Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Врачи спасли девушку с ножом в спине! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Врачи спасли девушку с ножом в спине!

RAYNGER
2-2-2010 18:46 RAYNGER
http://www.lifenews.ru/news/11422

22-летней москвичке нанесли страшное ранение, когда она пыталась отбиться от грабителя.

22-летняя москвичка едва не рассталась с жизнью, пытаясь отстоять свою сумочку в потасовке с грабителем.

Несчастную удалось спасти врачам 81-й ГКБ столицы. Причем к медикам жертва ограбления попала лишь после того, как самостоятельно вернулась домой.

- Лезвие вонзилось пострадавшей в 7-й позвонок шейного отдела, - рассказали Life News медики. - Это ее и спасло от смерти. В шоке она даже не заметила, что у нее из спины торчит нож, это увидели только ее шокированные родители, когда девушка пришла домой.

В тот роковой день 22-летняя Юлия П. (Имя изменено. - Ред.) возвращалась домой с работы. На станции метро "Бибирево" у входа ее попытались ограбить. Преступник схватил сумку и хотел вырвать ее, но Юля вцепилась в свое имущество мертвой хваткой.

Девушка стала кричать, звать на помощь. Чувствуя, что на шум вот-вот сбегутся люди, преступник выхватил нож, вонзил его в спину своей жертве, вырвал-таки сумку и убежал.

Юля же, будучи в шоке, дошла до дома, и лишь тогда ее родители вызвали скорую.

preved-medved86
2-2-2010 18:48 preved-medved86
Originally posted by RAYNGER:

Девушка стала кричать, звать на помощь. Чувствуя, что на шум вот-вот сбегутся люди, преступник выхватил нож, вонзил его в спину своей жертве, вырвал-таки сумку и убежал.

Отморозок.. .

TriVX
2-2-2010 18:52 TriVX
ну.. . девушку с днем рождения.
Остальное уже говорено-переговорено.
вулливорм
2-2-2010 18:55 вулливорм
станции метро "Бибирево"

а там у нас гоп-стоп реальный творится

RAYNGER
2-2-2010 19:29 RAYNGER
как страшно жить ...

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

golddragon
2-2-2010 19:57 golddragon
а будь у девушки легальный КС (при условии минимального умения пользоваться, конечно) - исход возможно был бы иным.. .
Чеширр
2-2-2010 20:09 Чеширр
По канону надо так: "а вот если бы у ...... . был короткоствол - всё сложилось бы иначе".
DesignerHP
2-2-2010 21:48 DesignerHP
Вдвойне неприятно. Нож китайский
колд
2-2-2010 22:53 колд
Originally posted by DesignerHP:

Нож китайский

А какая в данном случае разница?
vovitz
2-2-2010 23:07 vovitz
Originally posted by golddragon:

а будь у девушки легальный КС (при условии минимального умения пользоваться, конечно) - исход возможно был бы иным.. .

Ну да, она бы его грохнула, а её посадили
DesignerHP
2-2-2010 23:11 DesignerHP
Originally posted by колд:

А какая в данном случае разница?

Не надо драматизировать, это и ежу ясно, что разницы никакой.
Девушка жива - это уже праздник!
jinrou
3-2-2010 00:24 jinrou
Originally posted by vovitz:

Ну да, она бы его грохнула, а её посадили

Вот за это я и НЕНАВИЖУ абстрактно-конкретных ублюдков сами знаете где.
DesignerHP
3-2-2010 00:35 DesignerHP
Не думаю, что содержимое ее сумки было дороже ее же жизни. Надо было ей отдать сумку без лишних разговоров. А еще умнее было бы, вообще не держать в сумочке ценных вещей. Кошелек и мобильник надо держать в карманах, а в сумочке косметичку и разное барахло, шоб не жалко было отдавать.
ViktorVP
3-2-2010 01:54 ViktorVP

он бы лежал в сумочке и теперь у грабителя был бы КС
Сварожич
3-2-2010 02:02 Сварожич
КС! Деньги надо отдельно носить! Вы, .ля гляньте ГДЕ ее грабили! У ВХОДА В МЕТРО!!! Вот от чего ОУЕТЬ МОЖНО! Где люди были?! Она чо, на последнем поезде ехала?! Одна из метро выходила?!
А врачи МОЛОДЦЫ! И девчонке дальнейшей удачи в жизни!!!
onestab
3-2-2010 02:08 onestab
мда, Владислав, жить всё страшнее! (((

------
Speak softly, but carry a big stick!

incisor
3-2-2010 04:35 incisor

Не думаю, что содержимое ее сумки было дороже ее же жизни. Надо было ей отдать сумку без лишних разговоров.

