quote:Originally posted by Chega!:
На деньги Минфина США.
Профит!
quote:Изначально написано sas71:
Выкладывай ты уж наконец,чем тебя обидели,не томи. Я то помню. И ты никак забыть не можешь,раз петушиные аналогии сразу вспомнил...)
Да не кривляйся ты)
Лучше выкладывай за что на нас с Кирюхой сам затаил обиду, за что забанил обоих?
quote:Изначально написано Straykl:Да не кривляйся ты)
Лучше выкладывай за что на нас с Кирюхой сам затаил обиду, за что забанил обоих?
quote:Originally posted by Hatuey:
Куёфит! Какие нах деньги Минфина США во время кредитного кризиса? Какие нах инвестицыи после краха крупнейших инвестиционных банков США?
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Паяц, ты бы притух чутка, помойка ходячая. Холуй, ты про это знаешь лучше всех на Ганзе, всю жизнь чего изволите, халдей дешёвый. По всей Ганзе тебя чмырят, недоноска. Улыбайся уродец и не дерзи.
Вот ТС ссал от счастья когда Кирюха такой гопоте уподоблялся
А когда Кирюха развернул аглобли и все вот это ТСу впердолил, то конечно ТС сильно обиделся, обидку забыть не может)
С тобой это просто, ты обидчивый)
Это в продолжение разговора про вооружение. Или тебе уже Целины хватило?))
quote:Originally posted by Straykl:
аглобли
Долг Китая 2 500 000 000 000 $ США
И продолжает ежедневно (ежечасно, ежеминутно, ежесекундно) расти ...
Про Целину я сказал,что помнил - а ты вообще ничего. Порадуй знаниями - если они у тебя,конечно,есть.
Да,словосочетание ЕКС мне не о чем не говорит
А также не всё, измеренное в долларах США (внезапно, да?) является долгом самим США.
quote:Originally posted by sas71:
ЕКС
Страйкл,я тебя не банил,какой к черту Кирюха? Ты слаб в коленках,чтоб со мной ругаться,уж извини.Про Целину я сказал,что помнил - а ты вообще ничего. Порадуй знаниями - если они у тебя,конечно,есть.
Да,словосочетание ЕКС мне не о чем не говорит
Да уж извини, я даже не думал с тобой ругаться, ты не заслужил, не пыжься)
Про Целину ты не угадал ни слова. И про ЕКС тоже не угадаешь. Поэтому тему вооружения тебе стороной обходить надо, смешно это выглядит)
Кстати, у тебя какая специальность, о чем с тобой говорить можно?
quote:Изначально написано Hatuey:
Кумпол что ли? А то есть ещё Единый квалификационный справочник.
Он не знает, он про вооружение вообще ничего не знает)
Кумпол что ли?
quote:Изначально написано Chega!:
Как у евреев штоле?
Данунах.
Не может быть!
Ты такой же знаток вооружения как ТС
Тебе тоже помалкивать надо)
quote:По памяти : Целина - это большая ракета,или весь комплекс целиком. Ракета насколько я помню,аналогичная той,что применялась в железнодорожном комплексе Молодец ( но тут могу ошибаться ). Белорусы построили два тягача,один с 12 осями,другой с 6. Вариантов Целины тоже было около двух. Но в серию они не пошли.Изначально написано Straykl:Да уж извини, я даже не думал с тобой ругаться, ты не заслужил, не пыжься)
Про Целину ты не угадал ни слова. И про ЕКС тоже не угадаешь. Поэтому тему вооружения тебе стороной обходить надо, смешно это выглядит)
Кстати, у тебя какая специальность, о чем с тобой говорить можно?
Да,Страйкл,я хоть какую ту инфу выдаю - а ты вообще по нулям,космонавт ты наш..)
P.S. по специальности я комбайнер. Грибоуборочные комбайны,может слышал...)
Смотрю уши у него в шапке темы торчат, а молчит в тряпочку, репу чешет)
"Китайское чудо" сплошь на заимствовании денег США.
Ты такой же знаток вооружения как ТСТебе тоже помалкивать надо)
Нуда нуда. А размещение в Китае производства - это конешно херня, малосущественная деталь, и походу она Китаем же (в том числе) будет похерена.
И пелядь заимствование и инвестиции - совершенно разные вещи.
