Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Наркоманы и закладки в подъездах и борьба с ними.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

green hornet
P.M.
22-3-2020 09:09 green hornet
Думаю что тема давно созрела и хотелось поговорить. Тема наркоманов была долгие годы глубоко параллельна мне. Я слышал что они где то там есть но меня это никогда не касалось. Но уже год как к нам в подъезд стали ходить наркоманы и искать закладки. В основном по ночам но также и днем. Отрывают плинтуса, выкорчевывают электрощитки и тд. В подъезде сломано и раскурочено буквально всё. Дом без консъержки само -собой. Предполагаю что явление носит уже массовый характер и поэтому хотелось понять кто как борется с ними? Или никак не боретесь? Слышал что милиция не борется с ними а по некоторым данным даже способствует этому. Сам утверждать ничего не буду, как говорится со свечкой не стоял. Идет урон нации, урон имуществу в подъездах и тд. Просьба писать по делу и по теме!

psdmarkem
P.M.
23-3-2020 07:52 psdmarkem
Originally posted by green hornet:

Просьба писать по делу и по теме!

Поставить старые добрые кодовые замки и камеры.
green hornet
P.M.
23-3-2020 08:39 green hornet
psdmarkem:

Поставить старые добрые кодовые замки и камеры.

Да толку то! Я в Москве живу, у нас после терактов 1999 года во всех подъездах стоят кодовые замки в обязательном порядке но толку ноль! Всё вскрывается элементарно. Те кто делает закладки дают нарикам все пароли и явки! Сейчас правда по меньше стало. Видать очередного кладмена посадили. Ходят в основном так называемые шкуроходы которые пытаются найти на халяву чужой товар. Если прошлым летом, осенью и зимой со всей Москвы приезжали просто табуны народу, проходной двор был, то сейчас раз или 2 в неделю заходят на удачу, но всё равно ломают имущество, отдирают кафельную плитку, покрытие поручней\перил итд. Я чутко сплю и у нас очень скрипучие мусоропроводы в подъезде. Их не возможно открыть и не скрипнуть даже если тихо открывать. И если в 2-4 часа ночи ты слышишь скрип это значит пришли искать закладки. Нормальные люди в 3 утра мусор не выбрасывают. Контингент в глазок вижу самый разный от 17 и до 50-ти, и девушки и парни. Есть конченные, шатающиеся, есть прилично одетые. Одна дама приезжала на белом авто после работы за дозой. Долго копашилась в мусоропроводе, шелестела пакетиками. Один интеллигент, стильно одетый, по деловому, в полупальто, брюках, в руках портфель, на шее шарф завязанный петлей на Европейский манер... долго рыскал у меня под половиком, под дверью, осматривал карнизы, затем чуть ли не с головой залез в мусоропровод в 3 ночи! ))) очень смешно кабы не было так грустно... затем достал из портфеля планшет, настроил там программу какую то и стал искать планшетом потаенные места в электрощитке!! То ли в инфракрасном свете просвечивал то ли в ультрафиолете я без понятия... технарь наверное))... я это всё в глазок двери наблюдал. Многих торчков я фиксирую на камеру для своей статистики.

psdmarkem
P.M.
23-3-2020 09:54 psdmarkem
Originally posted by green hornet:

Те кто делает закладки дают нарикам все пароли и явки!

А они у кого эти коды узнают? В 99% от проживающих в подъезде! Провести беседу с соседями о неразглашении, если не поможет, то выход один - скидываться на вахтёра.
Просто Серый
P.M.
23-3-2020 12:10 Просто Серый
А что ваш участковый говорит по этому поводу?
MixRW
P.M.
23-3-2020 14:53 MixRW
Ну так сам начни делать закладки. Фасуй пурген, стиральный порошок и тд. И заныкай по всему подъезду. Они поймут, что тут торгуют фуфлом и перестанут ходить.
sas71
P.M.
23-3-2020 15:02 sas71
MixRW:
Ну так сам начни делать закладки. Фасуй пурген, стиральный порошок и тд. И заныкай по всему подъезду. Они поймут, что тут торгуют фуфлом и перестанут ходить.

