13-2-2010 01:45
Zilraen
голосование:
Открываем ли консервы клинком ножа?
Пятнично-флудильно-холиворная тема. боян конечно, но, в связи с весенним обострением, все чаще всплывающий. |
13-2-2010 01:49
Zilraen
лично я юзаю клиночек в кетайском микромультике. т.к. ни для чего другого он не используется - вариант 2.
|
13-2-2010 01:57
ivankoLarik
Открываю отрывашкой лизермана, спизжен.. го у кореша. В 10 классе видел на сборах, как парниша открвает кильку в томатном соусе перочинным ножиком и чуть не упал в обморок
![]() |
13-2-2010 02:07
golddragon
открываю)))
|
13-2-2010 02:28
Zilraen
просьба обосновывать свою точку зрения
![]() ![]() вот моя (копипаста из моих старых постов): поэтому, насчет сабжа: |
13-2-2010 02:36
Santyaga78
Приветствую всех!
![]() Сначала были советские складни с открывалкой, потом кЕтаец (без мата вспоминать сложно - гнулся во всех направлениях от взгляда), сейчас Wenger NR. Против открывания клинком категорически ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением ко всем! ![]() |
13-2-2010 02:54
Rus 36
Когда нет открывалки, да, голод не тётка
![]() |
13-2-2010 03:00
minaich
после того как раздарил все булатодамаски и начал снова пользоваться нормальными ножами - открываю
и не парюсь |
13-2-2010 03:09
dm_roman
ели это нужно, то открываю.
но всеж предпочитаю консервный ключ. |
13-2-2010 03:15
slalomandro
ага, точно,а открывалкой хлеб резать
![]() ![]() |
13-2-2010 03:28
bur71
Открываю!
Любимые ножи-поголовно ломики! Открываю не по правилам! Что самое интересное, ножи не сильно от этого страдают(ножами не бреюсь). Открывание консервов расцениваю как молодецкую забаву! |
13-2-2010 03:29
dm_roman
во-во, можно , конечно, научиться хером орехи колоть.
но опыт мне вещует, что для каждой вещи есть свои целевые применения ![]() потому давайте отделять экстрим от нормального применения. |
13-2-2010 03:33
bur71
А,че,прикольно! |
13-2-2010 08:34
Lucik
Всегда открываю клинком.. . Открывашкой уже разучился пользоватся.. . По поводу правки ножа не парюсь.. . Так как подтачиваю его часто по поводу и без повода.. . Для меня это как медитация для йога.. . Так что по мимо консерв были ещё: кровельная жесть, гипрочный метало каркас, медные провода 3х2.5 и даже как то кафель колол.. .
|
13-2-2010 09:13
Konstantin A-ata
Дома открываю специально отведенным для консервов маленьким толстым ножом с заточкой под 50 градусов. На природе приходится открывать Виксовской открывашкой, ножи жалко. Проблема в моей леворукости, ну не удобно мне "чужой" рукой открывать
![]() |
13-2-2010 09:28
тень
+1 |
13-2-2010 10:00
Lighthouse
Открываю клинком не парясь, в случае если нет рядо консервного ножа.
|
13-2-2010 10:09
sha-man
В случае острой необходимости, открою не задумываясь.
Но таких ситуаций пока не было - планирование мероприятий рулит. |
13-2-2010 10:23
two_knives
Консервная открывашка в Charge Лизермана вполне устраивает. Понять не могу зачем клинки загаживать?
|
13-2-2010 10:58
StoneDog
В бедном на ножи детстве и голодной юности неоднократно открывал. Но тогда и нож был только один.
Сейчас конечно мультитулом. |
13-2-2010 11:39
Andrew Nik
Та же хрень |
13-2-2010 12:01
two_knives
Интересно увидеть это мощный ножик . Фотку можно? Клинка желательно.
|
13-2-2010 13:06
Leo Samar
Так уж получилось что у меня ВСЕГДА есть под рукой открывашка, когда мне восхочется покушать консервы. Безусловно, если я буду умирать с голоду рядом с горой тушенки и открывашки не случится, всплакнув, открою ножом
![]() |
13-2-2010 13:06
Leo Samar
Так уж получилось что у меня ВСЕГДА есть под рукой открывашка, когда мне восхочется покушать консервы. Безусловно, если я буду умирать с голоду рядом с горой тушенки и открывашки не случится, всплакнув, открою ножом
![]() |
13-2-2010 14:03
SEVAN99
Тушёнку и шпроты не ем, из консервных банок ем только сгущёнку. Открываю исключительно открывалкой в Викториноксе.
|
13-2-2010 14:31
Alvar_Hanso
Нет.
Это жестоко .. . |
13-2-2010 14:47
ДЕМ
Если брать классическую виксовскую открывашку, то уж лучше клинком.. . Или вообще застрелиться
![]() ![]() |
13-2-2010 14:50
preved-medved86
Не открываю.
|
13-2-2010 16:40
O Vadimich
Придется, открою не задумываясь. Но когда под рукой открывашка чего корячиться клинком
|
13-2-2010 17:49
Svol
Открываю если нет ничего другого под рукой, но такое последний раз было лет 8-10 назад.. . Сейчас с собой почти всегда таскаю маленький викс (в барсетке лежит) поэтому открывалки рулят
![]() |
13-2-2010 19:44
Пан
При приобретении ножа, этот тест они у меня проходят.
![]() |
13-2-2010 20:20
sergius1979
приноровился виксовской открывлкой пользоваться .
|
13-2-2010 22:09
Холодняк
Открываю либо открывалкой, либо (если открывалкой неудобно или надо открыть быстро) за 2-3 секунды аккуратно отрываю банке крышку пассатижами Surge`a. По скорости открывания обычные ручные открывалки, что классические, что клинковые, нервно курят за мусоропроводом сушёные одуванчики.
P.S. Шпроты таким способом без острой необходимости и соответствующей квалификации лучше не открывать |
13-2-2010 23:43
Zuzamod
А покаж как отрывать пасатижами крышки
|
13-2-2010 23:52
Andrew Nik
Тоже интересно.
Подозреваю, надо в трех местах закатанный бортик "взломать", а потом за центральный потянуть? |
14-2-2010 00:09
Холодняк
Ага, именно так. После приобретения практического опыта с большинством банок хватает взломать бортик в двух местах. Даже в 5-6 местах (в случаях с особо упорными консервами) получается всё равно быстрее, чем вскрывать ножом или открывашкой. Пассатижи, по понятным причинам, должны иметь узкую верхнюю часть губок, широкими неудобно поддевать крышку. Край при этом получается не фонтан какой аккуратный, но если из банки не есть, а открывать, скажем, для супа или в кашу, то это совсем не важно.
|
14-2-2010 00:40
Skedzit
2 Холодняк
а не выложите фото, а то у меня чего то фантазия барахлит, а способ интересный, да и пригодиться могет ------ |
14-2-2010 00:47
Холодняк
Была б консерва под рукой
![]() |
14-2-2010 01:50
Просто Серый
С головой, вроде, дружен,
Но рукой не дрожа Открываю я банки Клинком от ножа. Кто-то скажет- чудак,
|
14-2-2010 02:14
бес
пару раз 78й пользовал для этих целей
|
|