Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами.
maxBVmax
29-5-2019 22:27 maxBVmax
Представляю вашему вниманию двух профессоров be-open и mbkm.
Здесь вы можете прочитать экспертные мнения светил науки об озвученной в названии теме.

Возможно будет интересно, поскольку мнения профессоров спорные (между собой). На кону вискарь! ...

edit log

Straykl
29-5-2019 22:57 Straykl
Это вы зря. Не будет тут разговора
maxBVmax
29-5-2019 23:06 maxBVmax
quote:
Изначально написано Straykl:
Это вы зря. Не будет тут разговора

Создана только потому-что обещал. Разговора тут не будет это понятно.
Но в изначальной теме все превратилось в мега срач. Если народу нужен именно срач, то могу исправить эту ситуацию.

Мне в целом все равно будет там срач или нет, но чувствую, что большинству это поднадоело, поэтому бан в теме обеих сторон без разбирательства. Если тема "помрет" да и ... с ней. А если нет, то со временем приведу в порядок.

как то так

maxBVmax
29-5-2019 23:13 maxBVmax
В общем если есть какие-то предложения (общее желание видеть срач) или спор сдвинется с места, а не трепатня о выяснении пола оппонентов. Можно и вернуть все в изначальную тему.
mbkm
29-5-2019 23:22 mbkm
quote:
Изначально написано maxBVmax:
В общем если есть какие-то предложения (общее желание видеть срач) или спор сдвинется с места, а не трепатня о выяснении пола оппонентов. Можно и вернуть все в изначальную тему.

Вы не отличаете пол от гендера? Ну да ладно быть малограмотным это тоже личный выбор, Вы лучше за себя ответьте, Вы мне предьявили в той теме что я типо спор сливаю и с меня бутылка и красиво так забанили потом, супер заход, в личку я Вам подробно отписал

mbkm
29-5-2019 23:25 mbkm
quote:
Изначально написано Straykl:
Это вы зря. Не будет тут разговора

Макс реально срачь умело разжигает, врет, банит,
, Тема эта не кому нахер не нужна, как трамонтину запилю тему я и сам создать могу без таких вот широких жестов топикстартера.

Straykl
29-5-2019 23:36 Straykl
А мож он тоже баба?🙄

edit log

alex-ice
29-5-2019 23:47 alex-ice

alex-ice
29-5-2019 23:52 alex-ice
Карбидный резъ ))
В общем идея такая :
Кирилл,как трамонтину запилишь- интересно будет провести тест супротив ножа от бе-опен.
Как на видео ,чей нож покажет больше вес ,тот и проспорил виски.
Шанс у тебя есть-этот пилять сатин тормозит супротив моркофф.
be-open
30-5-2019 06:06 be-open
quote:
Originally posted by mbkm:

как трамонтину запилю


Уже полтора месяца одно сплошное бла-бла-бла.

Мужчину оценивают по его делам. Давайте просто спокойно и трезво взглянем, что сделали вы в рамках нашего спора, и что сделал я. Итак, я просто без ложной скромности перечислю свои реальные действия за это время:

1. Купил миллиметровку и одолжил микрометр, сфотографировал нож в профиль и сверху, сделал основные замеры ТТХ, чтобы вы могли приступить к работе над донором.
2. Запустил ютуб-канал про тестирование авторских кухонных ножей. Ежедневно выкладываю на него ролики с обзорами ножей и примерами реза, я больше месяца каждый день практикуюсь, режу разными ножами в разных техниках реза, чтобы обострить чувствительность руки и мне было легче выиграть спор, хотя я и с самого начала ни секунды не сомневался в своей победе.

Вот плейлист k-type гюйто Андрея Маркина, 9 роликов за пять дней тестирования:


Вот плейлист ножа planetaplan, 18 роликов за пять дней тестирования:


Что же реально сделали вы с момента заключения пари? НИ-ЧЕ-ГО. Ноль ампер, уровень прокрастинации: овощ. Одни пустые разговоры, прямые оскорбления и необоснованные наезды, видимо в надежде что я психану и уйду в отказ, а значит технически проиграю спор. Вы пустомеля, даже донора за это время не купили. Со сворой подсирал только в инторнете гавкать умеете. Как увидели фотки ножа что надо делать, так и заморосили. Ну и кто из нас баба после этого? Может хватит уже тут чавкать влагалищем, фантазируя о томагавке?

edit log

be-open
30-5-2019 07:18 be-open
quote:
Originally posted by alex-ice:

Карбидный резъ ))
В общем идея такая :


Оставим пока в покое карбидный рез. Уверен, что "бархатный карбидный рез" реально существует, потому что я его прекрасно чувствую собственной рукой.