Нарик при ломке пустит по вене стиральный порошок,и сдохнет. А отпечатки на закладке останутся ТС-овы. Да и камеры его снимут. Остроумная идея - но нет... )
MixRW
P.M.
23-3-2020 15:08 MixRW
пустит по вене стиральный порошок,и сдохнет. А отпечатки на закладке останутся ТС-овы. Да и камеры его снимут.

И куле? Я сделал себе заначку на постирать носки, на тот случай когда опять пропью зарплату или на случай БП. А то что какая-то тварь её спёрла, чтобы постирать себе вены, так это кража.)
sas71
P.M.
23-3-2020 16:55 sas71
MixRW:

И куле? Я сделал себе заначку на постирать носки, на тот случай когда опять пропью зарплату или на случай БП. А то что какая-то тварь её спёрла, чтобы постирать себе вены, так это кража.)

Помрет один нарик,придет другой. Надо ментам проставится хорошо,может тогда и зашевелятся... )
A.V.X.1960
P.M.
24-3-2020 19:47 A.V.X.1960
У нас по всему городу трафаретами всё порасписали - сайт в инете.Мы не понимали сначала - что за хрень, кому то делать нечего и времени не жалко - ходить и рисовать с балончика.Потом узнали - сайт такой, зашли один раз туда с телефона - там и работу предлагают и наркоту толкают."трафоречикам" платят или "весом" - как там написано, или деньгой, закладчикам - также.Система такая - деньги переводишь - тебе говорят где закладка.
rubus
P.M.
17-4-2020 23:28 rubus
А Вы слышали, что самолетом государственным тонны кокаина возят в Россию... не не знаем, не видели. Полиция, да нет, она не знает ни про одного барыгу на районе 🤣🤣🤣
Порошок стиральный это дурной совет, они хоть и долб@ебы, но жизнь забирать у человека за то, что он кайфануть хотел это сильно)
Хоть ракету в космос запустите, как барыжили так и будут барыжить. И только глупец не понимает откуда руки растут и кто крышует)
А нарики это больные люди,их лечить надо... .
Просто Серый
P.M.
17-4-2020 23:44 Просто Серый
Originally posted by rubus:

А нарики это больные люди,их лечить надо....

Как Ройзман.
rubus
P.M.
18-4-2020 00:11 rubus
🤣Женя тоже там...
green hornet
P.M.
6-4-2021 09:32 green hornet
Докладываю обстановку спустя год,- у нас в доме и районе ситуация нормализовалась, в нашем Багдаде теперь всё спокойно! Планета самоочистилась... все кому было суждено сторчаться уже сторчались! Тишь да гладь да божья благодать теперь.. . Предполагаю что и кризис и корона поспособствовали вероятно.. Год назад я вообще перестал понимать что происходит... Не только в подъезде но и на улице идешь а там каждый второй или третий ощупывает всякие поручни перила, козырьки подвалов.. Но сильно радоваться тоже рано, я это понимаю, надо быть начеку..

Temniu+
P.M.
6-4-2021 10:14 Temniu+
Коллективное заявление в полицию с просьбой выиметь участкового.
Сменить код на подъезде-один звонок в обслуживающую компанию.
insertfunnylogin
P.M.
6-4-2021 10:23 insertfunnylogin
домик в деревне и злая собака бегающая по двору - вот мой рецепт.

любой другой вариант - скажем так, паллиативный.

я не то что наркоманов, я алкоголиков-то вижу раз в месяц наверное.
когда в город езжу за патронами.

ChapD
P.M.
6-4-2021 11:20 ChapD
На моем этаже, напротив лифта, стоял горшок с цветком.
Все время там ковырялись, потом, просто высыпали всю землю на пол. Чуть не кажную ночь искали.
Пришлось подметать все и выкидывать, и землю и цветок.
Теперь просто стоит пустой горшок.

На пожарной лестнице, все щитки за которыми какие-то провода протянуты, АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!, на каждом этаже, отогнуты.

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой