Кают-компания Пятой

Новая тема.

Hatuey 04-09-2024 21:34

quote:
Originally posted by Chega!:

На деньги Минфина США.
Профит!

Куёфит! Какие нах деньги Минфина США во время кредитного кризиса? Какие нах инвестицыи после краха крупнейших инвестиционных банков США?
click for enlarge 435 X 445  24.2 Kb
Straykl 04-09-2024 21:38

quote:
Изначально написано sas71:

Выкладывай ты уж наконец,чем тебя обидели,не томи. Я то помню. И ты никак забыть не можешь,раз петушиные аналогии сразу вспомнил...)

Да не кривляйся ты)

Лучше выкладывай за что на нас с Кирюхой сам затаил обиду, за что забанил обоих?

sas71 04-09-2024 21:43

quote:
Изначально написано Straykl:

Да не кривляйся ты)

Лучше выкладывай за что на нас с Кирюхой сам затаил обиду, за что забанил обоих?

Его на Ганзе нет,как появится,так скажу в глаза - за что забанил.. А что про тебя ,Страйкл - в этой теме я тебя не банил никогда,прикинь...)
Chega! 04-09-2024 21:44

quote:
Originally posted by Hatuey:

Куёфит! Какие нах деньги Минфина США во время кредитного кризиса? Какие нах инвестицыи после краха крупнейших инвестиционных банков США?

Долг Китая 2 500 000 000 000 $ США
И продолжает ежедневно (ежечасно, ежеминутно, ежесекундно) расти ...
Straykl 04-09-2024 22:10

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Паяц, ты бы притух чутка, помойка ходячая. Холуй, ты про это знаешь лучше всех на Ганзе, всю жизнь чего изволите, халдей дешёвый. По всей Ганзе тебя чмырят, недоноска. Улыбайся уродец и не дерзи.

Вот ТС ссал от счастья когда Кирюха такой гопоте уподоблялся

А когда Кирюха развернул аглобли и все вот это ТСу впердолил, то конечно ТС сильно обиделся, обидку забыть не может)

Straykl 04-09-2024 22:12

И я каюсь, поступил с тобой точно так же как и Кирюха

С тобой это просто, ты обидчивый)

Straykl 04-09-2024 22:16

Когда отвиснешь, расскажи что про ЕКС знаешь

Это в продолжение разговора про вооружение. Или тебе уже Целины хватило?))

Chega! 04-09-2024 22:20

quote:
Originally posted by Straykl:

аглобли

Оглобли.
Извини за занудство, продолжай.
Hatuey 04-09-2024 22:22

quote:

Долг Китая 2 500 000 000 000 $ США
И продолжает ежедневно (ежечасно, ежеминутно, ежесекундно) расти ...

Ну и что?
Во-первых, ежедневно и т.д. растёт у всех должников - %% набегают.
Во-вторых, уже не 2,5 - это когда было? Уже $9,8 трлн. Да это фигня, см. далее - а далее,
в третьих, смотрим сюда: https://usdebtclock.org/ и сравниваем 35 и 9,8 трлн.
А также Китай - второй по величине иностранный держатель госдолга США, после Японии. 1 с чем-то трлн - не йух собачий.
А также не всё, измеренное в долларах США (внезапно, да?) является долгом самим США.
sas71 04-09-2024 22:29

Страйкл,я тебя не банил,какой к черту Кирюха? Ты слаб в коленках,чтоб со мной ругаться,уж извини.

Про Целину я сказал,что помнил - а ты вообще ничего. Порадуй знаниями - если они у тебя,конечно,есть.

Да,словосочетание ЕКС мне не о чем не говорит

Chega! 04-09-2024 22:37

quote:

А также не всё, измеренное в долларах США (внезапно, да?) является долгом самим США.

"Китайское чудо" сплошь на заимствовании денег США.
И на желании самих США эти деньги предоставлять.
За счёт чего Китай демпингует на мировых авторынках?
(Правда только не на НАШЕМ. Тут он мастерски выкручивает нам руки. Видать, компенсирует свои гос.дотации на других рынках.)
А так - какая разница, кто конечный поставщик доллара?
Штатам это пох.
Китаю тоже.
Долг растёт - всем хорошо ..

Hatuey 04-09-2024 22:39

quote:
Originally posted by sas71:

ЕКС

Кумпол что ли? А то есть ещё Единый квалификационный справочник.
Straykl 04-09-2024 22:44

quote:
Страйкл,я тебя не банил,какой к черту Кирюха? Ты слаб в коленках,чтоб со мной ругаться,уж извини.

Про Целину я сказал,что помнил - а ты вообще ничего. Порадуй знаниями - если они у тебя,конечно,есть.
Да,словосочетание ЕКС мне не о чем не говорит

Да уж извини, я даже не думал с тобой ругаться, ты не заслужил, не пыжься)

Про Целину ты не угадал ни слова. И про ЕКС тоже не угадаешь. Поэтому тему вооружения тебе стороной обходить надо, смешно это выглядит)

Кстати, у тебя какая специальность, о чем с тобой говорить можно?

Straykl 04-09-2024 22:47

quote:
Изначально написано Hatuey:

Кумпол что ли? А то есть ещё Единый квалификационный справочник.

