|
20-3-2020 21:17
golddragon
Никогда не был, в этом году собираюсь ибо больше в смысле теплого моря некуда. Буду признателен за любую инфу.
UPD. Лето близко. |
|
20-3-2020 21:20
golddragon
Прочитал вот что влажность там высокая, теперь в недоумении - кругом же степи, по идее сухой климат должен быть.. .
|
|
20-3-2020 22:09
sas71
А ты уверен,что к лету-осени жизнь наладится,и пандемия пойдет на спад? Строить долгоиграющие планы,кмк,сейчас довольно бессмысленно.. .
|
|
20-3-2020 22:13
golddragon
Не уверен конечно, но планы строить надо, на Азове в хороших отелях (коих там немного) все уже раскуплено на лето. |
|
20-3-2020 22:14
mp200
мелкое иногда на болото похоже иногда цветет водорослями, как в матрасе из травы купаешься иногда нашествие медуз, как в киселе купаешься иногда штормит, а посколь мелкое, до глубокой воды не добраться даж в небольшое волнение иногда ветродуй с волной но может и повезти и ничего из этого не случится ) в остальном как везде на чм было уж луче под анапу геленджик новороссийск джубгу .. . |
|
20-3-2020 22:22
golddragon
Ну и наборчик.
Об этом думал, там тоже много "но". В Анапе море людей и море также мелкое, в Новороссийске был много раз, в самом городе купаться только на косе, народу тьма там, куда то ездить там непросто из за специфики рельефа. Вообще из за рельефа в той местности все поселки в узких ущельях, пляжи небольшие, выбор магазинов ограниченный, больничек нет вовсе - уж на что Дюрсо близко от цивилизации но и там все как описал. Кроме того еще и местная специфика - в Дюрсо наехал на нас местный авторитет, услышал как мы обсуждали цены в его лабазе, их там 2 всего - его большой и лавчонка по пути к пляжу. Было довольно неприятно ибо до российской власти там далеко, а этот чувак там вместо нее. И судя по карте от Новороссийска до Сочи там все такое. |
|
20-3-2020 22:32
mp200
местная специфика )) как прочем и везде азов еще мельче чем под анапой а диких мест практически уже нигде нет ( мы от того и стали ездить в закордонье зы с лабазами и медициной и азов и чм одинаково практически |
|
20-3-2020 22:59
golddragon
Это да но судя по карте не везде. Но там уже машина нужна.
На Азове хоть логистика удобнее - не надо по ущельям шариться.
Слышал, но что поделать, в том же вернувшемся в родную гавань уже в феврале перебои с водой, летом там будет просто алес. |
|
20-3-2020 23:16
mp200
в связи с рублебаксом этим летом и на чм и на азове безумие будет
яб думал не знаю об чем но об чем нибудь альтернативном ) |
|
20-3-2020 23:23
golddragon
Там и так цены вполне европейские уже, еще до рублевого пике. Я честно говоря был в шоке.
Так Азов и есть альтернативное, безблагодатному Средиземноморью. Есть конечно совсем альтернативная альтернатива - горы, но с ребенком там не очень удобно. |
|
20-3-2020 23:47
mp200
да это уже давно, пару пятилеток точно ну мож кто еще подскажет какие потаеные места или альтернативные |
|
21-3-2020 00:07
golddragon
Мне в новинку. Особенно на контрасте с условиями и инфраструктурой.
Вот и мне не пришло ничего кроме как. Ну, будем подождать... . |
|
21-3-2020 06:46
Roman82
В прошлом году был на Азовском море с 2мя детьми, в Кучугурах, отличное место, море чистое, людей мало (все на Чёрное море прутся, оно рядом), есть мелкие места, есть довольно глубокие, прекрасная столовая, очень вкусно и дешево кормят. Рекомендую. к тому же довольно рядом (при наличии автомобиля) есть аквапарк, детям и взрослым было здорово! снимали домик, так хозяйка по утрам выставляла на стол блюдо со свежмими персиками, во дворе ломика отличная детская площадка с бабутом, горками, качелями, детским бассейном, один раз была достаточно плохая погода, так дети и так нашли себе занятия, а мы весь день в мангальной зоне-супер. |
|
21-3-2020 06:47
Roman82
если надо, постараюсь достать контакты дома, где проживали (вышло 20000 на 4х за 10 дней в домике со своим душем, санузлом, холодильником, плитой).
|
|
21-3-2020 14:54
golddragon
Спасибо за ответ. А кроме вам у хозяйки были еще отдыхающие? И общественный транспорт там есть?
|
|
21-3-2020 15:11
Hatuey
Море несравненно чище чем в Анапе или Геленджике, и теплеет пораньше. За всю акваторию не скажу, а в Темрюкском р-не так. В выходные заметный наплыв своих краснодарских
|
|
21-3-2020 15:48
golddragon
Спасибо, это ценно. Просматривал сейчас Черное море от Геленджика до Туапсе - населенные пункты вытянутые в ущелья и маленькие пляжи, в Дюрсо мы это уже прошли.
Прочитал: оказывается Азовское море - самое биоразнообразное в мире. Удивлен. |
|
21-3-2020 16:02
Урядник1996
Влажный континентальный климат с жарким летом |
|
21-3-2020 16:06
Alexxxsmoker
До последнего времени отдыхали в основном за границей. В 2018 году решили с маленьким (ему тогда было 5) поехать на наш юг. Дочка со своей семьей была на черном, как и мои знакомые. Их впечатления меня не впечатлили. Никогда не были на Азовском море, поэтому решили рвануть туда, особенно с учетом, что заранее не планировали, и отпуск получился экспромтом. Определились выбирать из приличных отелей, все-таки хотелось побольше комфорта, а цены там в отелях значительно ниже. Место - Ейск. Город, много кафешек (дешево, чисто и вкусно), много пляжей. Благодаря машине можно не искать отель у моря, так спокойней, а проблем с парковками у любых пляжей нет. Море нормальное. На детском пляже вообще мелкое. Идешь метров триста - чуть выше колена. Зато как в других местах не тесно в воде. Мешают - отошел в сторону, и ты один. На пляжах места тоже хватает и ни разу не слышал о проблемах с воровством. В основном, очень теплый и гостеприимный народ там. В прошлом году ничего не придумали заранее (не было возможности) и опять поехали туда. Если нужны подробности - без проблем расскажу в деталях.
|
|
21-3-2020 16:08
golddragon
Для лета все же влажновато. Хотя конечно вполне терпимо, не 100% при 35С, вот это действительно тяжело.
Опасения связаны только с тем что мелководье обычно менее чистое, купаться в жиже неохота. |
|
21-3-2020 16:16
golddragon
Большое спасибо за развернутый ответ! Как раз к Ейску уже присматриваюсь, именно по тем же причинам: выбор отелей, много кафе, нет проблем с пляжами (это я по гугл-карте сужу). Вопросы следующие. Местные говорят (звонил в пару отелей) что весьма ветренно может быть, сталкивались ли с этим? И еще вопрос - как там на косе которая в самом городе в смысле чистоты и наличия общепита? Присмотрел сейчас там пару отелей. |
|
21-3-2020 16:18
Alexxxsmoker
У нас оба раза было достаточно чисто море, но вода была мутноватая из- за ракушечника. |
|
21-3-2020 16:18
golddragon
А, еще вопрос - как в самом Ейске с чистотой моря? Слышал, что местные ездят купаться в Должанскую.
|
|
21-3-2020 16:19
golddragon
О, спасибо, ответили быстрее моего вопроса
|
|
21-3-2020 16:24
Alexxxsmoker
Да, пару дней было ветренно, но нас вообще не напрягало. На косе в городе все неплохо, кафе в пешей доступности, но чуть дальше их значительно больше. По чистоте раз на раз не приходится (именно на косе, по другим пляжам проблем не было). Но в целом там нормально. Бывали там только из любопытства и для разнообразия. Относительно недалеко (полчаса на авто) находится коса Должанская. Вот там классно. Отдыхать я бы там все-таки не стал, а вот приезжали туда несколько раз ради моря и самой косы, очень понравилось. И народа было очень мало. |
|
21-3-2020 16:26
Alexxxsmoker
Вот, как раз про Должанскую спросили)))
|
|
21-3-2020 16:28
golddragon
Понятно, спасибо большое. Ейск будет первым в списке. |
|
21-3-2020 16:29
Alexxxsmoker
Да не за что)) Если будут вопросы - пишите/звоните))
|
|
21-3-2020 16:30
golddragon
|
|
21-3-2020 16:30
golddragon
Спасибо! |
|
21-3-2020 20:38
Fedot
Интересная тема.Прицеплюсь.
-------- |
|
21-3-2020 22:37
golddragon
|
|
21-3-2020 23:14
golddragon
|
|
21-3-2020 23:28
mp200
о, позитив попер )
на казарму похоже )) |
|
21-3-2020 23:44
golddragon
Отнюдь - в квадратном здании номера со всеми удобствами, в саклях (маленькие темные прямоугольники внизу картинки) двухкомнатные номера с удобствами и очагом, в башнях (квадратики на отшибе внизу) так вообще люкс (в той что левее). Номера без удобств только в 2х бараках под зелеными крышами. Красная крыша - это столовая. Ну есть еще и каркасные стационарные палатки - вверху картинки. |
|
21-3-2020 23:46
Fedot
На самом деле актуально,но может не на этот год но всё же. |
|
21-3-2020 23:47
mbkm
Крутое место, море вообще на мой взгляд переоценено, маркетинг, я помню во всем израиле еле еле дикий пляж нашел и то идти было хрен знает сколько и на машине ехать тоже прилично, а среди тел как селедка в банке это странный отдых такой, надо ехать туда где как можно меньше людей |
|
21-3-2020 23:51
mp200
галерея и с нее вход в нумера напомнило французские казармы во вьете ) а так нормально, моря только нет |
|
21-3-2020 23:56
golddragon
Не бывал. Номера кстати по периметру, внутри вместительный зал с баром.
Горы круче моря. А там горы совсем рядом. |
|
21-3-2020 23:58
golddragon
Баров в альплагере аж 3 штуки и у каждого свои фирменные блюда: в одном - форель, в другом -кофе на молоке со специями, в 3ем чебуреки и шурпа.
|
|
|