Кают-компания Пятой

Новая тема.

sas71 10-01-2025 21:42

quote:
Изначально написано отец основатель:

военные 20 миллионов-половина от мобилизованных ..каждый второй ..евреев 2 миллиона-остальное разные ..по мирным у кривошеина есть ..

Брехня.
click for enlarge 1024 X 767 105.7 Kb
Aleksander-Iskander 10-01-2025 21:44

quote:
Originally posted by Ridge:

В современных паспортах Германии

Да наверное по всей Европе эта графа предана забвению, так же как и отчество. В моих паспортах нет национальности и отчества, имя и фамилия.
отец основатель 10-01-2025 21:45

quote:
Изначально написано sas71:

Брехня.

почитай как 27 миллионов высчитывали ..могли и 30 таким образом насчитать ..

семен 10-01-2025 21:46

quote:
Изначально написано Ridge:

БЭ, эту тему уже обсуждали и тебе бестолковому объясняли, что - "В современных паспортах Германии нет графы 'национальность'. Немецкое понятие 'Nationalitat' означает в Германии не национальность, а 'гражданство'"

а в румынском твоём как?

Ridge 10-01-2025 21:54

quote:
Изначально написано семен:

а в румынском твоём как?

"Как выглядит румынский паспорт 2023"
Полный разбор румынского паспорта со всеми нюансами
https://romanianpass.com/%D1%8...%B8%D1%82-2023/

John Doe 1 10-01-2025 22:07

quote:

То есть, если среди палесов не получилось своего Эйнштейна, то убивать их все таки можно?

Всегда знал, что среди евреев полно нацистов...)

Вы теперь всех, кто имеет мнение, отличное от вашего в евреи записываете? Ну чтож, для меня это не оскорбление, пусть буду евреем. И я где нибудь написал, что палестинцев нужно убивать за то, что они палестинцы? Можете привести пример, или как у вас принято, обычный безответственный пи…здеж и передергивание? Хамасеки спровоцировали эту войну устроив кровавую бойню и как трусливые пидоры спрятались среди мирного населения, другого метода борьбы с этими мразями у Израиля не было, а оставить без ответа, значит дать им почувствовать безнаказанность и спров

отец основатель 10-01-2025 22:12

джо-ты еврей и нацист ..живи теперь с этим
valenok1980 10-01-2025 22:17

Да вам жидам с этим жить как не крути...
Ridge 10-01-2025 22:17

quote:
Вы теперь всех, кто имеет мнение, отличное от вашего в евреи записываете? Ну чтож, для меня это не оскорбление, пусть буду евреем.

Да тут все в теме "евреи", кроме двух камрадов, кто по "паспорту", кто в душе, а большинство и по жизни. И ни кто кстати этого не отрицает и не отпирается. По этому в данной теме, если вас обозвали евреЁм, это не оскорбление, речь в данном случае идёт о хитрожопости и изворотливости оппонента.
семен 10-01-2025 22:18

quote:
джо-ты еврей и нацист ..живи теперь с этим

Можь он индеец Джо, чо сразу к евреинам,у нас в синагоге и так тесно, вон один Ридж сразу за трёх евреев канает ?)Хвоста ещё на хвоста посадили?)

tref7 10-01-2025 22:23

quote:
Originally posted by семен:

,у нас в синагоге и так тесно

Ничего страшного, можно и на одной ноге постоять.
sas71 10-01-2025 22:24

quote:
Изначально написано John Doe 1:

Вы теперь всех, кто имеет мнение, отличное от вашего в евреи записываете? Ну чтож, для меня это не оскорбление, пусть буду евреем. И я где нибудь написал, что палестинцев нужно убивать за то, что они палестинцы? Можете привести пример, или как у вас принято, обычный безответственный пи…здеж и передергивание? Хамасеки спровоцировали эту войну устроив кровавую бойню и как трусливые пидоры спрятались среди мирного населения, другого метода борьбы с этими мразями у Израиля не было, а оставить без ответа, значит дать им почувствовать безнаказанность и спров

Да понял я с первого раза ваш гнев и цеховую солидарность, понял. Зачем два раза то кричать?)
sas71 10-01-2025 22:28

quote:

почитай как 27 миллионов высчитывали ..могли и 30 таким образом насчитать ..

Ты можешь и писят миллионов насчитать, и евреев из них половину.

Кривошеев ( а не ... шеин), которого ты упомянул. пишет о восьми с лишним миллионах. Так что не неси пургу.

John Doe 1 10-01-2025 22:37

quote:
Да понял я с первого раза ваш гнев и цеховую солидарность, понял. Зачем два раза то кричать?)

Кто вас знает, поймете ли с одного раза или нет, это только мы евреи умные, а вам, гоям, повторять надо

отец основатель 10-01-2025 22:40

quote:

Ты можешь и писят миллионов насчитать, и евреев из них половину.

Кривошеев ( а не ... шеин), которого ты упомянул. пишет о восьми с лишним миллионах. Так что не неси пургу.

про мирное население у него слышал ..про вояк конечно врет -понятно почему-но каждый и сам может легко посчитать-цифры потерь по регионам всегда примерно 50% от мобилизованных-с учетом количества мобилизованных с 41 по 45 как раз 20 и набегает ..и это еще те 4 миллиона довоенной армии не считаю-которая почти полным составом в плен попала или погибла в боях ..

Aleksander-Iskander 10-01-2025 22:56

quote:
Originally posted by отец основатель:

легко посчитать-цифры потерь по регионам всегда примерно 50% от мобилизованных

Как у тебя всё легко! В эти 50% вошли мой дед и дядя!
отец основатель 10-01-2025 22:59

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Как у тебя всё легко! В эти 50% вошли мой дед и дядя!

бывает..мой прадед тоже ..

sas71 10-01-2025 23:01

quote:
Изначально написано John Doe 1:

Кто вас знает, поймете ли с одного раза или нет, это только мы евреи умные, а вам, гоям, повторять надо

Тока не бомбите, плз...)
отец основатель 10-01-2025 23:05

ради гнездышка грача-не рубите с горяча ..
sas71 10-01-2025 23:08

quote:

про мирное население у него слышал ..про вояк конечно врет -понятно почему-но каждый и сам может легко посчитать-цифры потерь по регионам всегда примерно 50% от мобилизованных-с учетом количества мобилизованных с 41 по 45 как раз 20 и набегает ..и это еще те 4 миллиона довоенной армии не считаю-которая почти полным составом в плен попала или погибла в боях ..

Как ты врешь, никакому кривошееву и не снилось...)
Aleksander-Iskander 10-01-2025 23:11

quote:

бывает.

Вот, а потом спрашивают, почему я такой! Мамкин батя в Каме утонул, папкин батя на войне сгинул. Мамкина мать умерла мне год был а папкина казала, моих дитей нихто не бачив и я ничьих бачить не хОчу.
отец основатель 10-01-2025 23:14

quote:
Как ты врешь, никакому кривошееву и не снилось...)

сам посчитай ..потери по регионам примерно посчитаны -сам удивишься насколько это просто ..

отец основатель 10-01-2025 23:15

quote:

Вот, а потом спрашивают, почему я такой! Мамкин батя в Каме утонул, папкин батя на войне сгинул. Мамкина мать умерла мне год был а папкина казала, моих дитей нихто не бачив и я ничьих бачить не хОчу.

поганец? а кто не поганец то?

sas71 10-01-2025 23:30

quote:

сам посчитай ..потери по регионам примерно посчитаны -сам удивишься насколько это просто ..

Я так же могу сказать - евреев погибло в холокосте намного меньше 6 миллионов - потери по регионам примерно подсчитаны. Сам удивишься,насколько это просто...)
Aleksander-Iskander 10-01-2025 23:32

quote:

поганец?

