XaTTa6
P.M.
|
3-4-2015 16:23
XaTTa6
Может глупый вопрос и тему эту уже поднимали, но тем не менее. Разъясните для тупых. И не бейте тапками))) Наткнулся сегодня на официальном сайте метрополитена на статейку: mosmetro.ru Читаем первый абзац. Затем я не поленясь открыл: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ Из которых следует: 2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями. Выходит, если некий законопослушный гражданин РФ "Вася Пупкин" имея при себе официально зарегестрированный ОООП, само собой разрешение на это самое ОООП И нож (к которому заботливо носит сертификат) нарушает закон? Что могут предъявить Васе СП? Нужны ли понятые при досмотре? В чем отличие осмотра и досмотра? Благодарю за внимание. С уважением, XaTTA6.
|
|
Ver6itel
P.M.
|
1) Не будем путать ЗАКОН (ЗоО) и правила пользования метрополитена 2) По ООП не скажу. А по ножам все вроде понятно. Нож в чехле - проблем нет) В аналогичных темах говорится что с пистолетами все так же, в руке и кармане низя в чехле (кабуре) пожалуйста.
|
|
golddragon
P.M.
|
3-4-2015 16:49
golddragon
цитата:Originally posted by Ver6itel:
А по ножам все вроде понятно. Нож в чехле - проблем нет)
Не всё - складной нож тоже обязательно в чехле? А с ОООП как раз понятно - емнип его вне кобуры вообще носить запрещено.
|
|
Ver6itel
P.M.
|
По тому что написано - да, складной нож должен быть в чехле Ребят, вас так часто тормозят и досматривают? С ружьем идешь - менты старательно смотрят сквозь тебя и не замечают чехол. Нож в кармане и так ни кто не видит. В сумке нож и баллон элементарно проносится в Европейский, а там фейсконтроль весьма строгий
|
|
golddragon
P.M.
|
3-4-2015 17:01
golddragon
По тому что написано - да, складной нож должен быть в чехле
Это я и сам понимаю, у нас важно то, что называется "правоприменительной практикой". цитата:Originally posted by Ver6itel:
Ребят, вас так часто тормозят и досматривают?
Очевидно сейчас будет ужесточение - зря что ли в метро на всех входах рамки поставили и рентгеновские аппараты. цитата:Originally posted by Ver6itel:
Нож в кармане и так ни кто не видит.
Так его и никто не будет высматривать: все СП в метро с портативными металоискателями, первое что делают при проверке - проводят по бокам металлоискателем.
|
|
Ver6itel
P.M.
|
цитата:golddragon:
Так его и никто не будет высматривать: все СП в метро с портативными металоискателями, первое что делают при проверке - проводят по бокам металлоискателем. Рамки стоят уже почти год. На курской, трубной и площаде революции так точно. На маяковке примерно 5-6 месяцев. Понятия проверки нет, есть понятие личный досмотр, для которого должно быть основание: http://www.zakonrf.info/koap/27.7/ СП плевать на нож или пистолет если он на законных основаниях.
|
|
golddragon
P.M.
|
3-4-2015 18:02
golddragon
цитата:Ver6itel: Рамки стоят уже почти год. На курской, трубной и площаде революции так точно. На маяковке примерно 5-6 месяцев. Рамки да, стоят уже некоторое время, ввод в эксплуатацию - дело не быстрое. Но то что все оборудование постепенно заработает сомнений нет. цитата: Основание найдут. Но это не суть. цитата:Ver6itel:
СП плевать на нож или пистолет если он на законных основаниях. Это несомненно и это и не в метро так. Вопрос же не в законности ношения как такового, ТС указал, что все бумаги есть, вопрос в законности способа ношения, с травматом уже был случай у одного уважаемого форумчанина, не в метро правда, но все же - оружие было не в кобуре.
|
|
golddragon
P.M.
|
3-4-2015 18:16
golddragon
Куплю, пожалуй, чехол для Себы...
|
|
kU
P.M.
|
По поводу проверки/досмотра/осмотра и пр.разновидностей шмона: в начале года руководство мерополитена разродилось циркуляром, согласно которому шмонать в метро разрешено местной службе безопасности (по факту - "ментам у турникета"). Т.е. как в аэропорту: выворачивай карманы, а не нравится - иди пешком. Т.е. теперь тщательность и глубина шмона ограничена только фантазией метро-начальства, основанием для проверки является желание гражданина прокатиться в метро.
|
|
паллитрыч
P.M.
|
Пусть пока рамки и не работают, но само их наличие и присутствие проверяющих с металлодетекторами, ежедневно травмирует психику, т.к. ношу складной нож в кармане.
|
|
Ver6itel
P.M.
