quote:Изначально написано семен:Серёга сас ,разбирается,может подскажет,какие у хохлов в наличии,которые долететь могут?)))Или Хвост,ужь он то точно.)))
над нами такого не видел-только дроны с винтами ..
quote:Изначально написано семен:Серёга сас ,разбирается,может подскажет,какие у хохлов в наличии,которые долететь могут?)))
фламинго и может долететь. но она вовсе не примитивная - как бэ говорит. 6 тонн веса,тонна бч, две-три тыщи дальность. точность неизвестная,но думаю на высоте.
вообще,с крылатыми ракетами вышла закавыка. по сути кр это - сигара с маленьким турбореактивным движком и с крылышками. но до этой войны они почему то стоили по несколько миллионов долларов. а теперь за них взялись не обычные военные подрядчики,а гражданские. и вдруг оказалось что их цена может быть снижена раз в десять-двадцать.
кстати,американцы теперь при заказе ракет своей оборонке сначала ставят цену - как правило дешевую. теперь это основной параметр.
и граница между прежними крылатыми ракетами и дронами стирается - на дроны ставят реактивные движки и они тоже летят быстро.
P.S. все сказанное касается дозвуковых крылатых ракет типа томагавки и калибры. но есть еще сверхзвуковые и гиперзвуковые крылатые ракеты - наши оникс и цитрон,у американцев есть пара видов.. такие на коленке не сделаешь,они очень дорогие.
quote:Изначально написано участник_983970:над нами такого не видел-только дроны с винтами ..
По улицам в поселке,параллельным,ранним утром,на высоте крыш,две штуки,на скорости,я спал,но пару человек,один покурить вышел,вторая к окну подошла,ПВО разбудило,наблюдали,похоже,говорят,на шаровую молнию,точно не разглядели,на огромной скорости шли к цели.
quote:Изначально написано семен:По улицам в поселке,параллельным,ранним утром,на высоте крыш,две штуки,на скорости,я спал,но пару человек,один покурить вышел,вторая к окну подошла,ПВО разбудило,наблюдали.
как такая херотень долетает на такое расстояние непонятно
quote:фламинго и может долететь.
quote:Изначально написано семен:
А шторм шеддоу?С самолёта?))
тут фишка в том,что хохлам придется запускать ее с глубокого тыла - хотябы километров в сто. она летит на шестьсот,значит с линии фронта пятьсот пролетит. до москвы мало...)
а во вторых кр и бпла не летят по прямой,они обходит позиционные районы пво,иногда по руслам рек. поэтому дальность еще меньше.
ну и третье - европейцы и амеры могут не разрешить бить своими ракетами вглубь россии. то есть крым они считают украинским - и по нему можно,но по москве уже нет. но это положение всегда можно и поменять,естественно.
quote:posted by участник_983970:
как такая херотень долетает на такое расстояние непонятно
quote:posted by семен:
Чуробасине,кстати ,пох на взрывы,выстрелы,хоть над ухом шмаляй,чистая терминаторша)
quote:Изначально написано Hatuey:
У альбиносов глухота - не редкость, и у кошек и у собак. Некоторые спецы отрицают связь, некоторые подтверждают.
Точно не глухая,слышит отлично все.)
quote:posted by Hatuey:
У альбиносов глухота - не редкость,
Точно не глухая,слышит отлично все.)
Как в твои ебеня - вопрос конечно интересный. А вот от скажем от Кохтла-Ярве до Кронштадта любая херотень лехко долетает, и даже от Адажи до СПб, и тем паче до Усть-Луги. 200 вёрст - не вопрос. И даже если бОльшая часть пути - над морем.
причем грохот от этих дронов на километры-никаких радаров не надо ..да и радары говорят есть
причем грохот от этих дронов на километры-никаких радаров не надо
[/QUOTE
А то,периодически на стрельбище заходим,здесь рядышком.))
quote:posted by Hatuey:
про наведение средств перехвата на звук нихуа не слышно.
было обнаружение самолетов и ракет по звуковому пеленгу. есть система пенициллин для твд для обнаружения вражеских орудий и повышения точности своих.
но именно наведение ракеты на воздушную цель по звуку - нет,такое только в кино.
quote:Изначально написано участник_983970:
стая дикобразов
Шопенгауэр хоть и глыбоко мыслил, но таки не зоолог, ему простительно не знать. Дикобразы в стаи и стада не сбиваются.