Чухонец! Отец погиб, мне 2 года было, мать со мной уехала на родину отца в Барнаул, бабаня помочь не захотела, мать вернулась в Эстонию и всю оставшуюся жизнь прожила тут. Тут и я чухонцем стал.
Johann-74 10-01-2025 23:32

quote:

Да тут все в теме "евреи", кроме двух камрадов

Не, ну я не евгей, это точно)))
Hatuey 10-01-2025 23:38

А завтра к вере Моисея
За поцелуй я, не робея,
Готов, еврейка, приступить -
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.
(С)Наше всё
50 x 50
sas71 10-01-2025 23:51

Евреем быть не стыдно,стыдно быть рослибералом...)
Aleksander-Iskander 10-01-2025 23:54

quote:
Originally posted by Hatuey:

И даже то тебе вручить,

Кески?
отец основатель 11-01-2025 00:01

quote:

Я так же могу сказать - евреев погибло в холокосте намного меньше 6 миллионов - потери по регионам примерно подсчитаны. Сам удивишься,насколько это просто...)

я не про евреев а про бойцов ркка .я даж по районам некоторым своей области интересовался и по некоторым селам и городам ..

отец основатель 11-01-2025 00:03

quote:

Чухонец! Отец погиб, мне 2 года было, мать со мной уехала на родину отца в Барнаул, бабаня помочь не захотела, мать вернулась в Эстонию и всю оставшуюся жизнь прожила тут. Тут и я чухонцем стал.

вырвался из русаков и радуйся

отец основатель 11-01-2025 00:05

quote:

россиянином вообще -и патриотом и либералом..

Pavel1111 11-01-2025 00:08

quote:

А какая разница?

sas71 11-01-2025 00:48

quote:

я не про евреев а про бойцов ркка .я даж по районам некоторым своей области интересовался и по некоторым селам и городам ..

БЭ, не смеши мои тапки. Интересовался он...
Тут что день назад было могут переврать, а ты говоришь о том, что 80 лет назад произошло.

Ты бы еще исходом евреев из египетского плена поинтересовался в Каире...)

sas71 11-01-2025 00:49

quote:
Изначально написано Pavel1111:

А какая разница?

Спросите у Хвоста, Павел. Он должен знать...)
sas71 11-01-2025 00:50

quote:

россиянином вообще -и патриотом и либералом..

Стыдишься, значит?)
Pavel1111 11-01-2025 01:20

quote:

Стыдишься, значит?)

Теперь пусть кается и платит.

отец основатель 11-01-2025 08:07

quote:

БЭ, не смеши мои тапки. Интересовался он...
Тут что день назад было могут переврать, а ты говоришь о том, что 80 лет назад произошло.

Ты бы еще исходом евреев из египетского плена поинтересовался в Каире...)

пофамильно известно сколько с каждой области или района ушло а сколько вернулось ..я даж списки по селам видел ..

отец основатель 11-01-2025 08:08

quote:

Стыдишься, значит?)

гордится нечем точно

Hatuey 11-01-2025 08:32

Шолом шабат, бледнолицые.
Hatuey 11-01-2025 09:09

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Кески?

Не, пимпис В винительном падеже (кого? что?) - пимпи.
В общем, pene Ordinarius incircumcisus (т.е. необрезанный)
sas71 11-01-2025 09:13

quote:

пофамильно известно сколько с каждой области или района ушло а сколько вернулось ..я даж списки по селам видел ..

Давно ты краеведом то стал, БЭ?).
Нет у нас полных списков , и быть не может - дома деревянные потому что. Чай не Европа с каменными магистратурами.
Hatuey 11-01-2025 09:42

quote:
Originally posted by sas71:

Нет у нас полных списков , и быть не может - дома деревянные потому что. Чай не Европа с каменными магистратурами.