Он не знает, он про вооружение вообще ничего не знает)

Chega! 04-09-2024 22:47

quote:

Кумпол что ли?

Как у евреев штоле?
Данунах.
Не может быть!
Straykl 04-09-2024 22:56

quote:
Изначально написано Chega!:

Как у евреев штоле?
Данунах.
Не может быть!

Ты такой же знаток вооружения как ТС

Тебе тоже помалкивать надо)

sas71 04-09-2024 22:58

quote:

Да уж извини, я даже не думал с тобой ругаться, ты не заслужил, не пыжься)

Про Целину ты не угадал ни слова. И про ЕКС тоже не угадаешь. Поэтому тему вооружения тебе стороной обходить надо, смешно это выглядит)

Кстати, у тебя какая специальность, о чем с тобой говорить можно?

По памяти : Целина - это большая ракета,или весь комплекс целиком. Ракета насколько я помню,аналогичная той,что применялась в железнодорожном комплексе Молодец ( но тут могу ошибаться ). Белорусы построили два тягача,один с 12 осями,другой с 6. Вариантов Целины тоже было около двух. Но в серию они не пошли.
Это по памяти с телефона.
Да,смутно помню,что какой то спутник тоже назывался Целиной - но тут тоже могу ошибаться.

Да,Страйкл,я хоть какую ту инфу выдаю - а ты вообще по нулям,космонавт ты наш..)

P.S. по специальности я комбайнер. Грибоуборочные комбайны,может слышал...)

Straykl 04-09-2024 22:59

Гопоту местную, Искандера - сидельца спросите

Смотрю уши у него в шапке темы торчат, а молчит в тряпочку, репу чешет)

Hatuey 04-09-2024 23:00

quote:

"Китайское чудо" сплошь на заимствовании денег США.

Нуда нуда. А размещение в Китае производства - это конешно херня, малосущественная деталь, и походу она Китаем же (в том числе) будет похерена.
И пелядь заимствование и инвестиции - совершенно разные вещи.
Chega! 04-09-2024 23:05

quote:

Ты такой же знаток вооружения как ТС

Тебе тоже помалкивать надо)

Я сразу сказал, что штатский.
Мне твоё оружие пох*уй.
(Ты пистец какой невнимательный)
Как ты оружие разрабатываешь то?
Может тебе руль для Волги наконец сделать?
Хоть какой-то толк от тебя, может, будет ...
Pavel1111 04-09-2024 23:08

quote:

Нуда нуда. А размещение в Китае производства - это конешно херня, малосущественная деталь, и походу она Китаем же (в том числе) будет похерена.

Это все повторение "мурзилок" от американских СМИ тридцатилетней давности. Как и про перенос производства взад в США. Кто там из американских президентов первый о нем прокукарекал? Не Обама ли в 2012 году? Ну и как, дохрена возвернули за 12 лет?
Мир уже сильно изменился. Например, США запретили Тайваню продавать свои чипы в Китай, так Китай свое производство чипов развивает очень быстро. До топовых тайваньских пока не дотягивает, но в массовом сегменте уже вполне конкурентоспособные чисто свои чипы выпускает. И это только начало. И так везде.
Можно еще динамику доли внешнеторговых расчетов в американских долларах для стран БРИКС посмотреть.

Chega! 04-09-2024 23:11

quote:

За бабки Франклина чёбы не построить?
Они и построили.
Всю экономику.
Взяточников и коррупционеров - расстреливали.
Счёт на пулю - семье (крохоборы, сука)
quote:

Они заимствовали, в них инвестировали.
Вещи разные, итог - один ...
Straykl 04-09-2024 23:12

quote:
По памяти : Целина - это большая ракета,или весь комплекс целиком. Ракета насколько я помню,аналогичная той,что применялась в железнодорожном комплексе Молодец ( но тут могу ошибаться ). Белорусы построили два тягача,один с 12 осями,другой с 6. Вариантов Целины тоже было около двух. Но в серию они не пошли.
Это по памяти с телефона.
Да,смутно помню,что какой то спутник тоже назывался Целиной - но тут тоже могу ошибаться.

Да,Страйкл,я хоть какую ту инфу выдаю - а ты вообще по нулям,космонавт ты наш..)

P.S. по специальности я комбайнер. Грибоуборочные комбайны,может слышал...)

Слушай сюда, комбайнер😂😂😂

Целина-2 это не ракета. Это космическая система наблюдения была такая. Разрабатывалась с конца 70-х, на вооружение принималась в конце 80-х. Хорошая система была, нужная) Когда мы запустили первый аппарат, амеры были в шоке, они прозевали разработку этой системы. Аппараты собирались в Днепропетровске на Южмаше. Я занимался разработкой целевой аппаратуры и бортовой вычислительной машины в ЦНИИРТИ. Про ТТХ тебе рассказывать не буду. Скажу лишь что подобная система у амеров нашей по ТТХ проигрывала. А по надежности была получше, летали их аппараты подольше

sas71 04-09-2024 23:12

quote:

Я сразу сказал, что штатский.
Мне твоё оружие пох*уй.
(Ты пистец какой невнимательный)
Как ты оружие разрабатываешь то?
Может тебе руль для Волги наконец сделать?
Хоть какой-то толк от тебя, может, будет ...
Да какое его оружие,он эффективный менеджер,они про бабки,а не про оружие.

Заметили,что пишет только про бабло,а про железки ничего,только щеки многозначительно надувает?

Пузырь он надутый,какое к черту оружие...)

Chega! 04-09-2024 23:15

quote:

Скажу лишь что подобная система у амеров нашей по ТТХ проигрывала.

А что сейчас?
До сих пор проигрывают?
Или ....
Straykl 04-09-2024 23:17

quote:
Да какое его оружие,он эффективный менеджер,они про бабки,а не про оружие.

Заметили,что пишет только про бабло,а про железки ничего,только щеки многозначительно надувает?

Пузырь он надутый,какое к черту оружие...)

Держи себя в руках, тракторист)

sas71 04-09-2024 23:20

quote:

Слушай сюда, комбайнер😂😂😂

Целина-2 это не ракета. Это космическая система наблюдения была такая. Разрабатывалась с конца 70-х, на вооружение принималась в конце 80-х. Хорошая система была, нужная) Когда мы запустили первый аппарат, амеры были в шоке, они прозевали разработку этой системы. Аппараты собирались в Днепропетровске на Южмаше. Я занимался разработкой целевой аппаратуры и бортовой вычислительной машины в ЦНИИРТИ. Про ТТХ тебе рассказывать не буду. Скажу лишь что подобная система у амеров нашей по ТТХ проигрывала. А по надежности была получше, летали их аппараты подольше

Ракетная система тоже так называлась,так бывает.
Про спутники с таким названием говорю же - что то слышал.
То,что она лучше амерской - извини,не поверю. Ракеты наши могут быть лучше,а спутники наблюдения - нет.
Оптика и вычислительная начинка хуже,сами спутники служат меньше. Так что не звезди,космонавт..)
Straykl 04-09-2024 23:22

quote:

А что сейчас?
До сих пор проигрывают?
Или ....

Так мы сейчас тракториста послушаем)

А ты сам кстати, кто в этой гоп компании?

Hatuey 04-09-2024 23:23

quote:

P.S. по специальности я комбайнер. Грибоуборочные комбайны,может слышал... )

А что, специальность как специальность. Бегемот и БЭ вон примусы починяли.)
Chega! 04-09-2024 23:29

quote:

Так мы сейчас тракториста послушаем)

Так вроде ты ответ перед братвой держишь?
quote:

А ты сам кстати, кто в этой гоп компании?

Твоя гоп компания последнюю лошадь в овраге доедает.
А мы с камрадами интересуемся ...
Straykl 04-09-2024 23:30

quote:
Ракетная система тоже так называлась,так бывает.

Бывает, что трактористы в засаленых спецухах смешат людей байками про космос))

Давай забьёмся на что хочешь что никогда у нас не было такой ракеты. У нас их и сейчас на пальцах одной руки пересчитать можно

Hatuey 04-09-2024 23:34

quote:

Они заимствовали, в них инвестировали.
Вещи разные, итог - один ..

Какое нах заимствование в случае размещения в КНР предприятия со 100% иностранным капиталом? Платит налоги и, возможно, арендную плату за занятые площади, оплачивает коммунальные услуги, электроэнергию и т.п. Гдебля тут заимствование? В случае совместного капитала - да, могут и позаимствовать какие-нибудь премудрости - ноу-хау, экономические связи.
Straykl 04-09-2024 23:35

А я никак понять не мог, как человек такую бредятину постоянно нести может

Не укладывалось у меня в голове, а тут все просто оказывается, тракторист - два притопа, три прихлопа)

Straykl 04-09-2024 23:38

quote:

То,что она лучше амерской - извини,не поверю

Сильный ты какой аргумент нашел)))

sas71 04-09-2024 23:45

quote:

Бывает, что трактористы в засаленых спецухах смешат людей байками про космос))

Давай забьёмся на что хочешь что никогда у нас не было такой ракеты. У нас их и сейчас на пальцах одной руки пересчитать можно

Да ты что? Давай попробуем - Тополь, Тополь-М, Ярс,Булава, Лайнер,Ур-100 модифицированная ,потом Воевода и Сармат на подходе - и это только стратеги. Авангард не написал,потомучто он на старой ракете.
Не надувай щеки,Йурка,это тебе не бабло тырить...)

На на закуску про Целину :

https://www.kolesa.ru/article/...aketnye-kolossy

sas71 04-09-2024 23:47

quote:

Сильный ты какой аргумент нашел)))

Ну а как с тобой,примитивом еще. Ты же баклан по жизни...)
Chega! 04-09-2024 23:48

quote:

Какое нах заимствование

Технологическое.
От домны в каждом дворе до металлургических компаний:
- Baoshan Iron & Steel
- Angang Steel Company
- Tangshan Iron & Steel Group
- Wuhan Iron & Steel Group
- Jiangsu Shagang Group
- Maanshan Iron & Steel Group
- Shougang Group
- Jinan Iron & Steel Group
- Laiwu Iron & Steel Group
- Hunan Iron & Steel Group
Straykl 04-09-2024 23:55

quote:

Да ты что? Давай попробуем

Сергунь, не баклань, не в поле))

Ты сначала пойми разницу между РКН и МБР, ну если сможешь конечно. Потом заходи, доложишь

Straykl 04-09-2024 23:58

quote:

Да ты что? Давай попробуем - Тополь, Тополь-М, Ярс,Булава, Лайнер,Ур-100 модифицированная ,потом Воевода и Сармат на подходе - и это только стратеги. Авангард не написал,потомучто он на старой ракете.
Не надувай щеки,Йурка,это тебе не бабло тырить...)

