Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Кто вкуснее запеченный - карп, сазан или толст ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто вкуснее запеченный - карп, сазан или толстолобик?

Regatt_a
P.M.
13-7-2015 10:18 Regatt_a
"Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа, особенно прудового, несколько сладковато и весьма обильно кровью, почему более всего приближается к говядине. Ловцы считают сазана самой кровяной рыбой и изобилием крови объясняют горячительные свойства сазанины. На нижней Волге всем известно, что' в жаркое время мясо сазана производит головную боль и лихорадочные припадки, особенно у приезжих людей, а в холодное время имеет усыпительное действие; по этой причине астраханские ловцы всегда ужинают сазаниной."
"В Западной Европе для того, чтобы карпы скорее жирели, нередко холостят их, вырезывая яичники или молоки."
(с) Л.П. Сабанеев
Vedmic
P.M.
8-10-2015 18:41 Vedmic
Карп в духовке с луком и сметаной( сметану надо брать домашнюю , и не меньше 20%)одно из самых вкусных блюд по моему мнению. А по размеру, мне лично нравятся рыбины от килограмма до двух.
CMS-UA
P.M.
9-10-2015 01:35 CMS-UA
От двух
Ded-mazzay
P.M.
28-10-2015 13:44 Ded-mazzay
Запекать в духовке лучше всего свинину для получения буженины)))
А если серьезно, очень вкусен карп горячего самостоятельного копчения, чем крупнее, тем вкуснее.
CMS-UA
P.M.
4-11-2015 10:23 CMS-UA
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел
Ded-mazzay
P.M.
4-11-2015 15:37 Ded-mazzay
CMS-UA:
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел

Согласен, еще на Селигере продают копченого терпуга под видом крупного селигерского окуня)))) тоже оочень вкусный. А карпа, 7,5 килограммового когда закоптили, если бы сам не видел, не поверил бы, на вкус, что молодой поросенок. Карп был выловлен моим приятелем, опять же при мне.
Кот52
P.M.
14-11-2015 12:28 Кот52
Сазанчик, с Волги, однозначно
click for enlarge 960 X 1280 338.7 Kb
slsr
P.M.
26-11-2015 16:36 slsr
Сазан с черносливом в духовке
Bigsom44
P.M.
26-11-2015 20:55 Bigsom44
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес
А так сомятина в любом виде зело хороша))
800 x 600 На этом фото мой напарник
800 x 600

Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя

семен
P.M.
27-11-2015 13:15 семен
Хорош сомик.Это где такие ловятся?
Bigsom44
P.M.
27-11-2015 13:18 Bigsom44
Река Ветлуга,Костромская губерния.
Ded-mazzay
P.M.
27-11-2015 18:13 Ded-mazzay
Bigsom44:
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес
А так сомятина в любом виде зело хороша))

Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя


Bigsom и биг сом!)))Тема ника раскрыта
На Волге были в районе Черного яра, брали с собой мясорубку ручную, готовили котлеты: сом+судак+щука... когда кушали, боялись пальцы откусить себе, оочень вкусно. Можно их, кстати, в духовке готовить!)))
Bigsom44
P.M.
27-11-2015 18:16 Bigsom44
Ну да,44-регион Костромская губерния
click for enlarge 800 X 600 66.0 Kb
click for enlarge 800 X 600 141.7 Kb

Балык из сома скажу по секрету-это вессчь))

Ded-mazzay
P.M.
27-11-2015 18:41 Ded-mazzay
Bigsom44:
Ну да,44-регион Костромская губерния

Рассказывал мне приятель, как в пору его службы на Байконуре, наблюдал он ловлю сомов местными рыболовами на опаленную ворону и.. . мотоцикл с коляской))) это жесть!))) Экземпляры далеко за 100 кг.
семен
P.M.
27-11-2015 18:55 семен
Да ,балык из сома вещь,согласен.Как и котлеты сом щука судак.В Харабалях постоянно лакомимся.Ну и щучья икра,с зелененьким лучком,растительным маслом тоже неплохо идет.))
Bigsom44
P.M.
27-11-2015 19:11 Bigsom44
Щучья икра,дааа Семен как всегда,прав.))
В царские времена на Руси именно икра щуки называлась красной.
Дочя у меня только такую икру признает.
Сомячья икра нисколько не хуже,но не такая рассыпчатая,хотя икринки намного крупнее.
Как то целое ведро насолил

golddragon
P.M.
27-11-2015 21:24 golddragon
Originally posted by Кот52:

Сазанчик, с Волги, однозначно


Добрый улов.
Bonart
P.M.
29-11-2015 20:13 Bonart
стейки из сазана готовить как "мраморную" говядину, но вдвое меньше по времени. минимум специй (соль, перец черный очень немного). в сковороде "запечатать" на сильном огне, добавить 100 гр. белого сухого вина и на малом огне ещё 10 минут.
slsr
P.M.
1-12-2015 16:20 slsr
А из икры сазаньей омлетик приготовить, только пожиже разводить, а то икра при термообработке плотной станет (таким омлетом можно и самого сазана залить на последнем этапе готовки)
Tiburon4
P.M.
19-12-2015 13:54 Tiburon4

click for enlarge 1536 X 2048 542.3 Kb
Tiburon4
P.M.
19-12-2015 13:56 Tiburon4

click for enlarge 1536 X 2048 526.1 Kb

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Кто вкуснее запеченный - карп, сазан или толст ... ( 3 )