Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами.
Док
5-6-2019 21:07 Док
quote:
А на овощах ну хочется потоньше, чтобы не ХРРР, а тихонечко так вжик и готово.

У меня тоньше, чем 600 грит, финиш совсем стёртой 600-кой, или старой 1000-й, я спецом их с новья тру старым напильником, чтоб крупные зёрна убрать.

Если нужно тоньше, то белый керамический мусат, зерно не знаю, но тоньше 1000 алмаза.

Овощи отлично режет, надо только овощи дорогие покупать, их не надо мелко резать, крупно резанные вкуснее.


be-open
5-6-2019 21:30 be-open
quote:
Originally posted by Док:

У меня тоньше, чем 600 грит, финиш совсем стёртой 600-кой, или старой 1000-й, я спецом их с новья тру старым напильником, чтоб крупные зёрна убрать.

Если нужно тоньше, то белый керамический мусат, зерно не знаю, но тоньше 1000 алмаза.

Овощи отлично режет, надо только овощи дорогие покупать, их не надо мелко резать, крупно резанные вкуснее.


Угу, и в этом драма охотничьего универсала, пытаешься заточить его потоньше - начинает подмыливать на жире и плёнках. Говорю же, ваш нож отлично справляется с резом мяса на весу, он для этого и создан. Только пытаетесь распространить его на овощи-фрукты и рез на доске, тут же выясняется что нож то посредственный и работает только первой третью клинка. Ну или вы приличного кухонного ножа в руках не держали, если действительно думаете, что у вас крутой нож на все случаи жизни.
Док
5-6-2019 21:39 Док
quote:
Ну или вы приличного кухонного ножа в руках не держали, если действительно думаете, что у вас крутой нож на все случаи жизни

Драма - это как то слишком трагично. Если тоньше заточить, мой нож не подмыливает, а отлично режет, просто я не хочу точить тонко, мне лень.
Разные ножи держал и не считаю свой нож каким то выдающимся, он просто удобный для обвалки и удивил меня работой по костям при, в общем то, тонком сведении. Но я любым ножом могу сделать любую ножевую работу, вопрос только во времени и удобстве, но любую работу любым ножом. На кухне я не люблю большущих широких шефов, т.к. я не шефповар с его спецификой шоунарезки. И этот овощной дроч мне не очень понятен. Наверно он для чисто кухонного раздела, там ваш контингент.

edit log

be-open
5-6-2019 21:45 be-open
quote:
Originally posted by Док:

Разные держал и не считаю свой нож каким то выдающимся, он просто удобный для обвалки и удивил меня работой по костям при, в общем то, тонком сведении.


Ну так элмакс же чего удивляться, в хорошей термичке им уже при сведении 0.2мм можно смело по кости шоркать, не опасаясь бздынь под рукой. Курицу-рыбу и на сведении 0.1мм особо не парясь режу. Вообще одна из самых сбалансированных ножевых сталей, шведы могут.
quote:
Originally posted by Док:

Наверно он для чисто кухонного раздела, там ваш контингент.


Заводу нужны бронебойные снаряды.
Straykl
11-6-2019 11:53 Straykl
quote:
Изначально написано Док:

Если нужно тоньше, то белый керамический мусат, зерно не знаю, но тоньше 1000 алмаза.

Овощи отлично режет, надо только овощи дорогие покупать, их не надо мелко резать, крупно резанные вкуснее.

+100500

И хотя такие помидоры можно ваще не резать, для кухонного чемпиона все же порезал. Китаеца из Ашана пару раз шоркнул керамическим мусатом. Результат стабильно хороший - три из трёх попаданий)


click for enlarge 960 X 1280 100.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 99.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 118.4 Kb

Сведение на ноже 0,4 - 0,5 мм. Цена - 500 руб.

edit log

Straykl
11-6-2019 13:06 Straykl
Кстати, Алекс, этот нож для твоей мороженной курицы то что надо)

И слышь, ты не дрыщи ходи по форуму, скажи в открытую, что мне хотел сказать

edit log

rubus
12-6-2019 08:42 rubus
Весело тут

edit log

Fedot
12-6-2019 17:27 Fedot
Ага,почти как раньше))
Просто Серый
12-6-2019 17:31 Просто Серый
quote:
Originally posted by Fedot:

Ага,почти как раньше))



Люк эт зис, май френд.)))
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2461915.html
Straykl
14-6-2019 18:41 Straykl
Лабораторная работа «Нарезка корнеплодов дешевыми ножами» )


click for enlarge 1707 X 1280 105.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1183 112.1 Kb

Straykl
14-6-2019 18:45 Straykl
И бастурмы немного))


click for enlarge 1218 X 913 109.8 Kb

edit log

rubus
14-6-2019 19:11 rubus
Вот вам и вот
Straykl
8-7-2019 13:18 Straykl
Лабораторная работа «Нож Канетсугу, веневские алмазы и помидорки Черри»


click for enlarge 1920 X 1163   3.8 Mb
click for enlarge 1920 X 1229   3.4 Mb

Straykl
13-7-2019 13:47 Straykl
Лабораторная работа «Привет шутам гороховым» ))

Вот наши испытуемые

Дик, Лански и подмусатный нож китаец из ашана

click for enlarge 1920 X 2560 2.3 Mb

Организуем легкие замятия на кромке


click for enlarge 1920 X 594 1.6 Mb

Теперь пробуем это исправить металлическим гладким мусатом. Похоже это получается только у тех кто этого в жизни ни разу не делал))


 x
click for enlarge 1920 X 634   2.0 Mb

edit log

Straykl
13-7-2019 14:08 Straykl
Подумал, мож давленье маловато. Пошоркал по грани мусата. Испортил все окончательно. Кромку просто рвёт)


click for enlarge 1920 X 592   1.6 Mb
click for enlarge 1920 X 637   1.9 Mb

Straykl
13-7-2019 14:10 Straykl
Берём керамический мусат и повторяем все сначала. После переточки портим кромку


click for enlarge 1920 X 647  1.9 Mb
click for enlarge 1920 X 669  2.1 Mb

edit log

Straykl
13-7-2019 14:17 Straykl
А дальше по пять раз на сторону керамикой. И все, замятий не осталось и в помине, нож бреет с отскоком)


 x
click for enlarge 1920 X 702   2.0 Mb

Straykl
13-7-2019 14:28 Straykl
А вот для чего нужен гладкий металлический мусат


И тут все просто до безобразия) Мусат всего лишь тверже стали на клинке. И он имеет абразивность и очень тонкую похоже. Вот этой абразивностью он и доводит кромку, а выправить замятия не способен. Ну разве что на бритве)

всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами. ( 5 )