Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Некоторое, так сказать, наблюдение. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Некоторое, так сказать, наблюдение.
slalomandro
26-6-2019 07:53 slalomandro
quote:
Изначально написано golddragon:

Люди перетирают на темы, не являющиеся жизненно важными когда есть достаток, когда не надо думать, чем кормить детей. Как только происходи столкновение с реальностью в виде потери работы или подобного, человек не будет чирикать в интернет-форумах, а будет бороться за выживание в реальности. Что и происходит и видимо со всё большим кол-вом сограждан.

Да.

wanna_sleep
26-6-2019 08:22 wanna_sleep
Между прочим, с АлАлычем согласен, щенячего восторгу тыщщу лет не было.
Какие бурные эмоции много лет назад вызывала изула самая обычная, и какие никакие эмоции в духе "а, ну нормально", сейчас вызывает новый хиндерер или тад.
А ещё это "импортозамещение" китаем, триклятое, смотришь, бывает, в барахолке и диву даёшься. Олдовый и почти бессмертный страй какой-нибудь месяцами продаться не может, а цветная погремушка с шарами и блёстками, иногда ещё и дороже старая, улетает на раз.
РСУ
26-6-2019 08:30 РСУ
quote:
щенячего восторгу тыщщу лет не было

Спорт, мастурбация, лучше сразу и много!
РСУ пока удалось из груды выделить несколько куч для восторгов, пусть и не таких долгих, как раньше.
Некоторые продажи тоже привели меня в восторг, кстати
MixRW
26-6-2019 14:15 MixRW
В реках водится такой рачок-бокоплав гаммарус им питаются небольшие рыбки. Небольшими рыбками питаются рыбки побольше. А теми что побольше питаются те кто еще больше. И так до "речных монстров".
Так же и в барахолке. Приходил туда какой нибудь "новичок-гаммарус" и покупал самые простые ножики которые ему понравились внешне и ценой. Со временем он начинал в ножах немного разбираться и был готов в результате этого потратить на хотелки уже большую сумму.) При этом он продавал свои первые ножи очередному "гаммарусу", а сам становился на ступень выше в ножевой иерархии коллекционеров. И так далее вплоть до "речных монстров". Так вот что произошло сейчас, исчез "новичок-гаммарус и "эволюция" ножемании остановилась. Не стало простых людей с небольшим излишком денег, которые они могли потратить на свои хотелки. И всё у всех застопорилось.

edit log

Александэр
26-6-2019 15:28 Александэр
quote:
Не стало простых людей с небольшим излишком денег, которые они могли потратить на свои хотелки.

Полностью согласен. Также процесс можно назвать "отсутствие прилива свежей крови".
imjohnsmith
26-6-2019 15:49 imjohnsmith
Только всякая "тухлая" кровь приливает...
wanna_sleep
26-6-2019 16:47 wanna_sleep
"свежая кровь" ныне в ютубе трётся и в вк, поскольку информацию легче воспринимать на слух, напрягаться ненужно.
а уж какие оне умные все после этих ютубов, спасу нет.
опять же, другой мой приятель, любит ножики с детства, но ему повезло меньше (а может и больше) и на ганзу он не попал. варился сам в себе, ножи из клапана подводной лодки, ртутные финки нквд и прочая, а потом на него упал ютуб с плохимивадимами, йетями, вининулами и прочая (нунфэнси или эджобзервера смотреть тоже тяжко. ибо нужно английский знать хотя бы в зачатке, а это лень), качество "ножевого образования" соответствующее. и собственное мнение такое же, как у ютуберов - наитвержайшее и хреноспариваемое.
иногда даже болезненно наблюдать за тем, как ломаются его ножевые "скрепы", когда я показываю как на самом деле нужно рубить бумажные трубочки, или снимаю стружку с его "отличной стали китайской ножевой промышленности, близкой по составу к японским ножевым сталям, 8хром13мов".
паллитрыч
26-6-2019 22:12 паллитрыч
Формат форумов устаревает. Здесь по привычке сидят 40-50ти летние, которые лет 15 и больше назад пришли на форум, наполнили его информацией, эволюционировали, перепробовали все ножи на свете, пресытились наконец. Новичков единицы, а именно они являются наиболее активными потребителями.
wanna_sleep
27-6-2019 00:21 wanna_sleep
Да, может и так, мне почти 40.
А куда податься? Где сейчас движ?
slalomandro
27-6-2019 02:57 slalomandro
Паша тоже верно подметил.
РСУ
27-6-2019 09:21 РСУ
quote:
Изначально написано wanna_sleep:
Да, может и так, мне почти 40.
А куда податься? Где сейчас движ?

«Спорт, мастурбация», я ж писал

wanna_sleep
27-6-2019 10:07 wanna_sleep
ножи продавать где, дядя? общаться с единомышленниками про ножики, холивары устраивать...

edit log

Alexandr NN
27-6-2019 10:14 Alexandr NN
Вот я один из тех кто все реже заходит на форум, но пока еще захожу. с покупкой ножей тоже зарекся. но этой весной случился рецедив и прикупил два ножа, один "КОЛЫМА" холодная от Кизляра, другой ТАЙГА от HELLE, но это к делу не относится. Ответить можно одним словом -СКУЧНО. Вот, вместо ГАНЗЫ два года как начал по шахматам самообразовываться и играть в блиц в Сокольниках и в парке Горького, в турнирах что по Москве проходят по блицу и рапиду иногда участие принимаю. Результаты, естественно, не очень, рекорд 3 очка из семи, а так одно, полтора, а то и в сухую проиграешь, но с весельем на шахматах все в порядке, захватывает, интересно. Теперь про ГАНЗУ -избитые фразы, словесные штампы, срач во всех почти темах, не уважение к чужому мнению, передроска короткими фразами завсегдатаев, короче, какую-то полезную для себя информацию все труднее отыскать.
wanna_sleep
27-6-2019 10:47 wanna_sleep
не по теме вопрос, у вас там в шахматных баталиях тоже практикуют пинание под столом, щипки за ноги и прочие гадости"больших шахмат" или нет?
как-то принимал участие в организации и проведении крупного турнира шахматного международного и был несказанно удивлен "грязными приемами".
РСУ
27-6-2019 10:53 РСУ
quote:
Изначально написано wanna_sleep:
ножи продавать где, дядя? общаться с единомышленниками про ножики, холивары устраивать...

Дык в Сокольники! Заодно с шахматистами посрёмся, они наверняка конём ходят не так!!!

golddragon
27-6-2019 11:04 golddragon
quote:
Originally posted by паллитрыч:

Формат форумов устаревает. Здесь по привычке сидят 40-50ти летние, которые лет 15 и больше назад пришли на форум, наполнили его информацией, эволюционировали, перепробовали все ножи на свете, пресытились наконец. Новичков единицы, а именно они являются наиболее активными потребителями.


Точно.
wanna_sleep
27-6-2019 11:05 wanna_sleep
дык мне до сокольников пилить 800 с гаком километров, 6-8 тыщ только на бензин в обе стороны, штрафов с дорожных камер на ту же сумму, пожрать на ту же сумму - в минус уйду
kU
27-6-2019 11:51 kU
quote:
Изначально написано РСУ:

«Спорт, мастурбация», я ж писал

время учреждать федерацию спортивной мастурбации?
будет круче фифа...

РСУ
27-6-2019 11:54 РСУ
Рррррраззз!!!
Alexandr NN
27-6-2019 19:19 Alexandr NN
Впервые слышу (это про шахматы), как что сразу судью. Блиц, а я сейчас только блиц играть и могу, так как серьезный квалификационный турнир с контролем времени по часу каждому и если 7-9 туров, то это месяц без суббот и воскресений, а у меня еще дача, охота и т. д., к тому же работа по скользящему графику, да еще и дорого чтобы сыграть квалификационный турнир 3000рр отдай. Ну в турнире блиц все очень жестко, взялся, должен пойти этой фигурой, шах зевнул- баранка - невозможный ход, ну и флаг упал. все проиграл. Я говорю, весело. Сейчас с современными часами электронными пошло много контролей времени, вот, к примеру, интересно играть контроль по Фишеру 3,02, три плюс две. на часах сначала каждому стоит три минуты и две секунды, затем во время партии каждое нажатие часов прибавляет к своему времени 2 секунды, таким образом совсем другая тактика, играть можно долго, но есть правило 50 ходов. Ну всего не расскажешь, короче не скучно. но чтобы под столом какие-то физические действия. такого не слышал. Ну бывают после партии жаркие споры, но все без мордобоя, даже когда на крупную ставку играют, но это уже профессионалы.
всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Некоторое, так сказать, наблюдение. ( 2 )