Originally posted by sas71: А ты уверен,что к лету-осени жизнь наладится,и пандемия пойдет на спад? Строить долгоиграющие планы,кмк,сейчас довольно бессмысленно...
Не уверен конечно, но планы строить надо, на Азове в хороших отелях (коих там немного) все уже раскуплено на лето.
golddragon: Никогда не был, в этом году собираюсь ибо больше в смысле теплого моря некуда. Буду признателен за любую инфу.
мелкое иногда на болото похоже иногда цветет водорослями, как в матрасе из травы купаешься иногда нашествие медуз, как в киселе купаешься иногда штормит, а посколь мелкое, до глубокой воды не добраться даж в небольшое волнение иногда ветродуй с волной но может и повезти и ничего из этого не случится ) в остальном как везде на чм было
уж луче под анапу геленджик новороссийск джубгу .. .
Originally posted by mp200: иногда на болото похоже иногда цветет водорослями, как в матрасе из травы купаешься иногда нашествие медуз, как в киселе купаешься иногда штормит, а посколь мелкое, до глубокой воды не добраться даж в небольшое волнение иногда ветродуй с волной
Ну и наборчик.
Originally posted by mp200: уж луче под анапу геленджик новороссийск джубгу ...
Об этом думал, там тоже много "но". В Анапе море людей и море также мелкое, в Новороссийске был много раз, в самом городе купаться только на косе, народу тьма там, куда то ездить там непросто из за специфики рельефа. Вообще из за рельефа в той местности все поселки в узких ущельях, пляжи небольшие, выбор магазинов ограниченный, больничек нет вовсе - уж на что Дюрсо близко от цивилизации но и там все как описал. Кроме того еще и местная специфика - в Дюрсо наехал на нас местный авторитет, услышал как мы обсуждали цены в его лабазе, их там 2 всего - его большой и лавчонка по пути к пляжу. Было довольно неприятно ибо до российской власти там далеко, а этот чувак там вместо нее. И судя по карте от Новороссийска до Сочи там все такое.
Originally posted by mp200: в связи с рублебаксом этим летом и на чм и на азове безумие будет
Там и так цены вполне европейские уже, еще до рублевого пике. Я честно говоря был в шоке.
Originally posted by mp200: яб думал не знаю об чем но об чем нибудь альтернативном )
Так Азов и есть альтернативное, безблагодатному Средиземноморью. Есть конечно совсем альтернативная альтернатива - горы, но с ребенком там не очень удобно.
Originally posted by mp200: да это уже давно, пару пятилеток точно
Мне в новинку. Особенно на контрасте с условиями и инфраструктурой.
Originally posted by mp200: ну мож кто еще подскажет какие потаеные места или альтернативные в мою голову ничо не приходит для с дитем что бы тепло и мокро...
Вот и мне не пришло ничего кроме как. Ну, будем подождать... .
ну мож кто еще подскажет какие потаеные места или альтернативные в мою голову ничо не приходит для с дитем что бы тепло и мокро...
В прошлом году был на Азовском море с 2мя детьми, в Кучугурах, отличное место, море чистое, людей мало (все на Чёрное море прутся, оно рядом), есть мелкие места, есть довольно глубокие, прекрасная столовая, очень вкусно и дешево кормят. Рекомендую. к тому же довольно рядом (при наличии автомобиля) есть аквапарк, детям и взрослым было здорово! снимали домик, так хозяйка по утрам выставляла на стол блюдо со свежмими персиками, во дворе ломика отличная детская площадка с бабутом, горками, качелями, детским бассейном, один раз была достаточно плохая погода, так дети и так нашли себе занятия, а мы весь день в мангальной зоне-супер.
Море несравненно чище чем в Анапе или Геленджике, и теплеет пораньше. За всю акваторию не скажу, а в Темрюкском р-не так. В выходные заметный наплыв своих краснодарских дикарей отдыхающих. А если кто любитель пресноводной рыбалки - так туда люди из Анапы приезжают порыбачить.