На на закуску про Целину :

https://www.kolesa.ru/article/...aketnye-kolossy

Это анекдот новый будет😂😂😂

sas71 05-09-2024 00:00

quote:

Сергунь, не баклань, не в поле))

Ты сначала пойми разницу между РКН и МБР, ну если сможешь конечно. Потом заходи, доложишь

Мы про МБР говорим вообще то. Про ракетоносители речь еще не заходила. Кстати,из Тополя вроде Старт родился - так что общее тоже у них есть...)
sas71 05-09-2024 00:01

quote:

Это анекдот новый будет😂😂😂

Анекдот будет,когда за тобой придут,менеджер ты наш...)
Straykl 05-09-2024 00:04

quote:

Анекдот будет,когда за тобой придут,менеджер ты наш...)

Ты что ли придёшь с лопатой?)

Straykl 05-09-2024 00:11

quote:
Мы про МБР говорим вообще то. Про ракетоносители речь еще не заходила. Кстати,из Тополя вроде Старт родился - так что общее тоже у них есть...)

Але, гараж?)))

Какие МБР нахер? Разговор шел про космическую систему с ее ракетоносителем.

Про МБР я ничего не знаю и уж от тебя ничего не узнаю точно😂

sas71 05-09-2024 00:12

quote:

Ты что ли придёшь с лопатой?)

Говно собрать,что Страйклом зовется? Может быть...)
sas71 05-09-2024 00:16

quote:

Але, гараж?)))

Какие МБР нахер? Разговор шел про космическую систему с ее ракетоносителем.

Про МБР я ничего не знаю и уж от тебя ничего не узнаю точно😂

Ты и правда тупой. Те тягачи разрабатывались для МБР,про них мы и говорили. А еще про спутники. Но про ракеты,что доставляют спутники на орбиту мы сегодня не говорили совсем. Тугой ты,Страйкл. А еще все удивляются,почему Луна 25 упала...)
Straykl 05-09-2024 00:20

quote:

Говно собрать,что Страйклом зовется? Может быть...

Не вывозишь ты)

Теперь я согласен с Кирюхой, дерьмо ты собачье, тракторист это для тебя слишком круто

И да, перед тем как в наше вооружение соваться, рот умывай свой быдляцкий. Хороших снов)

sas71 05-09-2024 07:38

quote:

Не вывозишь ты)

Теперь я согласен с Кирюхой, дерьмо ты собачье, тракторист это для тебя слишком круто

И да, перед тем как в наше вооружение соваться, рот умывай свой быдляцкий. Хороших снов)

Такую кучу говна,как ты,вывезти трудно. Но я постараюсь...)
BigMonster 05-09-2024 09:00

Бокер тов, хаверим!

click for enlarge 1707 X 1280 107.6 Kb
Hatuey 05-09-2024 09:44

Возвращаясь к ранее затронутому вопросу - Путин на ВЭФ поручил предусмотреть в бюджете РФ финансирование геологоразведки (РИА Новости).
И как тут не задаться вопросом - а что, раньше этого финансирования не было?
sas71 05-09-2024 10:05

quote:
Смотрю не люблите вы Сракина, ой не люблите! Столько говна и понтов моГет быть только у завистливого лузера. Ведь весь на желчь ядовитую исходит. Ну не свезло Сракину по тупости и лени природной, не получил нормального образования, подался за лёгкой денежкой именуемой чаевые. Всю жизнь клиентам кланялся да с подносом бегал, а злость свою униженную на нас пытается выместить. Сракин, ты по тупости не догоняешь, что гопник, босяк, зимогор, сиделец и пр. это ласкательные эпитеты для серьёзных людей. Продолжай дальше свои попытки, но не забывай, что ВСЕ видят как ты жалок и смешон.

Дело даже не в том,что понтов и говна много. Хрен бы с ними. Страшно,что такие вот эффективные менеджеры по всей стране сидят. Они же умеют только бабло пилить - и больше ничего. А потом мы удивляемся - почему плотины рушатся, ракеты падают,а бронежилеты не защищают. Вот он,Юрка Сракин во всей своей красе - он даже в космосе и ракетах плавает- а это,на минуточку,его профиль. И ведь ничего с такими сделать нельзя,пока они в наглую не проворуются,как замы Шойгу. То есть,если тихо и осторожно,то можно и дальше подворовывать и осваивать бюджет - совершенно безнаказанно. Но это системная проблема,конечно - тут сменойвывески не отделаешься.
Chega! 05-09-2024 10:18

quote:

И как тут не задаться вопросом - а что, раньше этого финансирования не было?

А я задамся следующим вопросом - у нас газ заканчивается?
Chega! 05-09-2024 10:21

quote:
Originally posted by BigMonster:

Бокер тов, хаверим!

