вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 302 : 123...297298299300301302
Автор
Тема: Пиво!
ivankoLarik
2-2-2010 16:18 ivankoLarik первое сообщение в теме:
Раз уж пошла такая карусель с балтикой N7. То какое пиво пьют жители пятой палаты? Ну и чем закусывают ещё в придачу?

quote:
Изначально написано RAYNGER:
Крафтовые пабы Москвы/или где можно выпить крафтового пива:


1) "Все твои друзья" - Малый Гнездниковский пер., 12/27 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

2) Craft rePUBlic - Гнездниковский Малый пер., д.9, стр.7 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

3) Бирмаркет - Страстной Бульвар д. 4 стр. 3 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

4) Энтузиаст - Столешников пер., 7, стр. 5 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

5) Craft Station - Страстной бульвар, дом 4, стр. 3 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

6) Pivbar - 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1 (ст. м. Маяковская)

7) Crafter Bar - Малый Палашевский переулок, дом 6 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

8) RULE taproom - Староваганьковский пер., дом 19 (ст. м. Боровицкая)

9) Pasternak Bar - 2ая Тверская Ямская д.2 (ст. м. Маяковская)

10) 1516 Pub & Brewery - Абельмановская 4а (ст. м. Пролетарская/Крестьянская застава)

11) "Варка" - Александра Солженицына, дом 1/5 (ст. м. Таганская/Марксистская)

12) CRAFT & DRAFT - Taganka Local PUB - 1-й Гончарный пер., 3 (ст. м. Таганская/Марксистская)

13) Cans & Beer - 1-й Гончарный пер., 4с3 (ст. м. Таганская/Марксистская)

14) "Чак Норрис Бар" - Большие Каменщики, дом 2 (ст. м. Таганская/Марксистская)

15) "Бар Малевич" - Пятницкая, 29 (ст. м. Новокузнецкая/Третьяковская)

16) "Андердог" - Климентовский пер., 14 (ст. м. Новокузнецкая/Третьяковская)

17) Pitcher Pub - Пятницкая 82/34 стр. 1 (ст. м. Добрынинская)

18) "Ваня нальёт" - Берсеневская набережная, дом 6, строение 3, 'Красный Октябрь' (ст. м. Кропоткинская)

19) Hop Head Pub - Фридриха Энгельса, дом. 20 стр.1 (ст. м. Бауманская)

20) "МАЙ" - Пушечная 7/5 (ст. м. Кузнецкий мост/Лубянка)

21) ГлавПивМаг - Макаренко, д.2/21 с.1 (ст. м. Чистые пруды)

22) "Паб Лора Крафт" - Покровка, 1/13/6 стр. 2 (ст. м. Китай-город/Чистые пруды)

23) "Сосна и Липа" - Покровка, 31 (ст. м. Чистые пруды/Курская)

24) "Бутылка, кружка и котел" - Покровка, 48 (ст. м. Чистые пруды/Курская)

25) "Пилигрим Паб" - Колокольников пер., д.22, стр.5 (ст. м. Сретенский бульвар/Трубная)

26) "Эль и стаут" - Сретенка, 26/1 (ст. м. Сухаревская)

27) "Пивное Логово" - Проспект Мира, д. 6 (ст. м. Сухаревская)

28) Little Craft Bar - Садовая-Самотечная улица, 15/1 (ст. м. Цветной бульвар)

29) "БИРкрафт" - Бутырский Вал, д. 4 (ст. м. Белорусская)

30) One More Pub - Бутырский Вал, 5 (ст. м. Белорусская)

31) Garden: Beer and Coffee - Новослободская улица, дом 14/19, стр. 1 (ст. м. Новослободская/Менделеевская)

32) Fucking Craft Pub (One door community) - Новослободская 16А (ст. м. Новослободская/Менделеевская)

33) "БИРТАЙМ" - Новослободская улица, 14/19с4 (ст. м. Новослободская/Менделеевская)

