вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про собак.

tref7
2-6-2025 09:02 tref7
Originally posted by M.N.V:

Где-то в пол года начал пылесосить,

У меня к этому возрасту уже закончил.))) Причём как-то само прошло вроде, по крайней мере не помню своих титанических усилий.
M.N.V
2-6-2025 09:41 M.N.V
Причём как-то само прошло вроде, по крайней мере не помню своих титанических усилий.

У нас иногда кто-то травит собак. Этот засранец подбирал, только если отпустили подальше, особенно в сумерках, и нашел что-то маленькое.
Ну и это не овчарка, у него свое мнение есть, "ко мне" идем, да, но по дороге может оглянуться раза три и пару раз поссать .
Забавно, что при этом "стоять" однажды выполнил даже в драке.

АстроАндрей
24-6-2025 08:18 АстроАндрей
Камрады, скажите от клещей кто-то пользуется препаратом Барс?
M.N.V
24-6-2025 08:44 M.N.V

Мы, три года каплями. Летом в лесу каждый день, нормально, только не забывать капать каждый месяц и дозу брать по нижнему пределу, т.е. на наши 20 кг беру пипетку 20-40.

АстроАндрей
24-6-2025 09:11 АстроАндрей
M.N.V:

Мы, три года каплями. Летом в лесу каждый день, нормально, только не забывать капать каждый месяц и дозу брать по нижнему пределу, т.е. на наши 20 кг беру пипетку 20-40.

Понятно, спасибо, про дозу понял так и делаю, беру по нижнему пределу. Попробую в этот раз Барс. Моя ВЕО весит 44кг. возьму расфасовку на 40-60кг.

PS. До этого брал Адвантик и неделю назад клеща снял с шеи пёселя. Здоровый напился, выкрутил клеща с трудом. Клещ оказался обычный обошлось без капельниц Слава Богу. Адвантик похоже не очень хорошо защищает. И ещё, я Адвантик беру давно и где бы я его не брал, всё время продают на излёте гарантийного срока. Может это было причиной плохого действия. А так то, мы с пёселем за городом живём, гуляем тоже в лесу.

M.N.V
24-6-2025 09:26 M.N.V
До этого брал Адвантик и неделю назад клеща снял с шеи пёселя. Здоровый напился, выкрутил клеща с трудом

В первый год просохатил конец месяца, за день снял с пса трех, впившихся, но дохлых.

tref7
24-6-2025 10:04 tref7
Originally posted by АстроАндрей:

кто-то пользуется препаратом Барс?

Пользуюсь нашим аналогом Ирбис. Д.в то же самое. Мой 32 весит, беру на 30-40 кг. Периодически, в деревне обрабатываю по ватерлинию спреем Рольф3Д. До позапрошлого года пользовался спреем Болфо, но он пропал из продажи.
семен
24-6-2025 10:08 семен
Попробую в этот раз Барс.

Попробуйте бравекто , эффективно работает,десять лет на нем.
M.N.V
24-6-2025 10:22 M.N.V
Попробуйте бравекто

Надо место проверенное, паленого много, ну и лично я чет очканул, чтобы три месяца на собаки клещи дохли, это должна быть какая-то мощная отрава.

семен
24-6-2025 10:27 семен
M.N.V:

Надо место проверенное, паленого много, ну и лично я чет очканул, что бы три месяца на собаки клещи дохли, это должна быть какая-то мощная отрава.

Не реклама , Ковчег,ветеринарный центр, позвонить, переключиться на вет аптеку и заказать,доставка есть, не паль.отрава не отрава , один из лучших препаратов на сегодняшний день и сколько знаю владельцев,помимо того, что сам использую , никаких нареканий .

father
24-6-2025 18:51 father

Стерилизовали сегодня.
Против клещей использую Нексгард. Второй год работает прекрасно.

штурманс
25-6-2025 10:04 штурманс
с нынешней только симпарика. бравекту попробовали, но испугались- уж больно высокая концентрация сразу после приёма. прошлую и фронтлайном поливали и барсом.
Sentenza
26-6-2025 08:46 Sentenza
АстроАндрей:

Обрабатывал Барсом, девчонка схватила пирик, вовремя чухнулись и откачали. Сейчас и она и парень принимают Тиксфли, это российский аналог Бравекто. Ни одного присосавшегося клеща более не видел.
click for enlarge 350 X 500  23.1 Kb

АстроАндрей
26-6-2025 15:30 АстроАндрей
Камрады спасибо заказал Тиксфли. На Озоне 3030р.
Sentenza
26-6-2025 16:06 Sentenza
АстроАндрей:
Камрады спасибо заказал Тиксфли. На Озоне 3030р.

