Straykl
P.M.
|
alex-ice: Страйкл ,не все меряется деньгами )) .
Совершенно верно, как и длинною языка
|
|
Slava B
P.M.
|
alex-ice: Страйкл одновременно прав и не прав)) Прокачивая заточку можно добиться хорошего реза и от ножа с более толстым сведением,но сцуко ножи с сведением в 0,15 дольше режут будучи скажем так относительно-острыми .
Улучшить рез ножа , с более толстым сведением,можно только одним способом, сделать угол заточки острее.
|
|
Straykl
P.M.
|
Это для морковки верно А для помидора сведение не имеет никакого значения. Я к примеру морковку в блюдах не использую вообще. А помидоры ем каждый день. Поэтому для меня важна только хорошая заточка и сталь которая хорошую заточку быстро не теряет
|
|
psdmarkem
P.M.
|
Originally posted by be-open:
Но с интересом посмотрю как ваш нож пройдёт помидорный тест "Томатный ниндзя"
С огромным интересом посмотрю на приёмы айкидо против помидора!
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Straykl: ) Да какие уж с тобой денежные отношения?У тебя их нет😩 У тебя вообще ничего нет. Один тупой кухонный нож. И тот тебе попросту впарили
Не понимаю, чего вы агритесь, сами же старательно создавали себе на ганзе репутацию клоуна. Если вас это утешит - ножи точить вы умеете.
|
|
Straykl
P.M.
|
) Да языком молоть ты можешь сколь угодно, челленджер мля, с карбидным резом😂 И все равно ножи твои останутся тупыми, как и ты🙄
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Straykl: ) Да языком молоть ты можешь сколь угодно, челленджер мля, с карбидным резом😂И все равно ножи твои останутся тупыми, как и ты
Вы трамвайный хам и быдло, потерял интерес к продолжению беседы с вами.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
5-6-2019 16:43
Просто Серый
ТС прозревал встречу - зачёт.))) 'Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны; Потом понравились; потом Съезжались каждый день верхом И скоро стали неразлучны. Так люди (первый каюсь я) От делать нечего друзья.'
|
|
rubus
P.M.
|
Я точно что-то пропустил)))) В чем соль, не пойму. Нож острый, режет люто и?
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by rubus:
Я точно что-то пропустил)))) В чем соль, не пойму. Нож острый, режет люто и?
Зажрались совсем, для ганзы этого уже не достаточно? Показывайте свой острый нож, который люто режет.
|
|
Straykl
P.M.
|
be-open:
Вы трамвайный хам и быдло, потерял интерес к продолжению беседы с вами.
) Морковку с помидорками не забудь😂 Челленджер
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Straykl:
) Морковку с помидорками не забудь😂 Челленджер
Чего разволновались то? Построгайте линейку, говорят монотонный ручной труд успокаивает нервы.
|
|
rubus
P.M.
|
Кто зажрался? С какого я должен что-то показывать? Что за бред.... Страйкл блин, ты хоть объясни про что тема))))
|
|
Straykl
P.M.
|
rubus:
Страйкл блин, ты хоть объясни про что тема))))
Да он уже две темы засрал
И никто, ни один участник пока не понял что он хочет))) Клоун, одним словом, морковно-помидорный И вот здесь его гоняют кому не лень. Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
|
|
rubus
P.M.
|
Короче и ты не в курсе Крутая тема)))) про рез походу.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by rubus:
С какого я должен что-то показывать?
Что, не барское это дело ножами резать?
|
|
rubus
P.M.
|
Сэр, а вам не кажется, что вы немного хамите. Лично не знакомы, будьте добры... Я очень терпелив и по прежнему хочу узнать в двух словах об чем тема. Напишите пожалуйста в чем спор. Это же не личное дело, раз тема здесь.
|
|
rubus
P.M.
|
Я не барин, ножами режу. Но не на кухне, баба есть для этого. А вне дома интересен такой рез. Пользуюсь именно таким. youtube.com
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by rubus:
Сэр, а вам не кажется, что вы немного хамите. Лично не знакомы, будьте добры... Я очень терпелив и по прежнему хочу узнать в двух словах об чем тема. Напишите пожалуйста в чем спор. Это же не личное дело, раз тема здесь.
Спор уже не актуален, оппонент не совладал с нервами, зашкварился и слился. Уверял на голубом глазу, что из трамонтины на коленке запилит супер-саблю, которую я вслепую от авторского ножа не отличу на резе моркови. Не сложилось проверить это смелое утверждение, может быть в другой раз и с другими действующими лицами. Originally posted by rubus: Я не барин, ножами режу. Но не на кухне, баба есть для этого. А вне дома интересен такой рез. Пользуюсь именно таким. youtube.com
Нож на видео острый, точить умеете. Коротковат конечно, но вы это и сами знаете.
|
|
Док
P.M.
|
вчера разобрал гуся простым охот. ножом, сведение тонкое, и залинзован мной(болгарка и китайская алмазная шняжка). Гусь монстр, мощный деревенский, супруге подарили, поручила мне убрать его в холодильник. Кухонным ножам была бы однозначная песта. Взял свой охот. обвалочник по лосям, рубил гуся по костям ноги, рёбра, хребет, частей на 10 его разобрал. мясо резал мало, в основном работа по костям. Нож элмакс, Вологжанин, 63 хрц. Брил до и брил после, кромка идеальная, без намёка на к-то замятия и сколы. Сам удивился, могу публично повторить. Фрукты-овощи нож режет ацки. Помидоры (я дорогие покупаю, сочные и сладкие) нож режет как бритва, сока на доске минимум. Нож по профилю не сложный, клин от обуха и подводы линза. Давал его поработать своим профизаготовщикам на кухню, пищали от восторга. А цена на нож небольшая, если просто клин и рукоять без изысков из недорогой деревяшки, то тыщь 5 макс. Но то инструмент на всё. Заморочились вы на к-то типаопа аффторитетные шефы с резом морковки на весу, не нужно это в реале. Нож за пятак из современного порошка сделает всё!
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Док:
вчера разобрал гуся простым охот. ножом, сведение тонкое, и залинзован мной(болгарка и китайская алмазная шняжка). Гусь монстр, мощный деревенский, супруге подарили, поручила мне убрать его в холодильник. Кухонным ножам была бы однозначная песта. Взял свой охот. обвалочник по лосям, рубил гуся по костям ноги, рёбра, хребет, частей на 10 его разобрал. мясо резал мало, в основном работа по костям. Нож элмакс, Вологжанин, 63 хрц. Брил до и брил после, кромка идеальная, без намёка на к-то замятия и сколы. Сам удивился, могу публично повторить. Фрукты-овощи нож режет ацки. Помидоры (я дорогие покупаю, сочные и сладкие) нож режет как бритва, сока на доске минимум. Нож по профилю не сложный, клин от обуха и подводы линза. Давал его поработать своим профизаготовщикам на кухню, пищали от восторга. А цена на нож небольшая, если просто клин и рукоять без изысков из недорогой деревяшки, то тыщь 5 макс. Но то инструмент на всё. Заморочились вы на к-то типаопа аффторитетные шефы с резом морковки на весу, не нужно это в реале. Нож за пятак из современного порошка сделает всё!
Я не понимаю, зачем стремиться чтобы один нож делал всё, и кости рубил, и фрукты-овощи резал. В итоге вы неизбежно получите тот самый охотничий универсал, который и рубит посредственно, и режет так себе. Тяпка трамонтина карбон за 350 рублей вашего гуся разделает по костям быстрей и проще. На охоте понятно не всегда топор с собой уместно брать (хотя сомневаюсь я что-то), ну а дома то зачем пытаться использовать инструмент не по назначению?
|
|
rubus
P.M.
|
Точил не я, а завод)))) я не умею. Размер под мои задачи самое то) один нож не беру, каждый для своих задач. Про морковку понял, забавный спор. спасибо.
|
|
Док
P.M.
|
В итоге вы неизбежно получите тот самый охотничий универсал, который и рубит посредственно, и режет так себе.
А вот и нет. Нож, тот, что на фото, в принципе тонко сведён, форма обвалочная , я такой заказывал и формы и сведения только для быстрой разборки лося, медведя, никакой рубки не подразумевается. А в том же сведении, но другого абриса, ближе к кухне, будет работать на все деньги и больше. Я б их давно на свою кухню занёс, цена вопроса небольшая, но жена категорически не приемлет такой остроты и агрессивности реза. Я к тому, что вся эта сладкая история про мегашефы и резы помидорок - это чистый маркетинг. А ножики из кастрюли загадочным профилем - это маркетинг в квадрате.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Док:
А вот и нет. Нож, тот, что на фото, в принципе тонко сведён, форма обвалочная , я такой заказывал и формы и сведения для охоты. А в том же сведении, но другого абриса, ближе к кухне, будет работать на все деньги и больше. Я б их давно на свою кухню занёс, цена вопроса небольшая, но жена категорически не приемлет такой остроты и агрессивности реза. Я к тому, что вся эта сладкая история про мегашефы и резы помидорок - это чистый маркетинг.
Да прям, миллионы профессионалов с шефами дураки, а вы один в белом пальто стоите красивый. Хоть тазик салата порежьте своим коротышкой, сразу поймёте чёкаво, когда пальцы на десятом килограмме в кукиш скрючатся. Ваш нож хорош как разделочный мясной с эпизодическим выходом на кость, и то для малых объёмов. Обычный охотничий универсал с претензией на скинер, чем вы хотели удивить то я не понял?
|
|
rubus
P.M.
|
Ну с кухней в резе салата хрен поспоришь)))ИМХО
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by rubus:
Ну с кухней в резе салата хрен поспоришь)))ИМХО
Это вам не каталоги ножиком портить, для организма сплошная польза.
|
|
Док
P.M.
|
Да прям, миллионы профессионалов с шефами дураки, а вы один в белом пальто стоите красивый. Хоть тазик салата порежьте своим коротышкой, сразу поймёте чёкаво, когда пальцы на десятом килограмме в кукиш скрючатся.
Какая коротышка, клин 13 см. Для домашней кухни хватает на всё, ну может 15, что не принципиально отличает. У меня заготовщики режут 15 см трамами 12 часов смена, мясо и овощи, дал им свой на день, не скукожились, а наоборот.
Жене егеря подарил нож из М390 клин 11 см, а уж она мяса и овощей на заготовку в зиму нарезает, мы по телеку стока не видим, поработала, говорит, не надо больше, неудобно, главное, чтоб резал злобно.
|
|
Док
P.M.
|
чем вы хотели удивить то я не понял?
Тем, что вся эта песня про карбидный рез и мегагеометрию высосана из пальца
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Док: Какая коротышка, клин 13 см. Для домашней кухни хватает на всё, ну может 15, что не принципиально отличает. У меня заготовщики режут 15 см трамами 12 часов смена, мясо и овощи, дал им свой на день, не скукожились, а наоборот.Жене егеря подарил нож из М390 клин 11 см, а уж она мяса и овощей на заготовку в зиму нарезает, мы по телеку стока не видим, поработала, говорит, не надо больше, неудобно, главное, чтоб резал злобно.
Да вот такая, и короткий, и узкий. Таким ножом удобно резать на весу, туша висит и разделывай её потихоньку. При любой попытке порезать на доске сразу выясняется, что резать можно только первой третью клинка потягом, и ваши 13 см клинка превращаются в лучшем случае в пять, которые реально что-то режут. И вы мне тут втираете про свой крутой пятисантиметровый нож? ps про пять сантиметров это я вам ещё польстил, вздёрнутый скиннерный нос на доске тоже не работает.
|
|
Док
P.M.
|
и узкий.
А зачем широкий? у меня были они, все ушли куда-то вдаль. У меня узкие рулят. Вот на доске, только что поужинал. Узкий, 15 см.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Док:
А зачем широкий? у меня были они, все ушли куда-то вдаль. У меня узкие рулят. Вот на доске, только что поужинал. Узкий, 15 см.
Да потому что с узким на доске весь живот у ножа не работает, и из доступных техник реза только потяг, иначе костяшками пальцев об доску просто цеплять будете. Резать бы поучились хоть немного, поди на потяге свет клином то не сошёлся, есть и другие техники реза.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Док:
Тем, что вся эта песня про карбидный рез и мегагеометрию высосана из пальца
На болгарке если нож точить, уж какой там карбидный рез.
|
|
rubus
P.M.
|
Originally posted by be-open:
Это вам не каталоги
Попробуйте на досуге желтые страницы любым из имеющихся в доступе ножей такое сделать)))) вы будете удивлены)))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by rubus:
Попробуйте на досуге желтые страницы любым из имеющихся в доступе ножей такое сделать)))) вы будете удивлены)))
Возможно (или нет), нету каталога толстого под рукой, у нас тут 21 век, каталоги все электронные. А ваш нож когда затупится что делать будете, раз точить не умеете? Много режете то реально им, кроме каталогов? Или бережёте на важный случай, дескать вдруг война, а нож уставший?
|
|
Док
P.M.
|
Резать бы поучились хоть немного, поди на потяге свет клином то не сошёлся.
Это пять! А зачем мне эта ваша художественная резьба? Я тут колбасы вдруг захотел, купил брауншвейгской, батоном, ибо эту гомосячную прозрачную нарезку на пенопласте неприемлю, порезал ломтями 1-1,5 см, пожевал твёрдое мясо, вкус внял, кайфанул. Овощи аналогично: я их люблю целиком есть или крупно порезанными.
|
|
Док
P.M.
|
На болгарке если нож точить, уж какой там карбидный рез.
Не поленюсь повторить для нечитающих: я болгаркой пересвожу вчерне. А потом алмазными китайцами вывожу плоскость и кромку. Но чёрный сланец для меня это какая то куйня, в которую я не верю. Мне алмазного зерна 1000 грит за глаза, ибо мои руки мне не врут, они не интернет.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Док: Это пять!А зачем мне эта ваша художественная резьба? Я тут колбасы вдруг захотел, купил брауншвейгской, батоном, ибо эту гомосячную прозрачную нарезку на пенопласте неприемлю, порезал ломтями 1-1,5 см, пожевал твёрдое мясо, вкус внял, кайфанул. Овощи аналогично: я их люблю целиком есть или крупно порезанными.
Ну колбасу то можно и вообще от батона откусывать. Да и с овощами-фруктами непонятно чего церемонии разводить. А к старости зубы выпадут - на блендере смолол и готово, и опять нож не нужен. Кому вообще это надо - ножами чего-то резать? Еда уже давно продаётся готовая к употреблению, только разогреть. Ретрограды-извращенцы какие то на этой вашей ганзе, за ножи чего то раздувают, ну точно маньяки.
|
|
rubus
P.M.
|
ломтями 1-1,5 см Брауншвейгскую так только настоящие Джидаи точат))))
|
|
Док
P.M.
|
Брауншвейгскую так только настоящие Джидаи точат))))
Попробуйте, удивитесь, насколько это вкусно. И хлеба ломоть рукой отломить.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Док:
Не поленюсь повторить для нечитающих: я болгаркой пересвожу вчерне. А потом алмазными китайцами вывожу плоскость и кромку. Но чёрный сланец для меня это какая то куйня, в которую я не верю. Мне алмазного зерна 1000 грит за глаза, ибо мои руки мне не врут, они не интернет.
Я вашу позицию по заточке ножа понял, и скажу более - для мяса она вполне оправданная, я нож по мясу на 600 финиширую и мне норм, агрессия хорошая и даже в жиру и плёнках не мылит. А на овощах ну хочется потоньше, чтобы и срез почище, и не ХРРРР, а тихонечко так вжик и готово.
|
|
|