34) Beer Point Bar - Новослободская, 65 стр. 4 (ст. м. Савёловская/Менделеевская)

35) Drunk Craft Bar - Лесная ул. д.55 (ст. м. Менделеевская)

36) "Крапиva" - Потаповский пер. д.5 стр.2 (ст. м. Чистые пруды)

37) "Петров и Васечка" - Цветной бульвар, дом 7 стр. 1 (ст. м. Цветной бульвар)

38) Крафт&гриль бар "На Кранах" - Цветной бульвар 19/5 (ст. м. Цветной бульвар)(открытие в конце октября)

39) BBFan24 - Мясницкой 24/7 стр. 1 (ст. м. Чистые пруды)(открытие в конце октября)

40) Пивотека "Папа Крафт" - Лермонтовский проспект, дом 8 (ст. м. Лермонтовский проспект)

41) BEERSHOP-MINIBAR "БИРОТЕКА" - ул. Братиславская, д.15, к.1 (ст. м. Братиславская)

42) "Пивотека 465" - ул. Ярцевская, д. 21. (ст. м. Молодёжная)

edit log

Кроха
28-8-2019 13:58 Кроха
По поводу #6145 - понятно. В принципе, если выбирать фразы и рассматривать их формально, то таки да. Согласен. Дрожжи мертвы. Кстати, по поводу рекомендаций по шиме для выдержки (эйжинга) это личное или вычитанное?
Случайность
28-8-2019 18:41 Случайность
quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:
Если изначально низко сброженное, с приличным процентом остаточной мальтотриозы да при комфортных условиях хранения. Только штамм очень живучий должен быть и достаточно "флегматичный" Либо ферментик какой очень медленно пилящий если работает, по чуть-чуть подкидывая сахарок...
Да много вариантов

Есть ещё один общий момент. Обычно на эйджинг ставится пиво "богатое", высокоплотное. При его приготовлении используются дрожжи с высокой толерантностью к алкоголю. Но всё же целевая аттенюация рассчитывается исходя из замысла пивовара, и какие-то несброженные сахара остаются.
А как мы помним, в нефильтрованном пиве всё равно остаётся некоторое количество дрожжей.
Т.е. у нас есть некоторое количество дрожжей и некоторое количество сахаров.
Но на другом краю доски - граница толерантности к алкоголю, явный недозасев (мы ведь сняли с осадка) и замедление метаболизма дрожжей (но тут ещё нужно держать в голове уровень флокуляции).

Да, можно поделить мир на две части, пренебрегая оттенками. Можно сказать, что если что-то не белое, то оно чёрное. Дрожжи либо живые, либо мёртвые (брррр, жуть какая - оба варианта). Пиво либо бродит, либо нет.
Но жизнь всё равно богаче.
Если поставить на эйджинг нефильтрованное пиво с некоторым количеством сахаров, то оно подсохнет.
Можно ли это назвать брожением? Нет. Дображиванием в бутылке? С оооочень большой натяжкой. По мне - так тоже нет.

Но справедливо ли сказать, что дрожжи там мёртвые? Камон, гайз, вы что-нибудь слышали про то, как пивовары выращивают дрожжи из каких-нибудь драгоценных бутылок? Отлохматил юный пивовар где-нибудь какой-нибудь крутой монастырский эль bottle conditioned и решил, что он самый умный и сейчас на халяву получит секретный штамм. Сделал чистое желе из сусла, запузырил в чашку Петри и пошёл выращивать.
И вырастил, и пиво сварил на этом. (Оставим за скобками результат такой варки и причины этого результата.)
Это что, из мёртвых дрожжей всё получается? Вот уж не думаю.

А вы?