Сдаётся мне, напраслину возводите. Не могу судить о полноте тех списков, но Горьковская обл. в ВОВ не была захвачена врагом. Скажу больше - через малую родину матери (нынче Псковская обл.) война прокатилась дважды, так и то, когда решался вопрос о латвийском гражданстве, нашлись документальные подтверждения даты и места рождения.
Aleksander-Iskander 11-01-2025 09:56

quote:

вырвался из русаков и радуйся

Не вырвался а вытолкнули, и чему радоваться? Возможности покупать машины и беспрепятственно колесить по миру? Это твои главные ценности? Сочувствую!
sas71 11-01-2025 10:13

quote:
Изначально написано Hatuey:

Сдаётся мне, напраслину возводите. Не могу судить о полноте тех списков, но Горьковская обл. в ВОВ не была захвачена врагом. Скажу больше - через малую родину матери (нынче Псковская обл.) война прокатилась дважды, так и то, когда решался вопрос о латвийском гражданстве, нашлись документальные подтверждения даты и места рождения.

Так в том то и дело, что где остались, а где - нет. Да и если бы остались, дальше то что? После войны была чудовищная неразбериха, многие отправились в города и осели там, не вернувшись в свои деревни.
Но по любому, исследования такого рода проводились, тот же Кривошеев был вполне дотошен.

БЭ очень предвзят в своей ненависти к русскому и советскому. Я бы ему не доверял вовсе...)

Hatuey 11-01-2025 11:16

quote:

БЭ очень предвзят в своей ненависти к русскому и советскому. Я бы ему не доверял вовсе... )

Думаю, "это другое". В войсках, например, есть генерал-полковники, а в деревнях на гражданке - пиZдабол-мыслители. Вот именно так - сначала пиZдЯт, абы что, а мыслят (может быть) уже потом.
Дык.. я уж сколько раз советовал не кормить. А с др. стороны жалко ведь нашего оппонента, совсем уж голодом морить негуманно. Он мож там от одиночества изнывает, разосрамшись с попом. Но паёк урезАть время от времени надо))
Pavel1111 11-01-2025 11:41

Представил себе "Русский марш" под лозунгом "Хватит кормить БЭ!"
sas71 11-01-2025 11:47

quote:
Изначально написано Pavel1111:
Представил себе "Русский марш" под лозунгом "Хватит кормить БЭ!"

Значит он цели своей достиг, раз в его честь марши запускаются...)
Ridge 11-01-2025 11:49

quote:
БЭ очень предвзят в своей ненависти к русскому и советскому. Я бы ему не доверял вовсе.. . )

Ибо хитрожоп и изворотлив как 100 евреёв.
Читаешь его опусы и сразу хочется уипать по голове валенком с гантелей килограммов на 10. А смотришь на фотках в печальные глаза с поволокой, хочется ему налить полный стакан с горкой.
Дилемма мать её.
Можно правда исполнить и то и другое, что бы не разбираться долго в собственном когнитивном диссонансе, но опять возникает дилемма, то ли сначала налить, а потом уипать, то ли на оборот.

Aleksander-Iskander 11-01-2025 12:05

quote:

то ли сначала налить, а потом

Сперва обезболивающее а потом наркоз
Hatuey 11-01-2025 12:11

quote:

но опять возникает дилемма, то ли сначала налить, а потом уипать, то ли на оборот.

Гантеля скрозь валенок и тюрбан вряд ли проймёт. Стакан начётнее. Но один стакан тоже не проймёт. Думаю, три в самый раз будет.
66shagal66 11-01-2025 12:11

quote:
ли сначала налить, а потом уипать, то ли на оборот.

И то и то и по нескольку раз.
Hatuey 11-01-2025 12:15

quote:

изворотлив как 100 евреёв.

А в налимах это скока?
sas71 11-01-2025 12:23

quote:
Изначально написано Hatuey:

А в налимах это скока?

Один....)

Один налим равен ста евреям, то есть один еврей равен одному микроналиму ( мкн ).

Один хохол равен 0,5 евреям, или половине микроналима, или 500 наноналимам.

Русский равен 50 наноналимам, или 0,1 хохла, или 0,05 еврея.

Hatuey 11-01-2025 12:23

quote:
Originally posted by 66shagal66:

И то и то и по нескольку раз.

Так и слышится - "Дядьку, ты если ещё раз меня вдаришь, я следущий стакан не подыму..."
А вот кстати чего можно попробовать - налить стакан, а как только ко рту поднесёт, так валенком по репе. Вес гантели подобрать опытным путём.
tref7 11-01-2025 13:06

quote:

, тот же Кривошеев был вполне дотошен.

А если не секрет, о каком Кривошееве речь? Я только генерала знаю.

tref7 11-01-2025 13:10

Пардон муа, тот генерал Кривошеин.
отец основатель 11-01-2025 13:14

quote:

Не вырвался а вытолкнули, и чему радоваться? Возможности покупать машины и беспрепятственно колесить по миру? Это твои главные ценности? Сочувствую!

я колесить не люблю-для меня это не ценность ..ну х знает-может стабильность большая чем в рф..народу тож вроде немного вокруг тебя-это для меня главное ..

отец основатель 11-01-2025 13:17

quote:

захожу в музей районный -мне говорят-6тыс ушло-3 вернулось-списки даж есть ..не до человека конечно -но есть ..

семен 11-01-2025 13:17

quote:
Кривошеин

Это который с Гудерианом в Бресте фотосессию проводил?)
отец основатель 11-01-2025 13:20

quote:
Изначально написано tref7:
Пардон муа, тот генерал Кривошеин.

который с гудерианом парадик в бресте забацали..кривошеин еврей кстати

Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:20

quote:

народу тож вроде немного вокруг тебя-это для меня главное ..

Лесником иди работать.
отец основатель 11-01-2025 13:21

quote:

не нашел кстати гудериан в нсдап состоял или не?

Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:22

quote:

я колесить не люблю

А я покуралесил с молоду! Ох как покуралесил!!!
отец основатель 11-01-2025 13:22

quote:

Лесником иди работать.

так я в лесу и работаю -людей вижу издалека в основном ..

отец основатель 11-01-2025 13:23

quote:

А я покуралесил с молоду! Ох как покуралесил!!!

покуралесил это другое вроде

Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:24

quote:

я в лесу и работаю

В лесу жить надо!
quote:

гудериан в нсдап состоял или не?

Да по любасу не в ЛГБТ
семен 11-01-2025 13:25

quote:

Лесником иди работать.

Да их сажают ща через одного, за вырубку и продажу древесины, или макли с землями лесного фонда .
Смотрю, никакого сочувствия к сельским философам,то уипать хотят по предложению налима-иудея,вчера статью подводили,сегодня продолжаете?)

Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:27

quote:

покуралесил это другое вроде

Это главное а не другое! Это называется давать дусту по городам и весям. Я от Таллинна до Находки такие корки мочил.
Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:29

quote:

сегодня продолжаете?)

Так мы не прекращали.
Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:30

quote:

то уипать хотят по предложению налима

Так мы же нежно! Дадим наркозик, измерим в налимах и всех делов.
Ridge 11-01-2025 13:33

quote:
я колесить не люблю-для меня это не ценность .. ну х знает-может стабильность большая чем в рф..

БЭ, ты дурак, такой стабильности как у нас, куй где найдёшь.
ТАМ только к хорошему попривыкнут, поживут сладкой сытой жизнью, куяк и какой нибудь катаклизм, а они уже жирком обросли, попривыкли к сытой жизни, тяжело им приходиться.
А у нас всё время какая нибудь херня, появляется просвет и вроде бы жизнь начинает налаживаться, как опять какая то очередная жопа на горизонте появляется и опять всё как всегда.
Главное БЭ в том, что резкие переходы от плохого к хорошему и обратно, приводят к депресняку, а оно нам надо.
Вот ты живёшь по принципу - "Не жили богато и не хера начинать", тебе и терять нечего, потому у тебя и присутствует душевное равновесие и тебя пофилософствовать всё тянет.
А вот если бы ты делом занимался, а не куем груши околачивал, то жить бы пришлось на постоянном нерве.
Вот к какому тебя классу отнести, буржуазиии? Отпадает. Крестьянству? Ну какой из тебя лентяя крестьянин, которому в лес лень сходить за лесными дарами. На гегемона ты так же мало похож, потому как дуркуешь, вместо того, что в ёпывать со всей пролетарской ненавистью.
Может тебя в люмпены-философы определить, как оно тебе, твоё это место под солнцем или как?
отец основатель 11-01-2025 13:38

когда это в финляндии был катаклизм?когда совок напал только-а после все спокойно ..
Hatuey 11-01-2025 13:39

quote:

то уипать хотят по предложению налима-иудея,вчера статью подводили,сегодня продолжаете?)