Точно, а потом лечь на спину и раздвинуть ноги.

А еще умнее было бы, вообще не держать в сумочке ценных вещей.

А держать там вазелин, как средство спасения жизни.
DesignerHP
3-2-2010 11:10 DesignerHP
А держать там вазелин, как средство спасения жизни.

Не, ну вы загнули, право!

Тут два варианта.

Вариант первый: - Девушка ввязывается в неравный бой с грабителем, защищая сумочку и следовательно рискуя жизнью. В данной ситуации, девушка оказалась с ножом в спине, что и следовало ожидать.
Ее борьба за сумочку, героизма ей не добавляет. Наоборот, выявляет глупое упорство.

Вариант второй: - Девушка делает попытку не отдать, но видя, что грабитель настроен серьезно, спокойно отдает сумочку, в которой нет ни денег, ни мобильника, ни драгоценностей. Вот это (имхо) я назвал бы мудрым поступком.

П.с. Если кто-нить из сайта встретит эту девушку, не забудьте пригласить ее в палату. Будет очень интересно ее послушать. Кроме этого, она получила бы много дельных советов от опытных камрадов.

Leo Samar
3-2-2010 11:42 Leo Samar
спокойно отдает сумочку, в которой нет ни денег, ни мобильника, ни драгоценностей

Женщины все носят в сумке, т.к. нет карманов, а если есть - пользоваться ими - "западло"
TriVX
3-2-2010 11:50 TriVX
Женщины все носят в сумке, т.к. нет карманов, а если есть - пользоваться ими - "западло"

плюс-минус так и есть. Даже по морозу мобильники в сумке таскают. Ребенку недавно мозги вправлял, а то удивлялась, почему это на улице (было -25) батарея через час села?!?!?!
DesignerHP
3-2-2010 11:58 DesignerHP

Согласен. НО! Одна из таких, которая считала, что носить ценности в карманах западло, а также отдавать сумочку грабителю тоже западло - является героиней этой темы. Тот факт, что она выжила, это уже везенеие. Если зрить в корень, то она уже считается поплатившейся жизнью за глупую "храбрость".
Сварожич
4-2-2010 02:14 Сварожич
Вы чо, мужчины, ЕБАНУЛИСЬ?!?! У вас спрашивают: где были другие пассажиры, а вы: что в сумочке?! Может пора лечиться?!?!
XRR
4-2-2010 02:19 XRR
а будь у девушки легальный КС (при условии минимального умения пользоваться, конечно) - исход возможно был бы иным...

Или прохожий ганзовец с ним же :E.

Eldar_77
4-2-2010 02:23 Eldar_77
Originally posted by Сварожич:
Вы чо, мужчины, ЕБАНУЛИСЬ?!?! У вас спрашивают: где были другие пассажиры, а вы: что в сумочке?! Может пора лечиться?!?!

+1

DesignerHP
4-2-2010 10:56 DesignerHP
Originally posted by Сварожич:

У вас спрашивают: где были другие пассажиры, а вы: что в сумочке?! Может пора лечиться?!?!

Позвольте!!
Вы не хулигаааньте! Эта роль ругательная и прошу к нам ее не применять! (с)
Кто спрашивает о пассажирах? О каких? Когда? Я че-то пропустил?
joker
4-2-2010 12:13 joker
вот потому и грабят и БУДУТ грабить! Потому что прохожие делают вид, что ничего не видят, потому что жертвы безропотно подчиняются, потому что милиция торчит там где светло и уютно, а не там где темно и страшно.
Не противление злу - потакательство этому самому злу. Каждая безропотная жертва только прибавляет преступнику уверенности в своих действиях.
DesignerHP
4-2-2010 12:23 DesignerHP
Ааа, ну тут надо зрить в корень. Рыба ведь гниет с головы. Прохожий знает, что он в любом варианте ущемлен в правах. Прохожего тоже возьмут, "до выяснения обстоятельств" будут держать и трепать ему нервы, пока он не пожалеет что сделал доброе дело. Мы ведь советского воспитания, где - инициатива наказуема.
Грабитель все это тоже прекрасно знает.
Все сказаное - имхо.
preved-medved86
4-2-2010 12:35 preved-medved86
Вчера на переходе станция театральная краем взгляда наблюдаю потасовку, итог которой один лежит второй стоит. Перекинул сумку с ноутом в "толчковую" руку и приготовился ею нанести удар по голове тому кто стоит.

