quote:Изначально написано Hatuey:
Бабушки варили варенье в медных тазах и горя не знали, и также не знали ни про какую патину. Знали, что делали. Варили, что характерно, на огне. Нынче для варочных поверхностей с импульсной регулировкой мощности вообще ХЗ какой материал для посуды нужен 🤔 ((
Варенье варят в латунном тазу по следующим причинам:
Высокая теплопроводность. Теплу удаётся быстро и равномерно распределяться по всей поверхности сосуда, что обеспечивает прогрев продуктов. В результате сироп варенья принимает идеальную консистенцию, а фрукты и ягоды не развариваются.
Антипригарные свойства. Сахарный сироп не пригорает, а ягоды не 'прилипают' к стенкам таза.
Возможность нагревать на любом виде нагревательных приборов. Латунную посуду можно использовать для приготовления варенья на электрической или газовой плите.
Медь в составе латуни обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Пища, которая готовится в латунной посуде, обеззараживается даже без применения высоких температур.
quote:Изначально написано отец основатель:
и чего там по меди?
Не медью единой? Размышления Алексея Неаронова о влиянии меди в дистилляции...
https://www.desstill.ru/blogs/...v-distillyatsii
Медь - химически активный металл, и при дистилляции окислы и ионы меди взаимодействуют со спиртовыми парами, вызывая обменные, окислительные и восстановительные реакции. В результате медь забирает из спирта одни вещества, привносит другие и модифицирует третьи.
Окислы меди (оксидная плёнка на поверхности деталей аппарата) смываются флегмой и стекают вместе с ней в бак в дистилляционной колонне.
Меры предотвращения
Чтобы минимизировать попадание окислов меди в дистиллят, рекомендуется:
Использовать медь только на тех участках, где спиртовые пары поднимаются вверх. Например, медными могут быть крышка и сам куб, труба в колонне и насадка в трубе, колпачки тарельчатой колонны.
Регулярно чистить медные части - в идеале - после каждой перегонки или при появлении видимого налёта. При этом сначала налёт снимают химическими методами, а затем полируют медь до блеска, стараясь не поцарапать.
Исключить применение медного холодильника - в нисходящих потоках и в охладителе медь больше вредит, чем приносит пользы из-за смытых в отбор опасных веществ. Здесь правильнее использовать нейтральную нержавеющую сталь.
quote:Изначально написано Ridge:Не медью единой? Размышления Алексея Неаронова о влиянии меди в дистилляции...
https://www.desstill.ru/blogs/...v-distillyatsiiМедь - химически активный металл, и при дистилляции окислы и ионы меди взаимодействуют со спиртовыми парами, вызывая обменные, окислительные и восстановительные реакции. В результате медь забирает из спирта одни вещества, привносит другие и модифицирует третьи.
Окислы меди (оксидная плёнка на поверхности деталей аппарата) смываются флегмой и стекают вместе с ней в бак в дистилляционной колонне.
Меры предотвращения
Чтобы минимизировать попадание окислов меди в дистиллят, рекомендуется:
Использовать медь только на тех участках, где спиртовые пары поднимаются вверх. Например, медными могут быть крышка и сам куб, труба в колонне и насадка в трубе, колпачки тарельчатой колонны.
Регулярно чистить медные части - в идеале - после каждой перегонки или при появлении видимого налёта. При этом сначала налёт снимают химическими методами, а затем полируют медь до блеска, стараясь не поцарапать.
Исключить применение медного холодильника - в нисходящих потоках и в охладителе медь больше вредит, чем приносит пользы из-за смытых в отбор опасных веществ. Здесь правильнее использовать нейтральную нержавеющую сталь.
quote:Originally posted by Chega!:
Разве ж можно водку пить мелкими глотками?
quote:Originally posted by Hatuey:
"Все люди идиоты"
Задавайте уточняющие вопросы: "Я правильно понимаю, что вы имеете в виду...?" или "Не могли бы вы объяснить это подробнее, чтобы я лучше понял?" Это может выявить пробелы в рассуждениях без прямого обвинения.
Предлагайте альтернативные точки зрения: "Я понимаю вашу точку зрения, но не рассматривали ли вы...?" Это позволяет представить другую логику, не принижая собеседника.
Используйте юмор (осторожно): Легкий, самоироничный юмор может разрядить обстановку. Например, "Возможно, я что-то упускаю, но мне кажется..."
Сосредоточьтесь на фактах и логике, а не на личности: "Мне кажется, в этих данных есть противоречие" вместо "Вы, наверное, не очень внимательно изучили данные".
Выражайте сомнение в своей собственной способности понять: "Возможно, я недостаточно компетентен, чтобы понять это, но..." Это смещает фокус с интеллекта собеседника на вашу собственную предполагаемую некомпетентность.
Используйте косвенные вопросы: Вместо "Вы действительно так думаете?" можно спросить "Интересно, почему вы пришли к такому выводу?"
Подчеркивайте общую цель: "Мы оба хотим найти лучшее решение, поэтому давайте рассмотрим все варианты". Это создает атмосферу сотрудничества, а не противостояния.
Важно помнить, что даже самые вежливые формулировки могут быть восприняты негативно, поэтому всегда учитывайте контекст и отношения с собеседником. Если вы не уверены, лучше избегать прямых сомнений в умственных способностях.
С акцентом на уважение и признание различий:
"Я вижу, что мы придерживаемся разных точек зрения, и, похоже, ни один из нас не сможет переубедить другого. Давайте просто останемся при своих мнениях."
"Я понимаю, что вы твердо верите в это, и я уважаю вашу убежденность. Однако, я придерживаюсь другого мнения, и, кажется, мы не придем к согласию."
С предложением прекратить дискуссию:
"Я думаю, мы уже достаточно обсудили этот вопрос, и, похоже, мы не сдвинемся с места. Может, нам стоит переключиться на другую тему?"
"Мне кажется, мы ходим по кругу. Давайте прекратим эту дискуссию, чтобы не тратить время впустую."
С акцентом на то, что у вас нет времени на дальнейшие споры:
"Я ценю ваш энтузиазм, но у меня сейчас нет времени на дальнейшее обсуждение этого вопроса. Возможно, мы вернемся к нему позже."
"Я понимаю вашу точку зрения, но я сейчас занят, и не могу продолжать этот разговор. Спасибо за понимание."
Более прямой, но все еще вежливый вариант:
"Я думаю, мы оба достаточно высказались, и, похоже, мы не придем к согласию. Давайте просто оставим это."
Важно помнить:
Сохраняйте спокойный тон. Не повышайте голос и не переходите на личности.
Используйте "Я-высказывания". Говорите о своих чувствах и мнениях, а не обвиняйте оппонента. Например, "Я чувствую, что мы ходим по кругу", а не "Вы просто упрямы".
Будьте готовы уйти. Если оппонент продолжает настаивать на своем и не уважает ваши границы, просто закончите разговор.
quote:Originally posted by Chega!:
Виски, бурбон и прочий штрудель хороши, когда нужно с Чуйством посидеть, отдавая дань вкусовым особенностям напитка
quote:Originally posted by sas71:
согласно оценке какого там комитета в шотландии,25 процентов коллекционного скоча - поддельные. а знатоки то и не знали,поэтому и гордились ( ценником )) вкусовыми особенностями напитка.. )
Если забор вам покрасить надо
Или кого отравить,
То вам не надо ни краски, ни яда,
А лишь солнцедара купить.
quote:Изначально написано Chega!:
Знать бы ещё, что у шотландцев считается "поддельным" виски.
Может тот, что в нерабочую смену выпускают? ..
Или в воскресенье, когда шотландский рабочий должен отдыхать и отдавать себя Семье и детям, а не гнать виски ценой эксплуатации своего труда...
quote:Изначально написано отец основатель:поэтому в сибирь ссылали?чтоб отьедали хари?
Ты "харю" Косатого видел на фотке, а теперь сравни со своей, доходяга доходягой, одни печальные глаза на пол лица.
А вот ежели бы тебя БЭ в Сибирь загнать, имел бы почти здоровый внешний вид, как у Косатого, прости хосподи.
Разве ж можно водку пить мелкими глотками?
Решительно нет!
Тем более комнатной температуры.
А вот Pisco отлично идёт ..
Виски "OLD TVER".
С ароматом горько-дымного торфа, коим славилась когда-то земля Калининская ...
quote:Изначально написано Ridge:Ты "харю" Косатого видел на фотке, а теперь сравни со своей, доходяга доходягой, одни печальные глаза на пол лица.
![]()
А вот ежели бы тебя БЭ в Сибирь загнать, имел бы почти здоровый внешний вид, как у Косатого, прости хосподи.
на себя посмотри -может тебя на откорм к косатому?
quote:Originally posted by Ridge:
Вот тот объём виски в стаканчике, на полтора пальца, сцука обошёлся в 49 евро, ибо какой то коллекционный и старый, с каким то большим сроком выдержки.
Вывод: развели как лоха, признаю.
quote:Изначально написано отец основатель:на себя посмотри -может тебя на откорм к косатому?
Не-не-не, у меня и так минимум килограмм 5 лишнего весу, я не хочу закабанеть как Косатый
Какой то опыт у Вас печальный камрад Chega!
Сочетание тёплой водки с потными девками, не каждый выдержит и переживёт морально
quote:Где ж такой элитный бар, что элитный виски подают в пивном стакане?
И где Вы камрад Chega! узрели и главное нашли, пивной стакан, вы его вообще в жизни хоть раз видели?
Бокалы пивные видел, а вот пивных стаканов, ни разу.
И где Вы камрад Chega! узрели и главное нашли, пивной стакан, вы его вообще в жизни хоть раз видели?
"Пинта (Pint):
Цилиндрический стакан с толстым дном, широко используемый для подачи пива, сидра, стаута, портера и эля. Существуют различные стандарты пинты (американская, немецкая, имперская)"
В Лондонском пабе видел.
И даже пил из него.
Просвещайтесь:"Пинта (Pint):
Цилиндрический стакан с толстым дном, широко используемый для подачи пива, сидра, стаута, портера и эля. Существуют различные стандарты пинты (американская, немецкая, имперская)"
Узнаёте?
Я про пивной стакан, который вы якобы увидели на фото.
Ну и хде он?
У Вас в руке.
Вы его за ручку держите.
И пьёте из него элитный виски ...
в таких объёмах, виски ни кто не пьёт
Тьфу на Вас, вот, что значит не охотник, перед моим носом на столе стоит, а рядом очки, но мы не видим
Ну и наверное можно было сообразить, что в таких объёмах, виски ни кто не пьёт
Да и виски пивом запивать - тот ещё моветон.
Стол пустой, кроме двух стаканов пива.
Один из них с Гиннесом.
А где закуска?
Закуска где, я Вас спрашиваю!
Где рыба, сыр, мясо на гриле, орехи, фрукты?
Где шоколад?
Где, в конце-концов, дичь?!
Где это всё?
Тьфу!
Расстроили Вы Добрейшего, камрад Ридж ...
quote:Изначально написано Ridge:
Это Вы меня расстраиваете.
Жду ирландское рагу, которое заказал спонтанно, вспомнив "Трое в лодке (не считая собаки)", о чём после пожалел, сильно не понравилось.
А пиво я дегустирую, впрочем как и виски.
В общем остался голодным. Потом пришлось в нормальный Баварский кабак зайти, где я и набил брюхо вкусняшкой.
Собачкам оставь немного.
, глас! Йа-йа, яволь! - радостно воскликнула фрау и быстренько принесла три стакана.
quote:Originally posted by Kiriehkin:
Собачкам оставь немного.
В общем остался голодным.
Кошка должна:
А: Ловить мышей.
В: Рожать котят.
С: Что бы те ловили мышей.
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Картофельными очистками обойдёшься.
Так очистки для мейтела.
quote:Изначально написано Kiriehkin:Собачкам оставь немного.
Кириешкин, ты дурак, но тебе собаконенавистнику, это простительно.
Собакам свинина сильно нежелательна, а свиное сало так вообще противопоказано.
Просвещайся.
"Можно ли собакам свинину?"
https://petstory.ru/knowledge/...nelzya-svininu/
quote:На самом-то деле кошка ловит мышей, чтобы выкармливать котят, чтобы те..
Так очистки для мейтела.
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Не быкуй, сам стрескаешь.
Собакам свинина сильно нежелательна, а свиное сало так вообще противопоказано. [/URL]
У тебя собачка, наверное от голода сдохла?
quote:Изначально написано Kiriehkin:У тебя собачка, наверное от голода сдохла?
Тов. Риджу, почётному жоповеду темы и знатоку германских реалий, к сведению и у учёту в просветительской работе.
Вот так выглядят Рукожопы по версии автора скульптурной группы в Дортмунде.Но возможно это произведение художественно отражает подготовку Бундесвера к отражению расейской агрррррессссии.
Всё может быть, только одна непонятка, почему или зачем, обе руки правые.
Наверное, патамушта обе за правое дело борются.
Но у меня для Вас ещё кое-что на жопную тему припасено. Угадайте-ка с одной попытки, как любители полазить по скалам ласково называют вот это изделие из вспененного полиэтилена и его функциональные аналоги?
подобный поджопник и рыбаки используют
Сейчас писец будет!
подобный поджопник
Вот так выглядят Рукожопы
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
это не Рукожопы, это Жопоруки!
Стене? Техничке? Больничке? Всему?
Мне.
И, конечно же, при расследовании данного случая возникнет вопрос - а получила ли техничка инструктаж по ТБ для работ на высоте (стол же, какая-никакая, а высота)? А входили ли те работы в круг её должностных обязанностей?
Однако паломники почему-то надраивают не руки, а жопы
и на этом весь инструктаж.
Стало быть, не под роспись.. Тогда лучше промолчать, что видел.
Дык в одном зале мы были.
Я в другом углу красил. Хотя и внимание как то не обратил, что она по столам лазит. Или значение не придал (они по этим столам и стульям, по сто раз на дню лазят).
quote:Изначально написано Kiriehkin:
У меня техничка стену красила и со стола навернулась. Коленку ушибла.
Сука, в больничке написала производственную травму.
Сейчас писец будет!
Мне.
подобный поджопник
Повезло тебе Киреешкин, что меня в комиссии по расследованию несчастного случая нет, сильно повезло.
Ты бы у меня год по 20% платил, не считая года условного срока, за допуск лиц к проведению работ с нарушением ТБ, в служебные обязанности которых, они не входят.
Что то у вас слишком строгое наказание, из-за ушибленной коленки.
Наверное, патамушта обе за правое дело борются.
Но у меня для Вас ещё кое-что на жопную тему припасено. Угадайте-ка с одной попытки, как любители полазить по скалам ласково называют вот это изделие из вспененного полиэтилена и его функциональные аналоги?
Пенка-у нас в ходу...
quote:Originally posted by vhunter55:
Пенка-у нас в ходу.. .
quote:Изначально написано Kiriehkin:Что то у вас слишком строгое наказание, из-за ушибленной коленки.
quote:Изначально написано семен:
Отче,с Днюхой,извини ,что с опозданием только связь появилась и ненадолго походу,вообщем здоровья тебе,вума палату,чтоб в мотне шевелилось и с пеньсиона деньги капали!)) Как понял,прием?)
quote:Как понял,прием?)
quote:Originally posted by семен:
связь появилась и ненадолго походу
90-е возвращаются.