Лично я за налить стакан. В трёх экземплярах.
Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:39

quote:

когда это в финляндии был катаклизм?

Сейчас!
Aleksander-Iskander 11-01-2025 13:41

quote:

гегемона

Могет тайный гугенот?
Hatuey 11-01-2025 13:43

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Я от Таллинна до Находки такие корки мочил.

Чёто вспомнилось из Визбора (блин, тоже ведь еврей, но как Бормана изобразил!), бают - нынче актуально:
"Покидаю город Таллинн,
Состоящий из развалин"

Цитирую по памяти, за точность не побожусь))
отец основатель 11-01-2025 13:44

quote:

Сейчас!

в рф такое бы назвали небывалым расцветом и эпохой стабильности..

Hatuey 11-01-2025 13:50

quote:

Там бля изобразительное искусство расцвело акуеть просто:
click for enlarge 1280 X 1707 218.0 Kb click for enlarge 1280 X 1707 221.1 Kb click for enlarge 1280 X 1707 205.5 Kb click for enlarge 1280 X 1707 243.4 Kb
Ridge 11-01-2025 13:51

quote:

Сейчас!

Бесполезно объяснять, что -
"Финские предприятия за первый квартал 2023 года недопоставили в Россию товаров на сумму около 400 млн евро, в сравнении с началом прошлого года. Такова общая цифра, исходя из данных Таможенной службы Финляндии. Соответственно, упали и доходы финских бизнесменов.

В частности, в нашу страну практически перестали поставляться финские бумага, картон и изделия из них. С начала года в РФ ввезли данные товары на 342 тысячи евро, хотя в первом квартале 2022 года сумма была в 271 раз больше и составила 92,7 миллиона евро.

Резко упал также экспорт пластмасс - в 36 раз, до 893 тысяч евро. Среди лидеров падения также различное оборудование, машины и механизмы - экспорт силовых установок и двигателей снизился с 25,4 млн евро до 1,8 млн евро, дорожных транспортных средств - с почти 50 млн евро до 6 млн, специальных машин для различных отраслей промышленности с более чем 60 млн до 21,7 млн евро.

К этим цифрам надо добавить также снижение доходов от российского приграничного туризма - до начала пандемии россияне тратили в финских магазинах до 1 млн евро в день. Сейчас же въезд для российских туристов на территорию Финляндии фактически закрыт. Бизнес и граждане соседних стран продолжают нести серьёзные убытки."

sas71 11-01-2025 13:51

quote:

захожу в музей районный -мне говорят-6тыс ушло-3 вернулось-списки даж есть ..не до человека конечно -но есть ..

Вернулось 3 тыщи, но из 3 невернувшихся полторы с войны вернулись, но остались в городах.

Да и по паре поселков судить по всей стране глупо. Например на месте нашего района был большой поселок.

И там, где он был, стоит стелла с именами погибших - и не сказать, что бы их было очень много.

Так что этим должны заниматься профессионалы, а не доморощенные русофобы.

Хотя будь русские хоть немного такими же прошаренными, как евреи, то они вполне могли замутить свой гешефт на своем собственном холокосте - и он был бы куда больше еврейского. И немцы полопались бы от натуги, раскидывая марки в обе стороны. Но нет в русских такой жилки хитрожопости, не знаю, к добру это, или к худу...)

Uzel 11-01-2025 13:52

quote:

Евреем смотря каким -израильским практически = нацыстом, а там уж кажный сам определяет, комфортно ли ему

quote:

Хотя будь русские хоть немного такими же прошаренными, как евреи, то они вполне могли замутить свой холокост

У русских комплекс жертвы не так выражен. Мы имперский и империе-образующий народ, в коллективном бессознательном это сильно проявляется.
отец основатель 11-01-2025 13:59

quote:

Вернулось 3 тыщи, но из 3 невернувшихся полторы с войны вернулись, но остались в городах.

Да и по паре поселков судить по всей стране глупо. Например на месте нашего района был большой поселок.

И там, где он был, стоит стелла с именами погибших - и не сказать, что бы их было очень много.

Так что этим должны заниматься профессионалы, а не доморощенные русофобы.

Хотя будь русские хоть немного такими же прошаренными, как евреи, то они вполне могли замутить свой холокост - и он был бы куда больше еврейского. И немцы полопались бы от натуги, раскидывая марки в обе стороны. Но нет в русских такой жилки хитрожопости, не знаю, к добру это, или к худу...)

3 тыс погибло-так и записаны ..при чем тут холокост?холокост это репрессии а я про военные потери..

отец основатель 11-01-2025 14:01

узел-вы грязь под ногами империи а не имперский народ ..тоска по хозяину это не имперские мечты ..
Ridge 11-01-2025 14:01

quote:

БЭ, ты дурак. Это в РФ бы так считали, а финны считают и не только считают, а ощущают своей собственной жопой, что эта самая настоящая жопа и наступила. Им есть с чем сравнивать, как жили до ...и теперь после....
"'Дома стоят пустые, неухоженные. Экономики нет'. Это не про Россию, это про Финляндию "

Финская территория стремительно пустеет. Население уходит из сел и городов, бросая свои участки, дома, магазины, учреждения. Иные поселки и даже целые муниципалитеты вот-вот исчезнут с карты Суоми. И это не фильм ужасов, а реальность в стране, с процветающей ещё недавно экономикой и взвешенной политикой.

Как же быстро всё изменилось в Суоми! Еще недавно экономически крепкая, со взвешенной политикой страна за неполных два года разрушила почти всё, чем могла бы гордиться, включая добрососедские отношения с Россией, которой обязана самим своим существованием, скинув, благодаря ей, 220 лет назад шведское ярмо, и получив статус Автономного Великого княжества. Начала терять уже и свое население.

- Да, уходят с наших восточных территорий люди. Нет смысла теперь там жить, коль русских не пускают. Несколько моих знакомых, когда-то обосновавшихся там и считавших, что вытащили тем самым счастливый билет, уже покинули свои дома, - ответил на звонок 'СП' Йохан Бекман, финский правозащитник. - Сейчас в тех финских регионах полная катастрофа. Экономики уже нет. Туристов тоже. Дома как призраки - пустые, неухоженные.

'СП': Что говорят власти по этому поводу?

- Призывают людей не уезжать. Обещают какие-то субсидии. И что это будет за жизнь, если граница с РФ, как нам говорят, 'закрыта как минимум на 10 лет', а, может, и навсегда'? Восток Суоми наши политики, по-моему, давно 'приговорили'. Но признаваться в этом не хотят. Очень печально.
Подробнее: https://sport.rambler.ru/hocke...ro-finlyandiyu/

Hatuey 11-01-2025 14:02

Oh, these russians...
click for enlarge 1280 X 1707 200.3 Kb
И в Великом княжестве Финляндском наследили, пелядь.. ИЧСХ финам пох, не смывают сцуко, не закрашивают, памятник Александру Освободителю не сносят чёта..
sas71 11-01-2025 14:03

quote:

не нашел кстати гудериан в нсдап состоял или не?

Солдатам и офицерам Вермахта, вроде запрещалось состоять в партии, не?
отец основатель 11-01-2025 14:05

quote:
Изначально написано Ridge:

Бесполезно объяснять, что -
"Финские предприятия за первый квартал 2023 года недопоставили в Россию товаров на сумму около 400 млн евро, в сравнении с началом прошлого года. Такова общая цифра, исходя из данных Таможенной службы Финляндии. Соответственно, упали и доходы финских бизнесменов.

