Skif 77 07-10-2021 01:50
Насчёт станка Qshave RD728, 228, и возможно Merkur futur, Mingshi 2000s и.т.д. В начале лезвия в станке, становились немного косо, приходилось шевелить верхнюю плиту выравнивая лезвие, временами был слышен щелок. При снятии верха лезвие выпрыгивало, приходилось разбирать станок для промывки, над полотенцем. Потом понял что я неправильно устанавливаю лезвие. С тех пор, вдавливаю лезвие в посадочные места в верхней плите, оно там фиксируется с прогибом, затем плиту устанавливаю на станок. При снятии плиты для промывки станка, лезвие остаётся на своём месте, в верхней плите.
При бритье Astra восьмой раз, в двух местах у меня появилась кровь, из-за этого, девятый раз этим лезвием бриться не буду.
Посмотрел в микроскоп, с лезвием всё нормально, сделал несколько фотографий, затем просмотрел всё лезвие, и нашёл причину порезов. Начало отделятся покрытие. С трудом сделал фото, длинная 'коса' видна не полностью, но если присмотреться, по ходу на расстоянии видна светлая точка, это её окончание. Эта 'коса', (по следу который остался) когда оторвалась с подвода, была почти как буква 'Г', да ещё и с хвостиком сверху. Протирка лезвия перед фотографированием, помогла 'косам' подняться повыше, а длинную ещё и выпрямило.
Фото лезвия, после восьмого использования, и верхней плиты с установленным лезвием.

Вишер 07-10-2021 22:23
Я не стал брать такой, взял более свежую модель. Там голова немного меньше, а лезвие садится на нижнюю плиту, на полнопрофильную направляющую.
ДЕМ 13-10-2021 21:35
αυθεντικό...

asi 14-10-2021 17:27
Надеюсь вставится картинка, сегодня приобрёл и побрился этим монстром.
Купил, потому что длинную щетину надо брить, и обычный станок забивается, а с открытой гребенкой не стал брать. Решил этого монстра попробовать
ДЕМ 14-10-2021 19:31
quote:и побрился этим монстром.
Раньше брились Т-шками? Как ощущения?
asi 14-10-2021 21:02
Да, ими только и брился. Не полюбил другие станки за их цену.
Не могу сказать однозначно - к сожалению смешал два фактора - и астра и новый станок. В итоге побрился чище чем всегда и это после 4 пива. (извините, не мог утра дождаться)
Ни раздражение, ни порезов.
Теперь подожду неделю - полторы и побрею длинные волосы. Хотя, не дождусь, блин, приятно бриться.
asi 14-10-2021 21:04
По-сравнению с моими обычными Т. - этим надо аккуратнее вести, с чувством. Зато по звуку все понятно, как и что
asi 14-10-2021 21:07
Раньше у меня были лезвия от вилкинсон в комплекте шли
ДЕМ 14-10-2021 22:08
quote:астра
Хорошие лезвия. У меня всегда в ротации. Хорошо подходят как к обычному Мухле 89, так и Карве (плита С), и Таймлесс (0.95) Бреюсь лезвием 3 раза.
asi 14-10-2021 22:19
А я - полгода.
ДЕМ 15-10-2021 17:10
quote:А я - полгода.
Если бы брился через неделю-полторы, то тоже бы надолго хватало лезвия

Такую длинную щетину можно сбривать даже крышкой от консервной банки

Я бреюсь через два дня, щетина очень толстая и жёсткая.
Вишер 15-10-2021 19:05
У меня на постоянку 2 головы, китайская и р-89, остальное на консервации. Лезвия кушейв, жилет, БИК. Разница незначительная, физер не зашел.
asi 16-10-2021 17:30
quote:Изначально написано ДЕМ:
Если бы брился через неделю-полторы, то тоже бы надолго хватало лезвия
Такую длинную щетину можно сбривать даже крышкой от консервной банки
Я бреюсь через два дня, щетина очень толстая и жёсткая.
Разрешите позавидовать.
ДЕМ 16-10-2021 18:03
quote:Разрешите позавидовать.
Завидуя я Вам