Но не успел, оказалось это 2 пьяных в "0" друга.. . Один типа вел другого и упустил.

А люди да.. . весьма безучастны.. .

Ann
4-2-2010 14:30 Ann
Не думаю, что содержимое ее сумки было дороже ее же жизни. Надо было ей отдать сумку без лишних разговоров. А еще умнее было бы, вообще не держать в сумочке ценных вещей. Кошелек и мобильник надо держать в карманах, а в сумочке косметичку и разное барахло, шоб не жалко было отдавать.

1. У девочек НЕТУ карманов, и ВСЁ носится в сумке.
2. Помада извините стоит не дешевле мобильника! Про саму сумочку я вообще молчу!
3. Я б ничего не отдала никогда, загрызу за сумку!

Ann
4-2-2010 14:32 Ann
Originally posted by preved-medved86:

Но не успел, оказалось это 2 пьяных в "0" друга.. . Один типа вел другого и упустил.

Я тут ждала на улице када меня на машинке заберут, приехала раньше времени. Рядом драка началась, тока я порадовалась что вот оно развлечение и подошла поближе посмотреть, так нет, народ как-то быстро передумал драться.
TriVX
4-2-2010 14:47 TriVX
так нет, народ как-то быстро передумал драться.

ну Аnn вздохнула, переломила стволы у ижака и пошла паковаться.. .
preved-medved86
4-2-2010 14:50 preved-medved86
Originally posted by TriVX:

ну Аnn вздохнула, переломила стволы у ижака и пошла паковаться...

Я тоже подумал о ружьишке.. . А то на фото она довольно милое создание, чтобы ее просто так испугаться.

TriVX
4-2-2010 14:51 TriVX
А то на фото она довольно милое создание

Блондинки непредсказуемы!
Ann
4-2-2010 15:41 Ann

ну Аnn вздохнула, переломила стволы у ижака и пошла паковаться.. .

Я почти не пользуюсь ижиком, видимо вертикалки не мое.. . Зимсон всегда таскаю, как ни странно.

А по поводу "был бы у девушки КС"... . Ну вы идиёты чтоле, ну уперли бы у нее еще и ствол, вместе с сумочкой.. .

TriVX
4-2-2010 15:44 TriVX
Зимсон всегда таскаю, как ни странно.

Какое милое создание. А главное таких все больше.. . щит тактиццкий мастерить пора походу
Ну вы идиёты чтоле, ну уперли бы у нее еще и ствол, вместе с сумочкой...

+1
Ann
4-2-2010 15:47 Ann

Какое милое создание. А главное таких все больше.. . щит тактиццкий мастерить пора походу

Ну так то на охоту. Всё по закону и ТБ.
С собой обычно только мультитул, закопан где-то на дне сумочки.
TriVX
4-2-2010 16:47 TriVX
С собой обычно только мультитул, закопан где-то на дне сумочки

Аккуратно лежит под ОСОй уютно придавленнй УДАРом
preved-medved86
4-2-2010 16:53 preved-medved86

А мультитул наверное такой )

TriVX
4-2-2010 16:54 TriVX
не, маленький фолдер "Мракокрыл"
Ann
4-2-2010 17:22 Ann
Ребят, вам смешно.
А я правда каждый день через Бибирево езжу.

Ну в общем-то никто не застрахован от ножа в спину, и сделать ничего не получится в этой ситуации.

Я брезгливо отношусь к газовому и травматическому оружию, не владею таким, и не ношу его никогда соответственно.

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Врачи спасли девушку с ножом в спине! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям