Regatt_a
P.M.
|
"Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа, особенно прудового, несколько сладковато и весьма обильно кровью, почему более всего приближается к говядине. Ловцы считают сазана самой кровяной рыбой и изобилием крови объясняют горячительные свойства сазанины. На нижней Волге всем известно, что' в жаркое время мясо сазана производит головную боль и лихорадочные припадки, особенно у приезжих людей, а в холодное время имеет усыпительное действие; по этой причине астраханские ловцы всегда ужинают сазаниной." "В Западной Европе для того, чтобы карпы скорее жирели, нередко холостят их, вырезывая яичники или молоки." (с) Л.П. Сабанеев
|
|
Vedmic
P.M.
|
Карп в духовке с луком и сметаной( сметану надо брать домашнюю , и не меньше 20%)одно из самых вкусных блюд по моему мнению. А по размеру, мне лично нравятся рыбины от килограмма до двух.
|
|
Ded-mazzay
P.M.
|
28-10-2015 13:44
Ded-mazzay
Запекать в духовке лучше всего свинину для получения буженины))) А если серьезно, очень вкусен карп горячего самостоятельного копчения, чем крупнее, тем вкуснее.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел
|
|
Ded-mazzay
P.M.
|
4-11-2015 15:37
Ded-mazzay
CMS-UA: Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел
Согласен, еще на Селигере продают копченого терпуга под видом крупного селигерского окуня)))) тоже оочень вкусный. А карпа, 7,5 килограммового когда закоптили, если бы сам не видел, не поверил бы, на вкус, что молодой поросенок. Карп был выловлен моим приятелем, опять же при мне.
|
|
Кот52
P.M.
|
Сазанчик, с Волги, однозначно
|
|
slsr
P.M.
|
Сазан с черносливом в духовке
|
|
Bigsom44
P.M.
|
26-11-2015 20:55
Bigsom44
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес А так сомятина в любом виде зело хороша)) На этом фото мой напарник Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя
|
|
семен
P.M.
|
Хорош сомик.Это где такие ловятся?
|
|
Bigsom44
P.M.
|
27-11-2015 13:18
Bigsom44
Река Ветлуга,Костромская губерния.
|
|
Ded-mazzay
P.M.
|
27-11-2015 18:13
Ded-mazzay
Bigsom44: Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес А так сомятина в любом виде зело хороша)) Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя
Bigsom и биг сом!)))Тема ника раскрыта На Волге были в районе Черного яра, брали с собой мясорубку ручную, готовили котлеты: сом+судак+щука... когда кушали, боялись пальцы откусить себе, оочень вкусно. Можно их, кстати, в духовке готовить!)))
|
|
Bigsom44
P.M.
|
27-11-2015 18:16
Bigsom44
Ну да,44-регион Костромская губерния Балык из сома скажу по секрету-это вессчь))
|
|
Ded-mazzay
P.M.
|
27-11-2015 18:41
Ded-mazzay
Bigsom44: Ну да,44-регион Костромская губерния
Рассказывал мне приятель, как в пору его службы на Байконуре, наблюдал он ловлю сомов местными рыболовами на опаленную ворону и.. . мотоцикл с коляской))) это жесть!))) Экземпляры далеко за 100 кг.
|
|
семен
P.M.
|
Да ,балык из сома вещь,согласен.Как и котлеты сом щука судак.В Харабалях постоянно лакомимся.Ну и щучья икра,с зелененьким лучком,растительным маслом тоже неплохо идет.))
|
|
Bigsom44
P.M.
|
27-11-2015 19:11
Bigsom44
Щучья икра,дааа Семен как всегда,прав.)) В царские времена на Руси именно икра щуки называлась красной. Дочя у меня только такую икру признает. Сомячья икра нисколько не хуже,но не такая рассыпчатая,хотя икринки намного крупнее. Как то целое ведро насолил
|
|
golddragon
P.M.
|
27-11-2015 21:24
golddragon
Originally posted by Кот52:
Сазанчик, с Волги, однозначно
Добрый улов.
|
|
Bonart
P.M.
|
стейки из сазана готовить как "мраморную" говядину, но вдвое меньше по времени. минимум специй (соль, перец черный очень немного). в сковороде "запечатать" на сильном огне, добавить 100 гр. белого сухого вина и на малом огне ещё 10 минут.
|
|
slsr
P.M.
|
А из икры сазаньей омлетик приготовить, только пожиже разводить, а то икра при термообработке плотной станет (таким омлетом можно и самого сазана залить на последнем этапе готовки)
|
|
Tiburon4
P.M.
|
19-12-2015 13:54
Tiburon4
|
|
Tiburon4
P.M.
|
19-12-2015 13:56
Tiburon4
|
|
|