|
Где рамки не работают? В моей жопе мира на щелковской даже все работает. На маяковке даже рентген работает и операторы стоят. Другой вопрос что они в носу ковыряют. Ну найдут нож, выйдите и войдете с другова входа если права качать и ссылаться на ЗоО будет лень. Спорить готов что 2000 найденых ножей и стволов были найдены уже ментами не на рамках, а при разборе полетов после задержания за правонарушения.
|
|
бакс77
P.M.
|
Где рамки не работают? В моей жопе мира на щелковской даже все работает
и толку?часто бываю на жд вокзалах,на кармане 1-2 ножа,ключи,фонарик.иду,пищу,всем пох . трезв,славянист-не останавливают. под более-менее пристальный обыск попали на переправе в крымнаш,и то почти на глазах сп скинул милю в сумку и нормально прошёл детектор. и в краснодаре на жд вокзале также,там изза этого досмотра немало людей на поезда опоздали во время проблем с единым билетом.
|
|
XaTTa6
P.M.
|
цитата:Originally posted by golddragon:
Куплю, пожалуй, чехол для Себы...
а они с чехлами уже идут) спасибо Крису)))
|
|
golddragon
P.M.
|
3-4-2015 23:32
golddragon
цитата:Ver6itel: Где рамки не работают? В моей жопе мира на щелковской даже все работает. Сложно сказать что значит "работают" но к примеру на Полежаевской признаков жизни не подают. На Окт. Поле также. цитата:Ver6itel:
На маяковке даже рентген работает и операторы стоят. Другой вопрос что они в носу ковыряют. Ну найдут нож, выйдите и войдете с другова входа если права качать и ссылаться на ЗоО будет лень. Спорить готов что 2000 найденых ножей и стволов были найдены уже ментами не на рамках, а при разборе полетов после задержания за правонарушения. У меня вот по зиме доки проверили потому как задержался на минуту при выходе из состава на конечной Александровский сад - разглядывал вывеску со списком станции. При этом выглядел совсем не вызывающе. И это в потоке и без всяких правонарушений.
|
|
golddragon
P.M.
|
3-4-2015 23:35
golddragon
цитата:XaTTa6: а они с чехлами уже идут) спасибо Крису))) Я в курсе Имел ввиду поясной.
|
|
XaTTa6
P.M.
|
Я в курсе Имел ввиду поясной.
а мне Себу жалко на карман... ))) парамилю ношу.. .
|
|
golddragon
P.M.
|
4-4-2015 00:19
golddragon
цитата:XaTTa6:
а мне Себу жалко на карман... ))) парамилю ношу... Себа - рабочий нож, перебывало их у меня с полдюжины если не больше, остановился на олдскульном регуляре со сведжем "Потерять" такой будет жалко.
|
|
XaTTa6
P.M.
|
Себа - рабочий нож, перебывало их у меня с полдюжины если не больше, остановился на олдскульном регуляре со сведжем "Потерять" такой будет жалко.
это дааа.. .
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
4-4-2015 11:05
Twisted Firestarter
Да блин, что я делаю не так? Всегда хожу с ножом. Не всегда легальным. Не всегда складным. Меня не останавливают на рамках в аэропортах, в метро, на вокзалах, в Европейском. Позавчера я целый день ходил по отделениям полиции с торчащей из кармана жопкой ножа и мне слова ни в одном не сказал. Один раз меня только не пустили в покерный клуб в Метрополе, и то, я положил нож в сумку и сдал в гардероб. Что надо сделать, чтобы меня не пустили с ножом куда-то?
|
|
DIZ
P.M.
|
цитата:Originally posted by XaTTa6: Из которых следует:2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.
А по ножам все вроде понятно. Нож в чехле - проблем нет)
Там в том пункте правил совсем не про ножи речь идет. Условно говоря, авоська с шурупами - тоже колющий предмет.
|
|
Fedot
P.M.
|
цитата:В сумке нож .... . элементарно проносится в Европейский, По собственным впечатлениям-не элементарно. Пару раз "звенел" на входе,приходилось испражнять карманы и объясняться по ножу.Пару раз срабатывало(без всяких сертификатов),один раз пришлось развернуться... и идти через другой вход))). В данный момент имеется в виду т/ц Европейский
|
|
DIZ
P.M.
|
Это что. Я раз на борт самолета нож пронес в кармане. Давно дело было.
|
|
Fedot
P.M.
|
цитата:DIZ: Это что. Я раз на борт самолета нож пронес в кармане. Давно дело было. Я тоже,бывало... с белкой В кармане))).Давно тоже дело было,в 80тых))) цитата:паллитрыч: Пусть пока рамки и не работают, но само их наличие и присутствие проверяющих с металлодетекторами, ежедневно травмирует психику, т.к. ношу складной нож в кармане. +1 тоже как то не уютно)))) Хотя пока без эксцессов.
|
|
DIZ
P.M.
|
цитата:Originally posted by Fedot: Давно тоже дело было,в 80тых))) Люди были добрее.
|
|
Fedot
P.M.
|
цитата:DIZ: Люди были добрее. Без сомненья )))
|
|
Zuzamod
P.M.
|
цитата: колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями. ТС сам написал, с "открытыми острыми частями", значит складной можно
|
|
atlet808
P.M.
|
цитата:golddragon: Себа - рабочий нож, перебывало их у меня с полдюжины если не больше, остановился на олдскульном регуляре со сведжем "Потерять" такой будет жалко. Так и пишите - все шесть Себ были в свое время без чехлов.. . "отжаты".. .
|
|
mura-nsk
P.M.
|
Постоянно останавливают иипредлагают пройти осмотр, всегда прохожу, иногда имея с собой несколько разных ножей. Претензий никогда не было. Всё всегда культурно как с моей стороны, так и со стороны милиции и СБ метро. Не понимаю, какие могут быть проблемы.
|
|
паллитрыч
P.M.
|
цитата:Originally posted by Twisted Firestarter:
Что надо сделать, чтобы меня не пустили с ножом куда-то?
Продолжайте испытывать судьбу, когда-нибудь крупно повезёт!)
|
|
паллитрыч
P.M.
|
цитата:Originally posted by mura-nsk:
Всё всегда культурно как с моей стороны, так и со стороны милиции и СБ метро. Не понимаю, какие могут быть проблемы.
Возможно, Вам лестно внимание к вашей персоне.) Но это пройдёт, как только встретиться СП не разделяющий вашу точку зрения. К сожалению, это очень возможно. цитата:Originally posted by DIZ:
Это что. Я раз на борт самолета нож пронес в кармане. Давно дело было.
Я в 2010г летел из Питера в Москву с опинелем в кармане и хмелем в голове.) Буквально забыл о ноже. Мы с коллегой опаздывали на посадку и нас бегом проводили через зону досмотра.
|
|
Иван И
P.M.
|
Так по закону речь идет про чехлы и т.п. Вы же не с ножом в руке идете? А за чехол и сумка сойдет и носок, в крайнем случае.
|
|
mura-nsk
P.M.
|
цитата:Возможно, Вам лестно внимание к вашей персоне.) Что за глупости?
|
|
паллитрыч
P.M.
|
цитата:Originally posted by mura-nsk:
Что за глупости?
Это шутка была.) Но я бы не хотел, чтобы... цитата:Originally posted by mura-nsk:
Постоянно останавливают иипредлагают пройти осмотр
|
|
ferrero
P.M.
|
цитата:mura-nsk: Постоянно останавливают иипредлагают пройти осмотр Почему обращают внимание на Вас?
|
|
Palitch
P.M.
|
цитата:Почему обращают внимание на Вас? Присоединяюсь к вопросу.Не поленился посмотреть кол-во станций метро в Новосибирске http://www.nsk-metro.ru/ Пусть с учётом ротации безов,но в лицо должны узнавать
|
|
Palitch
P.M.
|
Вчера иду,около 6 вечера-м.Беляево,первый вагон от центра.На лестнице,как выходить на чётную сторону ул.Профсоюзной,на ступеньках,стоят несколько ящиков с клубникой ,и мужчина с женщиной их продают.Ну набрал-112,сказал- у меня осведомились какой ближайший дом - ну нет в метро домов,объяснил как мог,иду дальше.Сегодня,после трёх,вдруг звон-а вот мол из полиции метро .Драсте.Ну другого-то ничего не было- это по торговле в метро спрашиваю ? Да. Начинает вопросы задавать- а как выглядели продавцы ? Где стояли ? Раньше я их там замечал? Во сколько это было ? Я не понял- а чего? Полицеский их не увидел ? Не на видеокамеру не попало,ни у киоскёров не спросил ?потом тот кто мне набрал,начинает возраст мой узнавать,адрес ..... . Ладно. Я позвонил дежурному old.maps.yandex.ru Тот дал телефон отдела, в чьей зоне ответсвенности Беляево.Набрал и им.Да говорят.Наш звонил.Проверяют сигнал.Это спустя почти сутки. Ну вот чего вы дёргаетесь,по какому-то там ОООП ?
|
|
Andrey_Mgt
P.M.
|
27-4-2015 01:39
Andrey_Mgt
В Екатеринбурге, на станции на Ботанике, тормознули и досмотрели сумку спец. приблудуй. В сумке лежал фикс ( Скин- Ду от ГД), естественно его прибором увидели и попросили из сумки достать. Товарищ полицейский задумчиво повертел его в руках и, что самое странное, без лишних расспросов положил на место и отпустил с миром.
|
|
Palitch
P.M.
|
цитата:Товарищ полицейский задумчиво повертел его в руках Салфеточкой потом протёрли ?
|
|
|