Это все повторение "мурзилок" от американских СМИ тридцатилетней давности. Как и про перенос производства взад в США. Кто там из американских президентов первый о нем прокукарекал? Не Обама ли в 2012 году? Ну и как, дохрена возвернули за 12 лет?
Мир уже сильно изменился. Например, США запретили Тайваню продавать свои чипы в Китай, так Китай свое производство чипов развивает очень быстро. До топовых тайваньских пока не дотягивает, но в массовом сегменте уже вполне конкурентоспособные чисто свои чипы выпускает. И это только начало. И так везде.
Можно еще динамику доли внешнеторговых расчетов в американских долларах для стран БРИКС посмотреть.
Нуда нуда. А размещение в Китае производства - это конешно херня, малосущественная деталь, и походу она Китаем же (в том числе) будет похерена.
И пелядь заимствование и инвестиции - совершенно разные вещи.
По памяти : Целина - это большая ракета,или весь комплекс целиком. Ракета насколько я помню,аналогичная той,что применялась в железнодорожном комплексе Молодец ( но тут могу ошибаться ). Белорусы построили два тягача,один с 12 осями,другой с 6. Вариантов Целины тоже было около двух. Но в серию они не пошли.
Это по памяти с телефона.
Да,смутно помню,что какой то спутник тоже назывался Целиной - но тут тоже могу ошибаться.Да,Страйкл,я хоть какую ту инфу выдаю - а ты вообще по нулям,космонавт ты наш..)
P.S. по специальности я комбайнер. Грибоуборочные комбайны,может слышал...)
Слушай сюда, комбайнер😂😂😂
Целина-2 это не ракета. Это космическая система наблюдения была такая. Разрабатывалась с конца 70-х, на вооружение принималась в конце 80-х. Хорошая система была, нужная) Когда мы запустили первый аппарат, амеры были в шоке, они прозевали разработку этой системы. Аппараты собирались в Днепропетровске на Южмаше. Я занимался разработкой целевой аппаратуры и бортовой вычислительной машины в ЦНИИРТИ. Про ТТХ тебе рассказывать не буду. Скажу лишь что подобная система у амеров нашей по ТТХ проигрывала. А по надежности была получше, летали их аппараты подольше
quote:Да какое его оружие,он эффективный менеджер,они про бабки,а не про оружие.Изначально написано Chega!:
Я сразу сказал, что штатский.
Мне твоё оружие пох*уй.
(Ты пистец какой невнимательный)
Как ты оружие разрабатываешь то?
Может тебе руль для Волги наконец сделать?
Хоть какой-то толк от тебя, может, будет ...
Заметили,что пишет только про бабло,а про железки ничего,только щеки многозначительно надувает?
Пузырь он надутый,какое к черту оружие...)
Скажу лишь что подобная система у амеров нашей по ТТХ проигрывала.
Да какое его оружие,он эффективный менеджер,они про бабки,а не про оружие.Заметили,что пишет только про бабло,а про железки ничего,только щеки многозначительно надувает?
Пузырь он надутый,какое к черту оружие...)
Держи себя в руках, тракторист)
quote:Ракетная система тоже так называлась,так бывает.Изначально написано Straykl:Слушай сюда, комбайнер😂😂😂
Целина-2 это не ракета. Это космическая система наблюдения была такая. Разрабатывалась с конца 70-х, на вооружение принималась в конце 80-х. Хорошая система была, нужная) Когда мы запустили первый аппарат, амеры были в шоке, они прозевали разработку этой системы. Аппараты собирались в Днепропетровске на Южмаше. Я занимался разработкой целевой аппаратуры и бортовой вычислительной машины в ЦНИИРТИ. Про ТТХ тебе рассказывать не буду. Скажу лишь что подобная система у амеров нашей по ТТХ проигрывала. А по надежности была получше, летали их аппараты подольше
quote:Изначально написано Chega!:
А что сейчас?
До сих пор проигрывают?
Или ....
Так мы сейчас тракториста послушаем)
А ты сам кстати, кто в этой гоп компании?
P.S. по специальности я комбайнер. Грибоуборочные комбайны,может слышал... )
Так мы сейчас тракториста послушаем)
А ты сам кстати, кто в этой гоп компании?
Ракетная система тоже так называлась,так бывает.
Бывает, что трактористы в засаленых спецухах смешат людей байками про космос))
Давай забьёмся на что хочешь что никогда у нас не было такой ракеты. У нас их и сейчас на пальцах одной руки пересчитать можно
Они заимствовали, в них инвестировали.
Вещи разные, итог - один ..
Не укладывалось у меня в голове, а тут все просто оказывается, тракторист - два притопа, три прихлопа)
То,что она лучше амерской - извини,не поверю
Сильный ты какой аргумент нашел)))
quote:Изначально написано Straykl:Бывает, что трактористы в засаленых спецухах смешат людей байками про космос))
Давай забьёмся на что хочешь что никогда у нас не было такой ракеты. У нас их и сейчас на пальцах одной руки пересчитать можно
На на закуску про Целину :
quote:Ну а как с тобой,примитивом еще. Ты же баклан по жизни...)Изначально написано Straykl:Сильный ты какой аргумент нашел)))
Какое нах заимствование
Да ты что? Давай попробуем
Сергунь, не баклань, не в поле))
Ты сначала пойми разницу между РКН и МБР, ну если сможешь конечно. Потом заходи, доложишь
Да ты что? Давай попробуем - Тополь, Тополь-М, Ярс,Булава, Лайнер,Ур-100 модифицированная ,потом Воевода и Сармат на подходе - и это только стратеги. Авангард не написал,потомучто он на старой ракете.
Не надувай щеки,Йурка,это тебе не бабло тырить...)На на закуску про Целину :
Это анекдот новый будет😂😂😂
quote:Мы про МБР говорим вообще то. Про ракетоносители речь еще не заходила. Кстати,из Тополя вроде Старт родился - так что общее тоже у них есть...)Изначально написано Straykl:Сергунь, не баклань, не в поле))
Ты сначала пойми разницу между РКН и МБР, ну если сможешь конечно. Потом заходи, доложишь
quote:Изначально написано Straykl:Это анекдот новый будет😂😂😂
Анекдот будет,когда за тобой придут,менеджер ты наш...)
Ты что ли придёшь с лопатой?)
Мы про МБР говорим вообще то. Про ракетоносители речь еще не заходила. Кстати,из Тополя вроде Старт родился - так что общее тоже у них есть...)
Але, гараж?)))
Какие МБР нахер? Разговор шел про космическую систему с ее ракетоносителем.
Про МБР я ничего не знаю и уж от тебя ничего не узнаю точно😂
quote:Изначально написано Straykl:Ты что ли придёшь с лопатой?)
quote:Ты и правда тупой. Те тягачи разрабатывались для МБР,про них мы и говорили. А еще про спутники. Но про ракеты,что доставляют спутники на орбиту мы сегодня не говорили совсем. Тугой ты,Страйкл. А еще все удивляются,почему Луна 25 упала...)Изначально написано Straykl:Але, гараж?)))
Какие МБР нахер? Разговор шел про космическую систему с ее ракетоносителем.
Про МБР я ничего не знаю и уж от тебя ничего не узнаю точно😂
Говно собрать,что Страйклом зовется? Может быть...
Не вывозишь ты)
Теперь я согласен с Кирюхой, дерьмо ты собачье, тракторист это для тебя слишком круто
И да, перед тем как в наше вооружение соваться, рот умывай свой быдляцкий. Хороших снов)
quote:Изначально написано Straykl:Не вывозишь ты)
Теперь я согласен с Кирюхой, дерьмо ты собачье, тракторист это для тебя слишком круто
И да, перед тем как в наше вооружение соваться, рот умывай свой быдляцкий. Хороших снов)
Смотрю не люблите вы Сракина, ой не люблите! Столько говна и понтов моГет быть только у завистливого лузера. Ведь весь на желчь ядовитую исходит. Ну не свезло Сракину по тупости и лени природной, не получил нормального образования, подался за лёгкой денежкой именуемой чаевые. Всю жизнь клиентам кланялся да с подносом бегал, а злость свою униженную на нас пытается выместить. Сракин, ты по тупости не догоняешь, что гопник, босяк, зимогор, сиделец и пр. это ласкательные эпитеты для серьёзных людей. Продолжай дальше свои попытки, но не забывай, что ВСЕ видят как ты жалок и смешон.
И как тут не задаться вопросом - а что, раньше этого финансирования не было?
quote:Originally posted by BigMonster:
Бокер тов, хаверим!
Не верю!!! Абнакнавенный халдей, то бишь ахвициант. Человек с образованием и достатком выше среднего ведёт себя несколько иначе. Здесь на лицо вечное недовольство жизнью, от сюда желчный-паскудный характер и попытка переложить свою никчёмность на окружающих. Все во всём виноваты. Нахватался верхушек как Тобик блох и пытается из себя сведущего корчить. В какую тему не придёт везде срач начнёт. Ну допустим я сволочной человек и Йурасика не люблю, так что же его по всей Ганзе не любят? Да потому что ехиден, завистлив и паскуден! Это отличительные качества раба то есть халдея из дешёвенького кабака. Поверхностные тезисы выдаваемые сим субъектом обличают в отсутствии знаний обсуждаемых предметов. И сколько бы сей субъект не пыжился, как рот открыл, дурак дураком.
Дело не в этом. Я верю,что Сракин - менеджер по космосу,вот в чем засада. И таких ,как он,тысячи. Как саранча - только жрать и гадить.
У нас в группе (институт) был парень.
Учился очень хорошо и был такой вумненький.
Последние лет тридцать работает на контактной сварке при заводе.
Это такой станок, как трибуна для парторга, с двумя электродами.
Вставляешь между ними деталь, нажимаешь ногой на педаль (ну, как на пианине), электроды сходятся и происходит момент сварки.
Следующая деталь - ножкой топ.
Топ.
Топ.
Топ.
Каждый день.
Каждый месяц.
Каждый год.
Сварщик с тридцатилетним стажем.
Дать ему держак с обычным электродом для ЭДС - ничего не получится.
Но, сварщик.
Смысл, думаю, понятен?
Дело даже не в том,что понтов и говна много. Хрен бы с ними. Страшно,что такие вот эффективные менеджеры по всей стране сидят. Они же умеют только бабло пилить - и больше ничего. А потом мы удивляемся - почему плотины рушатся, ракеты падают,а бронежилеты не защищают. Вот он,Юрка Сракин во всей своей красе - он даже в космосе и ракетах плавает- а это,на минуточку,его профиль. И ведь ничего с такими сделать нельзя,пока они в наглую не проворуются,как замы Шойгу. То есть,если тихо и осторожно,то можно и дальше подворовывать и осваивать бюджет - совершенно безнаказанно. Но это системная проблема,конечно - тут сменойвывески не отделаешься.
😂😂😂 Сергунь, а ты в каком поколении звездобол, в смысле с лопатой по жизни?
quote:Изначально написано Straykl:😂😂😂 Сергунь, а ты в каком поколении звездобол, в смысле с лопатой по жизни?
Может даже крючок для чехла изобретает.
Вот и весь горизонт осведомлённости.
Потому и ответы такие.
Сракин,не мельтеши...)
Пойми меня правильно)
Я не могу поверить, что до такого идиотизма можно дойти самостоятельно. Обязательно должны учителя быть. Причем учителя классные, мастера этого дела, которые идиотизм этот тоже унаследовали
quote:Изначально написано Straykl:Пойми меня правильно)
Я не могу поверить, что до такого идиотизма можно дойти самостоятельно. Обязательно должны учителя быть. Причем учителя классные, мастера этого дела, который идиотизм этот тоже унаследовали
Хочешь сказать, то,что ты баран - это генетическое,а не приобретенное? Не верю!))
Да все ты понял что я хотел сказать)
quote:Изначально написано Straykl:Да все ты понял что я хотел сказать)
Ну это ладно,дураков в России на сто лет припасено.
Вопрос про спутники - Целина разных модификаций строилась в Союзе довольно большой серией.
Как с этим делом в России? Полистал интернет - а ведь плохо с этим делом сейчас в России,Сракин.
Раньше строили и запускали их десятками - а сейчас единицами. Да,они стали лучше,прогресс на месте то не стоит.
Но численность имеет значение,а вот с этим беда. Беда,Йурка...)
Ты довольно глуп,Сракин - это я уже понял.Ну это ладно,дураков в России на сто лет припасено.
Вопрос про спутники - Целина разных модификаций строилась в Союзе довольно большой серией.
Как с этим делом в России? Полистал интернет - а ведь плохо с этим делом сейчас в России,Сракин.
Раньше строили и запускали их десятками - а сейчас единицами. Да,они стали лучше,прогресс на месте то не стоит.
Но численность имеет значение,а вот с этим беда. Беда,Йурка...)
Слушай, ты, кривлялка)
Не было у Целины-2 никаких модификаций. Че ты лезешь, ты про эту систему только вчера услышал
А про количество спутников сейчас и в Союзе думаю даже школьник ответит)))
quote:Изначально написано семен:
Зато мы первые в мире Пересильд на орбиту вывели? а не?))Кстати, а как дела с космическим туризмом обстоят ,заглох ,или средства поступают космическим туроператорам ?)
Дураков не нашли за это деньги платить)
Дураков не нашли за это деньги платить)
quote:Была же просто Целина,без индекса 2,верно?Изначально написано Straykl:Слушай, ты, кривлялка)
Не было у Целины-2 никаких модификаций. Че ты лезешь, ты про эту систему только вчера услышал
А про количество спутников сейчас и в Союзе думаю даже школьник ответит)))
Была же просто Целина,без индекса 2,верно?
Но не суть. Я к тому,что в СССР запускали десятки и сотни,а сейчас единицы.
И причем тут школьник,я же не к доске тебя вызвал.
Спутников на орбите стало в разы меньше благодаря таким как ты бездарям,Сракин. Дрянной ты человечишка...)
Не кипишуй, человечище) А то я со смеху помру
И чтобы помочь тебе разобраться в твоем вопросе, даю наводку - сравни затраты на вооружение сейчас и в Созе. Эти затраты обычно считают в процентах от ВВП. Поупражняйся, если и тогда не понятно будет, то помочь тебе уже я путей не вижу
А вот и мой друг Мумузел на защиту прискакал...
quote:Дело не в процентах ВВП,дубина - а в том,куда они идут. В Союзе клепали спутники ,а в России клепают таких как ты,ублюдков - эффективных менеджеров.Изначально написано Straykl:Не кипишуй, человечище) А то я со смеху помру
И чтобы помочь тебе разобраться в твоем вопросе, даю наводку - сравни затраты на вооружение сейчас и в Созе. Эти затраты обычно считают в процентах от ВВП. Поупражняйся, если и тогда не понятно будет, то помочь тебе уже я путей не вижу
quote:Originally posted by Uzel:
Скажи мне хто твой друг, и я скажу хто ты, кумрад Щека
Еще раз - в СССР был космос Юрия Гагарина
quote:Изначально написано Uzel:
Што за космос такой? Это когда гордишься Юрием из очереди за брюквой?
Дело не в процентах ВВП,дубина - а в том,куда они идут
Колхоз конечно дело добровольное, но может кривляться закончишь и напряжешь маковку?)
Так вот слушай сюда, колхозник. Чтобы ты хоть самую малость приблизился к ответу на свой вопрос, тебе надо хотя бы в общем понять сколько Союз вбухивал в вооружение и что при этом из бюджета оставалось таким как ты колхозникам
Это когда русских в России рождалось по миллиону- полтора в год - а не вымирало по столько же. Это когда русские и украинцы запускали ракеты вместе в небо,а не в друг друга. Это когда страну в мире уважали и боялись,а ее презирали. И да - я даже не знаю,что такое брюква,прикинь...)
😂😂😂 Как говорится - мамой клянусь, я думал что таких дураков уже не осталось
quote:Изначально написано Straykl:Колхоз конечно дело добровольное, но может кривляться закончишь и напряжешь маковку?)
Так вот слушай сюда, колхозник. Чтобы ты хоть самую малость приблизился к ответу на свой вопрос, тебе надо хотя бы в общем понять сколько Союз вбухивал в вооружение и что при этом из бюджета оставалось таким как ты колхозникам
quote:Изначально написано Straykl:😂😂😂 Как говорится - мамой клянусь, я думал что таких дураков уже не осталось
Это когда русских в России рождалось по миллиону- полтора в год - а не вымирало по столько же.
Это когда русские и украинцы запускали ракеты вместе в небо,а не в друг друга.
И да - я даже не знаю,что такое брюква,прикинь...
Это когда страну в мире уважали и боялись,а ее презирали.
Вбухивал,сколько хотел- и еще оставалось другим помогать. И даже колхозникам тогда жилось лучше,и капуста с морквой и картохой была своя. И образование,и медицина были бесплатными , и жилье тоже.
Похоже ты на политинформациях пересидел..Я скромно напомню что образование стало бесплатным только при Брежневе , а про бесплатную совецкую медицыну слишком много плохих воспоминаний, особенно про стоматологию. Но так то - я, а вот колхозан бы за свою более лудшую жизнь в рожу бы плюнул самое малое
quote:Я с телефона,не могу отвечать по отдельности.Изначально написано Uzel:
Неэвклидовав история? Откуда такая уверенность что тогда не презирали? И что тебе мешает самому всех презирать?
Ты все отлично понимаешь,чай не Страйкл. Страна у нас тогда была лучше - вот я про что. И рождалось больше,и умирало меньше. Ну опять же - ты сам все понимаешь и видишь,нет смысла перечислять все по пунктам.
Я скромно напомню что образование стало бесплатным только при Брежневе
quote:Изначально написано Uzel:Похоже ты на политинформациях пересидел..
Ну вот что от тебя ещё можно было ожидать, а? .
Я столько времени пинаю на ганзе совкодрочеров, свято верящих в преимущества соцыализма, что твоей реакцыи, кумрад Щека, не удивлен нисколько. Ты просто очередной верующий, не знающий матчасти
А он был трактористом в МТС,а жена продавщицей в сельпо. Нормально жили.
Страна у нас тогда была лучше - вот я про что. И рождалось больше,и умирало меньше. Ну опять же - ты сам все понимаешь и видишь,нет смысла перечислять все по пунктам.
Так и сейчас такие категории живут неплохо ..с кем бы сравнить тракториста МТС ТОГДА - думаю примерно как врач в частной клинике - ну про статус продавца в СССР думаю отдельно пояснять не надо.
Может и перестал бы путать Брежнева с Хрущёвым?
quote:пинаю на ганзе совкодрочеров, свято верящих в преимущества
С хера ли баня сгорела? С трактористом и сравнивай,причем тут врач?
quote:Originally posted by семен:
анафеме Отче может придать , когда вернётся из карельского вояжа, на святое покусился!))))
Все,надоел ты мне,Йурка. Пшел нахер с темы.
Мерились вчерась куями
И усталости не знали.
что же вдруг случилось с Вами?
Горки Сивку укатали?
Железобетонный аргУмент.Мерились вчерась куями
И усталости не знали.
что же вдруг случилось с Вами?
Горки Сивку укатали?
хочется вежливости и аргументов
Это кто за Россию грудью то встал?
quote:Originally posted by Uzel:При Хрущеве был интересный закон, про связь школы с жизнью, который увы, не позволяет объявить образование бесплатным.
"6 июня 1956 года вышло Постановление Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР»."
С 1-го сентября того же года оно и стало бесплатным.
При Хрущёве, а не при Брежневе.
Напомню тебе, двоешнику и второгоднику, годы правления обоих:
Хрущёв Никита Сергеевич - 1953-1964.
Брежнев Леонид Ильич - 1964-1982.
Запиши на каске, чтоб не забыл и в следующий раз так не опозорился ....
Продолжаешь дурака из себя лепить, мой друх Мумузел?
Ну и ладно, дело твоё.
"6 июня 1956 года вышло Постановление Совета Министров СССР 'Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР'."С 1-го сентября того же года оно и стало бесплатным.
quote:Ты так расписал красиво,хоть машину времени покупай. Жалко,что выдумки в основном...)Изначально написано Uzel:
Ладно , из чисто вежливости сообчаю - трактористы МТС во времена МТС были первые люди на селе по популярности после артиста Бернеса, а потом - после Ю.Гагарина. Представь - десяток колхозо-совхозов, а на всех них в округе одна МТС, не путать с нынешней МТС.
Лучшие завидные женихи, статус-кво самый топчик, полные карманы денег - это когда денег в округе у половины вообще нет, каждый день сыты-пьяны и нос в табаке - вот кто были трактористы МТС.
Ну например старшина 1 статьи Новичков Александр. Был срочником-моряком в соседней роте в моей части, во времена моей службы. Ушел добровольцем. Погиб под Угледаром. Похоронен на Морском кладбище в г.Владивостоке. Если ты в основном среди сои крутишься - не значит что все такие же пассажиры.