Просто Серый
P.M.
|
28-3-2021 19:59
Просто Серый
Originally posted by Fedot:
Ты прав,на надувном матрасе спать-это просто ппц
С возрастом привыкаешь к своей койке и своим подушкам и одеялу. Ни в какие гости ехать ниохота соасем. Если токо не принять снотворное пред сном. Но организм уже не тот. А аскетизм соцобщежития забыт за давностью лет.😁
|
|
РСУ
P.M.
|
Я балдею на своём матрасе бествей 1,37х1,90, высота 22, супер бюджет, первый такой покупал за 600 ваще, мудиль, надо было пяток брать, убил его надуванием с холода. Второй уже типа за тыщу, прокол заклеил, но, опять холодом убил, хотя, может и подколол. Теоретически, надо жуткую латку купить, мож заклею. Сейчас третий, берегу. Спал и в помещении и в палатке и в машине. В машине особенная окуень!
|
|
stranik65
P.M.
|
28-3-2021 20:47
stranik65
О! вот прямо вселенная свела мысли, Серег. Надеюсь Сергей ГД пропустит. Уже неделю изучаю тему покупки одеяла. Теоретическую часть проглотил быстро. А потом долго искал информацию о практических рекомендаций на форумах. Но там телки-с в основном пишут. А у них мозги не так настроены (девочки, сорри). У меня один вопрос - наполнитель. Сейчас проговорю суть моих метаний. Где-то несколько лет назад я прочитал, что одеяло должно быть тяжелым. У меня это отложилось в голове. Мол, когда хорошо придавливает, то тревоги уходят, сон спокойный и безмятежный. И по своим внутренним ощущениям, мне кажется, что это так. Однако, все преподносят (в своих рекламных роликах) легкость одеяла, как досттоинство. Тяжелое одеяло это очевидно хлопок, вата. Ну то что приходит на ум. Может кто то, парни, порекомендует из личной практики хороший наполнитель. Точнее сказать, соответстующий. Исходники такие. Я люблю тепло. Мне комфортно, когда тепла много. Я не потею и не зажариваюсь. Сплю один. Я вообще думаю, что мне предназначено было Создателем жить где-нибудь на широте не севернее Краснодара. Я хочу тяжелое тепло. Договоримся, что речь идет о наполнителе. Ни цену, ни чехол, ни производителя, ни размеры мы не обсуждаем, ладно?
|
|
РСУ
P.M.
|
Шёлковые попробуй.
|
|
golddragon
P.M.
|
28-3-2021 22:02
golddragon
Originally posted by stranik65:
Надеюсь Сергей ГД пропустит.
Не вопрос. Originally posted by stranik65: Уже неделю изучаю тему покупки одеяла.
kamo-uniforma.ru
|
|
golddragon
P.M.
|
28-3-2021 22:06
golddragon
Я хочу тяжелое тепло. Договоримся, что речь идет о наполнителе.
Тогда может, пуховая перина?
|
|
семен
P.M.
|
Аскетично сплю под таким .))Пуховые и прочие наполнители и рядом не лежали,тёплое ,натур материал ,тепло тяжёлое ,по весу легче конечно ,чем лоскутное ватное ,как у бабушки в деревне,но вес ощущается ,не пушинка.))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
28-3-2021 23:18
Просто Серый
Originally posted by семен:
Аскетично сплю под таким .)
У мня кашемировый плед для аскезы. А так пуховые одеяла гусиный пух, есть летнее и зимнее. Икея раньше хорошо делала. И подушки тож.
|
|
семен
P.M.
|
Просто Серый:
У мня кашемировый плед для аскезы. А так пуховые одеяла гусиный пух, есть летнее и зимнее. Икея раньше хорошо делала. И подушки тож.
Есть и плед из кэмела ,более тонкий,невесомый,очень тёплый.Под пуховыми не сплю давно ,только верблюд ,попробуй,сам поймёшь.)))
|
|
golddragon
P.M.
|
28-3-2021 23:23
golddragon
|
|
Fedot
P.M.
|
РСУ: Я балдею на своём матрасе бествей 1,37х1,90, высота 22, супер бюджет, первый такой покупал за 600 ваще, мудиль, надо было пяток брать, убил его надуванием с холода. Второй уже типа за тыщу, прокол заклеил, но, опять холодом убил, хотя, может и подколол. Теоретически, надо жуткую латку купить, мож заклею. Сейчас третий, берегу.Спал и в помещении и в палатке и в машине. В машине особенная окуень!