Бокер ор!
sas71 05-09-2024 10:40

quote:

Не верю!!! Абнакнавенный халдей, то бишь ахвициант. Человек с образованием и достатком выше среднего ведёт себя несколько иначе. Здесь на лицо вечное недовольство жизнью, от сюда желчный-паскудный характер и попытка переложить свою никчёмность на окружающих. Все во всём виноваты. Нахватался верхушек как Тобик блох и пытается из себя сведущего корчить. В какую тему не придёт везде срач начнёт. Ну допустим я сволочной человек и Йурасика не люблю, так что же его по всей Ганзе не любят? Да потому что ехиден, завистлив и паскуден! Это отличительные качества раба то есть халдея из дешёвенького кабака. Поверхностные тезисы выдаваемые сим субъектом обличают в отсутствии знаний обсуждаемых предметов. И сколько бы сей субъект не пыжился, как рот открыл, дурак дураком.

И официанты могут быть нормальными людьми - такая же профессия,не хуже других.

Дело не в этом. Я верю,что Сракин - менеджер по космосу,вот в чем засада. И таких ,как он,тысячи. Как саранча - только жрать и гадить.

Chega! 05-09-2024 10:45

Конфорку открыл, газ есть.
Значит, не заканчивается.
Странно это всё как-то ....
Chega! 05-09-2024 11:21

Все многосоставные сложные технические изделия состоят из туевой хучи узлов, деталей, деталюшечек.
И разрабатывает их такая же людская численность.
Каждый проектирует свою часть.
Свою детальку.
Наш космонавт, вполне вероятно, сидит на гаечке.
Может, на шплинте.
А может и на шпильке.
Может даже крючок для чехла изобретает.
Вот и весь горизонт осведомлённости.
Потому и ответы такие.

У нас в группе (институт) был парень.
Учился очень хорошо и был такой вумненький.
Последние лет тридцать работает на контактной сварке при заводе.
Это такой станок, как трибуна для парторга, с двумя электродами.
Вставляешь между ними деталь, нажимаешь ногой на педаль (ну, как на пианине), электроды сходятся и происходит момент сварки.
Следующая деталь - ножкой топ.
Топ.
Топ.
Топ.
Каждый день.
Каждый месяц.
Каждый год.
Сварщик с тридцатилетним стажем.
Дать ему держак с обычным электродом для ЭДС - ничего не получится.
Но, сварщик.

Смысл, думаю, понятен?

Straykl 05-09-2024 11:38

quote:

Дело даже не в том,что понтов и говна много. Хрен бы с ними. Страшно,что такие вот эффективные менеджеры по всей стране сидят. Они же умеют только бабло пилить - и больше ничего. А потом мы удивляемся - почему плотины рушатся, ракеты падают,а бронежилеты не защищают. Вот он,Юрка Сракин во всей своей красе - он даже в космосе и ракетах плавает- а это,на минуточку,его профиль. И ведь ничего с такими сделать нельзя,пока они в наглую не проворуются,как замы Шойгу. То есть,если тихо и осторожно,то можно и дальше подворовывать и осваивать бюджет - совершенно безнаказанно. Но это системная проблема,конечно - тут сменойвывески не отделаешься.

😂😂😂 Сергунь, а ты в каком поколении звездобол, в смысле с лопатой по жизни?

sas71 05-09-2024 11:45

quote:

😂😂😂 Сергунь, а ты в каком поколении звездобол, в смысле с лопатой по жизни?

Сракин,не мельтеши...)
Uzel 05-09-2024 11:54

quote:

Может даже крючок для чехла изобретает.
Вот и весь горизонт осведомлённости.
Потому и ответы такие.

Ой, на какую же скользкую тропинку ты щас вступаешь, кумрад Щека В твоих ответах ваще непонятно где начинается и кончается осведомленность, одни конфабуляцыи и псевдореминесценцыи богообиженного народа
Straykl 05-09-2024 11:58

quote:

Сракин,не мельтеши...)

Пойми меня правильно)

Я не могу поверить, что до такого идиотизма можно дойти самостоятельно. Обязательно должны учителя быть. Причем учителя классные, мастера этого дела, которые идиотизм этот тоже унаследовали

sas71 05-09-2024 12:01

quote:

Пойми меня правильно)

Я не могу поверить, что до такого идиотизма можно дойти самостоятельно. Обязательно должны учителя быть. Причем учителя классные, мастера этого дела, который идиотизм этот тоже унаследовали

Хочешь сказать, то,что ты баран - это генетическое,а не приобретенное? Не верю!))
Straykl 05-09-2024 12:06

quote:

Хочешь сказать, то,что ты баран - это генетическое,а не приобретенное? Не верю!))

Да все ты понял что я хотел сказать)

sas71 05-09-2024 12:18

quote:

Да все ты понял что я хотел сказать)

Ты довольно глуп,Сракин - это я уже понял.

Ну это ладно,дураков в России на сто лет припасено.

Вопрос про спутники - Целина разных модификаций строилась в Союзе довольно большой серией.
Как с этим делом в России? Полистал интернет - а ведь плохо с этим делом сейчас в России,Сракин.
Раньше строили и запускали их десятками - а сейчас единицами. Да,они стали лучше,прогресс на месте то не стоит.
Но численность имеет значение,а вот с этим беда. Беда,Йурка...)

семен 05-09-2024 12:43

Зато мы первые в мире Пересильд на орбиту вывели? а не?))Кстати, а как дела с космическим туризмом обстоят ,заглох ,или средства поступают космическим туроператорам ?)
Straykl 05-09-2024 12:45

quote:

Ты довольно глуп,Сракин - это я уже понял.

