Sherp
P.M.
|
Думал запечь в духовке, натерев солью, перцем с лимонным соком. Таким же образом делал камбалу, лакедру и сибаса. Из наших рыб нравится окунь, лещ, судак, сом, камбала, треска. А как карп, сазан и толстолобик на вкус, не знаю.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-3-2015 20:27
Просто Серый
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили. Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус.
|
|
mageric
P.M.
|
Сазан- он (если дикий) вкуснее. Карпы в основном выращены на комбикорме- воняют и жирные, как свиньи. Пеленгас хорош.. .
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, поджаренный на сильно раскалённом масле)) А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно неплохо в соляной шубе выходит))
|
|
Sherp
P.M.
|
цитата:Eldar_77: Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, на раскалённом масле))А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно нелохо в соляной шубе выходит)) Жареного сазана в Кызылкумах ел, было офигенно вкусно! Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
цитата:Sherp: Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады. Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами))) А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить))
|
|
Sherp
P.M.
|
цитата:Eldar_77: Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами))) А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить)) В Питере со свежей рыбой сильно богаче, чем в Москве, поэтому и камбалы всякой и судаков с лещами и дорад всяких навалом. Ступил, тему не в тот раздел запихал! Кто вкуснее запеченный в духовке - карп, сазан или толстолобик?
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля)), если не помогут, то хотя-бы искренне посочувствуют))
|
|
Sherp
P.M.
|
цитата:Eldar_77: Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля)) Ну тогда пусть в обоих висит
|
|
stranik65
P.M.
|
13-3-2015 21:40
stranik65
После Чехии, где карп главное новогоднее блюдо, запек его на волне именно под НГ. С зеленью и картошкой. Лимон не пошел. Вообщем скажу, морская у меня получается почему то всегда вкуснее, чем речная. Больше не экспериментировал. И размер усушки. Теперь понимаю, почему их в Чехии выращивают под НГ такими кабанами.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-3-2015 22:37
Просто Серый
цитата:Originally posted by stranik65:
главное новогоднее блюдо
На Мальте Кролег был , тож ностальгировал. Теперь только оливье уже хватает хорошего. если грамотно в него вложиться.))))
|
|
ahin
P.M.
|
Карп жирный и костлявый. Толстолобик жирный и слащавый. Мой выбор - сазан.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-3-2015 22:53
Просто Серый
Ачем, чем запивать будем???))))
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Только водка ледяная под речную рыбу!
|
|
семен
P.M.
|
Я тоже за сазана жареного.А так любимая рыба навага,барабулька,черноморская камбала.))И минога еще с угрем.))
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Султанка хороша)), да))), если попадается достойная - всегда беру))
|
|
семен
P.M.
|
Раньше можно было спокойно угоститься барабулькой у рыбаков в Балаклаве,,отведать фирменное блюдо,тушеная в глубокой сковороде с луком ,слоями чередуется,шкара блюдо называется.Но жареная тоже хороша.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Вкус очень хорош, ну и есть её как удобно - взял рыбку, встряхнул - мясо всё на тарелке))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-3-2015 23:37
Просто Серый
В Греции ?литл фис ? просто окуительна под рецину))) Ну и хер знаетчё там поймали утром то и пожарили))))
|
|
ФАНБЕР
P.M.
|
Зеркальный карп, нашпигованый чесноком, запечёный в духовке это вещь!!!
|
|
stranik65
P.M.
|
13-3-2015 23:43
stranik65
Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел ). Вроде говорил год назад. Как семечки. рррр.. Ув. ТС, сорри за оффтоп
|
|
golddragon
P.M.
|
13-3-2015 23:48
golddragon
цитата:Просто Серый: Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили. Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус. Ты чего там делал то в 80х?
|
|
golddragon
P.M.
|
13-3-2015 23:49
golddragon
цитата:Eldar_77: Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-3-2015 23:51
Просто Серый
цитата:Originally posted by stranik65:
Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел )
Абхазская с озера Рица сожжённая для турисчча вкуснее вай-вай ах.)))
|
|
stranik65
P.M.
|
13-3-2015 23:56
stranik65
цитата:Абхазская Армяне ее прекрасно готовят. Молодцы!
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-3-2015 23:57
Просто Серый
цитата:Originally posted by golddragon: Ты чего там делал то в 80х?
Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))
|
|
golddragon
P.M.
|
13-3-2015 23:59
golddragon
цитата:Просто Серый:
Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.)))) Не на "химии" значит (так емнип это называлось)? А я уж грешным делом подумал Шучу.
|
|
golddragon
P.M.
|
14-3-2015 00:05
golddragon
А насчет рыбы - хариус помню в детстве. Во всех видах - и жареный и в пирогах и в ухе. Были времена...
|
|
семен
P.M.
|
Сагудай из хариуса тоже неплох,вот этот как раз и пошел в это блюдо,байкальский.
|
|
golddragon
P.M.
|
14-3-2015 01:03
golddragon
Годный улов
|
|
нотнА
P.M.
|
Барабулька вкуснее
|
|
slalomandro
P.M.
|
15-3-2015 22:59
slalomandro
Из перечисленных - карп. Сазан из духовки очень сильно сливает сазану жареному на сковороде. По жирности всё зависит от места обитания. У нас превалирует Цимлянская, так она вся жирная (прудовой тоже валом, но это для очень непритязательных покупателей). Позапрошлым летом пришлось даже эксперименты ставить в поисках рыбы, состоящей не из сала. Толстолоб в жирности своей как-то.. . душен, что-ли.. . Не то, чтоб сухой, нет. Недостаточно сочный, во! Карп сочнее. А что до сладковатого привкуса, то тут карась делает их всех, как стоячих. Этот аж противным бывает. А лучше возьмите щуки или судачка, поджарьте и протушите в томате с лучком, оно гораздо интереснее выйдет.
|
|
Квик
P.M.
|
Если рыба покупная, то однозначно сазан. Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью. Если выловлен в нормальном водоёме, то карпа. Лобика меньше 10-12 кг вообще не вижу смысла рассматривать. Там есть нечего.
|
|
slalomandro
P.M.
|
16-3-2015 10:25
slalomandro
Точно, лобик имеет смысл большой. А ещё белый амур из той же банды довольно таки неплох.
|
|
#West#
P.M.
|
карп фаршируется резаным луком,с солью и перцем.с верху-панировачные сухари с солью и перцем.на противень сыпануть сухарной крошки,как постель.от размнра-30 40мин.и с вином,по мне так с красным,полу сухим.у нас так повелось.
|
|
#West#
P.M.
|
А если карп живой-чистится,с чешуи.потом потрошится.потом голову отрезаешь и режешь на куски,обваливаешь в смеси панировачных сухарей с солью и перцем.бросаешь в казанок с раскаленным подсолнечным маслом,в котором прокипятить большую луковицу.как только кусок раскрылся в масле,готов.на салфетку и есть!!!
|
|
Hatuey
P.M.
|
Намедни всего-навсего свежей плотвы нажарил безо всяких хитростей. Рыба, масло, соль. Для счастья немного надо)))
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
26-3-2015 14:52
тын-тырыдын
цитата:Originally posted by slalomandro:
Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью.
Вооот, именно это соображение и небольшой опыт потребления карпа, купленного в магазине в новые времена, отбивают всякое желание рассуждать о способах приготовления этой рыбы. Увы! цитата:Originally posted by Квик:
Если рыба покупная, то однозначно сазан.
А что, разве сазана не выращивают на фермах искусственно?
|
|
slalomandro
P.M.
|
26-3-2015 19:45
slalomandro
И его тоже выращивают. А советы-то даём из предположения, что рыба хорошая будет, не фермерская. Словом, первый критерий: кто речной, тот и лучше. И уж затем разбор по породам
|
|
|