Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Кто вкуснее запеченный - карп, сазан или толст ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто вкуснее запеченный - карп, сазан или толстолобик?

Sherp
P.M.
13-3-2015 20:00 Sherp
Думал запечь в духовке, натерев солью, перцем с лимонным соком.

Таким же образом делал камбалу, лакедру и сибаса.
Из наших рыб нравится окунь, лещ, судак, сом, камбала, треска.

А как карп, сазан и толстолобик на вкус, не знаю.

Просто Серый
P.M.
13-3-2015 20:27 Просто Серый
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус.
mageric
P.M.
13-3-2015 20:39 mageric
Сазан- он (если дикий) вкуснее. Карпы в основном выращены на комбикорме- воняют и жирные, как свиньи. Пеленгас хорош.. .
Gogi07
P.M.
13-3-2015 20:41 Gogi07
Карп
Eldar_77
P.M.
13-3-2015 20:42 Eldar_77
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, поджаренный на сильно раскалённом масле))

А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно неплохо в соляной шубе выходит))
click for enlarge 1920 X 1440 713.5 Kb

Sherp
P.M.
13-3-2015 21:02 Sherp
цитата:
Eldar_77:
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, на раскалённом масле))

А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно нелохо в соляной шубе выходит))

Жареного сазана в Кызылкумах ел, было офигенно вкусно!
Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.

Eldar_77
P.M.
13-3-2015 21:11 Eldar_77
цитата:
Sherp:

Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.

Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))

А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить))

Sherp
P.M.
13-3-2015 21:13 Sherp
цитата:
Eldar_77:
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить))

В Питере со свежей рыбой сильно богаче, чем в Москве,
поэтому и камбалы всякой и судаков с лещами и дорад всяких навалом.

Ступил,
тему не в тот раздел запихал!

Кто вкуснее запеченный в духовке - карп, сазан или толстолобик?

Eldar_77
P.M.
13-3-2015 21:15 Eldar_77
Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля)), если не помогут, то хотя-бы искренне посочувствуют))
Sherp
P.M.
13-3-2015 21:17 Sherp
цитата:
Eldar_77:
Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля))

Ну тогда пусть в обоих висит

stranik65
P.M.
13-3-2015 21:40 stranik65
После Чехии, где карп главное новогоднее блюдо, запек его на волне именно под НГ.
С зеленью и картошкой. Лимон не пошел.
Вообщем скажу, морская у меня получается почему то всегда вкуснее, чем речная. Больше не экспериментировал.
И размер усушки. Теперь понимаю, почему их в Чехии выращивают под НГ такими кабанами.
Просто Серый
P.M.
13-3-2015 22:37 Просто Серый
цитата:
Originally posted by stranik65:

главное новогоднее блюдо

На Мальте Кролег был , тож ностальгировал. Теперь только оливье уже хватает хорошего. если грамотно в него вложиться.))))
ahin
P.M.
13-3-2015 22:45 ahin
Карп жирный и костлявый. Толстолобик жирный и слащавый. Мой выбор - сазан.
Просто Серый
P.M.
13-3-2015 22:53 Просто Серый
Ачем, чем запивать будем???))))
Eldar_77
P.M.
13-3-2015 22:55 Eldar_77
Только водка ледяная под речную рыбу!
семен
P.M.
13-3-2015 22:57 семен
Я тоже за сазана жареного.А так любимая рыба навага,барабулька,черноморская камбала.))И минога еще с угрем.))
Eldar_77
P.M.
13-3-2015 23:06 Eldar_77
Султанка хороша)), да))), если попадается достойная - всегда беру))
семен
P.M.
13-3-2015 23:14 семен
Раньше можно было спокойно угоститься барабулькой у рыбаков в Балаклаве,,отведать фирменное блюдо,тушеная в глубокой сковороде с луком ,слоями чередуется,шкара блюдо называется.Но жареная тоже хороша.
Eldar_77
P.M.
13-3-2015 23:18 Eldar_77
Вкус очень хорош, ну и есть её как удобно - взял рыбку, встряхнул - мясо всё на тарелке))
Просто Серый
P.M.
13-3-2015 23:37 Просто Серый
В Греции ?литл фис ? просто окуительна под рецину))) Ну и хер знаетчё там поймали утром то и пожарили))))
ФАНБЕР
P.M.
13-3-2015 23:43 ФАНБЕР
Зеркальный карп, нашпигованый чесноком, запечёный в духовке это вещь!!!
stranik65
P.M.
13-3-2015 23:43 stranik65
Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел ).
Вроде говорил год назад. Как семечки. рррр..
Ув. ТС, сорри за оффтоп
golddragon
P.M.
13-3-2015 23:48 golddragon
цитата:
Просто Серый:
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус.

Ты чего там делал то в 80х?

golddragon
P.M.
13-3-2015 23:49 golddragon
цитата:
Eldar_77:

Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))

Просто Серый
P.M.
13-3-2015 23:51 Просто Серый
цитата:
Originally posted by stranik65:

Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел )


Абхазская с озера Рица сожжённая для турисчча вкуснее вай-вай ах.)))
stranik65
P.M.
13-3-2015 23:56 stranik65
цитата:
Абхазская

Армяне ее прекрасно готовят. Молодцы!
Просто Серый
P.M.
13-3-2015 23:57 Просто Серый
цитата:
Originally posted by golddragon:

Ты чего там делал то в 80х?




Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))
golddragon
P.M.
13-3-2015 23:59 golddragon
цитата:
Просто Серый:

Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))

Не на "химии" значит (так емнип это называлось)? А я уж грешным делом подумал Шучу.

golddragon
P.M.
14-3-2015 00:05 golddragon
А насчет рыбы - хариус помню в детстве. Во всех видах - и жареный и в пирогах и в ухе. Были времена...
семен
P.M.
14-3-2015 00:43 семен
click for enlarge 1920 X 1434 866.0 Kb
Сагудай из хариуса тоже неплох,вот этот как раз и пошел в это блюдо,байкальский.
golddragon
P.M.
14-3-2015 01:03 golddragon
Годный улов
нотнА
P.M.
14-3-2015 21:17 нотнА
Барабулька вкуснее
slalomandro
P.M.
15-3-2015 22:59 slalomandro
Из перечисленных - карп. Сазан из духовки очень сильно сливает сазану жареному на сковороде. По жирности всё зависит от места обитания. У нас превалирует Цимлянская, так она вся жирная (прудовой тоже валом, но это для очень непритязательных покупателей). Позапрошлым летом пришлось даже эксперименты ставить в поисках рыбы, состоящей не из сала.
Толстолоб в жирности своей как-то.. . душен, что-ли.. . Не то, чтоб сухой, нет. Недостаточно сочный, во! Карп сочнее. А что до сладковатого привкуса, то тут карась делает их всех, как стоячих. Этот аж противным бывает.
А лучше возьмите щуки или судачка, поджарьте и протушите в томате с лучком, оно гораздо интереснее выйдет.
Квик
P.M.
16-3-2015 09:54 Квик
Если рыба покупная, то однозначно сазан. Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью. Если выловлен в нормальном водоёме, то карпа. Лобика меньше 10-12 кг вообще не вижу смысла рассматривать. Там есть нечего.
slalomandro
P.M.
16-3-2015 10:25 slalomandro
Точно, лобик имеет смысл большой. А ещё белый амур из той же банды довольно таки неплох.
#West#
P.M.
26-3-2015 10:10 #West#
карп фаршируется резаным луком,с солью и перцем.с верху-панировачные сухари с солью и перцем.на противень сыпануть сухарной крошки,как постель.от размнра-30 40мин.и с вином,по мне так с красным,полу сухим.у нас так повелось.
#West#
P.M.
26-3-2015 10:18 #West#
А если карп живой-чистится,с чешуи.потом потрошится.потом голову отрезаешь и режешь на куски,обваливаешь в смеси панировачных сухарей с солью и перцем.бросаешь в казанок с раскаленным подсолнечным маслом,в котором прокипятить большую луковицу.как только кусок раскрылся в масле,готов.на салфетку и есть!!!
Hatuey
P.M.
26-3-2015 14:02 Hatuey
Намедни всего-навсего свежей плотвы нажарил безо всяких хитростей. Рыба, масло, соль. Для счастья немного надо)))
тын-тырыдын
P.M.
26-3-2015 14:52 тын-тырыдын
цитата:
Originally posted by slalomandro:

Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью.


Вооот, именно это соображение и небольшой опыт потребления карпа, купленного в магазине в новые времена, отбивают всякое желание рассуждать о способах приготовления этой рыбы.
Увы!
цитата:
Originally posted by Квик:

Если рыба покупная, то однозначно сазан.


А что, разве сазана не выращивают на фермах искусственно?
slalomandro
P.M.
26-3-2015 19:45 slalomandro
И его тоже выращивают.
А советы-то даём из предположения, что рыба хорошая будет, не фермерская. Словом, первый критерий: кто речной, тот и лучше. И уж затем разбор по породам

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Кто вкуснее запеченный - карп, сазан или толст ... ( 1 )