Originally posted by Hatuey: Море несравненно чище чем в Анапе или Геленджике, и теплеет пораньше. За всю акваторию не скажу, а в Темрюкском р-не так.
Спасибо, это ценно. Просматривал сейчас Черное море от Геленджика до Туапсе - населенные пункты вытянутые в ущелья и маленькие пляжи, в Дюрсо мы это уже прошли.
Originally posted by Hatuey: В выходные заметный наплыв своих краснодарских дикарей отдыхающих. А если кто любитель пресноводной рыбалки - так туда люди из Анапы приезжают порыбачить.
Прочитал: оказывается Азовское море - самое биоразнообразное в мире. Удивлен.
golddragon: Прочитал вот что влажность там высокая, теперь в недоумении - кругом же степи, по идее сухой климат должен быть...
Влажный континентальный климат с жарким летом Лето ветреное, сухое и жаркое. Влажность,максимальные значения - 85-90% - отмечаются в зимние месяцы, минимальные - 48-60% - в летние. На Азовское море ездят многие,жалоб не слышал. Мелкое-да,но вам же не дайвингом заниматься.
До последнего времени отдыхали в основном за границей. В 2018 году решили с маленьким (ему тогда было 5) поехать на наш юг. Дочка со своей семьей была на черном, как и мои знакомые. Их впечатления меня не впечатлили. Никогда не были на Азовском море, поэтому решили рвануть туда, особенно с учетом, что заранее не планировали, и отпуск получился экспромтом. Определились выбирать из приличных отелей, все-таки хотелось побольше комфорта, а цены там в отелях значительно ниже. Место - Ейск. Город, много кафешек (дешево, чисто и вкусно), много пляжей. Благодаря машине можно не искать отель у моря, так спокойней, а проблем с парковками у любых пляжей нет. Море нормальное. На детском пляже вообще мелкое. Идешь метров триста - чуть выше колена. Зато как в других местах не тесно в воде. Мешают - отошел в сторону, и ты один. На пляжах места тоже хватает и ни разу не слышал о проблемах с воровством. В основном, очень теплый и гостеприимный народ там. В прошлом году ничего не придумали заранее (не было возможности) и опять поехали туда. Если нужны подробности - без проблем расскажу в деталях.
Originally posted by Урядник1996: Влажный континентальный климат с жарким летом Лето ветреное, сухое и жаркое. Влажность,максимальные значения - 85-90% - отмечаются в зимние месяцы, минимальные - 48-60% - в летние.
Для лета все же влажновато. Хотя конечно вполне терпимо, не 100% при 35С, вот это действительно тяжело.
Originally posted by Урядник1996: Мелкое-да,но вам же не дайвингом заниматься.
Опасения связаны только с тем что мелководье обычно менее чистое, купаться в жиже неохота.
Originally posted by Alexxxsmoker: До последнего времени отдыхали в основном за границей. В 2018 году решили с маленьким (ему тогда было 5) поехать на наш юг. Дочка со своей семьей была на черном, как и мои знакомые. Их впечатления меня не впечатлили. Никогда не были на Азовском море, поэтому решили рвануть туда, особенно с учетом, что заранее не планировали, и отпуск получился экспромтом. Определились выбирать из приличных отелей, все-таки хотелось побольше комфорта, а цены там в отелях значительно ниже. Место - Ейск. Город, много кафешек (дешево, чисто и вкусно), много пляжей. Благодаря машине можно не искать отель у моря, так спокойней, а проблем с парковками у любых пляжей нет. Море нормальное. На детском пляже вообще мелкое. Идешь метров триста - чуть выше колена. Зато как в других местах не тесно в воде. Мешают - отошел в сторону, и ты один. На пляжах места тоже хватает и ни разу не слышал о проблемах с воровством. В основном, очень теплый и гостеприимный народ там. В прошлом году ничего не придумали заранее (не было возможности) и опять поехали туда. Если нужны подробности - без проблем расскажу в деталях.
