вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про собак.

AIS1947
P.M.
22-4-2022 17:27 AIS1947
Вот только название породы для не владельца.. . хоть на руке записывай ))

На улице часто задают вопрос о породе (таких собак не много). Что бы не напрягать людей, отвечаю: "специальный пудель". Кто то удивляется - пудели с такой шерстью не бывают, а кто то с пониманием кивает головой. Для большинства действительно трудно выговариваемое название.
tref7
P.M.
22-4-2022 18:50 tref7
AIS1947:

У французских бульдогов часто проблемы со здоровьем. Такова генетика.

Блин, я когда выбирал породу после 20 лет перерыва, был в шоке,что сейчас в породном разведении творится и к чему это привело. Со здоровьем у очень большого количества пород сейчас полный швах.

AIS1947
P.M.
22-4-2022 19:05 AIS1947
полный швах.

"Швах" был всегда. Просто сейчас люди больше знают о генетических особенностях. Ранее "табу" для разведения по большому счету было два - крипторхизм и неправильный прикус. Сейчас масса других препятствий.
66shagal66
P.M.
22-4-2022 20:13 66shagal66
AIS1947:

" Просто сейчас люди больше знают о генетических особенностях. "

На кого же ровняться.
Обычные люди не знают, Кинологи рвутся за медалями.
Заводчики заводят двух трёх сук и кобелька и штампуют щенков налево и на право.
Задавал им вопрос по "рабочим" качествам: когда же вы собачек на охоту вывозите? Но "дипломы" у всех есть. Вообще не встречал не "чемпионских" когда искал себе собачку для охоты. Теперь знаю, все без дипломные на охоте. Загоняют зверя, по норам шаряться, по болотам уток достают.

tref7
P.M.
22-4-2022 21:33 tref7
Originally posted by AIS1947:

крипторхизм

Сейчас научились с ним бороться. Один уважаемый заводчик хаски мне говорил, что вполне востребованная операция-имплантирование протеза яичка. Вот так.
Кстати, мой добер умер именно от опухоли. Хотел сейчас взять именно добермана, но генетика этой породы остановила.
явган хуний
P.M.
22-4-2022 23:24 явган хуний
tref7:

Сейчас научились с ним бороться. Один уважаемый заводчик хаски мне говорил, что вполне востребованная операция-имплантирование протеза яичка. Вот так.

цель импланта при диагнозе "неопущение яичка у породного кобеля" - это только фальсификация, поскольку протез не заменит отсутствующее яичко.
это не лечение крипторхизма, а фальсификация (конкретное мошенничество) с целью участия в выставках, получения оценок для племенного разведения породы и получения коммерческой выгоды от последующей вязки "якобы" породного самца. Крипторхизм передается по наследству. Поэтому вероятный покупашка, прикупив щенка от такой вязки, скорее всего получит впоследствии пса с одним яйцом в мошонке.

кста, самый большой хаб и криминальный рынок породных собак - это Польша.
Если при покупке породной собаки в ее документах фигурирует Польша, то скорее всего ее родословная сфальсифицирована или это, возможно, ворованная собака.

aleksssa
P.M.
23-4-2022 00:08 aleksssa
Ходил на выставку раз в жизни. Собака взяла 1 место, но подошел судья и стал аккуратно уговаривать согласиться на 2-е, так как "та сука" под разведение, а вы не заводчик.. Я ушел и больше не ходили никогда.
Следущую собаку, наверное, взял бы из приюта дворнягу. Подрощенную, смышленую, неприхотливую, с висящим ухом, несуразную.. Лучшего Друга наверное не найти. Кого ты вытащил из г.на - будет искренне благодарен до гроба.. Я так думаю.
gold_gamer
P.M.
23-4-2022 02:29 gold_gamer
Следущую собаку, наверное, взял бы из приюта дворнягу. Подрощенную, смышленую, неприхотливую, с висящим ухом, несуразную.. Лучшего Друга наверное не найти. Кого ты вытащил из г.на - будет искренне благодарен до гроба.. Я так думаю.

Согласен. Мы почти так и сделали.
30го декабря мне жена пишет в Ватсап, а потом скидывает фото. Мол есть собак, мальчик, можно взять. По фото и непонятно, какая порода и прочее.. Я пишу ( сам не понимаю почему) -Забирай. Мне в ответ :Ты понимаешь,что вечером у нас будет собака? Я : -Да.
Сегодня 23 апреля, Джек ( я так решил назвать друга) сопит возле кровати на полу, а я пишу Вам дорогие любители собак, говорят что те у кого есть собаки, живут дольше))).
Фото чуть позже выложу.
Косатый
P.M.
23-4-2022 05:19 Косатый
Насчет выставок -полностью согласен - профанация - особенно по охотничьим породам. При СССР - были общие областные общества - а нынче породы "растащили" по каким-то клубам и ДК районным, непонятным - а в итоге породы деградируют. Вот взять ретриверов - ведь очень хорошая охотничья порода - а много ль с ними охотятся? В основном на диванах держат и в зад их целуют... Оно и понятно, с одной стороны, собаки -"няшечные" - а с другой стороны один знакомый на электричке с ретривершей поехал на охоту - покудова с "мусорами" за ружье и документы разбирался - вокзальные тетеньки накормили его собачку чебуреками... Его Мальвина довольная "напузовалась"- штук 6 чебуреков съела... Разве это дело?
AIS1947
P.M.
23-4-2022 06:22 AIS1947
Его Мальвина довольная "напузовалась"- штук 6 чебуреков съела... Разве это дело?

ВСе виноваты. А где хозяин был?
Косатый
P.M.
23-4-2022 07:02 Косатый
AIS1947:

ВСе виноваты. А где хозяин был?

Читайте внимательно - его мусора отвлекли для проверки документов на оружие и право охоты - в Сибири такое сплошь и рядом на вокзалах... Собачка привязанная к лавочке на перроне или возле ЛОВД одна осталась. А поелику ретриверы в глазах общественного мнения "все няшечки" - добросердечные продавщицы беляшей и чебуреков - решили собачку накормить-погладить и приласкать... Вот Мальвина, не будь дурой, хвостиком повиляла, умильную морду состроила - и "натрескалась" чебуреков на халяву. По приезду в угодья она, будучи в прекрасном настроении, вначале -залезла в ирригационную канаву - а после принятия ванны соизволила лечь отдыхать... При том при всем - что при мне эта Мальвина гусей подранков в степи за пару км находила и приносила их живыми... при правильном руководстве.. .
tref7
P.M.
23-4-2022 08:31 tref7
Originally posted by явган хуний:

фальсификация

Ясен-красен. Про это и говорил.)))

кста, самый большой хаб и криминальный рынок породных собак - это Польша.
Если при покупке породной собаки в ее документах фигурирует Польша, то скорее всего ее родословная сфальсифицирована или это, возможно, ворованная собака.

Я тему затевал в одном из разделов форума, когда собирался вновь завести соба, тема до сих пор жива, кстати, там про Польшу такая мысль звучала.
Originally posted by Косатый:

Вот взять ретриверов - ведь очень хорошая охотничья порода - а много ль с ними охотятся?

Я слышал, что это изначально охотничья порода, но то, что с ней сейчас охотятся, буквально недавно узнал на форуме. Пудель, кстати, тоже предназначен изначально для подачи битой птицы. Кокер спаниелей тоже изговняли, как охотников, сейчас это сугубо диванные собаки.
явган хуний
P.M.
23-4-2022 09:16 явган хуний
Косатый:
Насчет выставок -полностью согласен - профанация - особенно по охотничьим породам. При СССР - были общие областные общества - а нынче породы "растащили" по каким-то клубам и ДК районным, непонятным - а в итоге породы деградируют. Вот взять ретриверов - ведь очень хорошая охотничья порода - а много ль с ними охотятся?

возможно вы объединили два типа выставок:
есть породные шоу для большинства собак, а есть выставки охотничьих собак, где они выполняют какие-то охотнормативы.
шоу -есть шоу, чего там только не вытворяют ради призовых мест: красят/подстригают собак под нормативы собак, узаконивают, как норму какие-то, имхо, генетические нарушения (для примера немецкие овчарки)
click for enlarge 1280 X 720 127.5 Kb

справа -это статичное положение собаки, это она теперь так выглядит в стойке.
раньше это назвалось дисплазия тазобедренных суставов(если не ошибаюсь) и было поводом для выбраковки щенка из производства. Зато теперь это выставочная норма за что выдают дипломы

tref7
P.M.
23-4-2022 09:20 tref7
Я часто привожу в пример НО 30-40-х годов. По экстерьеру практически не отличаются от нынешних малинуа. А сейчас что? Не, можно поискать старотипные линии, но это постараться надо. В питомнике, в котором я брал своего пса, работают со старотипными немцами, они хоть на собак похожи.
tref7
P.M.
23-4-2022 09:21 tref7

красят/подстригают собак под нормативы

Недавно узнал, что есть специальная краска для собачьих носов.
явган хуний
P.M.
23-4-2022 09:23 явган хуний
tref7:
Я часто привожу в пример НО 30-40-х годов. По экстерьеру практически не отличаются от нынешних малинуа. А сейчас что? Не, можно поискать старотипные линии, но это постараться надо. В питомнике, в котором я брал своего рса, работают со старотипными немцами, они хоть на собак похожи.

именно так!

явган хуний
P.M.
23-4-2022 09:28 явган хуний
и все же, мое мнение, породные собаки для потребителя лучше, потому что можно прогнозировать какие-то свойства щенка на будущее. Все-таки не надо забывать, что собака в доме - это в первую очередь зверь и только во вторую: компаньон/охотник/охранник/друг/защитник/игрушка/повод для тщеславия и прочее.
это если думать при выборе собаки, заводчика/питомника.

а вот с метисами гораздо сложнее: нельзя предсказать какой генный набор «выстрелит», когда собака вырастет.

Косатый
P.M.
23-4-2022 09:32 Косатый
явган хуний:

возможно вы объединили два типа выставок:
есть породные шоу для большинства собак, а есть выставки охотничьих собак, где они выполняют какие-то охотнормативы.
шоу -есть шоу,

Маленько не так - на охотничьи породы есть выставки и полевые испытания - и там и там дипломы завоевывать надо - "полевые" и "за экстерьер". На моих глазах - теперешние ринги в нашем областном центре - убогие стали - а когда все собаки делились на служебных, охотничьих и декоративных - при СССР - я еще помню в ринге 8-10 немецких догов - а сейчас их 2-3... То же самое и с боксерами, эрделями, ризеншнауцерами... А шотландские колли где теперь есть? Ну и о каком породном развитии можно говорить?

Косатый
P.M.
23-4-2022 09:39 Косатый
tref7:

Я слышал, что это изначально охотничья порода, но то, что с ней сейчас охотятся, буквально недавно узнал на форуме. Пудель, кстати, тоже предназначен изначально для подачи битой птицы. Кокер спаниелей тоже изговняли, как охотников, сейчас это сугубо диванные собаки.

Ретривер - уникальное сочетание "социальности" и охотничьей страсти - если его правильно воспитать. Я той Мальвиной несколько раз охотился -исключительно чутьистая и умная собачка. При этом - со слов хозяина - залезает на диван к его жене и "целуется с нею ВСЯ")))

tref7
P.M.
23-4-2022 09:46 tref7

потому что можно прогнозировать какие-то свойства щенка на будущее. Все-таки не надо забывать, что собака в доме - это в первую очередь зверь

Да. Мне дворняг тоже жалко, но домой взять всё-таки не рискнул. Не, в свой дом может бы и взял, но я квартирный.))) Кстати, часто слышу, что собы могут сильно повредить квартиру, проводку погрызть, обои поцаоапать, нору в диване вырыть. У меня такого не было ни раньше ни сейчас. Повезло наверное.
Originally posted by Косатый:

.То же самое и с боксерами, эрделями, ризеншнауцерами... А шотландские колли где теперь есть? Ну и о каком породном

Михаил, мода на породы всё же существует. Когда в СССРе по ящиеу крутили фильм Лесси помнишь? После этого колли были в каждом дворе.))) Сейчас да, давно не встречал, шелти изредка вижу.
66shagal66
P.M.
23-4-2022 09:54 66shagal66
явган хуний:
и все же, мое мнение, породные собаки для потребителя лучше, потому что можно прогнозировать какие-то свойства щенка на будущее.

Согласен. Предыдущий собакин был взят щенком в 3 месяца от суки похожей на овчарку обитающей в лесу.
Вырос стал смахивать на волка. Тяжело приучал к послушанию, выполнению команд. До кончины оставался вольным "казаком" что хотел то и делал.
Через забор в 1.7 лазил на раз за сучками. Прожил 17 лет
Взял из породистых охотничьих. Командам приучил на раз два в 5-8 месяцев.
Соображалка охотничья втыкнулась в два года. Не настаивал. Где то прочитал что до двух лет не насилуйте. В лёгкою по полям, по лесам с поноской играючи минут на 30 не больше. Без снега поноска с крылом, со снегом с заячьим хвостом.

явган хуний
P.M.
23-4-2022 10:01 явган хуний
Косатый:

Маленько не так - на охотничьи породы есть выставки и полевые испытания - и там и там дипломы завоевывать надо - "полевые" и "за экстерьер". На моих глазах - теперешние ринги в нашем областном центре - убогие стали - а когда все собаки делились на служебных, охотничьих и декоративных - при СССР - я еще помню в ринге 8-10 немецких догов - а сейчас их 2-3... То же самое и с боксерами, эрделями, ризеншнауцерами... А шотландские колли где теперь есть? Ну и о каком породном развитии можно говорить?

так, вероятно, охотник пойдет выбирать собаку не на породную выставку, а так, где есть «полевые» испытания. Разве нет?
отсутствие тех или иных пород на «породных» шоу - это дань моде. Например, когда я выводил своего пса на породные выставки в 2015 году, то акит на показах было менее 10 собак со всей страны, а в тоже время на площадках с породой хаски было по 30-40 штук претендентов из разных регионов РФ.
Врядли тогда был спрос на собачий транспорт.
Просто горожане-обыватели решили, что хаски - это модно, что и сказалось на шоу-выставках Оборотная сторона породной моды - это рост фальсификаций и некачественных щенков на продажу.
Вот и весь процесс.
У охотников все же несколько иначе, не так ли?

Косатый
P.M.
23-4-2022 10:06 Косатый
tref7:

Михаил, мода на породы всё же существует. Когда в СССРе по ящиеу крутили фильм Лесси помнишь? После этого колли были в каждом дворе.))) Сейчас да, давно не встречал, шелти изредка вижу.

Вот это я и НЕ приветствую! В СССР - как сейчас принято считать был "дефицит" и особого выбора не было.Только - по породам собак было все - как надо! Областные общества, родословные, выставки, соравнования по служебному собачьему многоборью в ДОСААФ - да такие -что "будьте любезны"!))) Выборка, стометровка с собачкой на время, бум, метание гранаты, атака условного нарушителя(с автоматов холостыми лупили - на всякий случай) - поэтому - я извиняюсь - породная работа с собачками в СССР велась лучше - ИМХО.

явган хуний
P.M.
23-4-2022 10:09 явган хуний
tref7:

мода на породы всё же существует. Когда в СССРе по ящиеу крутили фильм Лесси помнишь? После этого колли были в каждом дворе.))) Сейчас да, давно не встречал, шелти изредка вижу.

а вспомните моду на бойцовых собак в 90-е годы?
зато сейчас крокодилов на улицах города и на дрессировочных площадках встречаешь меньше.

66shagal66
P.M.
23-4-2022 10:13 66shagal66
Много спорим в охот обществе о выставках.
Многие впариваются в дипломы. Потом топят за состязания.
Аргумент окончательный и обсуждение заканчивается сразу когда привожу пример собачек в охот-хозяйстве.
Всклокоченные, порванные бока, уши покусаны, у многих один глаз после схватки с зверем. Одно слово банда. Они кровь, смерть видели не с диванов.
Вот вам настоящие охотничьи собаки, а на выставке собачки с бантиками.
Представляю когда эта банда придёт на выставку. Бантиковые собачки зажмут хвосты и забьются под ноги своих хозяев.
Не замечали когда собачка почувствует смерть в зубах как она к шавкам дворовым относятся? Мой как то сверху, снисходительно. Или мне так кажется.
явган хуний
P.M.
23-4-2022 10:14 явган хуний
66shagal66:

Согласен. Предыдущий собакин был взят щенком в 3 месяца от суки похожей на овчарку обитающей в лесу.
Вырос стал смахивать на волка. Тяжело приучал к послушанию, выполнению команд. До кончины оставался вольным "казаком" что хотел то и делал.
Через забор в 1.7 лазил на раз за сучками. Прожил 17 лет
Взял из породистых охотничьих. Командам приучил на раз два в 5-8 месяцев.
Соображалка охотничья втыкнулась в два года. Не настаивал. Где то прочитал что до двух лет не насилуйте. В лёгкою по полям, по лесам с поноской играючи минут на 30 не больше. Без снега поноска с крылом, со снегом с заячьим хвостом.

вот-вот. вы отнеслись к первому псу ответственно, оставив его в доме на 17 лет, а простой обыватель, взяв метиса из псевдожалости и столкнувшись с какими-то негативными привычками собаки, просто выбросит его на улицу. Потом брошенные собаки дичают, сбиваются в стаи и начинают нападать на людей.

tref7
P.M.
23-4-2022 10:16 tref7

вспомните моду на бойцовых собак в 90-е годы?

Бультерьеры были в фаворе, потом питы и стафы пошли. У нас в области очень популярны были бои в 90-е.
Булей полноразмерных с тех пор и не видел, миники только, питы и стафы встречаются и сейчас.
явган хуний
P.M.
23-4-2022 10:19 явган хуний
похвалюсь.
это в 2015 году, чемпион РФ среди юниоров.
click for enlarge 1028 X 1280 122.6 Kb
и нынешнее деревенское житие
click for enlarge 854 X 1280 111.5 Kb
San4es78
P.M.
23-4-2022 10:22 San4es78
явган хуний:

а вспомните моду на бойцовых собак в 90-е годы?
зато сейчас крокодилов на улицах города и на дрессировочных площадках встречаешь меньше.

Сейчас вообще всё перемешалось "кони,люди... " так называемые бойцовые породы это мини доберман,мини бультерьер и т.д. влияние запада на это играет большую роль. У них если собака кусает человека то её надо усыпить,если на выставке проявила агрессию когда ей в пасть чужой дядя или тётя решили залезть зубки посмотреть то надо усыпить,идиотизм! Убито много пород этими движениями. Я когда ходил со своим на ЗКС у нас кинолог был дядька который собак мвд дрессирует,так вот он говорил,что сейчас найти хорошую рабочую собаку овчарку,ротвейлера,добермана очень сложно,характер и поведение собак этих пород сильно изменились не в лучшую сторону.

Косатый
P.M.
23-4-2022 10:23 Косатый
явган хуний:
[B
Вот и весь процесс.
У охотников все же несколько иначе, не так ли?[/B]

А вот не очень-то "иначе"! Без экстерьерных дипломов собаку на плановую вязку не поставят. А полевые дипломы к тому идут "в довесок"... Получается красота породы определяется часто людьми - "экстерьерными экспертами" в красоте охоты ни черта не понимающими - вот что губит, имхо, охотничьи породы. Ну вот с чем сравнить-то? Допустим в Европе самые высокие места на выставках западно-сибирские лайки занимают испанского разведения - это нормально вооще? А в Сибири ЗСЛ "улучшает" путем подмешивания вольчьей крови литовец Казис Буошка "промысловик" из Томской области - ништяк?

tref7
P.M.
23-4-2022 10:25 tref7

простой обыватель, взяв метиса из псевдожалости и столкнувшись с какими-то негативными привычками собаки, просто выбросит его на улицу.

Да полно отказных собов и вполне породистых. Я наблюдаю ситуацию в группе в ФБ по отказникам в Беларуси, тихий ужас. Энтузиасты пристраивают кучу собак с документами.
явган хуний
P.M.
23-4-2022 10:27 явган хуний
66shagal66:
Много спорим в охот обществе о выставках.
Многие впариваются в дипломы. Потом топят за состязания.
Аргумент окончательный и обсуждение заканчивается сразу когда привожу пример собачек в охот-хозяйстве.
Всклокоченные, порванные бока, уши покусаны, у многих один глаз после схватки с зверем. Одно слово банда. Они кровь, смерть видели не с диванов.
Представляю когда эта банда придёт на выставку. Бантиковые собачки зажмут хвосты и забьются под ноги своих хозяев.
Не замечали когда собачка почувствует смерть в зубах как она к шавкам дворовым относятся? Мой как то сверху, снисходительно. Или мне так кажется.

все же разные цели и задачи.
Охотничьи собаки - это прежде всего поддержка и инструмент для охотника.
Домашние собаки - целей много и много абсолютно бесцельной мотивации.
ведь было бы неправильно на авто-шоу легковушек выставлять самосвалы и прочие грузовики, не так ли?

tref7
P.M.
23-4-2022 10:34 tref7

Так домашним собом может быть декорашка типа шпица или аргентинский дог, например.
Я себе выбирал собаку-компаньона, как сейчас модно говорить. Пока доволен. Практической пользы мне от него никакой, кроме положительных эмоций и дополнительных физических нагрузок. )))
Косатый
P.M.
23-4-2022 10:38 Косатый
66shagal66:

Кажется! Я своему таксеру 3-х месячному, лабораторную мышь купил и обоих в ванну бросил. Он мышь задавил - а толку? Однажды его пудель на прогулке так "отчехвостил" - что ветеринару зашивать пришлось. Хотя после этого он дрался вообще со всеми -вплоть до ротвейлеров или доберманов. Но - охотником был страстным - за вотткой в деревню заедем - попробуй его с машины выпусти -обязательно из ближайшей сарайки выгонит пох.. . какую "живность" - но "на выстрел"... Смешно...было бы - если его потом "всего во всем этом" - с поскотины не приходилось обратно в машину сажать(((

явган хуний
P.M.
23-4-2022 10:49 явган хуний
tref7:

Да полно отказных собов и вполне породистых. Я наблюдаю ситуацию в группе в ФБ по отказникам в Беларуси, тихий ужас. Энтузиасты пристраивают кучу собак с документами.

отказных породных много из-за тупого потреблядства обывателя, который берет собаку в дом, не изучив ее качеств, просто от того, что эта порода сегодня в «моде» у какой-то социальной группы.
наиболее характерный пример это хаски. очень смешно и грустно, когда такого щенка покупают толстяки, а падла-заводчик, заради прибыли, не расскажет им, что для этого пса суточная норма пробега составляет около 100 км и без этой нагрузки собака начинает истерить. Маленький, милый щенок с голубыми глазами через 1-1,5 подрастет а потом в сети появляется масса буквально «разбомбленных» городских квартир. Пробитые двери, разодранные диваны, полосы содранных обоев - эпичное зрелище.
click for enlarge 807 X 513  89.2 Kb

Ridge
P.M.
23-4-2022 10:59 Ridge

Было, а теперь в ряде стран, многих охотничьих собак превратили в декоративных и делают на этом не малые бабки, работает целая индустрия.
Бизнес и ни чего личного.
Как пример ирланский сеттер
600 x 512
click for enlarge 1650 X 1280 243.0 Kb
click for enlarge 1159 X 849 182.2 Kb
AIS1947
P.M.
23-4-2022 11:00 AIS1947
Потом брошенные собаки дичают, сбиваются в стаи и начинают нападать на людей.

Некоторое время назад в Москве на территории Главного ботанического сада (территории более 360 га.) образовалась стая из дворняг, которая терроризировала прилегающую территорию. В прессе много об этом писали. Долго с ней боролись. Сейчас вроде бы отловили.
66shagal66
P.M.
23-4-2022 11:05 66shagal66
явган хуний:

оставив его в доме на 17 лет,

Уточню. Частный дом с обширным двором. Всегда жил на улице исключение морозы за 20ть.

66shagal66
P.M.
23-4-2022 11:08 66shagal66
явган хуний:

все же разные цели и задачи.
ведь было бы неправильно на авто-шоу легковушек выставлять самосвалы и прочие грузовики, не так ли?

Исключительно про охотничьи породы собак. И выставки профильные.

явган хуний
P.M.
23-4-2022 11:13 явган хуний
однако весна.

click for enlarge 552 X 863 83.3 Kb

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям