Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Кто в машинах разбирается - помогите?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SimbaAnton
27-12-2020 14:13 SimbaAnton
Предложили на обмен, толком объяснить ничего не могут, языковой барьер.
Только две фото прислали.

Помогите, может кто в курсе, что за машина?
click for enlarge 768 X 1024 112.0 Kb

click for enlarge 1024 X 768 112.8 Kb

Adios_80
27-12-2020 21:27 Adios_80
450SL или 560 SL, судя по рулю - от AMG
automotive-heritage.ru
Andrey_Mgt
28-12-2020 18:26 Andrey_Mgt
Если это в серьез такое на обмен предложили, то Мерс R107 в хорошем сохране сейчас космических денег стоит.
Adios_80:
450SL или 560 SL, судя по рулю - от AMG
automotive-heritage.ru

А если вспомнить, что в те года AMG еще не принадлежал мерсу, а был независимым тюнинг- ателье и допустить то, что это реально тюнинг от АМГ, а не просто руль и закос под амг, то это уже раритет в квадрате.

SimbaAnton
29-12-2020 11:21 SimbaAnton
Большое спасибо за помощь.
Почему-то не сомневался, что за мой серийный подержанный мерседес предложат на обмен именно "раритет в квадрате".
Train
31-12-2020 09:59 Train
Ну кому-то, наверное, раритет. А кому-то ездить. И это не всегда совпадает.
Я к тому, что некоторые машины были очень удачными, они хорошо продавались, народ их любил и не спешил избавляться, содержанать их было относительно недорого и не напряжно. У таких машин стать раритетом шансов довольно немного. Ну а бывало наоборот - и тогда получался раритет.
Это я так, отвлеченно, не по данной конкретной машине, конечно. Так что извиняюсь.
Fedot
13-1-2021 00:50 Fedot
Красивая тачка!
Andrey_Mgt
13-1-2021 12:51 Andrey_Mgt
Fedot:
Красивая тачка!

Подозреваю, что только на фото в обьявлении, а в живую там капец. Сомнительно, что бы нормально отреставрированный вариант стали бы предлагать на обмен по дешману.
Fedot
13-1-2021 13:04 Fedot
Да,скорее всего так и есть.
SimbaAnton
14-1-2021 01:15 SimbaAnton
прямо цырк какой то, чем дороже машину продаёшь, тем жирнее клоуны.
и ещё порш предложили на обмен.

click for enlarge 960 X 775 139.9 Kb

это какой то новый вид развода? в чём прикол? или люди тупеют на карантине совсем?

Eagle77
14-1-2021 10:33 Eagle77
это какой то новый вид развода? в чём прикол? или люди тупеют на карантине совсем?

Не удивлюсь, если менялы попросят доплату (в свою пользу, разумеется) за такой обмен! И сумма доплаты будет для Вас очень невыгодной.
Или второй вариант, о котором уже говорили:
Красивая тачка!

Подозреваю, что только на фото в обьявлении, а в живую там капец. Сомнительно, что бы нормально отреставрированный вариант стали бы предлагать на обмен по дешману.

Train
20-1-2021 23:50 Train
А чему вы удивляетесь, собственно? Совсем не новое и даже практически не разводка, раз они немного просят! Вот если бы просили много и соврали про историю и состояние - то другое дело!
Я когда последний раз машину подбирал обратил внимание, допустим, на пару объяв о продаже Порше Кайен за пару с небольшим тысяч баксов (Канада) - в "почти" отличном состоянии. В одном, правда, было указано, что двигатель мертвый, а в другой объяве нет - но если мозг есть то можно и самому додуматься.. . Я обычно руководствуюсь принципом "слишком хорошо что бы быть правдой" и на подобные предложения просто не трачу свое время. А их довольно много! Просто есть очень дорогие проблемы - обычно они в двигателе или в коробке(если автомат). А есть еще кустарно (профессионально это слишком дорого) восстановленные машины после списания в ноль страховой - с кривой геометрией, неконтролируемой коррозией в самом ближайшем будущем, проблемой с покраской, возможными проблемами в двигателе, коробке, электронике.. . Но может, конечно, и без проблем, может проскочит.. . Может повреждения были не критические, а просто дорогие в ремонте по сравнению с остаточной стоимостью автомобиля.. . Так что если оно вам надо, то вперед! Но, опять же, ничего удивительного в этом нет.
В данном случае согласен с высказываниями выше: скорее всего восстановление. При том что вживую, вероятно, будет тоже выглядеть тип-топ. Вот только поскольку машина была весьма дорогая, списали ее из-за ОЧЕНЬ значительных повреждений и вероятно не только кузова. Т.Е. двигатель там может быть уже не родной, а с разборки.. . А учитывая марку и стоимость запчастей, то и все детали кузова и т.п. оттуда же. С более дешевыми машинами восстановление обычно не влечет за собой таких последствий - там и повреждения изначально будут меньше, и, соответственно, критичность качества работы и запчастей гораздо ниже...
В Канаде у такой машины вместа статуса "active" будет статус "rebuild" - значит машина была списана, потом восстановлена и прошла простую инспекцию на безопасность (сигналы работают, тормоза, рулевое, ремни безопасности, не видно коррозии угрожающей целостности кузова... ).
Кстати, ваш продавец может быть не первым: т.е. он покупал ее подержаной по "хорошей" цене и не в курсе, но потом понял что что-то не так и теперь пытается ее обменять просто на что-нибудь простое беспроблемное. Даже если в статусе ничего нет и продавец не вызывает подозрений имеет смысл в данном случае доплатить и проверить историю машины по VIN.
Но как я сказал, я бы сам просто не стал тратить время и деньги на проверку.
А вообще, когда берете машину никогда не считайте продавца тупым или плохо информированным. Если вам так кажется, то вас скорее всего разводят.
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой