebowsky
P.M.
|

28-5-2010 00:28
lebowsky
Чем ближе лето, тем сильнее неймется рвануть в Сибирь - место, которое, заманив однажды, остаток жизни крепко держит цепкими лапами кедров, лабиринтами горных речек и каменными отвесами скал, лет которым столько, что страшно представить. Впрочем, зимой кое-где зудит также сильно (а может это просто суровые сибирские комары?  ), и я спасаюсь, ковыряясь в рыболовном рюзкаке, составляя списки блесен и воблеров, которые надо будет купить к летнему сезону, раскладываю по росту ржавые колебалки - этой зимой, например, случай был такой тяжелый, что пришлось доставать последний мешок денег, цеплять под жабры местного знакомого и впервые в жизни ехать на подледную на Байкал  Это волшебное место тянет как магнитом, никакое фото и видео не способны передать всей прелести тех мест. Там такая энергетика, что когда прыгаешь на моторке по волнам и вдыхаешь сладкий запах разнотравья с гор и кедрача-стланика из бухт - хочется петь и жевать вкусный воздух. 30 миллионов лет этому озеру, этим скалам, здесь особо остро чувствуешь скоротечность своей жизни и никчемность большинства забот... До отъезда осталось тридцать дней. Целая вечность. Сижу и дразню себя фотками. Ну и вас заодно  ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------
|
|
Просто Серый
P.M.
|
28-5-2010 01:08
Просто Серый
Грешно издеваться над немощными)))
|
|
lebowsky
P.M.
|
Да ладно, немощные  Есть разные варианты там побывать, от почти бесплатных - дикарями, до продвинутых. Джаст аск ми
|
|
Антон42
P.M.
|
Красота то какая!!! Надеюсь будет фотоотчет!
|
|
Canon
P.M.
|
Хочу опять туда. В эти земли древних богов. Побывав однажды, забыть Его невозможно
|
|
Теодор
P.M.
|
Место просто волшебное. К сожалению, был там только один раз и давно - в августе 91, зато целый месяц.
|
|
Ann
P.M.
|
Очень хочу побывать. Тут в прошлом году злобно прикололась над супругом. Он вообще регулярно высказывался, вот мол хочу на черное море, чтобы жара, пляж, вино из баклажки и девки в купальниках Но я отправила его на Кольский, с промежуточным вояжем по Карелии. Теперь про Черное море лучше даже не заикаться. Все разговоры только про Белое и Баренцево  В августе они планировали на Байкал с ребятами... Главное не отправлять в Приморье. Потому что два человека в семье, которые влюблены в этот край, это будет жопа
|
|
Johann-74
P.M.
|
28-5-2010 11:29
Johann-74
А я в этом году поехзать туда не смогу(((, семейство забастовало и юга требует(((. А фотки Чивыркуя красивые!
|
|
Антон42
P.M.
|
Автор, если Вас не затруднит, расскажите потом, что там, где жить, чего стоит по деньгам. Вообще Байкал давно привлекает, но почему то все не складывается
|
|
lebowsky
P.M.
|
Меня конечно не затруднит, обращайтесь в пм, так мне будет удобней.  По рыболовным снастям тоже подскажу.
|
|
lebowsky
P.M.
|
Originally posted by Ann: Очень хочу побывать.Тут в прошлом году злобно прикололась над супругом. Он вообще регулярно высказывался, вот мол хочу на черное море, чтобы жара, пляж, вино из баклажки и девки в купальниках Но я отправила его на Кольский, с промежуточным вояжем по Карелии. Теперь про Черное море лучше даже не заикаться. Все разговоры только про Белое и Баренцево  В августе они планировали на Байкал с ребятами... Главное не отправлять в Приморье. Потому что два человека в семье, которые влюблены в этот край, это будет жопа 
А мы с женой везде вместе шляемся, по воде, по тайге.. .  Еще немного фоток с Байкала, добавлю больше рыболовной тематики. 
------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------
|
|
Maksimka69
P.M.
|
28-5-2010 13:22
Maksimka69
Originally posted by lebowsky:
Джаст аск ми
ПМ
|
|
Ann
P.M.
|
А мы с женой везде вместе шляемся, по воде, по тайге.. .
Мы раздельно отдыхаем. Точнее так - у меня отпуска не бывает в принципе, но иногда удается где-то случайно побывать в процессе командировки.
|
|
lebowsky
P.M.
|
Originally posted by Maksimka69:
ПМ
Накатал ответ
|
|
H@SKY
P.M.
|
Ээх, Байкал-это мечта, которая,надеюсь, сбудется.Пока тешу себя Алтаем, через недельку рвану туда!
|
|
паллитрыч
P.M.
|
29-5-2010 01:02
паллитрыч
|
|
Maksimka69
P.M.
|
29-5-2010 01:14
Maksimka69
Originally posted by паллитрыч:
Байкал - священное море.
Красиво! Когда-то и озеро Селигер было великолепно, свободно, и, отчасти, дико. Но ему не повезло. Слишком оно оказалось близко к Москве.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
29-5-2010 01:21
Просто Серый
Есть разные варианты там побывать, от почти бесплатных - дикарями, до продвинутых. Джаст аск ми
Так и спрашиваем, как дешевле всего, условия, сроки, вид транспорта, опеаторы, места остановки?) Отвечайте))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
29-5-2010 01:23
Просто Серый
Там, что почти одни щуки клюют?
|
|
DesignerHP
P.M.
|
29-5-2010 11:42
DesignerHP
lebowsky , смерти моей хотите, да?
|
|
lebowsky
P.M.
|
Originally posted by паллитрыч: Байкал - священное море.
Красиво! 
Originally posted by DesignerHP: [b]lebowsky , смерти моей хотите, да?  [/B]
Не хочу, но фоток и видео еще много! 
Originally posted by Просто Серый:
Так и спрашиваем, как дешевле всего, условия, сроки, вид транспорта, опеаторы, места остановки?) Отвечайте))))
Написал сообщение. 
Originally posted by Просто Серый: Там, что почти одни щуки клюют?
Нет, это просто мы очень любим ее ловить, особенно крупную  Я ловил 10 разных видов рыб на Байкале: Хариус, ленок, щука, окунь, язь, амурский сом, плотва, елец, омуль, сиг. Основная рыба, которую на Байкале ловят спортивными снастями (спиннинг и поплавок) это хариус. Очень интересно ловить хариуса, при казалось бы небольшом весе (1.5 кг это считается очень серьезный трофей) это сильная рыба, и сопротивляется как настоящий боец. Это тугой слиток мышц, его сложно держать в руках, он прямо разгибает пальцы. Что касается гастрономических качеств, эта рыба считается очень вкусной и нежной, почти все отмечают, что хариус вкусней, чем излишне расхваленый (из за эндемических особенностей) омуль. Сейчас подвешу еще фоток, где будет эта рыба.
|
|
LLIHYP
P.M.
|
Обычная большая лужа - ничего особенного. А рыбы зачем столько поубивали - кушать было нечего?
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
LLIHYP, толсто
|
|
lebowsky
P.M.
|
Про какую лужу речь идет? Про Байкал в целом, или про красивейшую горную речку с прозрачной водой (фото с рыбой и лодкой?). Если про речку, то в том месте что на фото, глубина 2-3 метра, просто вода очень прозрачная. Я черпаю ее ладонями и с удовольствием пью, впрочем так же я пью из любой горной речки в тех краях, и воду из самого Байкала тоже. Не буду ханжой, рыбу я убиваю в тех количествах, в которых нужна для пропитания не самой маленькой компании. И в запас рыбу мы тоже солим и сушим, иногда коптим, если нужно порадовать друзей и родных. Кстати лично я ее вообще не ем, у меня на рыбу сильнейшая аллергия. Еще есть вопросы?
|
|
Shamal
P.M.
|
Кстати лично я ее вообще не ем, у меня на рыбу сильнейшая аллергия.
Это сильно! 
|
|
golddragon
P.M.
|
30-5-2010 12:57
golddragon
Originally posted by LLIHYP:
Обычная большая лужа - ничего особенного.
сама "лужа" - возможно, вода как вода, чуть почище Волги))) а вот окружение "лужи" - очень живописно.
|
|
lebowsky
P.M.
|
Не хотел я развивать эту тему, но категоричные в своем невежестве высказывания некоторых камрадов о том, о чем они понятия не имеют.. . не стыдно? У меня еще есть много интересного, но я уже не уверен, надо ли мне этим делиться.
|
|
lebowsky
P.M.
|
Вот вам пока еще лужа, в моих любимых Саянах. Фото не мое.
|
|
Антон42
P.M.
|
Так и спрашиваем, как дешевле всего, условия, сроки, вид транспорта, опеаторы, места остановки?) Отвечайте))))Написал сообщение.
Можно, мне тоже
|
|
Rus 36
P.M.
|
вода как вода, чуть почище Волги)))
Вы давно были на Волге? Там так загажено всё (ниже Волгограда).. . Хотя на Байкале я не был, но думаю в силу относительной труднодоступности Байкал мы загадим не скоро  .
|
|
golddragon
P.M.
|
30-5-2010 23:34
golddragon
Originally posted by Rus 36:
Вы давно были на Волге?
давно. Originally posted by Rus 36:
Там так загажено всё (ниже Волгограда)
да я в курсе - эт я таг шутю ) Originally posted by Rus 36:
Хотя на Байкале я не был, но думаю в силу относительной труднодоступности Байкал мы загадим не скоро
там на брегу вроде как целлюлозный комбинат работает да еще нефтяная труба не так далеко проходит - так что не факт ((
|
|
Johann-74
P.M.
|
30-5-2010 23:40
Johann-74
А причем тут ЦБК? Он в Байкальске, взгляните на карту, это намного южнее. ЦКК в Селенгинске почти стоит, ну и модернизировали их оба. Сейчас нет такой вони, как лет 20 назад. Это раз. Про трубу - взгляните на карту, она намного севернее должна пройти. Если честно, основная грязь от туристов и местных жителей. Стоит отойти на 50-100 метров от дороги и вас ожидают залежи "полезных ископаемых". Всемерная автомобилизация сказалась. Свалки на каждом шагу, там где проходят трассы. ЗЫ. Где-то недалеко пролетал Тунгусский метеорит.. . Он говорят радиоактивный?
|
|
golddragon
P.M.
|
30-5-2010 23:50
golddragon
Originally posted by Johann-74:
А причем тут ЦБК?
"Байкальский ЦБК до осени 2008 года являлся одним из основных загрязнителей воды озера Байкал[9]. По данным природоохранной организации <Гринпис>, Байкальский ЦБК ежегодно сбрасывал в озеро порядка 100 тыс. кубометров сточных вод[10]. По данным Евгения Шварца, директора по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы России, ссылавшегося на государственный доклад <О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2008 г.>, объём сбросов предприятия в 2008 году составил 27,53 млн т, а с 1999 по 2007 годы, когда комбинат работал на полную мощность, - в пределах 36,8-48,2 млн т ежегодно. [2]"
ru.wikipedia.org но вам каг обычно конечно виднее... Originally posted by Johann-74:
Он в Байкальске, взгляните на карту, это намного южнее.
южнее чего?
Originally posted by Johann-74:
Про трубу - взгляните на карту, она намного севернее должна пройти.
угу. возможно так и будет. возможно... Originally posted by Johann-74:
ЗЫ. Где-то недалеко пролетал Тунгусский метеорит.. . Он говорят радиоактивный?
эта чУдная мысль к чему?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
31-5-2010 00:02
Просто Серый
В детстве слышал такую сказку, что японцы, отведав байкальской воды, хотели её закупать для питья. Но тут построили комбинат, они опять приехали пробовать и отказались - вода уже была не та))))
|
|
lebowsky
P.M.
|
Originally posted by golddragon:
южнее чего?
Тут я отвечу.  Южнее тех мест, которые на моих фотографиях. Озеро очень большое, больше 600 км в длину и 80 км в ширину (в самом широком месте). И самая большая глубина чуть больше 1640 м. Кстати насколько я помню, как мне давно обьясняли наши друзья Иркутяне, ЦБК раньше производил сброс на какую то большую глубину, где практически не происходит движения воды.
|
|
golddragon
P.M.
|
31-5-2010 00:49
golddragon
Южнее тех мест, которые на моих фотографиях.
ну так камрад Rus 36 о Байкале вцелом упомянул, я естественно в этом же плане и ответил. Originally posted by lebowsky:
ЦБК раньше производил сброс на какую то большую глубину,
обычное дело - так устроены канализации многих приморских городов. Originally posted by lebowsky: где практически не происходит движения воды.
в принципе - да, температура видимо близка к 4С, турбулентные потоки минимальны, но во1ых есть еще диффузия, а во2ых врядли гидродинамика Байкала досконально изучена...
|
|
|