Konstantin Almaty
28-8-2019 19:21 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано Случайность:

Есть ещё один общий момент. Обычно на эйджинг ставится пиво "богатое", высокоплотное. При его приготовлении используются дрожжи с высокой толерантностью к алкоголю. Но всё же целевая аттенюация рассчитывается исходя из замысла пивовара, и какие-то несброженные сахара остаются.
А как мы помним, в нефильтрованном пиве всё равно остаётся некоторое количество дрожжей.
Т.е. у нас есть некоторое количество дрожжей и некоторое количество сахаров.
Но на другом краю доски - граница толерантности к алкоголю, явный недозасев (мы ведь сняли с осадка) и замедление метаболизма дрожжей (но тут ещё нужно держать в голове уровень флокуляции).

Да, можно поделить мир на две части, пренебрегая оттенками. Можно сказать, что если что-то не белое, то оно чёрное. Дрожжи либо живые, либо мёртвые (брррр, жуть какая - оба варианта). Пиво либо бродит, либо нет.
Но жизнь всё равно богаче.
Если поставить на эйджинг нефильтрованное пиво с некоторым количеством сахаров, то оно подсохнет.
Можно ли это назвать брожением? Нет. Дображиванием в бутылке? С оооочень большой натяжкой. По мне - так тоже нет.

Но справедливо ли сказать, что дрожжи там мёртвые? Камон, гайз, вы что-нибудь слышали про то, как пивовары выращивают дрожжи из каких-нибудь драгоценных бутылок? Отлохматил юный пивовар где-нибудь какой-нибудь крутой монастырский эль bottle conditioned и решил, что он самый умный и сейчас на халяву получит секретный штамм. Сделал чистое желе из сусла, запузырил в чашку Петри и пошёл выращивать.
И вырастил, и пиво сварил на этом. (Оставим за скобками результат такой варки и причины этого результата.)
Это что, из мёртвых дрожжей всё получается? Вот уж не думаю.

А вы?


Мое почтение, приятно читать разбирающегося в предмете человека. Надеюсь последний абзац Вашего сообщения не относился к моему предыдущему посту
Если Вы спрашиваете меня, то согласен с Вашим мнением, дрожжи в "конечной упаковке" могут быть либо мертвыми если пиво прошло пастеризацию, либо произошел автолиз, но в таком случае это будет очевидно при дегустации. В противном случае дрожжи живы и находятся в стадии "покоя" говоря простым языком
andreyzverev
28-8-2019 20:41 andreyzverev
quote:
Originally posted by Кроха:

Кстати, по поводу рекомендаций по шиме для выдержки (эйжинга) это личное или вычитанное?


Личное. Лет десять назад одним из первых хороших сортов пива пробовал выдерживать.
Оно конечно и без выдержки неплохо, но есть нюансы, которые при выдержке заметно округляются, что ли.
Не такой нарочитый ромовый вкус получается, более сбалансированный.
andreyzverev
28-8-2019 20:47 andreyzverev
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

В противном случае дрожжи живы и находятся в стадии "покоя" говоря простым языком

Речь шла о конкретном сорте пива с содержанием алкоголя уже ок. 13%.
Живое оно, не фильтрованое, - в данном случае, в вопросе с дрожжами, малозначимо. 
Конечно там не какие-то сверхживучие штаммы дрожжей использовались. 

edit log

Konstantin Almaty
28-8-2019 21:10 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано andreyzverev:

Речь шла о конкретном сорте пива с содержанием алкоголя уже ок. 13%.
Живое оно, не фильтрованое, - в данном случае малозначимо.
Конечно там не какие-то сверхживучие штаммы дрожжей использовались.

К сожалению ничего не знаю об этом конкретном сорте и штамме дрожжей который использовался, если у Вас есть более подробная информация поделитесь пожалуйста, можно в личку, дабы не захламлять тему. Особенно интересна интересна информация по штамму дрожжей и показателю RDF этого пива.
Как понимаю здесь в обсуждении участвуют ярые крафтовики, а я вдруг осознал, что на столько погряз в "промышленном" производстве, что совсем упустил это замечательное направление, буду наверстывать...
Случайность
28-8-2019 22:09 Случайность
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

Как понимаю здесь в обсуждении участвуют ярые крафтовики, а я вдруг осознал, что на столько погряз в "промышленном" производстве, что совсем упустил это замечательное направление, буду наверстывать...


Да нет, здесь как раз принято оскорблять крафтовиков, меня, например (в частности, когда я употребила слово "автолиз", реакция был: "ооооо, автоооолиз! Пивная фея в очередной раз показывает своё полное незнание предмета").
Но это я так, ворчу по-старушачьи Не люблю клоунаду.
А что до промышленного производства, то вспомним Konix. Они набрали отличную команду из молодых профессионалов, ждём от них интересных новинок.

Зы: речь шла о Лоботомии

andreyzverev
28-8-2019 22:37 andreyzverev
Пивная фея это еще хорошее определение.
Крафт это тоже спорный момент. В России крафт это всегда ради прибыли и только ради неё.
Честно говоря, лучше 'крафт' удаётся у более крупных производителей, типа Мытищ или Очка, как называют в народе МПБК Очаково.
Konstantin Almaty
28-8-2019 22:51 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано Случайность:

Да нет, здесь как раз принято оскорблять крафтовиков, меня, например (в частности, когда я употребила слово "автолиз", реакция был: "ооооо, автоооолиз! Пивная фея в очередной раз показывает своё полное незнание предмета").
Но это я так, ворчу по-старушачьи Не люблю клоунаду.
А что до промышленного производства, то вспомним Konix. Они набрали отличную команду из молодых профессионалов, ждём от них интересных новинок.

Зы: речь шла о Лоботомии


Так же по старушечьи скажу - не принимайте близко такие вбросы, и потом иногда они даже наталкивают на интересные мысли, согласитесь (как внезапные вопросы студентов практикантов вводят в ступор матерых производственников)
Забавно, лет пятнадцать назад преподаватели нам говорили, что крафт это умирающая индустрия и дни ее сочтены, а сейчас именно крафт начинает диктовать свои условия большим гигантам...
П.С. Мне действительно очень интересна тема крафта, но я так понимаю, эта тема не совсем формат для таких технологических обсуждений, и мы скатываем ее в оффтоп. Если поделитесь ссылкой на ресурс где по Вашему мнению можно с удовольствием обсуждать тему крафта и мы могли бы подискутировать буду очень благодарен. Возможно и мои скромные познания будут полезны...
Konstantin Almaty
28-8-2019 22:58 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано andreyzverev:
Пивная фея это еще хорошее определение.
Крафт это тоже спорный момент. В России крафт это всегда ради прибыли и только ради неё.
Честно говоря, лучше 'крафт' удаётся у более крупных производителей, типа Мытищ или Очка, как называют в народе МПБК Очаково.

Камрад, хамство по отношению к женщине не достойно в любом формате общения и сфере дискуссии.

edit log

andreyzverev
28-8-2019 23:58 andreyzverev
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

Камрад, хамство по отношению к женщине не достойно в любом формате общения и сфере дискуссии.

Да, я согласен, но и хамство к мужчине ровно тоже самое. А то тут много обвинений в шовинизме/сексизме. 
Я лично никому не хамил, обвинения в шовинизме на свой счет воспринимать не могу, так как я отношусь равно к обоим традиционным полам.
Короче сами смотрите откуда пошли слова пожоще, с обвинений в бреде начала сама фея, увы.
https://forum.guns.ru/forummessage/68/1346740-m57968009.html
А про крафт...
Да, что там Rel., сама Наталья даёт определение:
https://forum.guns.ru/forummessage/68/1346740-m57245145.html
quote:
Изначально написано Случайность:

Айдаладна! Брехня это всё. Сказочка для интервью.
Только для денег. И это главная беда нашего крафта.