Ну это ладно,дураков в России на сто лет припасено.

Вопрос про спутники - Целина разных модификаций строилась в Союзе довольно большой серией.
Как с этим делом в России? Полистал интернет - а ведь плохо с этим делом сейчас в России,Сракин.
Раньше строили и запускали их десятками - а сейчас единицами. Да,они стали лучше,прогресс на месте то не стоит.
Но численность имеет значение,а вот с этим беда. Беда,Йурка...)

Слушай, ты, кривлялка)

Не было у Целины-2 никаких модификаций. Че ты лезешь, ты про эту систему только вчера услышал

А про количество спутников сейчас и в Союзе думаю даже школьник ответит)))

Straykl 05-09-2024 12:48

quote:
Изначально написано семен:
Зато мы первые в мире Пересильд на орбиту вывели? а не?))Кстати, а как дела с космическим туризмом обстоят ,заглох ,или средства поступают космическим туроператорам ?)

Дураков не нашли за это деньги платить)

Chega! 05-09-2024 13:02

А вот и мой друг Мумузел на защиту прискакал...😄
Chega! 05-09-2024 13:05

quote:

Дураков не нашли за это деньги платить)

А как рассчитывали!
Как рассчитывали-то, а?
По каким таким формулам¿
sas71 05-09-2024 13:08

quote:

Слушай, ты, кривлялка)

Не было у Целины-2 никаких модификаций. Че ты лезешь, ты про эту систему только вчера услышал

А про количество спутников сейчас и в Союзе думаю даже школьник ответит)))

Была же просто Целина,без индекса 2,верно?
Но не суть. Я к тому,что в СССР запускали десятки и сотни,а сейчас единицы.
И причем тут школьник,я же не к доске тебя вызвал.
Спутников на орбите стало в разы меньше благодаря таким как ты бездарям,Сракин. Дрянной ты человечишка...)

Straykl 05-09-2024 13:26

quote:
Была же просто Целина,без индекса 2,верно?
Но не суть. Я к тому,что в СССР запускали десятки и сотни,а сейчас единицы.
И причем тут школьник,я же не к доске тебя вызвал.
Спутников на орбите стало в разы меньше благодаря таким как ты бездарям,Сракин. Дрянной ты человечишка...)

Не кипишуй, человечище) А то я со смеху помру

И чтобы помочь тебе разобраться в твоем вопросе, даю наводку - сравни затраты на вооружение сейчас и в Созе. Эти затраты обычно считают в процентах от ВВП. Поупражняйся, если и тогда не понятно будет, то помочь тебе уже я путей не вижу

Uzel 05-09-2024 13:31

quote:

А вот и мой друг Мумузел на защиту прискакал...

Скажи мне хто твой друг, и я скажу хто ты, кумрад Щека
sas71 05-09-2024 13:35

quote:

Не кипишуй, человечище) А то я со смеху помру

И чтобы помочь тебе разобраться в твоем вопросе, даю наводку - сравни затраты на вооружение сейчас и в Созе. Эти затраты обычно считают в процентах от ВВП. Поупражняйся, если и тогда не понятно будет, то помочь тебе уже я путей не вижу

Дело не в процентах ВВП,дубина - а в том,куда они идут. В Союзе клепали спутники ,а в России клепают таких как ты,ублюдков - эффективных менеджеров.
Которые и могут только
бюджет осваивать.
Еще раз - в СССР был космос Юрия Гагарина,в России - космос Йурки- Мохнатой Тужурки. Вот и все...)
Chega! 05-09-2024 13:42

quote:
Originally posted by Uzel:

Скажи мне хто твой друг, и я скажу хто ты, кумрад Щека

Мой друх Мумузел!
Знаешь такого? ...
Uzel 05-09-2024 13:44

quote:

Еще раз - в СССР был космос Юрия Гагарина

Што за космос такой? Это когда гордишься Юрием из очереди за брюквой?
sas71 05-09-2024 13:48

quote:
Изначально написано Uzel:

Што за космос такой? Это когда гордишься Юрием из очереди за брюквой?

Это когда русских в России рождалось по миллиону- полтора в год - а не вымирало по столько же. Это когда русские и украинцы запускали ракеты вместе в небо,а не в друг друга. Это когда страну в мире уважали и боялись,а не презирали. И да - я даже не знаю,что такое брюква,прикинь...)
Straykl 05-09-2024 13:50

quote:
Дело не в процентах ВВП,дубина - а в том,куда они идут

Колхоз конечно дело добровольное, но может кривляться закончишь и напряжешь маковку?)

Так вот слушай сюда, колхозник. Чтобы ты хоть самую малость приблизился к ответу на свой вопрос, тебе надо хотя бы в общем понять сколько Союз вбухивал в вооружение и что при этом из бюджета оставалось таким как ты колхозникам

Straykl 05-09-2024 13:54

quote:

Это когда русских в России рождалось по миллиону- полтора в год - а не вымирало по столько же. Это когда русские и украинцы запускали ракеты вместе в небо,а не в друг друга. Это когда страну в мире уважали и боялись,а ее презирали. И да - я даже не знаю,что такое брюква,прикинь...)

