Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Моя тема про монстров ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 47 : 123...424344454647
Автор
Тема: Моя тема про монстров
Crossraccoon
6-10-2017 08:48 Crossraccoon первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Как-то новость про Керш 1776BLK c M390 в стоке мне вообще знаковой показалась.
То что было уделом лимиток становится крепким середнячком.
И уже не овер 300 баксов, а до 100.
Порошки шагают в массы, монстры становятся обыденностью.
Адептов тёплых ламповых сталей корёжит и ломает.
Вот так прогресс шагает по планете.


click for enlarge 500 X 375  42.0 Kb

basp07
24-3-2019 19:53 basp07
quote:
Originally posted by Urchini:

Жаль, что расстояние большое, интересно было бы попробовать...


Жаль, что только приходит понимание, что заточка по простому, на наждачках, в так называемую укатку в линзу и на простушках не даст того результата в резе, что могут честно выставленные углы- вот и не ощущают разницу ни в агрессивности реза, ни в долгорезе...
Urchini
24-3-2019 20:17 Urchini
quote:
Изначально написано basp07:

Жаль, что только приходит понимание, что заточка по простому, на наждачках, в так называемую укатку в линзу и на простушках не даст того результата в резе, что могут честно выставленные углы- вот и не ощущают разницу ни в агрессивности реза, ни в долгорезе...

Не понял тебя, камрад. Точнее с сентенцией согласен. Но я не к тому отнюдь.

basp07
24-3-2019 20:24 basp07
Извини, я о своем, наболевшем- слово "жаль" пришлось как нельзя кстати.)
Yongert
24-3-2019 20:40 Yongert
строгание волоса рексом - как правило отяжка заусенца (как в большинстве случаев и для других сталей), пока из тех кого знаю реально очень остро затачивает любые железки в том числе рекс - Posetitel, но на его подвиги даже продвинутые не всегда готовы.... он МОНСТР .
мое мнение такая заточка баловство.
сор не понял я подумал про строгание волоса, до бритья - 5-8 мин - у меня на канале видо выложено.

edit log

falcone
24-3-2019 21:03 falcone




quote:
Originally posted by Zavgar74:

Вот так затачиваются Денисовы железки


https://forum.guns.ru/forummessage/5/1894779-11.html
Пост 412
Yongert
24-3-2019 22:35 Yongert
ты точил?,... а опять чужие видюхи... где видео с рексом, кроме поситителя и страйкела я не видел...

edit log

Yongert
24-3-2019 22:36 Yongert
ты так можешь? покажи свои видео....
пиздануть ради пиздануть..

edit log

falcone
24-3-2019 22:44 falcone
quote:
Originally posted by Yongert:

ты точил?,... а опять чужие видюхи..


Нет,в отличие от тебя я авторство указываю ,пост и ролики приведены ссылками
А наглядное видео для расширения круга заточников,неужто ты кроме Posetitel не знаешь Zavgar74 ?
quote:
Originally posted by Yongert:

пока из тех кого знаю реально очень остро затачивает любые железки в том числе рекс - Posetitel


Мог бы и спасибо за расширение кругозора сказать

ПС.До строгания волоса много кто точит ,а наглядных видео я встречал не много.

falcone
24-3-2019 22:52 falcone
quote:
Originally posted by Yongert:

ты так можешь? покажи свои видео....
пиздануть ради пиздануть..

Будешь под руку трындеть плохо наточу два твоих ножа из Рекса

edit log

Yongert
24-3-2019 22:56 Yongert
дак покажи, до строгания волоса )), нех трындеть, ждем видео...
Yongert
24-3-2019 22:57 Yongert
Илюха сам не умеет точить??
falcone
24-3-2019 23:04 falcone
quote:
Originally posted by Yongert:

дак покажи, до строгания волоса )), нех трындеть, ждем видео...


Дима,ты себя во множественном числе начал величать ?
Огорчись,строгания не будет, умудриться бы кривую слесарку обыграть угами заточки ,да до бритья довести и ладно.
Косатый
25-3-2019 03:59 Косатый
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Секатор стоимостью в одну Муру с этой работой справится не в пример быстрее и легче. Без всяких гвоздей...