Я не могу себе позволить бриться реже, жена не одобряет

Как-то не брился неделю, так потом такой кайф, бритьё прям лёгкое-лёгкое

imjohnsmith 16-10-2021 19:40
я - через день.
а в выходные два дня расслабляюсь

Bigsom44 16-10-2021 20:20
Камрады,есть невостребованный комплект Above the Tie R.
Если кому интересно,пишите в личку.

asi 20-10-2021 21:47
Добавлю 5 копеек!
Конечно, астрой отлично бриться, сбивается все и супер чисто.
Есть одно но - срез намного острее! Волосы растут и начинают натирать морду. Давно так морда не зудила.
Раньше после бритья тупым лезвием волосы были более мягче.
Буду набирать опыт. Сейчас разу щетину - чтобы попробовать этот станок на длинной щетине. У меня то медленно растут. Ещё неделю наверно ждать надо
Вишер 21-11-2021 13:33
Бреюсь несколько месяцев таким кушейвом. Недели 3 назад решил его немного модифицировать, зело агрессивен даже на 1 це, на края верхней плиты наклеил по 2 слоя изолента. Агрессия снизилась немного, до приемлемого уровня, не чувствуется момент срезания волоска. В целом доволен.

Skif 77 22-11-2021 12:13
То что бывает подделка чёрных Feather, но редко, я уже видел:
https://www.youtube.com/watch?v=zpEO7icDHX0 До этого я брился жёлтыми Фэзэ, номер партии 19080058, а вот жёлтые Фэзэ, номер партии 568316A, оказались подделкой. Фотографии
forummessage/224/89 #745 IP. РК плохо просматривается, как оказалось из-за того что РК слишком широкая (радиус скругления большой).
Два раза пытался бриться, первый раз, на втором проходе против шерсти, обратил внимание что на участках, где волос на всю ширину станка имел одинаковую ориентацию, лезвие просто упирается в волос и станок останавливается. Нормально побриться не получилось не разу. Лезвия тупые, да ещё эти камни, на крайней фаске, немного травмирую кожу.
Определить подделку по упаковке, не получилось. Когда открываешь конвертик, тоже не чего не ясно, и только достав и развернув лезвие обратной стороной, видишь что на обратной стороне, надпись нечёткая, с пробелами.
Вишер 23-11-2021 15:06
Накопал тут упаковку советских восходов и ладас, 1р50 коп
Skif 77 05-12-2021 16:15
quote:Originally posted by Вишер:
советских восходов и ладас
Ну и как они? Если уже брились расскажите.
Вишер 05-12-2021 19:13
Восход + мюле 89 , очень похоже жилет, мб даже немного лучше. Восход ведь выпускали до многолезвийных жилетов и шиков, жаль , что хороших станков под них не было.
Ладас пока не распаковывал. Брился тут пару недель кушейв лезвиями. Такое странное ощущение от них, такое дежавю, однажды довел себе опаску Вача на китайском камне Гуанси, она брила молча и процесс срезания волосков не чувствовался, провел и чисто. Лезвия Китай, но бреют отлично на одноименном китайском станке.
Skif 77 11-12-2021 20:31
мюле 89
Посмотрел разные видео, и почитал много информации от людей у которых не один, и не два, и не три станка, и всего прочего они испробовали очень много. Mюле 89 с закрытой головой, по мягкости, приравнивают к такому станку как у меня, когда он на второй-третей позиции. Вот поэтому Вам лезвия Feather не подошли. Про агрессию Вашего Qshave, я вообще молчу.
Не могли бы Вы сделать фотографию, как наклеили изоленту, может когда-нибудь пригодится.
Вишер 11-12-2021 22:56
Завтра.
На самом деле агрессии у кушейв не убавилось, увеличился угол атаки лезвия, бритьё стало мягче.
Что касается 89 головы, у меня никогда не было тэшек, я брился жилетом, шиком и
опасками, мне есть с чем сравнить и оценить , что как бреет.
Вишер 12-12-2021 08:43

Skif 77 12-12-2021 13:28
На самом деле агрессии у кушейв не убавилось
Благодарю. Пришлось разбираться в в терминах, и изменениях которые Вы внесли.
1. Вылет (вынос) лезвия (exposure) - расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
2. Зазор (gap) - расстояние между лезвием и нижней опорой (гардой) станка
3. Пролет (span) - расстояние между краем лезвия и краем гарды
4.Гарда (guard) - часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия
5. B(бетта) - угол лезвия к гарде, угол атаки.
Все эти параметры напрямую влияют на агрессивность бритья.