Однако для внешнего наблюдателя это пока лишь правдоподобная гипотеза, которую следует проверить научным экспериментом. Есть в планах заказать у одного мастера пару внешне одинаковых ножей из простой нержавейки и порошка, промаркировать сталь со стороны пятки, чтобы при резе не видно было и резать независимому квалифицированному резчику с открытыми глазами. Думаю со временем предоставится возможность реализовать это, можно даже не шефы делать, а для бюджетности научного опыта проверить гипотезу на маленьких овощных ножах, я их просто заточу как точу обычно, финиширую на черном сланце и разница сталей станет самоочевидной. Порошок будет резать на карбидах, а нержавейка заскользит.

Есть ещё момент банальной твёрдости стали на клинке, странно что о нём вообще речи не идёт. На трамонтине твёрдость стали максимум 56 единиц, на любом порошке обычно 60+, дельта в 4 единицы это реально много и прекрасно чувствуется рукой при резе продуктов. Я и по разнице в твёрдости стали на клинках легко узнаю свой нож, да всё вот так просто.

Смотрите сами, приведу наглядный пример. На плейлистах выше есть два коротких ролика где я режу зеленый лук и укроп. Зелень разная, ножи по геометрии сильно разные, техники реза разные, ножи режут вообще по-разному, причём оба кайфово, но хорошо чувствуется отдельным пунктом разница в качестве реза более твёрдого ножа, хотя там pgk на 63 против s60v на 60-61, то есть дельта 2-3 единицы.




edit log

be-open
30-5-2019 08:00 be-open
quote:
Originally posted by maxBVmax:

На кону вискарь!


Односолодовый.
maxBVmax
30-5-2019 11:35 maxBVmax
Спорщики, я не буду отвечать на коменты выше про то, что я умело срач разжигаю или что не отличаю пол от гендера

Вопрос к вам. Эту тему оставить или снести?

maxBVmax
30-5-2019 11:37 maxBVmax
quote:
Изначально написано Straykl:
А мож он тоже баба?🙄

Еще есть предположения кто я ?
Очень интересно почитать.

be-open
30-5-2019 11:44 be-open
quote:
Originally posted by maxBVmax:

Эту тему оставить или снести?


Оставьте, здесь есть отличные лабораторные работы.
maxBVmax
30-5-2019 11:55 maxBVmax
Значит оставляю
Будет не актуальной сама уйдет.
mbkm
30-5-2019 19:32 mbkm
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Значит оставляю
Будет не актуальной сама уйдет.

Если забанят в холодном будет запасная тема

be-open
31-5-2019 05:38 be-open
quote:
Originally posted by mbkm:

Если забанят в холодном будет запасная тема


По существу то есть что сказать?
quote:
Originally posted by be-open:

Есть ещё момент банальной твёрдости стали на клинке, странно что о нём вообще речи не идёт. На трамонтине твёрдость стали максимум 56 единиц, на любом порошке обычно 60+, дельта в 4 единицы это реально много и прекрасно чувствуется рукой при резе продуктов. Я и по разнице в твёрдости стали на клинках легко узнаю свой нож, да всё вот так просто.


Надо было на это пари выставить не полноразмерный шеф, который очень сложно скопировать, а маленький ножичек из рекса или японского порошка, что-нибудь такое с твёрдостью 67 единиц. Думаю при дельте с трамонтиной в 10+ единиц даже вы легко почувствуете эту разницу вслепую, и не в долгосроке, а прямо на единичном резе.

edit log

mbkm
31-5-2019 07:45 mbkm
По существу би опен тебе все в холодном написано, тут уду писать если в холодном забанят.
be-open
31-5-2019 08:03 be-open
quote:
Originally posted by mbkm:

По существу би опен тебе все в холодном написано, тут уду писать если в холодном забанят.


По существу вы в холодном выдаёте желаемое за действительное, похоже у вас проблемы с адекватным восприятием реальности.
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами. ( 1 )