вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 302 : 123...296297298299300301302
Автор
Тема: Пиво!
ivankoLarik
2-2-2010 16:18 ivankoLarik первое сообщение в теме:
Раз уж пошла такая карусель с балтикой N7. То какое пиво пьют жители пятой палаты? Ну и чем закусывают ещё в придачу?

quote:
Изначально написано RAYNGER:
Крафтовые пабы Москвы/или где можно выпить крафтового пива:


1) "Все твои друзья" - Малый Гнездниковский пер., 12/27 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

2) Craft rePUBlic - Гнездниковский Малый пер., д.9, стр.7 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

3) Бирмаркет - Страстной Бульвар д. 4 стр. 3 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

4) Энтузиаст - Столешников пер., 7, стр. 5 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

5) Craft Station - Страстной бульвар, дом 4, стр. 3 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

6) Pivbar - 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1 (ст. м. Маяковская)

7) Crafter Bar - Малый Палашевский переулок, дом 6 (ст. м. Чеховская/Пушкинская/Тверская)

8) RULE taproom - Староваганьковский пер., дом 19 (ст. м. Боровицкая)

9) Pasternak Bar - 2ая Тверская Ямская д.2 (ст. м. Маяковская)

10) 1516 Pub & Brewery - Абельмановская 4а (ст. м. Пролетарская/Крестьянская застава)

11) "Варка" - Александра Солженицына, дом 1/5 (ст. м. Таганская/Марксистская)

12) CRAFT & DRAFT - Taganka Local PUB - 1-й Гончарный пер., 3 (ст. м. Таганская/Марксистская)

13) Cans & Beer - 1-й Гончарный пер., 4с3 (ст. м. Таганская/Марксистская)

14) "Чак Норрис Бар" - Большие Каменщики, дом 2 (ст. м. Таганская/Марксистская)

15) "Бар Малевич" - Пятницкая, 29 (ст. м. Новокузнецкая/Третьяковская)

16) "Андердог" - Климентовский пер., 14 (ст. м. Новокузнецкая/Третьяковская)

17) Pitcher Pub - Пятницкая 82/34 стр. 1 (ст. м. Добрынинская)

18) "Ваня нальёт" - Берсеневская набережная, дом 6, строение 3, 'Красный Октябрь' (ст. м. Кропоткинская)

19) Hop Head Pub - Фридриха Энгельса, дом. 20 стр.1 (ст. м. Бауманская)

20) "МАЙ" - Пушечная 7/5 (ст. м. Кузнецкий мост/Лубянка)

21) ГлавПивМаг - Макаренко, д.2/21 с.1 (ст. м. Чистые пруды)

22) "Паб Лора Крафт" - Покровка, 1/13/6 стр. 2 (ст. м. Китай-город/Чистые пруды)

23) "Сосна и Липа" - Покровка, 31 (ст. м. Чистые пруды/Курская)

24) "Бутылка, кружка и котел" - Покровка, 48 (ст. м. Чистые пруды/Курская)

25) "Пилигрим Паб" - Колокольников пер., д.22, стр.5 (ст. м. Сретенский бульвар/Трубная)

26) "Эль и стаут" - Сретенка, 26/1 (ст. м. Сухаревская)

27) "Пивное Логово" - Проспект Мира, д. 6 (ст. м. Сухаревская)

28) Little Craft Bar - Садовая-Самотечная улица, 15/1 (ст. м. Цветной бульвар)

29) "БИРкрафт" - Бутырский Вал, д. 4 (ст. м. Белорусская)

30) One More Pub - Бутырский Вал, 5 (ст. м. Белорусская)

31) Garden: Beer and Coffee - Новослободская улица, дом 14/19, стр. 1 (ст. м. Новослободская/Менделеевская)

32) Fucking Craft Pub (One door community) - Новослободская 16А (ст. м. Новослободская/Менделеевская)

33) "БИРТАЙМ" - Новослободская улица, 14/19с4 (ст. м. Новослободская/Менделеевская)

34) Beer Point Bar - Новослободская, 65 стр. 4 (ст. м. Савёловская/Менделеевская)

35) Drunk Craft Bar - Лесная ул. д.55 (ст. м. Менделеевская)

36) "Крапиva" - Потаповский пер. д.5 стр.2 (ст. м. Чистые пруды)

37) "Петров и Васечка" - Цветной бульвар, дом 7 стр. 1 (ст. м. Цветной бульвар)

38) Крафт&гриль бар "На Кранах" - Цветной бульвар 19/5 (ст. м. Цветной бульвар)(открытие в конце октября)

39) BBFan24 - Мясницкой 24/7 стр. 1 (ст. м. Чистые пруды)(открытие в конце октября)

40) Пивотека "Папа Крафт" - Лермонтовский проспект, дом 8 (ст. м. Лермонтовский проспект)

41) BEERSHOP-MINIBAR "БИРОТЕКА" - ул. Братиславская, д.15, к.1 (ст. м. Братиславская)

42) "Пивотека 465" - ул. Ярцевская, д. 21. (ст. м. Молодёжная)

edit log

Случайность
20-8-2019 17:18 Случайность
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Так вот, в бутылке алкоголь никак не добавляется.


Так вот.
Добавляется и вот почему.
Это пиво (по крайней мере Лоботомия точно, не говоря уж о домашнем) нефильтрованное, и дрожжи в бутылке есть. Их активность крайне невысока. Однако она есть. Есть сахара, есть дрожжи - будет и дополнительный алкоголь и дополнительная углекислота. Всё равно потихоньку поджирают.
Просто оставьте то, что сварили, на 3-4 месяца, а потом попробуйте и замерьте алкоголь. Напиток станет заметно суше, пены будет больше, алкоголя тоже. Надеюсь, вашего образования хватит понять, что это значит.
Или вы думаете, что дрожжи понимают команду "лежать" и перестают работать, как только вы для себя решили, что пиво достаточно карбонизировалось, и его можно пить?

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Дрожжи не живые


Философская категория. Может, не живые. Но уж явно не мёртвые. Слово "автолиз" когда-нибудь слышали? Не дай вам бог познакомиться с результатом автолиза пивных дрожжей перорально. Незабываемый у пива от этого вкус.
Случайность
20-8-2019 17:18 Случайность
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Но ответ ожидаем и понятен, вполне в духе балаболок, топящих за 'отрасль', не имея ни знаний ни понимания, 
но грубо оскорбляющих всех походя, кто не согласен с их мнением. 


Это последнее моё сообщение в ваш адрес. Вы такое же хамло, как ваш малограмотный "наставник". И позволяете себе троллить незнакомого человека только за то, что у него нет члена. Это гнусно и отвратительно.
Я действительно 7 лет варю пиво. Сначала дома, потом контрактно на производствах разного объёма (не оставляя домашнего пивоварения). Я участвую в разработке рецептов, изучаю микробиологические процессы и технологии.
Вы о моих знаниях судить не можете, потому что хамите безостановочно, как говорится, с порога. По той же причине не видите и моего "понимания" - я отказываюсь понимать шовинистическое быдло, мне хватает общения с умными и интеллигентными людьми.
Прощайте.
Untergang
20-8-2019 17:50 Untergang
Диалог кондитера и того, кто слаще редьки ничего не пробовал.. Забавно..
Так о чём это я .
 x
andreyzverev
20-8-2019 19:34 andreyzverev
Нашли тоже мне кондитера.
Мне достаточно виден уровень «пивовар-ки» по цепочке высказываний хоть 3 года тому, хоть сейчас.
Хамоватый стиль с постоянным переходом на личности просто с несогласными с этими категоричными высказываниями не провоняют воспринимать всерьёз эту ваннаби-крафтовую-пивовар-КУ.
Автолиз!..
Гудбай! С ценительницами Балтики девятки мне явно не по пути.

edit log

andreyzverev
20-8-2019 19:48 andreyzverev
Вот шо надо выдерживать йомайо

click for enlarge 1280 X 1280 112.2 Kb

В Лоботомии алкоголь никак добавиться не может. 
Так же как и в любом другом крепком пиве. 
Могут образовываться новые эфиры, может изменяться содержание кислот. 
Но не алкоголь. 
Дрожжи [за такое время] мертвы, чтобы вам там не плела фея от крафтового пивоварения. 
Суше пиво стать может. В смысле снижения содержания сахара. 

Интересующимся темой лучше обратиться к более-менее грамотным источникам: 
Выдержка пива: основные правила эйджинга
https://profibeer.ru/tech/brewing/12111/
Домашний эйджинг пива: за и против
https://profibeer.ru/beer/15767/

edit log

Случайность
21-8-2019 07:34 Случайность
quote:
Originally posted by Untergang:

кто слаще редьки ничего не пробовал


Да нет, бруталы обычно всё пробовали и всё знают. К сожалению, этот насколько уверен в том, что если собеседника оскорблять и постоянно материться, то дальше можно не стараться, что даже ссылки, чтобы меня "в очередной раз посрамить", подобрать поленился. Там вот выше с профибира, цитирую:

quote:
Непастеризованное и нефильтрованное пиво в процессе выдержки может приобрести вкус умами, ноты соевого соуса, говорящие об автолизе дрожжей.

Чаще всего эти характеристики накладываются друг на друга, и получается сладковатое, затхлое и в целом ужасное, как по мне, пиво. Но здесь нет никаких правил, поэтому, если вам нравится именно такое пиво - пожалуйста, эйджите сколько влезет.

Однако не все характеристики старого пива связаны именно с окислением.

Стоит выдерживать 'живое' пиво' - нефильтрованное, непастеризованное, розлитое с живыми дрожжами или другими микроорганизмами (например, лактобактериями или педиококками). Со временем оно продолжит свое развитие - благодаря продолжению брожения, а не только окислению. Дображивание предполагает, что дрожжи в бутылке, банке или кеге продолжают медленно 'поедать' остаточные сахара и производить углекислый газ, что дает добавочную карбонизацию - или вообще всю карбонизацию, если речь идет о традиционных элях.

Но ведь это же совсем не то, что я сказала, правда? Словом, как всегда: имеющий уши да услышит.

UPD 21/08/2019 18:00: поставила теги цитаты.
Прикольно, кстати, что источником Истины выбран ресурс, на котором опубликовано несколько моих материалов и интервью (со мной и моим мужем). Возможно, даже пара или тройка.

edit log

andreyzverev
21-8-2019 07:54 andreyzverev
Очередная демагогия

quote:

Изначально написано Bezill:
Вопрос к знатокам , у прошлогодней лоботомии уже вышел срок годности , стоит ли ещё выдерживать или лучше уже выпить?

Живое пиво?
Там дрожжи были мертвыми ещё год назад. 

Очередная болтовня от феи.
Всё, больше отвечать не буду.
Не в коня корм.
Именно, имеющий уши услышит.
А умеющий читать и думать прочитает у специалистов на профильных ресурсах.

Кроха
21-8-2019 10:37 Кроха

click for enlarge 960 X 1280 107.4 Kb
Кроха
21-8-2019 10:37 Кроха
Дожил до ... лет и узнал, что процесс брожения вовсе не производит спирта... Или это не сюда...
А по теме: OverHype понравился. Но на разок. Потому, что это сок со спиртом. Но очень вкусный сок со вкусным спиртом 😁
Случайность
21-8-2019 15:13 Случайность
quote:
Originally posted by Кроха:

Дожил до ... лет и узнал, что процесс брожения вовсе не производит спирта


Неорганические химики такие химики
quote:
Originally posted by Кроха:

OverHype понравился. Но на разок. Потому, что это сок со спиртом


Это Штамм? Надо брать.
andreyzverev
21-8-2019 23:30 andreyzverev
quote:
Originally posted by Кроха:

Дожил до ... лет и узнал, что процесс брожения вовсе не производит спирта...


Через год выдержки в бутылке? Конечно нет брожения.
Речь шла именно о таких сроках.
Два-три месяца после бутилирования брожение может продолжаться и скорее всего продолжается.
Случайность
22-8-2019 23:23 Случайность
Кроха,держись
Кроха
23-8-2019 11:12 Кроха
Пойду варенью расскажу. Оно, пожалуй, согласится... Кто где написал, что оно (пиво) целый год бродит в бутылке? Ткните мене носом туда.
Случайность
23-8-2019 23:16 Случайность
quote:
Originally posted by Кроха:

Кто где написал, что оно (пиво) целый год бродит в бутылке? Ткните мене носом туда.


Правда не понимаешь? Припишут мне, хотя я этого не говорила, а говорила о друго. Просто пара троллей-шовинистов.
Просто Серый
24-8-2019 12:34 Просто Серый
Такой гозе понравился.
https://untappd.com/b/tarkos-t...orchica/3175640
Случайность
25-8-2019 11:09 Случайность
Хрен и горчица, ох. Отзывы довольно хорошие, но я, возможно, не решилась бы. Последний раз, когда я пробовала хреновуху, это был Клинок... ой, лет 10 назад. Микартовка.
С тех пор ни-ни
RAYNGER
26-8-2019 10:47 RAYNGER
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Такой гозе понравился.
https://untappd.com/b/tarkos-t...orchica/3175640

quote:
Изначально написано Случайность:
Хрен и горчица, ох. Отзывы довольно хорошие, но я, возможно, не решилась бы. Последний раз, когда я пробовала хреновуху, это был Клинок... ой, лет 10 назад. Микартовка.
С тех пор ни-ни


хрен редьки не слаще ... )))

andreyzverev
27-8-2019 16:57 andreyzverev
quote:
Originally posted by Кроха:

Кто где написал, что оно (пиво) целый год бродит в бутылке? Ткните мене носом туда.


Так яснее?
quote:
Изначально написано Bezill:
Вопрос к знатокам , у прошлогодней лоботомии уже вышел срок годности , стоит ли ещё выдерживать или лучше уже выпить?

https://forum.guns.ru/forummessage/250/582970-m58234959.html

И смотрите, что дальше ваша пивовар-ка пишет:

quote:
Изначально написано Случайность:

Дальше она будет только сохнуть. Будет уходить сахар и добавляться алкоголь. Т.е. будет становиться ещё брутальнее.
Лично я считаю, что выдержка больше двух лет особого смысла не имеет. Но иногда открою какую-нибудь тыковку 2015 года... а хорошо...

Алкоголь там не прибавится. Сколько там алкоголя? 13? Думайте, а не с вареньем разговаривайте.
Случайность
28-8-2019 11:35 Случайность
Господа, организаторы BCD анонсировали осеннее мероприятие в Питере.

12 октября на Севкабеле пройдёт небольшой выездной Big Craft Day.
Линейка 200 сортов, 50 пивоварен.
Билеты в продаже с 12 сентября. Режим посещения пока неизвестен, надеюсь, не all inclusive, как у нас было.

Konstantin Almaty
28-8-2019 12:54 Konstantin Almaty
Какая классная тема, думал тут фоточки типа пиво/рыба )))
Дображивание в течении нескольких лет в бутылке интересная тема для дисскусии. На практике не сталкивался, а в теории почему нет. Если изначально низко сброженное, с приличным процентом остаточной мальтотриозы да при комфортных условиях хранения. Только штамм очень живучий должен быть и достаточно "флегматичный" Либо ферментик какой очень медленно пилящий если работает, по чуть-чуть подкидывая сахарок...
Да много вариантов
всего страниц: 302 : 123...296297298299300301302