Skif 77 12-12-2021 14:10
quote:Originally posted by Skif 77:
Вылет
Вот ещё нашёл, правда или нет не знаю: Лезвия вовсе не одинаковы по ширине.
Поэтому, более широкое лезвие ('Feather"-Фэзэ) будет комфортнее брить при полностью закрученном регулируемом станке, а менее широкое (Дорко) наоборот, требует открытия, иначе брить просто не будет.
Вишер 12-12-2021 15:33
На опаске вообще нет ни вылетов ни Гард, только угол между бритвой и кожей, качество заточки и рука. Тем не менее, по аналогии, если бритва заточена и направлена при удержании рукой нужного угла сбривает очень качественно без неприятных ощущений и последствий. Физер похожи на опаску японской марки Helmet, тонкая агрессивная кромка с травматичным бритьё. За это она была подарена фану японских бритв. Лучшая бритва была у меня Вача 51 года выпуска, кривая винтом, затачивалась быстро, также быстро садилась, но брила великолепно, можно ей было бриться каждый день. В некоторой степени угол можно менять и на Тшке, незначительно.
Как бы там ни было, если лезвия по какой-то причине дают некомфортно бритьё, они меняются на другие. От того , что мы с вами разберемся в этом вопросе на моих станках физер брить лучше не будет. Адаптировать под него станок я не буду. Есть парк других лезвий, более приятных.
Skif 77 17-12-2021 23:43
Заказал набор 7blades: Wilkinson Sword (надеюсь, не та фигня что у меня есть, коробочка меньшего размера), Gillette Silver Blue, Gillette Platinum, Gillette 7oclock (зелёная этикетка), Feather (чёрная этикетка), Bic Chrome Platinum, ну и туда входит Astra зелёная. Будет что сравнивать и фотографировать.
golddragon 18-12-2021 13:24
Коллеги, кто-нибудь имел дело с винтажными Жилетами? Вот такой заинтересовал
https://www.etsy.com/listing/1...r=price_desc&ga _search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=safety+razor&ref=sr_gallery-2-14&organic_search_click=1&sts=1
golddragon 18-12-2021 13:25
quote:Originally posted by Skif 77:
Заказал набор 7blades: Wilkinson Sword (надеюсь, не та фигня что у меня есть, коробочка меньшего размера), Gillette Silver Blue, Gillette Platinum, Gillette 7oclock (зелёная этикетка), Feather (чёрная этикетка), Bic Chrome Platinum, ну и туда входит Astra зелёная. Будет что сравнивать и фотографировать.
Будет интересно.
ДЕМ 18-12-2021 13:28
quote:Изначально написано golddragon:
Коллеги, кто-нибудь имел дело с винтажными Жилетами? Вот такой заинтересовал https://www.etsy.com/listing/1...r=price_desc&ga _search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=safety+razor&ref=sr_gallery-2-14&organic_search_click=1&sts=1
Было штук семь разных. Бреют одинаково "не очень", у всех начинает отслаиваться хром местами. Ничего хорошего в этой винтажности не вижу. Хорошая современная нержавейка или титан, что ещё надо? 
golddragon 18-12-2021 13:31
quote:Originally posted by ДЕМ:
Было штук семь разных. Бреют одинаково "не очень", у всех начинает отслаиваться хром местами. Ничего хорошего в этой винтажности не вижу. Хорошая современная нержавейка или титан, что ещё надо?
Меня заинтересовала геометрия, с длинными зубцами, подумал, может лучше брить будет.
golddragon 18-12-2021 13:33
Насчет титана. Всем хорош Таймлесс, но геометрия слишком разветвленная, плохо промывается внутри.
ДЕМ 18-12-2021 13:40
quote:плохо промывается внутри.
У меня отлично получается промыть Таймлесс обычной зубной щёткой. Некоторые камрады используют какие-то ультразвуковые ванночки для чистки ювелирных изделий. Но у меня хорошо получается или щёткой, или жёсткой кисточкой для рисования.
golddragon 18-12-2021 13:42
У меня отлично получается промыть Таймлесс обычной зубной щёткой. Некоторые камрады используют какие-то ультразвуковые ванночки для чистки ювелирных изделий. Но у меня хорошо получается или щёткой, или жёсткой кисточкой для рисования.
Это понятно, что можно промыть с использованием инструмента, но все же это лишнее время. Но спасибо.
golddragon 18-12-2021 13:46
Если заинтересовались опен комб
И Таймлесс и ATT у меня опен комб, но у винтажа судя по фото зубья длиннее.
очень рекомендую приобрести гребёночку от Карве. Шикарнейший аппарат!
Спасибо, изучу вопрос.
ДЕМ 18-12-2021 14:39
quote:но у винтажа судя по фото зубья длиннее.
Это иллюзия. Ничуть не длиннее других гребёнок.
golddragon 18-12-2021 14:40
Это иллюзия. Ничуть не длиннее других гребёнок.
Понятно.
Bonifatich 13-01-2022 17:20
Друзья, никто на таймлесс не планирует делать заказ? Пенек при переезде потерял ( неудобно без него (
Вишер 26-01-2022 20:52
Заказал с озона рапиру супер станлис, что-то прям зашла лучше синего жиллета.
тенига38 01-02-2022 19:59
тут на форуме чел писал что обратился напрямую в жилет мол чё такие неострые синие станки у них, те ответили что в СНГ они не делают поставки своей продукции, и чё у нас продается под именем жилет они понятия не имеют, посоветовали покупать их продукцию в странах Европы, ручались что покупатель останется довольным качеством бритья.
Вишер 02-02-2022 12:25
КМК, рапира и ладас их заводы , там же и астру делают.
glag343 02-02-2022 14:20
quote:рапиру супер станлис, что-то прям зашла
+1 Не ожидал,что понравится. Взял на пробу.
Вишер 02-02-2022 15:28
Кстати для зимы, вместо крема после бритья попробовал крем для лица нивея мужской. Отлично, не ожидал.
ДЕМ 02-02-2022 15:48
quote:вместо крема после бритья попробовал крем для лица нивея мужской. Отлично, не ожидал.
Для меня - это ежедневный уходовый крем, которым я пользуюсь утром и вечером, после умывания и душа. Отличный крем, уходовые свойства отменные, при этом не оставляет на лице неприятной жирной плёнки. Пользуюсь лет... И не помню уж сколько

Как только появился на нашем рынке.
Вишер 02-02-2022 16:47
Мне раньше кремов после бритья хватало, сейчас, видимо, возраст.

ДЕМ 02-02-2022 21:13
Я другой крем имел в виду, вот такой:

alecsa 03-02-2022 22:30
Я вот таким бальзамом после бритья пользуюсь, просто супер!

Вишер 04-02-2022 14:38
Из кучи автешейвов зашла последнее время Свобода, новая линейка.
alecsa 04-02-2022 20:24
quote:Изначально написано Вишер:
Из кучи автешейвов зашла последнее время Свобода, новая линейка.
Ну, здесь как говорится: "На вкус и цвет товарища нет" У всех разная кожа, моим троим товарищам, Чешская "Альфа" также как и мне зашла лучше других))
ДЕМ 04-02-2022 20:31
А я последние лет 5 пользуюсь артизанской продукцией в основном, беру сразу комплект мыло-средство после бритья. Нравится

Из массмаркета очень нравятся лосьоны Прорасо, Флойд, Табак.
alecsa 04-02-2022 20:34
Я другой крем имел в виду, вот такой:
Таким кремом Нивея, ещё раньше, был крем "Флорена" (только без всяких МЭН, в ГДР раньше таких не было) пользовались ещё как лекарственным средством, заживляло порезы, ссадины
и другие не большие раны на руках очень эффективно. Кто знает, что такое ГСВГ, тот поймёт и подтвердит мои слова))
ДЕМ 04-02-2022 20:41
quote:Таким кремом Нивея, ещё раньше, был крем "Флорена"
Нет, не таким. Вы имеете в виду вот такой крем:
https://www.letu.ru/product/ni...ASABEgJ29PD_BwE Это другой крем, очень жирный и плохо впитывается. В детстве таким мама щёки мазала, прежде чем выпустить гулять на мороз ( и Фрореной тоже)
Я этот крем не использую.
alecsa 04-02-2022 21:06
Нет, не таким. Вы имеете в виду вот такой крем:
https://www.letu.ru/product/ni...ASABEgJ29PD_BwE Это другой крем, очень жирный и плохо впитывается. В детстве таким мама щёки мазала, прежде чем выпустить гулять на мороз ( и Фрореной тоже)
Я этот крем не использую.
Тот крем, что был в Германии в 1977 году, совсем другой)) Когда этот крем появился в продаже в СССР крем "Флорена" и "Нивея", я сразу купил несколько банок, думая, что это тот самый как в Германии... но увы! К сожалению разница была значительной)))
alecsa 04-02-2022 21:11
А я последние лет 5 пользуюсь артизанской продукцией в основном, беру сразу комплект мыло-средство после бритья. Нравится
Из массмаркета очень нравятся лосьоны Прорасо, Флойд, Табак.
Так мы с тобой одной кррови
Мы пользуемся одним и тем же парфюмом 
alecsa 04-02-2022 21:13
Бальзам после бритья "Прорасо" у меня на даче. В Москве, Чешская "Альфа", лосьон после бритья "Табак" и одеколон "Табак" в пузырьках на фото)))
ДЕМ 04-02-2022 22:49
quote:А я последние лет 5 пользуюсь артизанской продукцией в основном,
Посмотрел свои фотки на разных форумах, оказывается уже больше 8 лет я наслаждаюсь артизанской продукцией для бритья

Блин, как время летит быстро

...
Вишер 06-02-2022 18:17
Просветите меня пжлс, в чем кайф Тшек косорезов?
ДЕМ 06-02-2022 18:47
quote:Просветите меня пжлс, в чем кайф Тшек косорезов?
Я бреюсь Т-ками давно, были и косорозы... Но ответа на Ваш вопрос у меня нет. Я много читал про это, много слышал отзывов про этот "гильотинный" рез, но сам этого кайфа так и не прочувствовал

.
alecsa 06-02-2022 18:54
Просветите меня пжлс, в чем кайф Тшек косорезов?
Каждый может найти свой Дзен))
Skif 77 06-02-2022 20:18
Bic Chrome Platinum, клея нет.
Побрился один раз с пеной BIC Comfort, второй раз буду использовать другую пену. Убедился окончательно, что для меня эта пена не очень подходит, великовато трение.
Лезвие немного туповатое, или мне так кажется, но факт, часть укороченных (не полностью срезанных) волосков торчит (на щеке первый проход, мне это визуально было видно). На ширину лезвия в одном- двух местах.
Возможно из-за этой штукатурки на фаске, РК немного приподнимается:
alecsa 06-02-2022 20:29
quote:Изначально написано Skif 77:
Bic Chrome Platinum, клея нет.
Побрился один раз с пеной BIC Comfort, второй раз буду использовать другую пену. Убедился окончательно, что для меня эта пена не очень подходит, великовато трение.
Лезвие немного туповатое, или мне так кажется, но факт, часть укороченных (не полностью срезанных) волосков торчит (на щеке первый проход, мне это визуально было видно). На ширину лезвия в одном- двух местах.
Возможно из-за этой штукатурки на фаске, РК немного приподнимается:
Попробуйте пену "Прорассо" или "Барбасол" возможно, что она вам понравится.
Skif 77 06-02-2022 21:04
quote:Originally posted by alecsa:
Попробуйте
"Барбасол" уже ждёт своей очереди. До этого я все лезвия пробовал с "Фигаро" с ним и продолжу. "Прорассо" понравилась, но тогда у меня не было тэшки.
Вишер 07-02-2022 15:18
Бик изначально жестковаты, но ходят дольше всех.
Пеной редко пользуюсь, мыло для бритья и помазок.
Skif 77 07-02-2022 15:48
Бик...
Понял, посмотрю как будет дальше.
Скаттла у меня нет. Мыло и помазок есть, но наверно они не подходят друг другу (Proraso Сандал, OMEGA арт. S10081 синтетический с имитацией ворса кабана), результат плачевный.
Вишер 07-02-2022 16:03
Скатла у меня тоже нет, вакуумной чашкой пользуюсь, наливаешь в нее горячую воду, ставишь помазок минут на 5, сливаешь, помазок мылишь и взбиваешь на лице, немного воды лучше оставить в чашке, пену разбавить , если густо вышло.

Skif 77 07-02-2022 16:11
вакуумной чашкой пользуюсь
А это что такое? У меня есть кружка с двойными стенками, как у термоса. Это нечто подобное?
Увидел.
Вишер 07-02-2022 16:24
В приципе-да. Мне скатл изначально не нужен был, а вот помазочек распарить,- другое дело, да и скатлы здоровенные, куда их ставить? Можно взбить и в этой чашке, нормально выходит.
Skif 77 07-02-2022 17:26
Можно взбить и в этой чашке
В кружке я смогу только распарить. Скаттлы заказать можно и поменьше (глина, покрытие глазурь). Вот только на цены гляну, начинается 'Амфибиотропная асфиксия' (жаба душит).
Вишер 07-02-2022 18:10
Как-то в икее скатлы были по 350 р, мне не надо, пена приятней взбивается на лице .
alecsa 07-02-2022 20:59
Я периодически пользуюсь помазком с кремом для бритья "LaToja" (Латоха) не плохой крем, но всё таки пена для бритья "PRORASO" получше, более мягче и пожирней. Помазок с щетиной кабана мне не очень нравится, жёсткая, грубая щетина не очень хорошо взбивает пену. У меня есть старый помазок из барсучей щетины, намного лучше взбивает эту-же пену, так как тоньше и мягче ворс. А вазочку, купил в магазине "Дачник" для рассады цветов))) в пределах 50-ти рублей. Дёшево и сердито!)) (есть на фото)

Вишер 07-02-2022 22:43
Тоже верно. Я свободовский крем для бритья иногда юзаю. В основном ихнее мыло для бритья. Кстати и пена свободовская у меня есть, беру в поездки. Зачётная. Я что-то подсел на свободовкую продукцию.
alecsa 07-02-2022 23:00
Тоже верно. Я свободовский крем для бритья иногда юзаю. В основном ихнее мыло для бритья. Кстати и пена свободовская у меня есть, беру в поездки. Зачётная. Я что-то подсел на свободовкую продукцию.
Надо попробовать, не от вас первого слышу хороший отзыв о Свободовской продукции))
Вишер 08-02-2022 10:48
Я за 35 лет много чего перепробовал. Основной индикатор качества автешейвов, лезвий, Станко, прешейвов -бритье шеи под подбородком.
Если раздражение держится больше 3 часов, автошейв не подходит, какой бы он ни был, за сколько бы денег.
Один и тот же станок, одни и те же лезвия(кассеты) , автошейв либо работает, либо нет.
На данный момент эффективны нивея крем для лица и свобода, вся линейка, норд ост, биелита белорусская, которую ещё поискать надо.
Зачем тратиться больше?
alecsa 08-02-2022 23:18
Я за 35 лет много чего перепробовал. Основной индикатор качества автешейвов, лезвий, Станко, прешейвов -бритье шеи под подбородком.
Если раздражение держится больше 3 часов, автошейв не подходит, какой бы он ни был, за сколько бы денег.
Один и тот же станок, одни и те же лезвия(кассеты) , автошейв либо работает, либо нет.
На данный момент эффективны нивея крем для лица и свобода, вся линейка, норд ост, биелита белорусская, которую ещё поискать надо.
Зачем тратиться больше?
Если вам нравится и подходит определённый автошейв, прешейв
и он эффективен для вас, я с вами соглашусь, зачем переплачивать)) Но мы люди, ищем более лучшее)) как и с автомобилями, я начинал с жигулей первой модели, далее шёл на повышение класса, сейчас уже не первая иномарка и всё равно засматриваюсь на более лучшие модели))) Хотя, что на жигулях первой модели, что на иномарке, я всё равно доезжаю от пункта "А" до пункта "Б", но как? это вопрос совсем другой
Главное,что доезжаю
также и во всём остальном.
Единственной продукцией "Свобода", я пользовался кремом после бритья, крем хороший, но в сравнении с Чешской "Альфа" разница есть, во всяком случае для меня, хотя я за 47 лет тоже не мало перепробовал.
Извиняюсь за много букв.
С уважением
Вишер 09-02-2022 10:12
Есть автошейвы и немного лучше Свободы, они в РФ не продаются и не поставляются, тратить время на заказы, отслеживать наличие и пр. нет желания. Ковид кончится, поеду в командировку в ЕС, мб куплю, если не забуду.
Skif 77 09-02-2022 20:58
автошейв
Что значит автошейв?
Купил салатницу верхний диаметр 14 см, высота 5,8 см. Помазок замочил в вакуумной кружке, пену сбил в этой фаянсовой конусной салатнице, немного начало получаться.
Второй раз, кое как побрился лезвием BiC, и пришёл к окончательному выводу что мне попалась подделка, оно и в первый, и во второй раз нормально не брило. Лезвия в красивом глянцевом конверте не приклеены, да и качество надписей на лезвии не вызывает доверия.
Автошейв моя ошибка (нажал подсказку в поиске автошок), разобрался.
Вишер 09-02-2022 21:20
Автошейв-средство после бритья любого типа.
Skif 77 09-02-2022 21:27
после бритья
Благодарю, единственное что мне не очень нужно.
Вишер 09-02-2022 21:42
Было время, когда мне тоже это было не нужно.

тенига38 10-02-2022 09:15
quote:Изначально написано Skif 77:
пришёл к окончательному выводу что мне попалась подделка, оно и в первый, и во второй раз нормально не брило.
Автошейв моя ошибка (нажал подсказку в поиске автошок), разобрался.
тут на форуме чел писал что обратился напрямую в жилет мол чё такие неострые синие станки у них, те ответили что в СНГ они не делают поставки своей продукции, и чё у нас продается под именем жилет они понятия не имеют, посоветовали покупать их продукцию в странах Европы, ручались что покупатель останется довольным качеством бритья.
Вишер 10-02-2022 11:07
Насчёт синих станков не знаю, лезвия для Тшек делает жилет в РФ.
Skif 77 10-02-2022 20:30
Wilkinson Sword из такой пачки, пока не пробовал, но в микроскопе выглядят не плохо:
Немного напоминают Qshave:
alecsa 10-02-2022 21:38
Тэшкой я брился ещё в советские времена, лезвиями пользовался разными и нашими и импортными, запомнилось не забываемые лезвия "Нева" хуже их не могу вспомнить))).
Жилетом пользуюсь европейским, который справа на фото, но и наш, что слева тоже не плох, но предпочтения конечно отдам импортным))
"Шик" тоже очень хороший, даже трудно сравнивать, каждый по своему хорош))
Фото Шика не могу сейчас прислать, так как он в Москве, а я сейчас нахожусь на даче.
Извините, что влез как-то не совсем в тему тэшек, но вдруг кому то будет интересно.
С уважением

Clegg 11-02-2022 08:45
quote:Originally posted by alecsa:
не забываемые лезвия "Нева"
если память не подводит, на них ещё было написано "технические"?
Вишер 11-02-2022 09:10
Я не слышал, чтобы в РФ делали кассеты на фьюжен. Брился таким долго, у меня 3 станка, один на батарейке, самый лучший, бреет оч комфортно. Несколько лет назад купил кучу поддельных кассет к нему, соотв не знал проблем пока они не кончились. Брился опасками, затачивал их, реставрировал, не мое. Перешёл на тшки, бреют они не хуже, лезвий всяких море, можно подобрать оптимальный вариант.
Шик пивот у меня был, давно в 91 м году, сейчас шик делает Вилкинсон сворд, который входит в жиллет. В США выпускают шик гидро, что за зверь, не знаю. К моему старому шику кассет я не мог найти, утилизировал.
DmitriyP 11-02-2022 09:10
quote:запомнилось не забываемые лезвия "Нева" хуже их не могу вспомнить
Были еще нержавеющие "Спутник", мне они запомнились, как еще худшие, особенно в части быстрой потери остроты.
Вишер 11-02-2022 09:19
У меня есть коробка спутника современного. Взял на попробовать.
Skif 77 11-02-2022 12:42
сейчас шик делает Вилкинсон сворд
Не знаю где делают лезвия Wilkinson Sword, а станки кассетные и кассеты Wilkinson Sword Hydro 5, делают в Германии в г. Золинген (твёрдый гель для этих кассет делают в Китае) только для Европы (так было). Заводы в других странах делают тоже (не для Европы), но название тогда: Schick Hydro 5.