Лучше брать в четырех лапах, там точно не подделка

семен
26-6-2025 16:10 семен
Во во , маркетплейсы лотерея.
АстроАндрей
26-6-2025 16:49 АстроАндрей
В интересное время живём, х-р расслабишься, только и чикерь, чтобы не нае-али. Кошмар.
M.N.V
26-6-2025 17:46 M.N.V
только и чикерь, чтобы не нае-али. Кошмар

в прошлом году симпарики паленой на озоне было валом.

tref7
26-6-2025 20:23 tref7
У меня есть серьезный собачник, интернет-знакомый, питомник хаски держит. Категорически против бравекта и пр таблеток от клеща. Пользуется каплями, спреем и ошейниками. Причём давно, до всего этого геморроя с фальсификатами и серым импортом.
семен
26-6-2025 20:26 семен
бравекта и пр таблеток

Бравекто есть и в каплях.
Sentenza
26-6-2025 20:45 Sentenza
tref7:
У меня есть серьезный собачник, интернет-знакомый, питомник хаски держит. Категорически против бравекта и пр таблеток от клеща. Пользуется каплями, спреем и ошейниками. Причём давно, до всего этого геморроя с фальсификатами и серым и портом.

У меня, у брата, тоже питомник американских акит, им клещи не страшны, они по вольерам сидят, а не по лесам и полям носятся

Voron65
27-6-2025 13:57 Voron65
У меня есть серьезный собачник, интернет-знакомый, питомник хаски держит. Категорически против бравекта и пр таблеток от клеща. Пользуется каплями, спреем и ошейниками. Причём давно, до всего этого геморроя с фальсификатами и серым и портом.

👍
АстроАндрей
29-6-2025 14:18 АстроАндрей
Вроде оригинал.
click for enlarge 1280 X 1707 132.9 Kb
-
click for enlarge 1280 X 1707 152.3 Kb
-
click for enlarge 956 X 1280 156.9 Kb
Ridge
29-6-2025 14:58 Ridge
"Почему прекратились поставки в РФ ветпрепарата 'Бравекто' и вакцин 'Нобивак'"

Компания MSD Animal Health за 2022 год почти в 3,5 раза по сравнению с 2021-м сократила поставки в Россию антипаразитарного ветпрепарата 'Бравекто', а в 2023 году прекратила ввоз этого лекарства для домашних животных в нашу страну. Похожая ситуация сложилась с ветеринарной вакциной от бешенства 'НобивакR Rabies'. Об этом изданию 'Ветеринария и жизнь' сообщили в Россельхознадзоре. В ведомстве подчеркнули, что не вводили ограничений на поставки этих лекарств для животных на российский рынок. Ряд экспертов фармбизнеса считает: таким образом иностранные производители 'будоражат общественное мнение', чтобы пролоббировать перенос новых российских требований по введению ветпрепаратов в оборот.
Подробнее: vetandlife.ru

Voron65
29-6-2025 16:16 Voron65
"Почему прекратились поставки в РФ ветпрепарата 'Бравекто' и вакцин 'Нобивак'"

Просто производители решили показать, что они ложили на требования российского законодательства. Речь не о том, плохое оно или хорошее, а выполнять его надо.
Предыдущего своего черныша регулярно кормил Бравекто, подделок тогда не было, умер в 7,5 лет, вскрытие не делал, было подозрение на развившийся диабет, в день смерти как раз планировали ехать в ветклинику, но, увы, просто не успели.
Ни хочу ничего говорить про таблетки, но, мнится, яд принимаемый внутрь, не может быть абсолютно безвредным. Потому у нынешнего ошейник Форесто и капли, раньше были ПракТик, Фронтлайн или Фиприст, последние пару лет Блохнэт, тьфу-тьфу, пока устраивает.
Sentenza
29-6-2025 16:48 Sentenza
А капли это витамины? Точно так же в организм попадают через кожу
Ridge
29-6-2025 17:31 Ridge
Sentenza:

Одно дело когда "Витамины" сначала через желудок и все внутренние органы в кожу попадают и когда через кожу, во внутренние органы, концентрация в разы другая.
Sentenza
29-6-2025 19:47 Sentenza
Никому не известно какая концентрация к каплях. Но пирик мы на каплях прихватили и чуть кони не двинули и это было бы лучше, чем травить через желудок и иметь большую вероятность остаться живым?
Voron65
30-6-2025 11:14 Voron65

Капли распределяются по эпидермису, ЕМНИП, глубже жирового слоя они не проходят. Но с такой точки зрения и ошейники смертельно опасны, в том числе и для хозяина, они же испаряют инсектициды))
Но пирик мы на каплях прихватили

ничто не дает 100% защиты.

Sentenza
30-6-2025 11:26 Sentenza
ничто не дает 100% защиты

К сожалению это неоспоримый факт, но мне думается, что таблетки дают большее количество %
Voron65
30-6-2025 12:33 Voron65
К сожалению это неоспоримый факт, но мне думается, что таблетки дают большее количество %

Да я и не спорю, просто, имхо, сомневаюсь в допусках безвредности.
В конце концов, решение всегда за хозяином.
slalomandro
27-7-2025 16:18 slalomandro
Voron65:

Капли распределяются по эпидермису, ЕМНИП, глубже жирового слоя они не проходят

Угу, а то, что "Инспектор", накапанный на холку, избавляет от гельминтов, - это не от всасывания яда, а исключительно гипнотическое воздействие на собаку.

семен
27-7-2025 17:43 семен
А у меня такая фигня,резко отказался от сушки,хотя и консервы добавляю для собак,все из серии премиум.Основной немецкий ушел с рынка,заменил постепенно итальянским,сначала лопал -потом голодовка.Начал переводить на натуралку,сначала стул не очень,сейчас нормализовался.Анализы все в норме,на возраст,шо за нах?)
Ridge
27-7-2025 17:56 Ridge
семен:
А у меня такая фигня,резко отказался от сушки,хотя и консервы добавляю для собак,все из серии премиум.Основной немецкий ушел с рынка,заменил постепенно итальянским,сначала лопал -потом голодовка.Начал переводить на натуралку,сначала стул не очень,сейчас нормализовался.Анализы все в норме,на возраст,шо за нах?)

Собак с возрастом поумнел семён и стал понимать, что набивать пузо сухим кормом, вредно для его здоровья.
Когда блин некоторые собачники, начнут это понимать раньше собак.

Вот, что сообщает наш любимый Дзен и даже если то, что он пишет, на 50% соответствует правде, то есть повод задуматься.
Кстати мой знакомый ветеринар, говорит примерно то же самое.

"Кормить собаку только сухим кормом - вредно: вот что скрывают производители"
https://dzen.ru/a/Z1F_qLoXGWayW3Yx

father
27-7-2025 19:04 father
Вот удивительно.. . Мой первый пёс эрдель, когда меня принимали в пионэры, кушал отваренные моей мамой коровьи сиси с сердцами, гречкой и т.д. Умер своей смертью в 13 лет. Дальше был сеттер в семье жены, там и так и сяк его кормили, 13 лет. Моя личная собака первая была ретривер, в полтора года сильно зацвели уши, сказали что это аллергия на овощи, что мы (жена) добавляли в корм, который варили в пятилитровой кастрюле, предложили перевести на сухой. Уши прошли, любимая собака пережила 4 общих наркоза и ушла в 14 лет. Потом Английский сеттер, сложная собака, сложные были отношения, охотиться не научил по своей вине. Сухой корм, чуть не дожила до 10-ти, ушла за месяц от саркомы. Сейчас у меня ретривер обожает сухой корм и радуется жизни в свои 2,5 года. Мне пересматривать отношение ко всему, оттого что в дзене кто-то пукнул насчет непотребности сухого корма?
Ridge
27-7-2025 19:27 Ridge
Мне пересматривать отношение ко всему, оттого что в дзене кто-то пукнул насчет непотребности сухого корма?

Зачем, если Вы убежденны в том, что для вашего питомца это нормально.

Может и врёт, но ....
ПРИВЕДЕНО В ОРИГИНАЛЕ. БЕЗ КОРРЕКЦИИ
ОТКРОВЕНИЯ КИНОЛОГА
Почему мы кормим элитных розыскных собак мясом и зачем кошке куриная голова...
https://xn--80aaac9aaoba0ao4aa... uct-interview-1

father
27-7-2025 19:36 father
Originally posted by Ridge:

ПРИВЕДЕНО В ОРИГИНАЛЕ. БЕЗ КОРРЕКЦИИ
ОТКРОВЕНИЯ КИНОЛОГА

Спасибо, прочёл. Уважаю любое мнение собачников.
66shagal66
27-7-2025 21:54 66shagal66
Прочёл.
Тогда вопрос: Если сырым мясом и головами кормить то собака начнет жрать дичь?
Voron65
28-7-2025 12:20 Voron65
Угу, а то, что "Инспектор", накапанный на холку, избавляет от гельминтов, - это не от всасывания яда, а исключительно гипнотическое воздействие на собаку.

Скорее, гипнотическое воздействие на хозяина.
[B][/B]

Voron65
28-7-2025 12:23 Voron65
Почему мы кормим элитных розыскных собак мясом и зачем кошке куриная голова...

Они элиту разыскивают или у них вожатый из элиты?

После сушки собака напрочь утрачивает нюх

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям