миха гаи
P.M.
|
6-7-2014 23:22
миха гаи
Металлообрабатывающего производства... . Задача, есть мысль обьеденить походный разделочный столик, и подставку под горелку с казаном, но так как на горелке будет стоять и сковорода, то подстолье для горелки должно либо быть вровень с основной поверхностью, либо должна переставляться так чтобы на уровне был край казана.. . Вообщем что ищу.. . Цех, где делают мангалы, очаги и тд, чтоб изготовить все это аккуратно, и потом в камере покрасить в несколько слоев молотковой эмалью, либо изготовить все это из алюминия, либо из тоненькой нержавейки, ориентировочно это будет один столик гдето 500&700, и поверхность под горелку для казана 500&500, ну и ессно должны быть складные или снимающиеся ножки... вообщем у кого есть знакомые производственники, прошу координаты в четверг пятницу готов подъехать куда скажете дабы разьяснять начертить, оставить предоплату.. . Супер конские и помпезные мастерские где все будет из завитушек,и уголок гнут из листа типа под мои задачи не предлагать, меня устроит изделие из банального профиля и покрашено, либо из нержи, но опять же вопрос цены.. . За хорошую качественную работу 100-150$ готов уплатить .. . ессно на обкатку набора готов подскочить к вам и приготовить ченить в благодарность тасазать Расписал конечно песнец как, на самом деле все банально, и просто.. .
|
|
семен
P.M.
|
Мих,в мастерской поспрашай.И глянь там какой комплект демонстрируют ,'Рыцарь мангала' называется.Мне кажется тебе бы такой пошел,только назвать' Магистр казана' ,сделать его побольше ,размером с хорошую разделочную доску,покумекать ,как разместить еще длинную поварешку,куксу и деревянную миску,чайник и казан,носить на спине ,нужны будут лямки из хорошей ,толстой кожи,вообщем есть простор для творчества.)
|
|
миха гаи
P.M.
|
Вообщем вода в дырочке не держится, дурная голова рукам ногам покоя не дает, спешим попередь батьки у пэкло... ))) это всё про меня.. . Короче... в одноименной теме в мастерской, пришел к консенсусу с мастерами из Старой Купавны, и пока как говорится производство шурует мебеля(а это будет целый походный складной!горячий цех, с изменяемым уровнем по высоте газовой комфорки, со встроенной разделочной доской, магнитами под ножи, и всякой всячиной ввиде держателя для бумажных полотенец и тд, короче походная кухонная зона, прошу прощения за определение ) я таки решил обкатать приборы для сей мебели.. . Обжиг нового казана на квартире, это была битва еще та... ))) все соседи узнали ,что Миха прибарахлился новыми причиндалами для приготовления пищи ,тасазать... ))) дым стоял коромыслом, или дыму было хоть топор вешай, вообщем хоть выноси всех святых.. . во первых: Казан: объём 12 литров с крышкой сковородой(о ней отдельно)чугун... был он серенький и невзрачный.. . Помыл, накалил, льнул масла довел до дыма, стеночки поливал маслицем, кинул тудой луковицу, зажарил до цвета шоколад, стеночки ополаскивал фритюром, потом на горячую весь его этим фритюром протер... Крышка: Это что то.. . Сковорода!!! 4см борта, ф400мм, и ее привел тем же методом в боевое !карамелизованное! состояние... Фото: К сожалению каким он был до обработки запечатлеть не сподобился... ))) Чуть позже расскажу про горелку,баллон, и тд... Седня варим плов, технология классическая, продукты местами аутентичные, я буду стараться Ессно фотоотчет предоставлю.. . погнал за мясом и курдюком.. . Время 16-00, мясо купил, лук нарезал, морковь нарезал, рис промыл, специи насыпал.. . Решил готовить на улице за гаражом, ибо тащить горелку с баллоном в квартиру шибко подозрительно, а посему.. . Выезжаю.. . ... московское время 21.25.. . Лежу аки кабан на лежке... ))) продолжим.. . Горелка: волмекс, пр-во Китай, мощность 20квт, пьезорозжиг присутствует,но когда она стояла в очаге, дно казана было высоко, а посему пламя было выше расход получался не малый ,хотя даже на всю катушку расход был не более 1,7 литра в час, то сейчас в чугунном основании и при правильной высоте, горелка на полмощности поработала в течении трех минут пока выжаривал курдюк потом пламя прижал практически на ноль, а то так ну оочень жарко нагревает Баллон: обьем 14,7 литра, весит (пустым) 4кг, ну и пропанбутановой смеси наливают около семи литров, размер на фото, для масштаба рядом стоит 1,5литровая бутыль.. . Плов.. . На фото.. . Плова получился полный казан, на снимке уже проехал мимо маминого дома, мимо тещи, остаток на фото ну и на тарелке.. . Ах да, есчо шинканул помидорки с крымским лучком в салатик льнул льняного маслица, присолил сванской сольцей, было вкусно, чего и вам всем в вечер желаю.. .
|
|
паллитрыч
P.M.
|
11-7-2014 12:06
паллитрыч
Ай да Миха, ай да молодец!
|
|
миха гаи
P.M.
|
Вывод! Посуда годная, ждем мебель под нея.. . как будет изготовлена и подогнано все,сразу организуем выход на природу привычным коллективом.. . с меня стандартно, 17литров харчо, теперь 12литров плова(но решил шуровать его на телятине), но таки с курдючным жиром, чайник 7ми литровый куплю в ближайшее же время.. . Вот !
|
|
RailMan2000
P.M.
|
11-7-2014 22:06
RailMan2000
Хад, ты, Миха, такие фото да еще и на ночь выкладывать.... ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Vasya156
P.M.
|
Слюня течеть.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Натоптался с непривычки... )))
|
|
RailMan2000
P.M.
|
11-7-2014 23:11
RailMan2000
цитата: А потому что поди все в одно рыло... Нет чтоб товарищей верных позвать на испытания )
|
|
миха гаи
P.M.
|
Инка как верная декабристка была рядом, и вкушала порцию идентичную моей.. . Дааа, что хочу сказать.. . Пока поели, пока то да сё, пока решили куда плов из казана переложить, появились рыжеватые как бы потеки, показавшиеся свежей ржавчинкой.. . Выложили плов отмыл казан жидким мылом , рыжие подтеки не ушли, странно.. . Нагрел казан, льнул масла и на горячую натер тряпочкой.. . Стал равномерно черным, подтеки пропали на тряпке ни каких следов, чуть темнее от масла разве что стала... что это было не понял... ((( буду наблюдать.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
11-7-2014 23:34
RailMan2000
цитата:Инка как верная декабристка была рядом, и вкушала порцию идентичную моей.. . угу, давай прикрывайся теперь слабой женщиной ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
миха гаи
P.M.
|
Ни в коем случае, тем более такой красавицей, но таки будучи при исполнении, вернее при приготовлении, и во время поедания соблюдал пятую заповедь разведчика... - Лейтенант Соколов, доложите пятую заповедь разведчика! - Разведчика может погубить красивая женщина! - Отсюда вывод? - Разведчик сам должен погубить красивую женщину! - Вывод неправильный! Разведчик должен - красивую женщину - ИГ-НО-РИ-РО-ВАТЬ!(с)
|
|
RAYNGER
P.M.
|
цитата:миха гаи: как будет изготовлена и подогнано все,сразу организуем выход на природу привычным коллективом.. .
искуситель .. .
|
|
миха гаи
P.M.
|
Нормально
|
|
Rambo 1
P.M.
|
Миха, красавчик.. .
|
|
stranik65
P.M.
|
12-7-2014 13:05
stranik65
Завел ). Тоже только закончил плов. Пойду под стопочку и под салатик.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Пропал с пловом странник либо нарюмарился.. .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
12-7-2014 18:58
Просто Серый
Мих, а ты у Рустама брал мастер-класс, или сам полировал мастерство?)
|
|
семен
P.M.
|
А я баранинки навернул,корейки,аччик-чучук из узбекских помидоров нарезал к ней,сейчас по программе зеленый чай с сахарным урюком и изюмом.Может насвая жевануть до кучи,вот думаю?)
|
|
stranik65
P.M.
|
12-7-2014 20:28
stranik65
цитата:Пропал с пловом странник либо нарюмарился Удался. Я Учкудук напевал, когда колдовал ).
|
|
миха гаи
P.M.
|
цитата:Просто Серый: Мих, а ты у Рустама брал мастер-класс, или сам полировал мастерство?) Неее, он на дровах шурует, я пока токма на искусственном огне ну и мастерство приходит с количеством проб и ошибок, харчо тоже не сразу вышел таким каким он сейчас получается.. .
|
|
миха гаи
P.M.
|
цитата:семен: А я баранинки навернул,корейки,аччик-чучук из узбекских помидоров нарезал к ней,сейчас по программе зеленый чай с сахарным урюком и изюмом.Может насвая жевануть до кучи,вот думаю?) Лучку крымского сладкого добавил??? Меня тут с азербайджанцем познакомили , овощами торгует козырными, крымский фиолетовый сок аж льется по 150 за кг подкинул
|
|
Просто Серый
P.M.
|
12-7-2014 21:54
Просто Серый
цитата:Originally posted by миха гаи:
крымский фиолетовый сок аж льется по 150 за кг подкинул
У нас тут его на рынке по сто есть. И итальянский сдадкий - хошь красный, хоть белый по 120. Но в плов его зачем, его в помидорки надо.) Я помню, покупал казан на дачу у "узбеков" на рынке у Савелия с их кривой печурой под дрова бюджетно всё , вроде тыщщи за 4000. Нормально всё на нём делалось. Расход дров там минимальный. Жаль тема о гастрономии утонула давно, вот тебе рецепт вкусного бутера. Чабату режешь, как любишь долями(ломтями, слегка подогреваешь в ростере до корочки лёгкой, поливаешь чуть оливковым, чуть солью морской, листья базилика, лучше зелёного, на них очень тонко помидор слатенький, на него чеснок тоненько дольку молодой, сверху моцареллу тоненько и несколько капель тобаско. Можно пару капель бальзамика на помидор. Вуаля!) Запить хорошим бы всё это винцом беленьким, но можно чай и фреш.)
|
|
миха гаи
P.M.
|
Ага ну значит пришло время посетить твой город.. .
|
|
миха гаи
P.M.
|
цитата:stranik65:
Удался. Я Учкудук напевал, когда колдовал ). фото не сделал?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
12-7-2014 22:09
Просто Серый
Я седня фсё для Том Ям купил, завтра замучу.)))
|
|
семен
P.M.
|
Не,Мих,крымский я так кушаю,как яблоки,в помидоры обычного добавил,купил мешок по случаю,сочного,злого,тоже с югов откуда-то.))))
|
|
миха гаи
P.M.
|
цитата:семен: Не,Мих,крымский я так кушаю,как яблоки,в помидоры обычного добавил,купил мешок по случаю,сочного,злого,тоже с югов откуда-то.)))) Силен.. . У меня пока грызть лук не получается, все больше в салаты крошу.. . вообще хороший лук я из ростовской области привозил.. .
|
|
golddragon
P.M.
|
12-7-2014 22:16
golddragon
Krymskij luk rastet tolko v rajone Ponizovki, esli chto No na lubom rynke ego v dostatke
|
|
семен
P.M.
|
Мих,хороший лук раньше и в Подмосковье купить можно было,непецинский,из Непецино,что под Коломной.Сейчас не знаю как там с луком.)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
12-7-2014 22:22
Просто Серый
цитата:Originally posted by семен:
в помидоры обычного добавил,купил мешок по случаю,сочного,злого
Чтоб не был особо злым его надо промыть холодной водой. Я счас мариную обычный просто. Уксус, сок гранатовый, или наршараб (плюс вода), кулубника, можно ягоды любимые, и собственно лук, травки , которые нравятся, базилик ит.п. Очень вкусно в салаты, на бутерброды.)))
|
|
миха гаи
P.M.
|
Согласен про промывку, нормально кипятком ошпарить или в 3%уксусе на пяток минут замочить
|
|
семен
P.M.
|
Да я знаю,про промывку и кипяток,люблю злой,чтобы слезу вышибал,а если еще и с салом вприкуску.))))
|
|
stranik65
P.M.
|
12-7-2014 23:30
stranik65
цитата: фото не сделал? Ну если не возражаешь в твоей теме )
|
|
миха гаи
P.M.
|
цитата:stranik65:
Ну если не возражаешь в твоей теме ) Чё возражать то??? Обмен мнениями это нормально
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-7-2014 00:54
Просто Серый
цитата:Originally posted by stranik65:
Ну если не возражаешь в твоей теме )
А в чём секрет коричневого плова? у Михи был белый.)))
|
|
миха гаи
P.M.
|
Думаю рис девзира, дикий, он такой коричневатокрасноватого цвета.. . кстати разок пользовал.. . Уматался камешки выбирать, видимо попадают в момент шелушения .. .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-7-2014 02:33
Просто Серый
цитата:Originally posted by миха гаи:
Думаю рис девзира, дикий, он такой коричневатокрасноватого цвета.. . кстати разок пользовал.. . Уматался камешки выбирать, видимо попадают в момент шелушения .. .
А у тебя был какой? Вон писали, что особо дикую девзиру туземцы насыщают кирпичём, мож тебе такая попадалась.))) А ваще рис в магазинах лотерея. Тут недавно читал страшную сагу о нём.
|
|
|