Skif 77 11-02-2022 13:25
Шик пивот
Это какой, тот у которого (кассеты Schick Ultrex Plus) кнопка для прочистки кассеты от щетины, или более поздний напоминающий щётки дворников у автомобиля? Если первый то на ганзе вроде есть кассеты Китайские, если второй их нигде не видел.
Вишер 11-02-2022 15:46
Станка шик давно уж нет, кассеты неактуально. Да , тот что с кнопкой для прочистки.
Да я и не писал где у вилкинсона производство, мб в Германии.
alecsa 11-02-2022 20:39
Я не слышал, чтобы в РФ делали кассеты на фьюжен. Брился таким долго, у меня 3 станка, один на батарейке, самый лучший, бреет оч комфортно. Несколько лет назад купил кучу поддельных кассет к нему, соотв не знал проблем пока они не кончились. Брился опасками, затачивал их, реставрировал, не мое. Перешёл на тшки, бреют они не хуже, лезвий всяких море, можно подобрать оптимальный вариант.
Шик пивот у меня был, давно в 91 м году, сейчас шик делает Вилкинсон сворд, который входит в жиллет. В США выпускают шик гидро, что за зверь, не знаю. К моему старому шику кассет я не мог найти, утилизировал.
Извините, я ошибся в названии "Наши")) согласен, что наши не производят бритвенные кассеты и не только))) кроме продажи газа и нефти..., но не будем углубляться в нашу политику и экономику
я хотел сказать, что производство Китай для России.
Вишер 11-02-2022 22:00
Отчего же, жилет производит лезвия для Тшек в РФ, астру в т.ч. Китай для РФ производит много чего, я долго пользовался поддельными кассетами для фьюжн из Китая. Затем Купил на Али подделку за те же деньги-дерьмо. Лезвия Кушейв китайские очень неплохие, мне нравятся. Рапира не хуже, да и ждать не надо, в любом лабазе немерено.
alecsa 11-02-2022 22:14
илет производит лезвия для Тшек в РФ
__------
Хотелось бы в это верить, но как говорится:"Свежо предание но верится с трудом")) РФ кроме войны и космоса, по моему ничего больше не производят)) Очень хочется в этом ошибаться...
PS Автомобили Жигули, 80 процентов состоит из китайских запчастей, возможно что это устаревшие данные и процент выше))
Вишер 11-02-2022 22:52
https://russia.pgcareers.com/plant-tech-stpmc ну что вы с таким пессимизмом. Завод функционирует с 89 года, новую площадку открыли в 99м, почитайте каталог продукции .
Такое вот оно, оказывается и жиллет Блю 2 там делают и лезвия спутник, астру и пр.
Нагуглил за 5 минут.
Уши от лапши берегите и все будет чай, не думайте плохо о своей стране. Мы можем все, когда хотим.
alecsa 11-02-2022 23:17
quote:
Ну и слава богу, что у нас ч то производится, я только рад за это. Только видимо сама фирма жилет не знает про свою дочку или внучку в России))
А по поводу лапши на уши, так я уже старенький и хрящи в ушах у меня стали мягкими (никак в молодости) и лапша уже не держится, сваливается быстро 
Вишер 11-02-2022 23:26
Какие-то выводы у вас странные, напишите сами в жиллет, ответ здесь разместите. У источника своего спросите, он третьего дня не видел ли Пушкина, сидящего на заборе и матюкающего власть?
Он вас, серьезного человека, намеренно ввел в заблуждение.
alecsa 11-02-2022 23:43
Какие-то выводы у вас странные, напишите сами в жиллет, ответ здесь разместите. У источника своего спросите, он третьего дня не видел ли Пушкина, сидящего на заборе и матюкающего власть?
Спасибо за совет))