Если принять вкусного и достатошно то можно и на корнях под ребрами и шинелкой сверху сладко спать)). А надувной скрипит громковато для старческого уха и какие одеялки не клади надувной серано не дышит не хрена. На нем на речке плавать/спать по течению норм)) семен: Аскетично сплю под таким .))Пуховые и прочие наполнители и рядом не лежали,тёплое ,натур материал ,тепло тяжёлое ,по весу легче конечно ,чем лоскутное ватное ,как у бабушки в деревне,но вес ощущается ,не пушинка.))
Хрена се аскет)). У меня таких верблюжьих пара есть. Отец еще на Камчатке покупал в конце 60тых. Вечные. Но колючие малеха. Я сейчас подарочным шотландским ,от дочки накрываюсь круглый год,без всяких пододеяльников и простыней. Просто супер,легкий и не колючий почти)
|
|
РСУ
P.M.
|
Потрогал жонин шёлк, лёгкий он. Хошь тяжёлый, всетки вату
|
|
stranik65
P.M.
|
29-3-2021 09:18
stranik65
Cпасибо, парни.
|
|
Татарин2000
P.M.
|
29-3-2021 09:24
Татарин2000
Шëлк, а сверху поребрик?
|
|
romul
P.M.
|
Я хочу тяжелое тепло. Договоримся, что речь идет о наполнителе.
Натуральная шерсть. У нас делают такие стеганные с шестью внутри. Довольно тяжелые и очень теплые.
|
|
семен
P.M.
|
Хрена се аскет)). У меня таких верблюжьих пара есть. Отец еще на Камчатке покупал в конце 60тых. Вечные. Но колючие малеха. Я сейчас подарочным шотландским ,от дочки накрываюсь круглый год,без всяких пододеяльников и простыней. Просто супер,легкий и не колючий почти)
Вот это одеяло фабрики GOBI очень хорошей выделки ,совсем неколючее ,я его в Иркутске покупал в фирменном магазе ,недешёвое совсем .Второе одеяло покупал здесь ,на форуме ,тоже верблюд,но не этой фабрики,вот оно слегка колется,но не критично,массирует.)) Классное тоже .Я после кэмелов под другими и не сплю,зимой тепло ( а я люблю окно нараспашку,чтобы холод был и свежий воздух),а летом не жарко под ним (свойства верблюжей шерсти ).)
|
|
Fedot
P.M.
|
Да,верблюжачие отличные вещи,хоть одеяла,хоть носки. Я мелкий был,мне бабка из старого верблюжьего одеяла жилет пошила офигенный,с карманАми и деревянными пуговицами))). Пуговицы дед резал). Вот это вешь была! Таскал пока не вырос из него
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 13:29
golddragon
Originally posted by Fedot:
Да,верблюжачие отличные вещи,хоть одеяла,хоть носки.
Еще пальто, говорят. Прикупил бы, да негде.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
29-3-2021 13:52
Просто Серый
Originally posted by golddragon:
Еще пальто, говорят. Прикупил бы, да негде.
gobicashmere.com
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 13:56
golddragon
Что то битая ссылка.
|
|
семен
P.M.
|
Да вот ,классическое.Но я бы к дафлкоатам присмотреться рекомендовал бы ,для учёных и людей творческих профессий.)) mrporter.com
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 14:10
golddragon
Да вот ,классическое.Но я бы к дафлкоатам присмотреться рекомендовал бы ,для учёных и людей творческих профессий.))
Да-да, дафлкоат самое то был бы. Раньше помню у Брукс Бразерс был выбор из верблюжей шерсти, сейчас зашел на сайт - сплошная попса какая то.. .
|
|
семен
P.M.
|
У мну от Пола Шарка дафл ,тоже ничего.В Бруксе размера не было моего в NY,супругу с дочкой засылал,но зато бушлат купили там мне.А дафл здесь купил .))
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 14:16
golddragon
В Мск кстати тоже был лабаз ББ, в Авиапарке.
|
|
семен
P.M.
|
golddragon: В Мск кстати тоже был лабаз ББ, в Авиапарке.
Так и в ЦУМе тоже.
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 14:22
golddragon
Originally posted by семен: Так и в ЦУМе тоже.
Да? Не знал.
|
|
семен
P.M.
|
golddragon:
Да? Не знал.
В ГУМе тоже есть.Глянул ЦУМ ,сейчас нет ,а ведь был.))Так что в ГУМ ,или Авиапарк ,или в Нью Йорк ,там цены ниже будут.))
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 14:33
golddragon
Ну совсем супостат расплодился в самом сердце родины!
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 14:34
golddragon
Интересно, а "Большевичка" и "Парижская коммуна" в ЦУМе/ГУМе есть?
|
|
mbkm
P.M.
|
golddragon:
Да-да, дафлкоат самое то был бы. Раньше помню у Брукс Бразерс был выбор из верблюжей шерсти, сейчас зашел на сайт - сплошная попса какая то...
Да, дэфклоат самая та тема, у меня от Ганта и не из верблюжей шерсти но все равно любимая шмотка, удается даже иногда притворятся ученым в нем))
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 14:40
golddragon
Originally posted by mbkm: Да, дэфклоат самая та тема, у меня от Ганта и не из верблюжей шерсти но все равно любимая шмотка, удается даже иногда притворятся ученым в нем))
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 14:43
golddragon
Забавное пальтишко therake.com Но сэр Уинстон носил такое.
|
|
семен
P.M.
|
Весна ,вытащил из сундука и стряхнул нафталин с любимого кожана от Поль Шарка.)))Дафл отправил на хранение до осени-зимы.))
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 15:10
golddragon
Дафл отправил на хранение до осени-зимы.))
В пальтохранилище? ))
|
|
stranik65
P.M.
|
29-3-2021 15:37
stranik65
Очень хороший сайт с т.з изложения информации по одеялам - Ивановский текстиль, если кого заинтересует. xn--37-dlcmno3cf.xn--p1ai В каждом лоте описаны все характеристики. Например, я настроился на полуторное, 140*205, кассетная простежка, плотность 300 гр и чехол из чистого хлопка. Дальше я просто смотрю по наполнителям и проверяю вес. Есть один нюанс. Все заявленные наполнители (и верблюд и мериносы и яки и шерсть и кашемировый пух) смешаны с силиконизированным волокном. Чистого наполнителя кроме пуха птицы нет. И одеяло тем тяжелее, чем процент натурального волокна в нем больше. При одинаковых размерах и плотности, конечно. Самое тяжелое из предложенных оказалось из бамбукового волокна. 3 кг. xn--37-dlcmno3cf.xn--p... vshveystandart Они практически все есть в Липецке в магазине Порядок. По Ивановским ценам. Планирую сходить пощупать в живую из того что понравилось.
|
|
семен
P.M.
|
Я спал под одеялами и с бамбуковым ( и вроде даже Ивановским,надо глянуть)и наполненным шерстью кэмела( это в Харабалях покупал,в Астраханской,на рыбалке),это всё не то ,по сравнению с одеялом чисто шерстяным ,ну это мои личные предпочтения ,здесь всё сугубо индивидуально.))
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 16:17
golddragon
Originally posted by golddragon:
В пальтохранилище?
Кстати если серьезно, то хранение шерстяного барахла - серьезная задача. Достаточно моли чуток прогрызть и вещь можно выкидывать.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
29-3-2021 16:42
Просто Серый
Originally posted by stranik65: Планирую сходить пощупать в живую из того что понравилось.
В Икею сходи. Там очень качественные и недорогие одеяла и подушки. Скоро двадцать лет как.пользуемся.
|
|
семен
P.M.
|
golddragon:
Кстати если серьезно, то хранение шерстяного барахла - серьезная задача. Достаточно моли чуток прогрызть и вещь можно выкидывать.
Ну ,как бы моли не замечено,но в шкаф,где мои зимние хранятся обязательно вешаю и кладу средства против моли ,продаются ,пока тьфу три раза,ничего не погрызено.Да,храню ещё в чехлах поверх шмота,в чехле тоже размещаю,свитера в спец пакетах вакуумных храню ,там тоже размещаю от моли средства))
|
|
golddragon
P.M.
|
29-3-2021 17:20
golddragon
Ну ,как бы моли не замечено,но в шкаф,где мои зимние хранятся обязательно вешаю и кладу средства против моли ,продаются ,пока тьфу три раза,ничего не погрызено.Да,храню ещё в чехлах поверх шмота,в чехле тоже размещаю,свитера в спец пакетах вакуумных храню ,там тоже размещаю от моли средства))
Мы тоже всё в шкафу в чехлах с антимолью, моли вроде не бывает, но лет 10 назад всё же моль добралась до пальто супруги и проделала дорожку на спине )) Пришлось выкинуть.
|
|
|