Большое спасибо за развернутый ответ! Как раз к Ейску уже присматриваюсь, именно по тем же причинам: выбор отелей, много кафе, нет проблем с пляжами (это я по гугл-карте сужу). Вопросы следующие. Местные говорят (звонил в пару отелей) что весьма ветренно может быть, сталкивались ли с этим? И еще вопрос - как там на косе которая в самом городе в смысле чистоты и наличия общепита? Присмотрел сейчас там пару отелей.
golddragon: Большое спасибо за развернутый ответ! Как раз к Ейску уже присматриваюсь, именно по тем же причинам: выбор отелей, много кафе, нет проблем с пляжами (это я по гугл-карте сужу). Вопросы следующие. Местные говорят (звонил в пару отелей) что весьма ветренно может быть, сталкивались ли с этим? И еще вопрос - как там на косе которая в самом городе в смысле чистоты и наличия общепита? Присмотрел сейчас там пару отелей.
Да, пару дней было ветренно, но нас вообще не напрягало. На косе в городе все неплохо, кафе в пешей доступности, но чуть дальше их значительно больше. По чистоте раз на раз не приходится (именно на косе, по другим пляжам проблем не было). Но в целом там нормально. Бывали там только из любопытства и для разнообразия. Относительно недалеко (полчаса на авто) находится коса Должанская. Вот там классно. Отдыхать я бы там все-таки не стал, а вот приезжали туда несколько раз ради моря и самой косы, очень понравилось. И народа было очень мало.
Originally posted by Alexxxsmoker: Да, пару дней было ветренно, но нас вообще не напрягало. На косе в городе все неплохо, кафе в пешей доступности, но чуть дальше их значительно больше. По чистоте раз на раз не приходится (именно на косе, по другим пляжам проблем не было). Но в целом там нормально. Бывали там только из любопытства и для разнообразия. Относительно недалеко (полчаса на авто) находится коса Должанская. Вот там классно. Отдыхать я бы там все-таки не стал, а вот приезжали туда несколько раз ради моря и самой косы, очень понравилось. И народа было очень мало.
Понятно, спасибо большое. Ейск будет первым в списке.
Отнюдь - в квадратном здании номера со всеми удобствами, в саклях (маленькие темные прямоугольники внизу картинки) двухкомнатные номера с удобствами и очагом, в башнях (квадратики на отшибе внизу) так вообще люкс (в той что левее). Номера без удобств только в 2х бараках под зелеными крышами. Красная крыша - это столовая. Ну есть еще и каркасные стационарные палатки - вверху картинки.
На самом деле актуально,но может не на этот год но всё же. Месяц назад отменил бронь в Нерху,билеты не брали ещё.В этом году решили без моря в среднюю полосу"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, Там будешь горе горевать, За пяльцами сидеть, за святцами зевать."(С) Порыбачить с поплавком охота и тихо шашлычка пожарить.
Крутое место, море вообще на мой взгляд переоценено, маркетинг, я помню во всем израиле еле еле дикий пляж нашел и то идти было хрен знает сколько и на машине ехать тоже прилично, а среди тел как селедка в банке это странный отдых такой, надо ехать туда где как можно меньше людей
golddragon: Отнюдь - в квадратном здании номера со всеми удобствами, в саклях (маленькие темные прямоугольники внизу картинки) двухкомнатные номера с удобствами и очагом, в башнях (квадратики на отшибе внизу) так вообще люкс (в той что левее). Номера без удобств только в 2х бараках под зелеными крышами. Красная крыша - это столовая. Ну есть еще и каркасные стационарные палатки - вверху картинки.
галерея и с нее вход в нумера напомнило французские казармы во вьете ) а так нормально, моря только нет