17-7-2024 08:10
цитрус
Жадность.
Рислинг оранж, Голубицкая 2022. Сеть магазинов Винлаб, чуть меньше тысячи. Вино урожаев 2019 и 2020 годов не продавалось в сети, только в фирменном родном магазине или а выставке. Делали его мало, и было оно вкусно. Кахетинские или оранжевые вина были всегда, но только сейчас это стало модным трендом. Соответственно желающих сделать оранж теперь хоть отбавляй. Вот и "белужье" ораньжевое вино добралось до массового потребителя. Внешне мало что изменилось. открываем. Пробка прессованная, как у многих. Так ведь это вино не от старика Хопса, да и португальские пробковые дубы теперь под сакциями. Вино светло-янтарного цвета. Слабый сортовой аромат, охлаждение, нагрев до комнатной 30-ти градусной температуры, болтание в бокале не дали особо новых ощущений. Может быть это после замечательного инкерманского рислинга, который по факту чуть дороже? Вкус.. . Плоский, сильно кислый. Обычный простой без изысков рислинг из детства, который был в автоматах по 10 копеек за 100 грамм. -?! Увеличение объемов производства в виноделии - это результат сложных агротехнических мероприятий и долговременных инвестиций. Судя по всему объемы производства за пару лет кратно возросли, пропорционально росту запросов рынка (оранж ведь сегодня модно!). А может над было сократить цену при таких объемах производства? - А вот и нет! Классический пример, когда ради быстрой прибыли винодел пошел на увеличение урожайности, использовании слишком молодых лоз и упрощение технологии. Зато в каждом магазине сети по всей стране! При этом оранж от Репина при схожих ценах - это продукт другой весовой категории, да и народный оранж имени Софьи Перовской в два раза дешевле выглядит ограздо предпочтительней. Лучше бы увеличивали объемы производства своей "белуги", это у вас лучше получается! А так - добро пожалвать в клуб "Крю Лермонт". Интересно одно - восторженные комментаторы - они пили вино из ограниченной партии, им просто заплатили, или модное название "оранж" затмило им разум (будь в тренде!)? |
18-7-2024 00:12
господин землемер
[QUOTE]Изначально написано цитрус:
[B]Жадность. Рислинг оранж, Голубицкая 2022. Сеть магазинов Винлаб, чуть меньше тысячи.
Зазнавшиеся виноделы и "винная педофилия". |
18-7-2024 07:59
цитрус
Бюрнье... . Замечательный фанатичный дядька, плохо представлявший по бизнес в России. Для продвижения бизнеса понадобились местные компаньоны.
Есть такая сказка - по золотую антилопу. Все, к чему она прикасалась копытами превращалось в золото. А есть суровая быль и некто Ткачев. Все, к чему он прикасается, превращается в г.. но. И есть такая сказка про теремок, где жила мышка норушка, лягушка... , и все было хорошо, пока в домик не повадились страждущие, а в конце еще пожаловал медведь - символ Единой России! Печально, но Ткачев имел долю у Бюрнье. Теперь новый персонал предприятия, которому запретили с Бюрнье даже общаться... И да, старого Бюрнье надо брать и класть под диван, так как лучше там у братков из 90-х, отжавших чужой бизнес, не получится! |
18-7-2024 18:52
цитрус
Поиски драгоценностей в навозе.. . Интересное сравнение.
Но иногда искать ничего не надо, так как все интересное лежит на поверхности. И да, немного подпачкано навозом. Вот например старый добрый Инкерман. Без навоза не обойтись, тем более с англоязычной этикеткой они точно ошиблись. На мой взгляд, этикетка инкерманского вина на идиш выглядела бы гораздо гармоничней, и, кроме того , нашла бы своего потребителя. Сто пудов! Но мы о содержимом. Инкерман, специальный резерв, мерло 2016 год. Возраст лозы - 43 года!!!, 14 месяцев в дубе. Наливаем. Темно - рубиновый благородный цвет, маслянистые ножки. Аромат. достаточно слжный Приглушенная ягодность. табачный лист и пряности. Спелая слива. горький шоколад. Букет. Сложный, бархатистый, фруктово-ягодные тона на языке, шелковица, сливовый джем, вишня с аккуратной кислотностью. Полнотелое и сбалансированное. Послевкусие продолжительное. шоколад и кофе. Просто здорово! Мерло добавляют в купаж для того, чтобы смягчить ядреные сорта вроде каберне. Но и сам по себе этот сорт замечателен! А главная составляющая успеха - это лозы агрофирмы Черноморец 1976 года посадки !!!! Вот, посмотрите на эту мощную лозу, толщиной с телеграфный столб! Урожайность таких лоз мала, но те грозди, которые на них вызревают, максимально насыщенны и благородны. Из такого винограда делают лучшие вина. на такой лозе обычно оставляют всего пару гроздей. Но иметь только лозу - это только начало. Надо вырастить и собрать урожай. Обрезка, подвязка, уборка производится вручную. Никаких комбайнов и низкоквалифицированных нетрудолюбивых специалистов. Брожение происходит под обязательным контролем температур. Современные стальные емкости оборудованы охлаждающими рубашками - компьютерное оснащение следит за температурой. Чтобы вино не окислялось под действием кислорода, емкости заполняют инертным газом. Выдержка происходит во французских барриках первого и второго наполнения, при этом в бочки постоянно доливается вино. продолжительность выдержки определяют специалисты, контролирующие качество вина. сроки выдержки для вин разных годов урожая могут различаться. Розлив вина, извлечение его из родной бочки со своей микрофлорой - это стресс для живого организма, которым вино и является. Поэтому после розлива бутылка должна годик отлежаться в стабильных условиях инкерманских меловых штолен. И вот он, этот шедевр за не очень большие деньги. 1200 рублей в магазине ПУД, Крым. Не верю, что не найдется денежек, для того чтобы раз в году насладиться таким замечательным вином. А если мне не нравиться этикетка на нерусском языке, я закрою ее специальным бумажным пакетиком. (а для контрэтикетки прорежу отверстие ножом, так как она этого достойна). |
18-7-2024 23:06
господин землемер
[QUOTE]Изначально написано цитрус:
[B]Бюрнье... . Замечательный фанатичный дядька, плохо представлявший по бизнес в России. Я если честно не очень люблю швейцарский стиль в виноделии. Правда не так много перепробовал и может не так везло. Но мне их стилистика напоминает немца, имитирующего французскую стилистику - натужность и пустой пафос вместо французской легкости направленной на стремление обольстить потребителя. Это как женщина, задирающая юбку, а под ней - сатиновые унылые трусы, может немцу это и близко. Бюрнье 2019 - перепробовал сейчас - вионье, шардоне, пино блан. Нос в бокале хороший, но вот делаешь первый глоток.. . нет в нем утонченности, все те же сатиновые трусы. Людям нравится, да. Для сравнения - брал армянское вот это winestyle.ru со скидкой сейчас 1300. совершенно нет этой унылости в сочетании аромата и вкуса, в отличие от красного от них же этого года белое в превосходной форме. Я уже писал - устал я от российских свиноделов. Очень много навоза - гущи. Да, любят многие "плотные" то бишь тельные вина. Но это не тело - это именно напяленные сатиновые трусы. Зачастую на потную тушку. И аромат - сбоку - как попшикаться духами перед случкой, не принимая ванну или душ. Колхоз голимый. Лично мое мнение. |
29-7-2024 07:19
цитрус
Богом забытый мангазин ДА где-то в южных краях.
И в нем оказалось несколько интересных бутылочек. Напомню, что то в этом магазине частенько появляются вина с европейских распродаж. Это не значит, что эти вина плохие, просто они не нашли вовремя своего покупателя. и так, начнем. Вильгельм Вальх -культовый производитель севера Италии Южный Тироль. Предгорья, холмы, живописные пейзажи. Веет холодом с Альп. Красное сухое вино Святая Магдалена 2021 года за 700 рублей. Винодельня Wilhelm Walch расположена в исторической винодельческой деревне Трамин в Южном Тироле, самой северной винодельческой зоне Италии. С момента своего основания в 1869 году бизнес находился в руках семьи Вальх. Стоит заметить, что из семейной винодельни выделились в отдельное производство вина Елены Вальх. Елена Вальх - жена собственника виноградников. совместно с дочерью Юлией делает женское вино - несколько другого стиля, что тоже рекомендую попробовать при случае. Винодельческий регион Южного Тироля расположен на южной окраине Альп, в Доломитовых Альпах. Расположенные среди мягкого холмистого ландшафта, виноградники извлекают выгоду из окружающих их могучих Альпийских гор. Взаимодействие свежего горного воздуха со средиземноморским климатом и интенсивным солнечным светом создает оптимальные условия для производства вина благодаря прохладным ночным температурам и теплым летним дням. Виноградники винодельни Вильгельм Вальх расположены в самом сердце винодельческой зоны Южного Тироля в Трамине и Кальтерне. Они простираются вдоль хребта Мендель на высоте от 250 до 700 м над уровнем моря, в основном на очень крутых склонах, о чем свидетельствует свежесть и четкость вин. Почвы характеризуются доломитовыми породами и состоят в основном из известковых, а также песчаных и глинистых почв. Винодельня уделяет особое внимание типичности Южного Тироля и его местным сортам винограда - классическим винам в современном и простом стиле, а обширная винная гамма дополняется международными сортами винограда. Вина свидетельствуют о профессиональном опыте работы в погребе и кропотливой работе на крутых склонах у подножия Доломитовых Альп. Основатель Вильгельм Вальх успешно управлял рестораном и заводом по производству шнапса в Форарльберге. Когда он захотел расширить свой бизнес, но не смог получить лицензию, он переехал в соседний Южный Тироль со своими пятью взрослыми детьми. Он купил бывший иезуитский монастырь в Трамине и основал здесь винодельню. Он продемонстрировал предпринимательские способности, купил виноградники в важнейших местах Трамина и Кальтерна и быстро превратил семейный бизнес в одну из крупнейших виноделен Южного Тироля. Сегодня винодельней продолжает управлять семья Вальх в пятом поколении. Историческая собственность расширялась и расширялась за счет современных новых зданий на протяжении своей почти 150-летней истории. Тогда, как и сейчас, около 100 виноградарей поставляют виноград семье и на протяжении поколений пополняют собственные виноградники семьи. и так, Святая Магдалена. сорта винограда Вернач с сортами Лагрейн до 10% и Пино Нуар. Выдержжка до года в большой бочке из словенского дуба. Насыщенный вишневый цвет, фруктовый аромат вишни, немного горького миндаля с оттенком фиалки. Сочный и приятный на вкус благодаря естественному низкому содержанию танинов и кислотности, с мягким и округлым послевкусием. Прекрасное вино за свои деньги! |
2-8-2024 17:26
цитрус
Про кооператив Colomba Bianca и его замечательное вино Quarantanni Riserva, с возрастом лоз более 70 лет, я уже писал.
В магазине Да Есть еще пара интересных вин от этогокооператива, на которые стоит обратить внимание. начнем с белого. Кара Терра (Cara Terra), белое вино в толстой пузатой бутылке. Colomba Bianca Cara Terra Bianco Salemi IGP Виноградники расположены контрактах Сеттесольди и Димина в коммуне Салеми на высоте 400 метров над уровнем моря. Почвы: среднезернистые, известковые. Плотность посадки 3500 лоз на гектар. Урожайность 90 центнеров с гектара (плотность посадок высокая). На виноградниках применяются органические методы. Тираж 15 тысяч бутылок. Сортовой состав: Лючидо (Катарратто) 80%, Шардоне 15%, Дзибиббо (Мускат Александрийский) 5% Ручной сбор на первой декаде сентября. Мягкое прессование. Статическая декантация сусла. Ферментация при низкой температуре. спонтанная малолактическая ферментация. Выдержка на осадке регулярным батонажем. Розлив без фильтрации. Потенциал вина, заявленный производителем, составляет 2 года. Цвет светло-соломенный с зеленоватыми отблесками. Аромат с цветочным и фруктовыми сладкими нотами, нежными оттенками выпечки. Мягкий, сбалансированный, насыщенный вкус с пикантной кислинкой, стойким послевкусием. По заявлению производителя, Cara Terra - это бренд, созданный с заботой и посвященный земле. Уважение к земле путем минимизации воздействия на планету, проект, который рассказывает о приверженности Colomba Bianca производству вин экологически рациональным способом и с уважением к окружающей среде. То есть модное сегодня биодинамическое вино. Цена 800 рублей за бутылочку. Боне аппетит! |
2-8-2024 17:49
цитрус
Вино Colomba Bianca Nero d'Avola Sicilia DOC надпись "Старые лозы" на кольеретке. 900 рублей.
