Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
для снижения давления. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

для снижения давления.

dm_roman
25-4-2010 00:11 dm_roman
в общем, все наверное в курсе за гипертонию-убийца намба ван сейчас говорят.
то есть 110/70 или 120/80-норма
а вот выше-уже риск всякой не радостной фигни и хреновое самочувствие.

с кучей врачей поговорил, все твердят:жри химатозу от давления, всю жизнь, вылечить такое ни разу низя.

ну, есть еще всякие добавки/присадки, БАДы с бальзамами.
они хоть натуральные, ну как то помогают, наверное.

ну а тут меня ужо как неделю жмет, ну писец а не жизнь.
две тетки на производстве в гипере жене грят-пусть жрет лимон, нормализуется.

ну ладно, лимон под пиво-гут, попробуем.
жрякаю-вроде легче.
а ну как помониторить продвинутым измерителем давления-да легко, че он стоит без дела.

ну и дней пять уже-меряем давление-угу, высокое, сцуко.
жрем треть лимона.
через час-полтора меряем-на единиц 8-10 меньше.

когда такие показания коррелируют с самочувствием и повторяются-система, однако.

и ведь ни одна сволочь из врачей этого не знает, а если знает-не говорит.

такие вот дела.

Twisted Firestarter
25-4-2010 00:13 Twisted Firestarter
Originally posted by dm_roman:

пиво

повышает АД

dm_roman
25-4-2010 00:23 dm_roman
лимон можно и без пива потреблять.
а пиво-пиво я люблю и пока могу
LLIHYP
25-4-2010 00:26 LLIHYP
8-10 единиц - это смех.. . У Вас какие цифры-то при "высокое"?
dm_roman
25-4-2010 00:35 dm_roman
стабильное 130/80, раньше было 120/80, ну так не мальчик уже.
а вот когда верхняя граница на 145-уже тяжко.
миха гаи
25-4-2010 00:41 миха гаи
хахаха ... пацаны вчерашние.. . у меня было 180/110,пульс 120 и я ся чувствовал супер.. . кардиолог чуть в обморок не рухнул.. . щас пилюлю с утра бульк и весь день ... 130/80,пульс 60,а самочувствие как с бодуна.. . (((имхо для начала подгоните рост к весу.. . типа рост 176 вес соответственно не больше 80 кг.. . у меня было.. . 177 на 93 кг... щас 85 и один хер многовато.. . (((
миха гаи
25-4-2010 00:46 миха гаи
ооо ... а ща померил.. . спокойно лёжа... 110/62,пульс 60... пойду шоколаду горького 3,14здану, а то чёта башня подёргиваетсо.. . (((
Eldar_77
25-4-2010 00:48 Eldar_77
Originally posted by миха гаи:
пойду шоколаду горького 3,14здану, а то чёта башня подёргиваетсо.. . (((

LLIHYP
25-4-2010 00:50 LLIHYP
Понятно.. . Ну, в общем-то, неплохо бы было поймать причину повышения АД: сердце, почки, сосуды, нервы. От этого уже и плясать.
Немедикаментозно помогает полежать расслабившись, грелка в ноги, некрепкий чай с лимоном.
Еще помогает, сидя в кресле, откинувшись на спинку и постаравшись полностью расслабиться, положив локти на подлокотники, (ну или любая другая комфортная поза, обеспечивающая нахождение кистей рук в р-не солнечного сплетения) соединить подушечки Большого и Указательного пальцев в кольца. И посидеть так минут 15-20 ни о чем не думая. Особенно не крутя в мозгу сегодняшние/вчрашние траблы .
Выглядеть должно вот так
click for enlarge 699 X 649  87,1 Kb picture
makarone
25-4-2010 00:52 makarone
Меньше жидкости пейте а высокое давление, это сис за190 и дис за 99.. Мне арифон(ретард) выписали гадость.. Хожу как в воде.
миха гаи
25-4-2010 00:55 миха гаи
Originally posted by LLIHYP:

Ну, в общем-то, неплохо бы было поймать причину повышения АД: сердце, почки, сосуды, нервы. От этого уже и плясать.

факт...
у меня атеросклероз 3 степени.. . холестерин был в 12 раз превышен.. . не куя жрать грудинку всякую, шашлыки жирные.. . печень трески, и вообще жирную пищу.. . побольше клетчатки и всё окей.. . и вообще не куй жрать, водички побольше, и как советует Шнур, забить огромный дилдо на всю херь... )
MyMp
25-4-2010 00:55 MyMp
Пивка попить, вроде как для снижения давления, хорошее дело ,жена меньше орет ,ну и лимон, типа не видишь, лечусь.
жрем треть лимона.
через час-полтора меряем-на единиц 8-10 меньше.

когда такие показания коррелируют с самочувствием и повторяются-система, однако.

Ясен пень врачи такой классный секрет хранят или незнают я вот и не знал. А может надо лимон без пива, и сигарет поменьше, и не есть после 18, да гулять каждый день километров по 6.Смотришь и нормализуется все через полгодика. А этиология ГБ разная, тут и эмоционально-психическое состояние, и сосуды сердца и работа почек и др... и при каждой форме свои лекарства. Лучше к грамотному кардиологу сходить. И лимон ... с чаем.
миха гаи
25-4-2010 01:01 миха гаи
Originally posted by makarone:

Мне арифон(ретард) выписали

кошелёк пожалели ваш.. . мочегонное хорошее лазикс ,но его надо пить с панангином... . мне прописали коапровель 300/125,и конкор 2,5 мг... блин на второй день померил АД, хоть в космос.. . но стоит чёбнешся.. . ( а вообще познакомили с хорошим спецом из Мясниковского центра.. . спец реальный.. . и за общий прозвон ,денег куйню в принципи взял ,за такой уровень.. .
миха гаи
25-4-2010 01:04 миха гаи
Originally posted by MyMp:

MyMp

Вам отдельное спасибо Виктор.. . собственно благодаря вашим заботам, я и бегаю... )))),но ножик который маните не просите не продам... )))помогу оформить заказ... )
LLIHYP
25-4-2010 01:06 LLIHYP

и конкор 2,5 мг... блин на второй день померил АД, хоть в космос...

Адреноблокатор. Пить надо регулярно. Резко лучше не бросать - отдача замучает.. .

makarone
25-4-2010 01:09 makarone
Маме прописали капотен, но он снижает лишь до второй степени..
миха гаи
25-4-2010 01:12 миха гаи

Резко лучше не бросать

ну дык а это зачем.. .

познакомили с хорошим спецом из Мясниковского центра.. . спец реальный

и мобилу свою оставил.. . так что каждое телодвижение согласовываем.. . обещал через пол годика на хорошее красное вино перевести, но тока когда похудею до нормы... . сцукоискуситель... )
LLIHYP
25-4-2010 01:13 LLIHYP

познакомили с хорошим спецом из Мясниковского центра.. . спец реальный

Завидую

миха гаи
25-4-2010 01:15 миха гаи
Originally posted by makarone:

капотен

меня вообще не брал.. . ни капотен ,ни престариум ,ни нарваск.. . а вот коапровель с конкором ,моментом накрыл.. . но... .

при каждой форме свои лекарства. Лучше к грамотному кардиологу сходить

и это факт.. .
MyMp
25-4-2010 01:15 MyMp
обещал через пол годика на хорошее красное вино перевести

Ага, я тя переведу .... лет через пять.
миха гаи
25-4-2010 01:17 миха гаи

Завидую

ну его нах, такие вынужденные знакомства.. . уж лучче с бабёнкой какой нить, для сброса есссного давления... )
MyMp
25-4-2010 01:18 MyMp
ну его нах, такие вынужденные знакомства.. . уж лучче с бабёнкой какой нить, для сброса есссного давления... )

С бабенкой тебя то же познакомили.. . в аптеке.. )))
миха гаи
25-4-2010 01:18 миха гаи

Ага, я тя переведу .... лет через пять.

ну вот опять вводные.. .

LLIHYP
25-4-2010 01:18 LLIHYP

Ну я завидую потому, что сам лет с 16ти маюсь ))

MyMp
25-4-2010 01:20 MyMp

Ну,с бабенкой тебя то же познакомили.... . в аптеке... )))
миха гаи
25-4-2010 01:20 миха гаи

сам лет с 16ти маюсь ))

с бабёнкой, для сброса есссного давления... )

)
миха гаи
25-4-2010 01:23 миха гаи

. в аптеке... )))

да, Марина Николавна сурьёзная женщина.. . к такой и подкатить как то страшно(директор сети аптек)... напоит какой нить куйнёй,и будешь потом маятся... )
MyMp
25-4-2010 01:42 MyMp
напоит какой нить куйнёй,и будешь потом маятся... )

Слабительным..
MyMp
25-4-2010 01:44 MyMp
Мих, глянь в Мастерскую ,в тему "АНОНС или виртуальный нож " там Кукинский флипер обсуждают.
dm_roman
25-4-2010 01:52 dm_roman
фенобарбитал(али донормил)+пурген
медики оне такие-грамотные, юморные и циничные.
Hvost
25-4-2010 04:04 Hvost
Соли поменьше и мясного. Особенно мясопродуктов - сплошная соль.
Как колбасы сожру - утром даже морда отекшая. Прокатывает только в лесу - когда много двигаешься, прохладно, пьешь много чая. Тогда излишек соли уходит или с мочой или с потом. А в тепличных условиях - писец просто.

Я даже со своим весом и прочими проблемами удивил врача биохимией - лежа на больничном по кафешкам не потаскаешься, а дома когда лежишь и хреново то не до колбас и разносолов, кашку да овощи-фрукты еш. Вот доктор и сказал: не может быть у такого жиртреста холестерин настолько ниже нормы

Реально когда исключил готовые мясопродукты и сыр(тоже соль) почти полностью - то перестал скорую вызывать. На погоду и недосып давление еще скачет, но уже справляюсь эпизодическим приемом диуретиков и адреноблокаторов типа карведилола или атенолола

slalomandro
25-4-2010 04:34 slalomandro
меня капотен пока берёт.и от горячего чая с лимоном попускает, факт.а ещё заметил:когда регулярно бегаешь или великом занимаешься, всякое атмосферное давление и магнитные бури до фонаря становятся. вот и занимаюсь, тем более, что велосипед с детства люблю. а вот когда погода по-долгу не выпускает, начинается ж... па.
семен
25-4-2010 12:01 семен
Сок из плодов калины снижает уровень холестерина и нормализирует давление, запах правда специфический.
миха гаи
25-4-2010 12:05 миха гаи
факт.. .
Просто Серый
25-4-2010 12:10 Просто Серый
А вы умеете правильно мерить давление тонометром? Как Вы это делаете и каким тонометром?
Просто Серый
25-4-2010 12:11 Просто Серый
99 процентов это делают неправильно, оказывается)
das
25-4-2010 12:24 das
на спор мерял давление у двухлитровой пластиковой бутылки
190\70? и пульс какойто )
Просто Серый
25-4-2010 12:35 Просто Серый
Originally posted by das:

на спор мерял давление у двухлитровой пластиковой бутылки190\70? и пульс какойто )

) А как она минует делает- наверное пестня)
slalomandro
25-4-2010 12:40 slalomandro
Originally posted by семен:
запах правда специфический.

сильно специфический?терпеть можно?
семен
25-4-2010 13:16 семен
терпеть можно

Можно вполне.

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
для снижения давления. ( 1 )