Тоже верно, хотя отчасти. Я вот с двумя вениками париться люблю - мне и приходиться их заготавливать по 60-80 штук. И вот эти свежие березовые ветки в начале лета - переполнены соками - секатор быстро забивается всякой трухой. Хотя выбор инструмента -дело вкуса)))

alex-ice
25-3-2019 13:38 alex-ice
То falcone,Yongert
Почитал Ганзу
У уважаемых камрадов есть хорошие отзывы о 125-ке Алана (Asi и Alex.P).
Но там речь идёт о ножах с мастерской Волчий век.
С 125-й от Yongert тоже всё хорошо(есть нож с клином Дмитрия).
Но когда я брал 2 полосы 125-й Алана в барахолке и заказывал себе ножи у мастеров получил не совсем-то,что хотел-бы .
Причём эта проблема касалась именно 125-й.
С другими железками ,изготовленных из полос с барахолки подобной проблемы не было,включая Рекса Бурова.
Таким образом прихожу к выводу,что 125-ка -железка с придурью ))
Вероятно требует более оснащённой мастерской .
Впрочем,ко мне едет 125-ка Анзара ,надеюсь всё ок будет .
basp07
26-3-2019 13:23 basp07
Алекс, а как понять, что с ножом все хорошо? Он кроме курицы что-нибудь режет и как долго, без правки? Чей нож устоял за эти годы больше в руках супруги, пока был в состоянии чисто резать ваш лимон?
alex-ice
27-3-2019 14:59 alex-ice
То basp07
Геометрия имеет значение,если речь идёт о авторской кухне.
125-ка от Yongert у меня не совсем кухонного формата.
Была 125-ка Бурова :
Нож иногда крошился ,потом после 2-х переточек аццки и долго резал.
Но там был нож тоже по дизайну не-совсем кухонный.
Прочитал на Ганзе случаи поломок 125-ки от уральцев мастеровыми при изготовлении ножа,посему больше не рискнул брать эту полосу.
Был сделан авторский 15 см кухонник из 125-ки Алана.
Сначала с ножом всё хорошо было,а потом где-то через полгода,как будто "злой дух" в нож вселился)),стал крошиться .
Предпочёл продать с скидкой камраду ,естественно предупредив о косяках ножа.
Тот в микроскоп поглядучи)) нашёл ряд косяков по слесарке из-за которых рк была склонна к выкрашиванию.
По его словам риски от гриндера выходили на рк.
Нож был сделан отличным мастером -пабдителем Михиной бастурмы))
Т.е,заказав у него клин из другой стали ,получил-бы хороший нож ,а так вышло хз.
Ещё раз мой вывод :
125-ка железка с придурью ))

ruazan 1972
27-3-2019 17:08 ruazan 1972
quote:
Originally posted by alex-ice:

Ещё раз мой вывод :
125-ка железка с придурью ))


Нет Алекс,скорей это как в пословице про стеклянный уд)
FIXXXL
27-3-2019 17:51 FIXXXL
quote:
Геометрия имеет значение,если речь идёт о авторской кухне

Геометрия - залог хорошего реза. Галереи любую марку на плохую геометрию - получишь заведомо плохой клинок.
basp07
27-3-2019 20:46 basp07
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Геометрия - залог хорошего реза. Галереи любую марку на плохую геометрию - получишь заведомо плохой клинок.


Я бы оспорил. Если для кухни, то-да, но если нож рабочий, в том числе и по кухне, то в этом как раз можно четко увидеть различия термичек, отличить настоящих "монстров" от подставных, когда один нож из той же стали в большом сведении и большом угле режет, а другой- нет. Этого не понимал и не хочет понять Галимыч.
FIXXXL
6-4-2019 09:04 FIXXXL
quote:
Изначально написано basp07:

Я бы оспорил. Если для кухни, то-да, но если нож рабочий, в том числе и по кухне, то в этом как раз можно четко увидеть различия термичек, отличить настоящих "монстров" от подставных, когда один нож из той же стали в большом сведении и большом угле режет, а другой- нет. Этого не понимал и не хочет понять Галимыч.

А о чем спорить? Вы уперлись с лупой в РК, у вас режет только РК, нож состоит из РК и сведения.
Для меня же нож - это комплекс. И в этом комплексе всё должно быть прекрасно
всего страниц: 47 : 123...424344454647