Старые виноградники расположены на высоте 100-300 метров над уровнем моря в Валле дель Беличе на меловых почвах, в районах пострадавших от землетрясения 1968 года. Сегодня виноградникам около 50 лет. Плотность посадки 3000-4000 лоз на гектар. Урожайность 70 центнеров с гектара. На виноградниках применяются органические методы. Тираж 20 тысяч бутылок. Сортовой состав: Неро д'Авола 100% Ручной сбор во второй половине сентября. Ферментация при контролируемой температуре в течение двух недель. Малолактическая ферментация и выдержка в течение 6 месяцев частично в барриках, частично в стальных резервуарах. Выдержка в бутылках в течение 4 месяцев. Цвет рубиново-красный с кирпичными оттенками. Свежий аромат с нотами красных ягод, лесной земляники, малины, оттенками апельсиновой цедры, восточных специй, ванили. Насыщенный вкус с приятными танинами, стойким продолжительным послевкусием с оттенками малины, пряными оттенками. Вина неоднократно высоко оценивались на различных итальянских кокурсах. Стоит попробовать |
7-11-2024 08:14
66shagal66
Самострел из дали видно))) |
7-11-2024 11:29
ДЕМ
Всегда облизываюсь на Ваши красивые бутылки. Уверен, внутри тоже всё весьма красиво и вкусно ![]() |
7-11-2024 15:10
bmw 444
Если есть желание, в л.с. напишите мне , пока есть). Безо всяких стеснений. |
7-11-2024 18:26
ДЕМ
Написал ![]() Мне, как индеанисту, очень нравится оформление ботлов. Очень красиво и весьма оригинально |
8-11-2024 14:52
bmw 444
Благодарю! |
20-11-2024 22:25
growantr
Соотечественники, помогите с выбором. Надо человеку "спасибо" сказать, не то что прям отблагодарить, а просто спасибо. Выбор стоит между
Коньяк Sarajishvili VS 6 лет в подарочной упаковке, 0.5л (отзывы противоречивые) Коньяк Коктебель КВ 7-летний российский 40%, 700мл (не нравится что он 0,7) Может есть какие альтернативы? |
20-11-2024 23:14
Прозаик
Коньяк Ной в упаковке. |
21-11-2024 07:04
Colonel-Sev
Коньяк Старый Крым в "квадратной" бутылке. Из категории примерно 1000руб. +/-лучший выбор, количество лет выбирайте сами.
korzina.su |
21-11-2024 09:47
magistr74
Если в бюджете 1000руб. +/- то Дагестан 13 лет
|
21-11-2024 21:34
growantr
Армянского коньяка море, но у меня подозрение (перефразируя выражение про грузинское вино) - в Армении не делают столько коньяка, сколько его продают в России. Сегодня заходил в Перекрёсток, Коктебель 11 лет стоит 2500 руб. А вы говорите что Дагестан 13 лет +- 1000. И как тут понять принципы ценообразования? |
22-11-2024 08:06
magistr74
online.metro-cc.ru
в метро по белому ценнику 1419руб. Часто бывают акции и скидки и в итоге по цене 999-1099 идет. |
22-11-2024 21:30
growantr
Всем спасибо за идеи. Пока остановил выбор на грузинах либо Sarajishvili VS 6 лет, либо Askaneli Brothers 8 лет. В Метро цена одинаковая. Буду посмотреть.
|
3-12-2024 16:03
green hornet
![]() |
7-12-2024 13:27
Colonel-Sev
Посоветуйте хороший темный ром за вменяемый ценник.
|
7-12-2024 14:24
ДЕМ
А вообще ром, как и виски - это целая Вселенная, где много чего есть, но не про нашу честь. Мы же построили особо духовное и скрепное государство, в котором не место сатанинским разносолам и бухлу.. .
|
7-12-2024 16:00
Colonel-Sev
Бюджет до 5-ти, таких позиций у нас нет.
|
|