Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами.
be-open
5-6-2019 19:56 be-open
quote:
Originally posted by Док:

вчера разобрал гуся простым охот. ножом, сведение тонкое, и залинзован мной(болгарка и китайская алмазная шняжка). Гусь монстр, мощный деревенский, супруге подарили, поручила мне убрать его в холодильник. Кухонным ножам была бы однозначная песта. Взял свой охот. обвалочник по лосям, рубил гуся по костям ноги, рёбра, хребет, частей на 10 его разобрал. мясо резал мало, в основном работа по костям. Нож элмакс, Вологжанин, 63 хрц. Брил до и брил после, кромка идеальная, без намёка на к-то замятия и сколы. Сам удивился, могу публично повторить. Фрукты-овощи нож режет ацки. Помидоры (я дорогие покупаю, сочные и сладкие) нож режет как бритва, сока на доске минимум. Нож по профилю не сложный, клин от обуха и подводы линза. Давал его поработать своим профизаготовщикам на кухню, пищали от восторга. А цена на нож небольшая, если просто клин и рукоять без изысков из недорогой деревяшки, то тыщь 5 макс. Но то инструмент на всё. Заморочились вы на к-то типаопа аффторитетные шефы с резом морковки на весу, не нужно это в реале. Нож за пятак из современного порошка сделает всё!


Я не понимаю, зачем стремиться чтобы один нож делал всё, и кости рубил, и фрукты-овощи резал. В итоге вы неизбежно получите тот самый охотничий универсал, который и рубит посредственно, и режет так себе. Тяпка трамонтина карбон за 350 рублей вашего гуся разделает по костям быстрей и проще. На охоте понятно не всегда топор с собой уместно брать (хотя сомневаюсь я что-то), ну а дома то зачем пытаться использовать инструмент не по назначению?

edit log

rubus
5-6-2019 19:57 rubus
Точил не я, а завод)))) я не умею. Размер под мои задачи самое то))))) один нож не беру, каждый для своих задач.
Про морковку понял, забавный спор.
спасибо.
Док
5-6-2019 20:02 Док
quote:
В итоге вы неизбежно получите тот самый охотничий универсал, который и рубит посредственно, и режет так себе.

А вот и нет. Нож, тот, что на фото, в принципе тонко сведён, форма обвалочная , я такой заказывал и формы и сведения только для быстрой разборки лося, медведя, никакой рубки не подразумевается. А в том же сведении, но другого абриса, ближе к кухне, будет работать на все деньги и больше. Я б их давно на свою кухню занёс, цена вопроса небольшая, но жена категорически не приемлет такой остроты и агрессивности реза. Я к тому, что вся эта сладкая история про мегашефы и резы помидорок - это чистый маркетинг. А ножики из кастрюли загадочным профилем - это маркетинг в квадрате.

edit log

be-open
5-6-2019 20:06 be-open
quote:
Originally posted by Док:

А вот и нет. Нож, тот, что на фото, в принципе тонко сведён, форма обвалочная , я такой заказывал и формы и сведения для охоты. А в том же сведении, но другого абриса, ближе к кухне, будет работать на все деньги и больше. Я б их давно на свою кухню занёс, цена вопроса небольшая, но жена категорически не приемлет такой остроты и агрессивности реза. Я к тому, что вся эта сладкая история про мегашефы и резы помидорок - это чистый маркетинг.


Да прям, миллионы профессионалов с шефами дураки, а вы один в белом пальто стоите красивый. Хоть тазик салата порежьте своим коротышкой, сразу поймёте чёкаво, когда пальцы на десятом килограмме в кукиш скрючатся.

Ваш нож хорош как разделочный мясной с эпизодическим выходом на кость, и то для малых объёмов. Обычный охотничий универсал с претензией на скинер, чем вы хотели удивить то я не понял?

edit log

rubus
5-6-2019 20:09 rubus
Ну с кухней в резе салата хрен поспоришь)))ИМХО

edit log

be-open
5-6-2019 20:10 be-open
quote:
Originally posted by rubus:

Ну с кухней в резе салата хрен поспоришь)))ИМХО


Это вам не каталоги ножиком портить, для организма сплошная польза.
Док
5-6-2019 20:17 Док
quote:
Да прям, миллионы профессионалов с шефами дураки, а вы один в белом пальто стоите красивый. Хоть тазик салата порежьте своим коротышкой, сразу поймёте чёкаво, когда пальцы на десятом килограмме в кукиш скрючатся.


Какая коротышка, клин 13 см. Для домашней кухни хватает на всё, ну может 15, что не принципиально отличает. У меня заготовщики режут 15 см трамами 12 часов смена, мясо и овощи, дал им свой на день, не скукожились, а наоборот.

Жене егеря подарил нож из М390 клин 11 см, а уж она мяса и овощей на заготовку в зиму нарезает, мы по телеку стока не видим, поработала, говорит, не надо больше, неудобно, главное, чтоб резал злобно.

edit log

Док
5-6-2019 20:22 Док
quote:
чем вы хотели удивить то я не понял?

Тем, что вся эта песня про карбидный рез и мегагеометрию высосана из пальца

be-open
5-6-2019 20:28 be-open
quote:
Originally posted by Док:

Какая коротышка, клин 13 см. Для домашней кухни хватает на всё, ну может 15, что не принципиально отличает. У меня заготовщики режут 15 см трамами 12 часов смена, мясо и овощи, дал им свой на день, не скукожились, а наоборот.

Жене егеря подарил нож из М390 клин 11 см, а уж она мяса и овощей на заготовку в зиму нарезает, мы по телеку стока не видим, поработала, говорит, не надо больше, неудобно, главное, чтоб резал злобно.


Да вот такая, и короткий, и узкий. Таким ножом удобно резать на весу, туша висит и разделывай её потихоньку. При любой попытке порезать на доске сразу выясняется, что резать можно только первой третью клинка потягом, и ваши 13 см клинка превращаются в лучшем случае в пять, которые реально что-то режут. И вы мне тут втираете про свой крутой пятисантиметровый нож?

ps про пять сантиметров это я вам ещё польстил, вздёрнутый скиннерный нос на доске тоже не работает.

edit log

Док
5-6-2019 20:36 Док
quote:
и узкий.

А зачем широкий? у меня были они, все ушли куда-то вдаль. У меня узкие рулят. Вот на доске, только что поужинал. Узкий, 15 см.

click for enlarge 960 X 1280 157.5 Kb

be-open
5-6-2019 20:38 be-open
quote:
Originally posted by Док:

А зачем широкий? у меня были они, все ушли куда-то вдаль. У меня узкие рулят. Вот на доске, только что поужинал. Узкий, 15 см.


Да потому что с узким на доске весь живот у ножа не работает, и из доступных техник реза только потяг, иначе костяшками пальцев об доску просто цеплять будете. Резать бы поучились хоть немного, поди на потяге свет клином то не сошёлся, есть и другие техники реза.

edit log

be-open
5-6-2019 20:41 be-open
quote:
Originally posted by Док:

Тем, что вся эта песня про карбидный рез и мегагеометрию высосана из пальца


На болгарке если нож точить, уж какой там карбидный рез.
rubus
5-6-2019 20:42 rubus
quote:
Originally posted by be-open:

Это вам не каталоги


Попробуйте на досуге желтые страницы любым из имеющихся в доступе ножей такое сделать)))) вы будете удивлены)))

edit log

be-open
5-6-2019 20:44 be-open
quote:
Originally posted by rubus:

Попробуйте на досуге желтые страницы любым из имеющихся в доступе ножей такое сделать)))) вы будете удивлены)))


Возможно (или нет), нету каталога толстого под рукой, у нас тут 21 век, каталоги все электронные. А ваш нож когда затупится что делать будете, раз точить не умеете? Много режете то реально им, кроме каталогов? Или бережёте на важный случай, дескать вдруг война, а нож уставший?

edit log

Док
5-6-2019 20:46 Док
quote:
Резать бы поучились хоть немного, поди на потяге свет клином то не сошёлся.

Это пять!

А зачем мне эта ваша художественная резьба? Я тут колбасы вдруг захотел, купил брауншвейгской, батоном, ибо эту гомосячную прозрачную нарезку на пенопласте неприемлю, порезал ломтями 1-1,5 см, пожевал твёрдое мясо, вкус внял, кайфанул. Овощи аналогично: я их люблю целиком есть или крупно порезанными.

Док
5-6-2019 20:50 Док
quote:
На болгарке если нож точить, уж какой там карбидный рез.

Не поленюсь повторить для нечитающих: я болгаркой пересвожу вчерне. А потом алмазными китайцами вывожу плоскость и кромку. Но чёрный сланец для меня это какая то куйня, в которую я не верю. Мне алмазного зерна 1000 грит за глаза, ибо мои руки мне не врут, они не интернет.

edit log

be-open
5-6-2019 20:51 be-open
quote:
Originally posted by Док:

Это пять!

А зачем мне эта ваша художественная резьба? Я тут колбасы вдруг захотел, купил брауншвейгской, батоном, ибо эту гомосячную прозрачную нарезку на пенопласте неприемлю, порезал ломтями 1-1,5 см, пожевал твёрдое мясо, вкус внял, кайфанул. Овощи аналогично: я их люблю целиком есть или крупно порезанными.


Ну колбасу то можно и вообще от батона откусывать.

Да и с овощами-фруктами непонятно чего церемонии разводить. А к старости зубы выпадут - на блендере смолол и готово, и опять нож не нужен. Кому вообще это надо - ножами чего-то резать? Еда уже давно продаётся готовая к употреблению, только разогреть. Ретрограды-извращенцы какие то на этой вашей ганзе, за ножи чего то раздувают, ну точно маньяки.

rubus
5-6-2019 20:51 rubus
ломтями 1-1,5 см

Брауншвейгскую так только настоящие Джидаи точат))))

Док
5-6-2019 20:56 Док
quote:
Брауншвейгскую так только настоящие Джидаи точат))))

Попробуйте, удивитесь, насколько это вкусно. И хлеба ломоть рукой отломить.

be-open
5-6-2019 21:01 be-open
quote:
Originally posted by Док:

Не поленюсь повторить для нечитающих: я болгаркой пересвожу вчерне. А потом алмазными китайцами вывожу плоскость и кромку. Но чёрный сланец для меня это какая то куйня, в которую я не верю. Мне алмазного зерна 1000 грит за глаза, ибо мои руки мне не врут, они не интернет.


Я вашу позицию по заточке ножа понял, и скажу более - для мяса она вполне оправданная, я нож по мясу на 600 финиширую и мне норм, агрессия хорошая и даже в жиру и плёнках не мылит. А на овощах ну хочется потоньше, чтобы и срез почище, и не ХРРРР, а тихонечко так вжик и готово.

edit log

всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Лабораторная работа: эксперименты с корнеплодами. ( 4 )