В частности, в нашу страну практически перестали поставляться финские бумага, картон и изделия из них. С начала года в РФ ввезли данные товары на 342 тысячи евро, хотя в первом квартале 2022 года сумма была в 271 раз больше и составила 92,7 миллиона евро.

Резко упал также экспорт пластмасс - в 36 раз, до 893 тысяч евро. Среди лидеров падения также различное оборудование, машины и механизмы - экспорт силовых установок и двигателей снизился с 25,4 млн евро до 1,8 млн евро, дорожных транспортных средств - с почти 50 млн евро до 6 млн, специальных машин для различных отраслей промышленности с более чем 60 млн до 21,7 млн евро.

К этим цифрам надо добавить также снижение доходов от российского приграничного туризма - до начала пандемии россияне тратили в финских магазинах до 1 млн евро в день. Сейчас же въезд для российских туристов на территорию Финляндии фактически закрыт. Бизнес и граждане соседних стран продолжают нести серьёзные убытки."

авто новых финны покупают сколько в год?

Uzel 11-01-2025 14:06

quote:
узел-вы грязь под ногами империи а не имперский народ ..тоска по хозяину это не имперские мечты ..

Просто ты и есть малограмотная нерусь с выраженным комплексом жертвы. Ты даже не понял о чём я.

отец основатель 11-01-2025 14:07

quote:

Солдатам и офицерам Вермахта, вроде запрещалось состоять в партии, не?

членство приостанавливалось ..

sas71 11-01-2025 14:07

quote:

3 тыс погибло-так и записаны ..при чем тут холокост?холокост это репрессии а я про военные потери..

Давай еще упростим - было два брата, один погиб, другой вернулся - это значит, что половина солдат ркка погибла, или нет?

Выборка маленькая, ферштейн?

отец основатель 11-01-2025 14:08

quote:
Изначально написано Uzel:

Просто ты и есть малограмотная нерусь с выраженным комплектом жертвы. Ты даже не понял о чём я.

хочешь капризы апмиратора исполнять-понятно о чем ты ..иди исполняй -может медаль какую заработаешь.

отец основатель 11-01-2025 14:10

quote:
Давай еще упростим - было два брата, один погиб, другой вернулся - это значит, что половина солдат ркка погибла, или нет?

Выборка маленькая, ферштейн?

по регионам посмотри-по многим известно ..по городам..к 50% так и придешь ..в среднем

Uzel 11-01-2025 14:17

quote:

хочешь капризы апмиратора исполнять-понятно о чем ты

ну а ты как на бутылке сидел, так и судьба дальше сидеть терпилой
sas71 11-01-2025 14:24

по регионам посмотри-по многим известно ..по городам..к 50% так и придешь ..в среднем

Ерунда.

sas71 11-01-2025 14:26

quote:
Изначально написано Uzel:

Просто ты и есть малограмотная нерусь с выраженным комплексом жертвы. Ты даже не понял о чём я.

Все у него в порядке с грамотностью. Троллить он умеет очень здорово, вот и все...)
tref7 11-01-2025 14:27

quote:

Да.

quote:

кривошеин еврей кстати

Тоже мне секрет полишынели

Aleksander-Iskander 11-01-2025 14:33

quote:
Originally posted by tref7:

полишынели

Кривошинеля.
tref7 11-01-2025 14:33

quote:

Троллить он умеет очень здорово, вот и все... )

Да ладно. У ОО набор штампов меньше, чем детский набор кубиков. Твердит одно и то же, периодически штампы перемешав.
Uzel 11-01-2025 14:35

quote:

Все у него в порядке с грамотностью. Троллить он умеет очень здорово

Я не при чистописание. А троллит он только твоей милостью, в других разделах его гундосый троллинг живет постов 5-6

Кают-компания Пятой

Новая тема.