Одиноко мы шагаем
В ледяной пустыне,
Ожидаем и мечтаем
Встретиться с другими.
Повстречавшись с кем-то, сразу
Мы добры, открыты,
Только мы как дикобразы -
Иглы ядовиты.
И хватает ненадолго
Нашего терпенья -
Колем мы друзей иголкой
Без предупрежденья.
И расходимся печально
В ледяной пустыне,
И о5, как изначально,
Одиноко стынем.
quote:https://www.kommersant.ru/doc/8924768
quote:Одиноко мы шагаем
В ледяной пустыне,
Ожидаем и мечтаем
Встретиться с другими.
quote:posted by sas71:
но именно наведение ракеты на воздушную цель по звуку - нет,такое только в кино.
quote:posted by vhunter55:
Несите бремя белых.
А с ним и пулемет.
Но тогда за отсутствием пумелётов сообразили вовремя насчёт артиллерии.
А вы уже позавтракали камрады?)))) Только планирую,звуки дронов ,ПВО,способствуют аппетиту,хуярят с самого утра.
Просто Серый бы меню оценил, царство ему небесное.
как дикобразы и заместо игл арматура
Арматурой не колют, арматурой бьют. 😁
quote:хуярят с самого утра.
quote:posted by Pavel1111:
Арматурой не колют, арматурой бьют. 😁
Ээ.. Нее.. Продвинутый РБшник того и гляди на замахе подловит. А вот ежели ему такому продвинутому той же арматурой торкнуть пониже мечевидного отростка? Предварительно изобразив нацеливание в репу?
Все можно, только колющие удары арматурой все равно слабее, если у нее не заточен кончик.
тема о утраченных технология и прерыве инженерного поколения актуальна кажись. Много утрачено.
quote:Рукописи не горят(
quote:Но склероз, как и песдец, не бывает полным. Никогда!
Счас сам охреневаю-тогда хватило идиотизма разобрать прессформу с азидом и померить... Молодость безбашенная, штатно то раз в три месяца бахали прессформы.
Но мамонты не вечны, вымирают.. .
Ээх.. А куле делать?
Молодежь не вся в смартфонах мож висит.
quote:Изначально написано Pavel1111:
Гаражные мамонты хобот чесали и век золотой, покряхтев, вспоминали... 🙂
Не везде микропроцессором можно решить. Видел фиаско с последствиями в дистанционном программируемом. Мож экземпляры кетайские или программист криволапый...
quote:Изначально написано Pavel1111:Арматурой не колют, арматурой бьют. 😁
подточить слегка и дело пойдет
quote:Изначально написано vhunter55:
Молодежь не вся в смартфонах мож висит.
На chipmaker.ru (не все тонкости в учебниках) много консультируются по штамповке-трещины, рвет, по сварке, термообработке, гальванике.
Для производства, много, не только гаражное.
на чипмейкере года с 13 -форум что надо ..
подточить слегка и дело пойдет
quote:Э, плохому учить воздержись.
quote:Изначально написано Pavel1111:Арматурой не колют, арматурой бьют. 😁
Павлуха раскурил окурок хмуро.
Завёрнута в бумагу арматура.
Сегодня ночью (выплюнул окурок)
мы месим чурок.(С).)
на чипмейкере года с 13 - форум что надо ..
трещины, рвет,
quote:дислокации снитца..
quote:Финкеля книжкой
Оно, поди.
В хере тхе алл тхе солджерс гоне?
Лонг тиме пассинг..(С)
Адмиральский час, мэй би. Да на время (почти ежедневно с 3-00 до 7-00) беспилотных и ракетных страстей мобильный инет отрубают. Поначалу некоторые даж с пачпортом на улицу, но подвалы все на замках. Убежищ в райцентре нема. Объектов тож. Зачем... На работу ж утром. Забили.
Адмиральский час, мэй би.
https://m.vk.ru/wall-15722194_13096573
quote:в историю он не так вошел как мечталось
quote:Типа - Крым-наша земля. Донбасс-наш навеки. Как кормить грифонов (бывших, с руки).
Это не водкою мосх затуманен -
Финкеля книжкой я в голову ранен.
Сдуру прочёл, до последней страницы..
Будут всю ночь дислокации сницца..
Краевые или винтовые? 
Куле грифоны, стока дел разных, корюшку на нерест сводить недосуг..
И голубого тунца лично выловить у берегов Камчатки,типа старик и море,классика жанра.)Вопрос то плевый,боплы ФСО насадят,в случае чего.)
quote:Изначально написано Hvost:Краевые или винтовые?
Кто в заточке щастья ищет,
Завалив камнями стол -
Может без воды и пищи
Целый день пахать как вол.
Но меня совсем иная
Осенила благодать -
Я могу, не вынимая,
Целый день вола ипать.
🤔
При заточке режущего инструмента преимущественно краевые попадаются.Кто в заточке щастья ищет,
Завалив камнями стол -
Может без воды и пищи
Целый день пахать как вол.Но меня совсем иная
Осенила благодать -
Я могу, не вынимая,
Целый день вола ипать.
А это уже чревато винтовыми... 
quote:posted by Hvost:
А это уже чревато винтовыми.. .
quote:Изначально написано семен:И голубого тунца лично выловить у берегов Камчатки,типа старик и море,классика жанра.)Вопрос то плевый,боплы ФСО насадят,в случае чего.)
Голубого никак нельзя. Как и радужную форель. Слава Всевышнему, еще встречается нормальная. А у радужной перспективы плохие, вымрет она - для лососевых крайне важно не терять правильной ориентации, иначе нерест не состоится 
quote:posted by Hvost:
Голубого никак нельзя. Как и радужную форель
каковы шансы кортежу встретить дикого тигра,кто скажет?)
quote:дрессировщиков
quote:posted by sas71:
каковы шансы кортежу встретить дикого тигра,кто скажет?)
Но есть нюансы. М.С.Боярский бывало парковал свою бибику возле своего ПМЖ как распоследний пидор в самом плохом смысле этого слова.
Есть,Ярмольник, в глухой пробке,в Крылатском,на серебристом мерсе ,крякал спецсигналом,типа -раздайся море,гавно плывёт.))
Пока не хуярят,спокойный вечер..))
quote:Такой - не греет никуа,
А вот уж хуй,то печь камин,обогревает хату ФСИН.))
А, ну виноват сослепу
Сто квадратов на первом,залу,согласно ТТХ,легко ,даже по комнатам тепло,расходится помимо и на второй поднимается,отопление можно не включать.)))
с туркменского вождя надо пример брать-тот на любую тему может научный труд написать..страшно талантливый чувак
При нем, поди, умный бухарский хвост есть, который все пишет. 🙂
Сто квадратов на первом
quote:Изначально написано Pavel1111:При нем, поди умный бухарский хвост есть, который все пишет. 🙂
Хвоста Насреддман?)
Ну во, так ясно аки на исповеди.
А часом чуробасина не склонна по жаре распластацца пузом к бетону где-нить в тени?
Под кондеем,дома,когда жарко,а на улице тенек находит конечно,это ща,обожралась и на шконаре у меня переваривает,в моей келье,пробралась сука,там окошко приоткрыто, баба пока не видит,сейчас спустится, погонит))Хвостом за мной шастает чуробасина,я в доме ,ей тоже надо,на улице я-там тусуется.))
ПЕЛЯДЬ.. Тлетворное влияние Запада, или "это другое"?
Простые русские слова наполняют смыслами всякими нехорошими. С этим надо что-то делать. Мож для начала КоАП дополнить?
Комитет охраны авторских прав природы? Был такой мультик, помню, КОАПП 
quote:Изначально написано Pavel1111:При нем, поди, умный бухарский хвост есть, который все пишет. 🙂
Я и туточки бухарский. Наливай! 
quote:Наливай
quote:и еврея накури.
quote:Изначально написано vhunter55:
Будет ли еврей косяк?
Вот продаст его-верняк.
Если будет на халяву,выкурит еврей отраву.)))Выберет из плова мясо,рис оставит дяде Паше.)))И покинет дастархан,положив урюк в карман.)
quote:рис оставит дяде Паше
Один из них и произносит: 'А я: нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул'. Остальные реагируют с одобрением: 'Так их и надо, сволочей! Распустили анафем!'.
Куприн или миф о нем.
Содержание телеграммы: 'Балаклава объявляет себя свободной республикой греческих рыбаков. Куприн'.
До Николая II послание не дошло, но попало к премьер-министру Столыпину. Тот ответил Куприну: 'Телеграмму получил. Когда пьёшь - закусывай'.
Довела их доброта к бунтарям до смерти.