Но, уже похоже и пейджеры не помогут ...
Скоро и до отключения электричества доживём.
И это хорошо!
Будем книжки читать опять.
И за электричество не платить.
Наверное ...
как любители полазить по скалам ласково называют вот это изделие из вспененного полиэтилена и его функциональные аналоги?
У нас "хоба"
Вас, камрад Ридж, опять в сталеплавильный цех призовут, плавки повышать.
Вы вумный, что нибудь придумаете.
А в перерывах между Думами будете на краны лазить, поддержания формы для.
Ну, и Реноме своё укреплять ...
"В ГД разработали проект о выплате россиянам надбавки к пенсии с 70 лет"
МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов разработал законопроект, которым предлагается выплачивать надбавку к пенсии с 70 лет (сейчас ее выплачивают с 80 лет). Документ, направленный на заключение в правительство, есть в распоряжении ТАСС.
"Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости предлагается установить дифференцированно в зависимости от возраста, а именно: достигшим возраста 70 лет - на 100%, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы - на 200%, достигшим возраста 90 лет - на 300%. Лицам, являющимся инвалидами I группы, предлагается также установить повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности в сумме, равной 200%", - говорится в пояснительной записке.
Как пояснил Нилов, идея законопроекта возникла в ходе приема граждан, проблему озвучил пенсионер из Луганска, "много лет отработавший на опасном производстве". С 1 января 2025 году размер фиксированной выплаты составил 8 907,7 рубля, рассказал депутат. Однако, по его мнению, установленный в настоящее время возраст 80 лет, предоставляющий право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, а также сам размер надбавки "не дают значительной части пожилых граждан возможности реализовать это право". "В России до 80 лет доживает только 24,6% мужчин и 54% женщин, а до 90 лет - лишь 16% мужчин и около 34% женщин", - утверждает Нилов.
https://dzen.ru/a/aG3PpakrOByj..._medium=desktop
Представляете какой стимул дожить, а потом ещё и пожить подольше, что бы возвернуть пусть и не всё, на сколько наипали в своё время, а хотя бы часть.
Но, МЫ об этом уже не узнаем.
Ибо, откуда?
Интернета не будет, ибо его, как мы все прекрасно знаем, придумали НАШИ Враги.
Вся надежда будет на Хвост Сороки...
Вместо того, что бы бессмысленно просаживать деньги на сомнительные удовольствия, нужно быть готовым к тому, что придёт "Большой Северный Лис".
Нужно иногда заглядывать в 151 палату, в ней обитают отнюдь не конченные психи, а даже очень вумные ребята, которые осознают грядущий БП, в любом его проявлении.
Наверняка Вам по работе, приходится сталкиваться с
"ОСНОВАМИ РАСЧЕТА НАДЕЖНОСТИ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПО НАДЕЖНОСТИ ИХ ЭЛЕМЕНТОВ"
http://www.obzh.ru/nad/4-5.html
Если кратко для олухов, то если система включает 100 элементов с одинаковой надёжностью 0,99, то надёжность всей системы составит 0,37. Такая система не может быть признана работоспособной.
Это я к тому, что если придёт "Северный Лис", к примеру в энергетике и особенно зимой, то среди плохишей, выиграют и комфортно выживут те, кто имеет в частности тип системы отопления, работающий на твёрдом топливе, то бишь на банальных дровах. В случае чего, можно и забор соседа пустить в дело на топливо.
БЭ, семён, Aleksander-Iskander и другие, которые намного меньше, зависят по ряду параметров, от капризов природы, техногенных сбоев и катастроф и социальных потрясений, находятся в гораздо лучшем положении и меньшей зависимости от всех, всего и всякого.
