Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Моя тема про монстров ( 43 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 45 : 123...404142434445
Автор
Тема: Моя тема про монстров
Crossraccoon
6-10-2017 08:48 Crossraccoon первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Как-то новость про Керш 1776BLK c M390 в стоке мне вообще знаковой показалась.
То что было уделом лимиток становится крепким середнячком.
И уже не овер 300 баксов, а до 100.
Порошки шагают в массы, монстры становятся обыденностью.
Адептов тёплых ламповых сталей корёжит и ломает.
Вот так прогресс шагает по планете.


click for enlarge 500 X 375  42.0 Kb

Crossraccoon
20-2-2019 11:35 Crossraccoon
quote:
Изначально написано alex-ice:
В кухонном тебя не забанили ?))
За тобой не угонишься -то там ,то здесь ))

не, там чёткие модеры

Crossraccoon
7-3-2019 08:00 Crossraccoon
Косатый на тёмной стороне
/инфернальный смех/
basp07
12-3-2019 19:27 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

Адептов тёплых ламповых сталей корёжит и ломает.


Это непрекращающиеся понты.)

" olega_tor

25-8-2016 09:20 профайл olega_tor пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Originally posted by GAU8A:

Но вернемся к вопросу- а что дальше? к чему стремиться..куды податься бедному крестья..пардон, перфекционисту?


Originally posted by мигель 43:
ну тогда и мехпилой можно колотить понты

quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Колотить понты ножами - да - смешно
----------

нынче в кризис умудряются колотить понты морой и понтоваться трамонтиной!типа зырьте какой я весь практичный!
есть как говориться обычные понты а есть дешевые понты и понтовилы! "

Crossraccoon
13-3-2019 07:33 Crossraccoon
мехпилой, кстати, можно понты колотить
при правильном подборе заточки она мору уделывает, как стоячую
мне нравятся быстрорезы вольфрамовые
тем более в сравнении с пластилинами
Urchini
13-3-2019 09:45 Urchini
Ну смотря в чём. Если для домашней разделки мелкого мяса типа курицы и некрупной рыбы, то мехпила с её приличным углом заточки 40+ хороша - кости не замечает, режет агрессивно. Никаких заминов, при удачной термичке и сколов.
basp07
13-3-2019 17:11 basp07
quote:
Originally posted by Urchini:

Ну смотря в чём.

Тогда может не там ищем)?, если

quote:
Originally posted by Urchini:

с её приличным углом заточки 40+ хороша - кости не замечает, режет агрессивно. Никаких заминов, при удачной термичке и сколов.


Что еще нужно кроме этих параметров, а? Какая сталь при меньшем угле показывает лучший результат?)
Urchini
13-3-2019 20:50 Urchini
Не знаю. Говорю, что знаю. Как разделочник понравилось. Ты же очень многое пробуешь, тебе и карты в руки. Я 90% точу всякую фигню. А режу вообще немного, никаких тестов. Поэтому в систематизацию не могу.
Мне просто в кайф точить. Разное.
Urchini
13-3-2019 20:53 Urchini
А в чём. Для обыденной кухни я взял бы среднюю нержу, чуть твёрже пластилина. Или, отставив мизинчик, японский ламинатик))) Но это уже "никому в руки не давать".
Овощи фрукты так обрабатывать легче. Ибо сведение и угол тут несколько не мехпильные.
Универсал на карман фиксед - чому бы ни, здесь мехпила норм, бесприкрас.
basp07
14-3-2019 17:52 basp07
quote:
Originally posted by Urchini:

А в чём.


Да ни в чем. Я пошутил.)
basp07
14-3-2019 18:02 basp07
Это беспонтовые понты.
Вот когда нож, приготовленный грамотно из той же быстрорезной стали, с грамотно выведенными углами, а не на руках, и на наждачке, режет без переживаний о мусате и забот, то это вот, похоже- настоящие понты.)
alex-ice
15-3-2019 00:56 alex-ice
Хмм и так :
ПравИльные тоцилки типа триангла(или стержней Лански) -под правку на 40 град рассчитаны.
Значит финиш должен быть на 37 .
Если сталь не держит 37,то ...может ну её подальше))
Urchini
15-3-2019 01:41 Urchini
Аааааалекс. Ну ты прям удивляешь. Выбор угла, сведения, стали, термы, формы клинка - всё в твоих руках. И только практика критерий истины здесь.
Догадки вот по типу как выше-они очень странно смотрятся.
basp07
18-3-2019 13:34 basp07
quote:
Originally posted by alex-ice:

ПравИльные тоцилки типа триангла(или стержней Лански) -под правку на 40 град рассчитаны.
Значит финиш должен быть на 37 .
Если сталь не держит 37,то ...может ну её подальше))


Что, наигрались уже с углами в 30 и микро в 37?)
Косатый
23-3-2019 15:33 Косатый
Тарова! Я - "Галимычев" - Бымши - чо-та не могу Рекса 121 сломать - что мыслите?
basp07
23-3-2019 16:42 basp07
С этим нет проблем- высылайте, так уж и быть подмогу, хоть и оленей нет.)
Косатый
23-3-2019 16:53 Косатый
Проблемка - так то...ОНО и не Точиццо - ан -глянь -НЕ
ЛОМАИЦЦО
basp07
23-3-2019 19:07 basp07
Вот узнает об этом Галимыч- опечалится.)
Рекс, как быстрорез, можно просто на наждаке немного, аккуратно, по той кромке, что была пару раз провести до появления заусенца с одной стороны и с другой, а потом снять заусенец тем, что есть- будет резать, обещаю, если точно попадете в угол. Если жалко, то поищите в Ютуб самоделки простенькие, что на деревяшках собираются и Миркой на них точатся топоры- было где-то.
Urchini
23-3-2019 19:19 Urchini
Может попробовать средне-мягкие бруски из КК?
На них должно точиться. Если долго и с удержанием когда проблемы,тут костылик простенький. Это на стационарных камнях. Я бы так его точил, так и быстрорез точил.
basp07
23-3-2019 19:23 basp07
Еще предложите в заточной заглянуть- понять что есть костылик, обзавестись гриндерманами и прочим.) Наждак- это по серьезному для серьезного ножа- только вот так затачивать не рекомендую категорически.):



edit log

Urchini
23-3-2019 19:27 Urchini
Зачем Гриндерманами? Есть для рекса рубанковские камни))))наждаком пользовался. Если осторожно и рк основательно затупить, то мясо снять можно. Но затачивать им даже быстрорез... нах-нах.
всего страниц: 45 : 123...404142434445