Я не считаю абсолютно правым Relanium и не считаю Случайность тупой необразованной и некомпетентной тёткой, скорее наоборот. И я кое-какие [важные] моменты в изготовлении домашнего пива почерпнул у ОБОИХ ОППОНЕНТОВ.
Я, можно сказать, совместил их почти противоположные взгляды и теперь наслаждаюсь напитками, недоступными в розлив, избавил домашних от поноса и головной боли.
Но резкости реакции не приемлю, не нравится мне такой респонс.

edit log

Konstantin Almaty
29-8-2019 00:29 Konstantin Almaty
quote:
Да, я согласен, но и хамство к мужчине ровно тоже самое.

Увы, но меня воспитывали иначе, для меня это не то же самое.
Но, не считаю что эта тема создана для обсуждения наших взглядов о понятии джентельменства, поэтому предлагаю наш диалог на эту тему здесь прекратить, и если у Вас возникнет желание продолжить обсуждение, сделать это в личке.
Случайность
29-8-2019 12:10 Случайность
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

предлагаю наш диалог на эту тему здесь прекратить


Диалог всё же касается меня, поэтому...

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Я лично никому не хамил


Андрей, я, преодолевая дурноту, пересмотрела тред и обнаружила, что была категорически не права, не перепроверила, с кем говорю, позволила эмоциям взять верх и неадекватно агрессивно отреагировала на пусть и недоброжелательный, но вполне логичный вопрос в комментарии #6123 на стр. 298 этого топика.
Приношу свои извинения, прошу меня простить.

А по дальнейшим комментариям - несколько цитат. Если что, у меня есть скрины всего, это давняя гигиеническая привычка, ведь на ганзе нет временного ограничения редактирования постов, и всякое дерьмо этим активно пользуется, подчищая свои ответы постфактум.

quote:
Originally posted by andreyzverev:

с обвинений в бреде начала сама фея, увы


Неправда, вот:
"Не, не надо это смотреть, там уже вначале бред. И на выходе какая то мутная жижа." John892
Но ему ничего за это не было.

quote:
Originally posted by andreyzverev:
смотрите откуда пошли слова пожоще, с обвинений в бреде начала сама фея, увы.


До моих "слов пожоще" были ещё такие выкрики:
"В старые времена пиво это была еда, способ обеззаразить и сохранению воду для питья. Если лавка липла к жопе, то пивовар не разбавлял пиво и не экономил на зерне.
Нынешние 'крафтовые пивА' не приклеят ничего. В Чехии наших крафтоделов мудохали бы всем миром за разбавление и использование химии, которая запрещена, например, а Германии." © Relanium
"Сколько ж я на вас, тварей, денег истратил. И сколько здоровья сгубил вашим пойлом. Горите в аду." © Relanium
"Варите пиво сами. У нас нет честных коммерческих пивоф. Я не видел, по крайней мере. Везде жыжа и химия, на солоде экономят.
Есть китайские ферменты выделенные, которые позволяют осахаривать и зерно, которое в два-три раза дешевле. Крафтоделы вовсю это все используют. Маржа...." © Relanuim

quote:
Originally posted by andreyzverev:
А то тут много обвинений в шовинизме/сексизме. 

И действительно, откуда им было взяться:
"Твою мать, Случайность это баба это все абисняет." © Relanium
"Сейчас дурость покажешь её и сам еще виноват будешь. Если какие вопросы не ясны, пиши, я все расскажу по чесноку" © Relanuim

И моя позиция:
"Однако предупреждаю: обо мне пусть говорят, что хотят, ветер носит. Но поливать помоями всю отрасль, в которой работают те, кого я горячо люблю, глубоко уважаю и ценю как профессионалов, я не позволю."
https://forum.guns.ru/forummessage/68/1346740-41.html , ком. #831

Случайность
29-8-2019 12:28 Случайность
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

не принимайте близко такие вбросы, и потом иногда они даже наталкивают на интересные мысли, согласитесь


Я соглашусь, они развивают. Формулировки становятся чётче, когда понимаешь, что это не просто бла-бла-бла на форуме, а за тобой всё же немножко стоят твои друзья.
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

сейчас именно крафт начинает диктовать свои условия большим гигантам...


Ой, такой курьёз был несколько лет назад! Хозяева Konix попробовали ипу и потеряли покой. А у них главный технолог классик, взрослый, профессиональный человек. Они дали ему рецепт ипашки single hopped Citra и попросили пересчитать на их оборудование. Там же не простым умножением считается, правильно? Ну, он пересчитал. Получилось, что для того, чтобы на мощностях завода сварить этот сорт, нужно купить ВООБЩЕ всю цитру в мире.
На BCD весной я пробовала их Brut IPA. Очень достойно. Впрочем, я вообще фанатка нежного Nelson Sauvin, которым Андрюша его охмелил.
Ну, и приятно, конечно, очень, что наш Christmas Ale прошёл путь от победы на конкурсе домашних пивоваров лет... 6, что ли, или 7 назад до места в сезонной линейке такого крупного производства. Не буквально он, мы можжевельник и мёд не клали, но база наша.
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

эта тема не совсем формат для таких технологических обсуждений


Это всё таки кают-компания, здесь по определению оффтопа не бывает
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

Если поделитесь ссылкой на ресурс где по Вашему мнению можно с удовольствием обсуждать тему крафта и мы могли бы подискутировать буду очень благодарен


Сложный вопрос. Я, в общем, таких мест не знаю. Все по разным ресурсам сидят, но, во-первых, форумы уже отмирают, а во-вторых, люди же работают
У нас есть несколько групповых чатиков в вацапе, но они довольно неактивные. В основном прямые связи.

A у домашников однозначно самый сильный форум http://wine-beer.ru/

andreyzverev
29-8-2019 17:46 andreyzverev
quote:
Originally posted by Случайность:

Приношу свои извинения, прошу меня простить.


Это вы меня извините.
andreyzverev
29-8-2019 17:48 andreyzverev
Нашёл в подмосковном лесу дикий хмель.
Хочется попробовать сварить с таким пиво.
Аромат явно тоньше, чем у наших культурных сортов.
А они тоже в деревнях встречаются по сию пору.

 


click for enlarge 1600 X 1068   3.1 Mb

edit log

Просто Серый
29-8-2019 21:18 Просто Серый
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Это вы меня извините.


Аж слеза, обнимимся все братья и сёстры, а то уж куеть начал от срача оперва.)))
andreyzverev
29-8-2019 21:38 andreyzverev
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Аж слеза, обнимимся все братья и сёстры, а то уж куеть начал от срача оперва.)))

Хорош, я искренне. 
Ну и тоже сорян, что впутал в срач. 
Я пошутить хотел в связи с фразой о том, что алкоголь добавляется [не добавляется] при выдержке пива крепость 12-13%. 
andreyzverev
29-8-2019 23:19 andreyzverev
Почему у одних хмель мелкий, но ароматный, а у других Чувашхмельпром?
click for enlarge 1600 X 1200   4.1 Mb

edit log

Случайность
30-8-2019 10:28 Случайность
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Это вы меня извините.


Принято и забыто
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Аромат явно тоньше


Круто было бы ещё понять, сколько там альфы. А ну как много, не проглотить потом будет. Вряд ли, конечно... ))) Но если аромат тонкий, то как бы не перебухать, правда.

Может быть, Константин знает какие-нибудь способы - хотя бы в локтях по карте? Я этим вопросом совершенно не интересовалась, я городской, привыкший к ласке ©
Впрочем, однажды мы варили тыквенное пиво, взяли Магнум. Он и так горький, а тут ещё в магазине случилась пересортица, альфу на этикетке указали чуть ли не вдвое меньше... Пришлось долго выдерживать, очень долго, чтобы не было ааааааа.

всего страниц: 302 : 123...297298299300301302