Чуете к чему я клоню, к маленькому загородному дому.
А Вы вместо того, что бы даже не мечты, а суровую необходимость воплощать в жизнь, бесцельно тратите своё время и деньги на неизвестно что.
quote:Originally posted by M.N.V:
У нас "хоба"
Вас, камрад Ридж, опять в сталеплавильный цех призовут, плавки повышать.
Говорят, что у сталеваров вся сила в плавках.
Нежножопые,
И опять и снова на жопяную тему.
Нежножопые, для вас две новости - плохая и хорошая.
1. Смываемая втулка туалетной бумаги не вернётся. Никогда!
2. Наши придумали варик получше - мегарулоны без втулки, зато на месяц. Ну это в среднем, если в клинике нет диареи.
Знай наших!
Не только в области балета
Мы впереди планеты всей!
Zewa, она же будущая Zemma, говорит: втулку вернуть - никак, сорян.
Да и куй бы с ней
Абсолютно со всей!
И с Зевой, и с втулкой. ВотЪ!
У нас замутили рулон в два раза больше - 32 метра вместо прежних 16. Ожидается уже в августе. И пусть весь мир подождёт, а тов. Ридж пусть нервно курит свой мох сфагнум.
Видимо, следует ожидать появления держателей рулонов под увеличившийся диаметр, и со встроенной многоразовой (практически вечной) втулкой.
Производитель Zewa запускает туалетную бумагу без втулки
Бренд Zewa (производитель - ООО 'ЭвоКом') запускает первую на российском рынке туалетную бумагу из ВТОРИЧНОГО сырья без картонной втулки, при этом с отверстием для держателя. Новинка постепенно поступит в продажу в течение лета: сначала в 'Самокате', а в августе - на Ozon.
Подробнее: https://bg.ru/bg/business/comm-news/28216-zewa-vtulka
Туалетную бумагу в магазинах можно встретить:
из первичного волокна/целлюлозы;
из вторичного волокна/переработанного сырья/макулатуры.
Лучшая бумага - та, в составе которой только вторичное волокно. В магазине смотрим на состав и ищем слова: вторичное сырьё, вторичная целлюлоза, вторичное волокно, 100 % вторичная макулатура, макулатура. Если на пачке написано: '100 % первичная целлюлоза', вероятно, будете подтираться лесами из российской тайги. Бумагу, сделанную из смеси первичной и вторичной целлюлозы, лучше тоже обходить стороной.
Перестать смывать в канализацию лес - просто. Достаточно брать туалетную бумагу из переработанного/вторичного сырья 💚
Примеры туалетной бумаги, изготовленной из макулатуры: 'ZEWA плюс', 'ZEWA 54 метра', 'Lotus Colours', 'TORK', 'Тольяттинская', 'Т/Б 55м', 'Богатырь 65м', 'Мишка', 'Удобная', 'Блеск', 'Premial', 'Листик', 'Байкал', 'Белек', 'Пушок', 'Сирень', 'Лилия', 'Примула 55 макулатурная'.
https://vk.com/wall-166890600_6353
Чем и какой бумагой, плохиши будут какашки по заднице размазывать тонким слоем, это их личное дело, но супротив моха сфангума, обладающего антибактериальными действиями, ни какая бумага и рядом не лежала.
супротив моха сфангума,
ни какая бумага и рядом не лежала.
Пей вода и ешь вода!
Срать не будиш ни кагда
"В ГД разработали проект о выплате россиянам надбавки к пенсии с 70 лет"
Боевые пидарасы - вовсе не выдумка гомофобов. Впрочем, тема с историей. Ещё Аристотель отмечал, что в Спарте поощрялась крепкая мужская воинская дрючба. Да и среди самураев было не зазорно.
Ого!
Наступает "Золотой век Пенсионера"!
А на водку ... на водку когда снижать будут?