😂😂😂 Как говорится - мамой клянусь, я думал что таких дураков уже не осталось

sas71 05-09-2024 13:56

quote:

Колхоз конечно дело добровольное, но может кривляться закончишь и напряжешь маковку?)

Так вот слушай сюда, колхозник. Чтобы ты хоть самую малость приблизился к ответу на свой вопрос, тебе надо хотя бы в общем понять сколько Союз вбухивал в вооружение и что при этом из бюджета оставалось таким как ты колхозникам

Вбухивал,сколько хотел- и еще оставалось другим помогать. И даже колхозникам тогда жилось лучше,и капуста с морквой и картохой была своя. И образование,и медицина были бесплатными , и жилье тоже. Тебе не понять,ты менеджер,тогда они столько воровать не могли. Спроси старых работяг в твоей отрасти,они тебя просветят...)
sas71 05-09-2024 13:58

quote:

😂😂😂 Как говорится - мамой клянусь, я думал что таких дураков уже не осталось

Все,надоел ты мне,Йурка. Пшел нахер с темы.
Uzel 05-09-2024 14:02

quote:

Это когда русских в России рождалось по миллиону- полтора в год - а не вымирало по столько же.

Странный космос какой-то. Неэвклидов небось?
quote:

Это когда русские и украинцы запускали ракеты вместе в небо,а не в друг друга.

Так-то те кто запускал - и сейчас запускает вместе. И уж кого-кого но не Россию винить в том что порваны совместные производственные нитки.Но если ты сторонник дружбы любой ценой включая вытирание плевков, не вижу препятствий, дружи, сейчас таких навалом
quote:

И да - я даже не знаю,что такое брюква,прикинь...

Нечто среднее между репой и редисом.
quote:

Это когда страну в мире уважали и боялись,а ее презирали.

Неэвклидовая история? Откуда такая уверенность что тогда не презирали? Я вот уверен что контрразведывательные отделы ржали в голосину над поведением совецких туристов, экономивших суточные. И что тебе мешает самому всех презирать?
Chega! 05-09-2024 14:05

Уж сколько их упало в эту Бездну! ...
Uzel 05-09-2024 14:14

quote:

Вбухивал,сколько хотел- и еще оставалось другим помогать. И даже колхозникам тогда жилось лучше,и капуста с морквой и картохой была своя. И образование,и медицина были бесплатными , и жилье тоже.

Похоже ты на политинформациях пересидел..Я скромно напомню что образование стало бесплатным только при Брежневе , а про бесплатную совецкую медицыну слишком много плохих воспоминаний, особенно про стоматологию. Но так то - я, а вот колхозан бы за свою более лудшую жизнь в рожу бы плюнул самое малое

sas71 05-09-2024 14:21

quote:

Неэвклидовав история? Откуда такая уверенность что тогда не презирали? И что тебе мешает самому всех презирать?
Я с телефона,не могу отвечать по отдельности.

Ты все отлично понимаешь,чай не Страйкл. Страна у нас тогда была лучше - вот я про что. И рождалось больше,и умирало меньше. Ну опять же - ты сам все понимаешь и видишь,нет смысла перечислять все по пунктам.

Chega! 05-09-2024 14:24

quote:

Я скромно напомню что образование стало бесплатным только при Брежневе

Ну вот что от тебя ещё можно было ожидать, а? ....
Неуч.
Садись, два ...
sas71 05-09-2024 14:25

quote:

Похоже ты на политинформациях пересидел..

У моих знакомых колхозанов был Запор - для касимовщины вполне себе хватало,у старших детей по Минску,свое хозяйство и большой дом. А он был трактористом в МТС,а жена продавщицей в сельпо. Нормально жили.
Uzel 05-09-2024 14:27

quote:

Ну вот что от тебя ещё можно было ожидать, а? .

Я столько времени пинаю на ганзе совкодрочеров, свято верящих в преимущества соцыализма, что твоей реакцыи, кумрад Щека, не удивлен нисколько. Ты просто очередной верующий, не знающий матчасти
Chega! 05-09-2024 14:32

quote:

Я столько времени пинаю на ганзе совкодрочеров, свято верящих в преимущества соцыализма, что твоей реакцыи, кумрад Щека, не удивлен нисколько. Ты просто очередной верующий, не знающий матчасти

Ты бы хоть почитал чего, мой друх Мумузел, про бесплатное образование в СССР.
Может и перестал бы путать Брежнева с Хрущёвым?
Горизонт твоей историчности впечатляет! ...
Uzel 05-09-2024 14:32

quote:

А он был трактористом в МТС,а жена продавщицей в сельпо. Нормально жили.

Так и сейчас такие категории живут неплохо ..с кем бы сравнить тракториста МТС ТОГДА - думаю примерно как врач в частной клинике - ну про статус продавца в СССР думаю отдельно пояснять не надо.
quote:

Страна у нас тогда была лучше - вот я про что. И рождалось больше,и умирало меньше. Ну опять же - ты сам все понимаешь и видишь,нет смысла перечислять все по пунктам.

Да хз. В чем то лучше , в большинстве - хуже. Все оценки относительны, но напомню что за Россию желающих воевать навалом, а за СССР никто с дивана не встал. Внезапно, да?
sas71 05-09-2024 14:34

quote:

Так и сейчас такие категории живут неплохо ..с кем бы сравнить тракториста МТС ТОГДА - думаю примерно как врач в частной клинике - ну про статус продавца в СССР думаю отдельно пояснять не надо.

С хера ли баня сгорела? С трактористом и сравнивай,причем тут врач?
Uzel 05-09-2024 14:35

quote:

Может и перестал бы путать Брежнева с Хрущёвым?

При Хрущеве был интересный закон, про связь школы с жизнью, который увы, не позволяет объявить образование бесплатным. Кури бамбук, кумрад. Матчасть с наскока не возьмёшь, тем более не с твоей влажной губой и отсутствием системного образования и главное самообразования
семен 05-09-2024 14:37

quote:
пинаю на ганзе совкодрочеров, свято верящих в преимущества

анафеме Отче может придать , когда вернётся из карельского вояжа, на святое покусился!))))
Uzel 05-09-2024 14:37

quote:

С хера ли баня сгорела? С трактористом и сравнивай,причем тут врач?

Да ты гонишь штоль? Ты хоть понимаешь кто были ТРАКТОРИСТЫ МТС во времена МТС?
Не , ребят, пулемета я вам не дам просвещать вас забесплатно я не буду .
quote:
Originally posted by семен:

анафеме Отче может придать , когда вернётся из карельского вояжа, на святое покусился!))))

Отче как старый системный садист простит мою маленькую садистическую слабость
Hatuey 05-09-2024 14:45

quote:

Все,надоел ты мне,Йурка. Пшел нахер с темы.

Железобетонный аргУмент.

Мерились вчерась куями
И усталости не знали.
что же вдруг случилось с Вами?
Горки Сивку укатали?

sas71 05-09-2024 14:49

quote:

Железобетонный аргУмент.

Мерились вчерась куями
И усталости не знали.
что же вдруг случилось с Вами?
Горки Сивку укатали?

Надоело ругаться. Тем более в своей теме. Просто неохота - хочется вежливости и аргументов.
sas71 05-09-2024 14:51

Это кто за Россию грудью то встал? Огласи весь список,не думаю что ты запыхаешься...)
Uzel 05-09-2024 14:54

quote:

хочется вежливости и аргументов

Ладно , из чисто вежливости сообчаю - трактористы МТС во времена МТС были первые люди на селе по популярности после артиста Бернеса, а потом - после Ю.Гагарина. Представь - десяток колхозо-совхозов, а на всех них в округе одна МТС, не путать с нынешней МТС.
Лучшие завидные женихи, статус-кво самый топчик, полные карманы денег - это когда денег в округе у половины вообще нет, каждый день сыты-пьяны и нос в табаке - вот кто были трактористы МТС.
Uzel 05-09-2024 14:58

quote:

Это кто за Россию грудью то встал?

Ну например старшина 1 статьи Новичков Александр. Был срочником-моряком в соседней роте в моей части, во времена моей службы. Ушел добровольцем. Погиб под Угледаром. Похоронен на Морском кладбище в г.Владивостоке. Если ты в основном среди сои крутишься - не значит что все такие же пассажиры.
Chega! 05-09-2024 15:01

quote:

При Хрущеве был интересный закон, про связь школы с жизнью, который увы, не позволяет объявить образование бесплатным.

Продолжаешь дурака из себя лепить, мой друх Мумузел?
Ну и ладно, дело твоё.

"6 июня 1956 года вышло Постановление Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР»."

С 1-го сентября того же года оно и стало бесплатным.

При Хрущёве, а не при Брежневе.

Напомню тебе, двоешнику и второгоднику, годы правления обоих:

Хрущёв Никита Сергеевич - 1953-1964.
Брежнев Леонид Ильич - 1964-1982.

Запиши на каске, чтоб не забыл и в следующий раз так не опозорился ....

Uzel 05-09-2024 15:03

quote:

Продолжаешь дурака из себя лепить, мой друх Мумузел?
Ну и ладно, дело твоё.
"6 июня 1956 года вышло Постановление Совета Министров СССР 'Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР'."

С 1-го сентября того же года оно и стало бесплатным.

Клоун Защека, я же тебе дал все исходные чтоб ты погуглил и вкурил тему. Отмена платы деньгами ещё не значит что образование стало полностью бесплатным.
sas71 05-09-2024 15:05

quote:

Ладно , из чисто вежливости сообчаю - трактористы МТС во времена МТС были первые люди на селе по популярности после артиста Бернеса, а потом - после Ю.Гагарина. Представь - десяток колхозо-совхозов, а на всех них в округе одна МТС, не путать с нынешней МТС.
Лучшие завидные женихи, статус-кво самый топчик, полные карманы денег - это когда денег в округе у половины вообще нет, каждый день сыты-пьяны и нос в табаке - вот кто были трактористы МТС.
Ты так расписал красиво,хоть машину времени покупай. Жалко,что выдумки в основном...)
sas71 05-09-2024 15:06

quote:

Ну например старшина 1 статьи Новичков Александр. Был срочником-моряком в соседней роте в моей части, во времена моей службы. Ушел добровольцем. Погиб под Угледаром. Похоронен на Морском кладбище в г.Владивостоке. Если ты в основном среди сои крутишься - не значит что все такие же пассажиры.

Мы говорили о союзных странах,не?

Кают-компания Пятой

Новая тема.